X



現実を無視したい文在寅 華夷思想に頼って日本を見下したい気持ちが強く、歴史上の事実を曲げてしまう妄想 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/28(日) 07:46:46.80ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d7a5473f83c87db191f2dca741c891f2a09ce24
 前回記事(『竹島防衛シナリオ』に透ける文在寅政権の自己肥大)では、文在寅大統領が最後の最後まで使いたい竹島カードについて述べた。

百済の歴史遺跡築の定林寺址(写真)。百済の往事が日本に住んでた事実が示していることは何か

 文政権が国民の目を竹島にくぎ付けにしたいと気負う背景には、元オランダ大使で東アジア研究者である東郷和彦・京都産業大学教授が、平成24年11月6日に「韓国人にとっての竹島は、日本人にとっての富士山で民族のシンボルになっている」と言及していることが示すように、民族や歴史などを含めた韓国そのものがあることを考えておく必要がありそうだ(参考文献)。

 ただ、筆者が考えるに、そこには合理的な理由が一つしかない。本稿ではそれが何かについて見解を述べてみたい。そうすると、自ずから「竹島防衛」という表現の理由もわかってくるだろう。もちろん、これは筆者の考えなので、読者の皆さんからのご意見・ご批判を喜んで受けるつもりだ。

■ 韓民族が対面してきた北の「大きな中国」と南の「小さな中国」

 朝鮮半島の歴史に出てくる国の中には、中国の威を借りて国家を統治する手法を採用する例が少なくなかった。民族のアイデンティティの一つである名前を中国式に変更したことなどは、その典型例だろう。また、半島内の戦争では、中国との関係を錦の御旗とした国もある。一方、中国では、朝貢国、冊封国など、常に支配される側を意味する表現が朝鮮半島の国として使われてきた。

 これに対して、半島全体ではないものの、南にあった百済や加那、秦韓や幕韓などの国は、対日関係が濃く、しかも多くの場合は良好だった。また、北の高句麗や新羅も含めて日本史に出てくる朝鮮半島の国々は、少なくとも一度は日本と何かしらの関係を持ったことがある。なお、日本史の上では、日本が百済を属国化しようとしていた記録もある。

 つまり、韓民族から見れば、北には政治・経済・軍事の全てにおいて大国である中国の歴代帝国が存在してきたのに対して、南にも、中国と比べれば国土などは小さいものの、朝鮮半島の各国からすれば強固な軍事力を持った大国、つまり「小さな中国」である日本がいたのである。


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 07:48:51.42ID:TyKDvV/F0
日本を見下す = 中国に臣従
万年属国のDNAかよww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 07:50:46.55ID:xyEGFBrM0
「朝鮮人退散陀羅尼経」

常連往来 固定名無 毎日頭痛 妄想半島 驚愕唖然 反日無罪
嫌日厨房 吐息全嘘 洗脳教育 常識解脱 左翼新聞 錯誤報道
糞酒食犬 辛味錯乱 火病発症 阿鼻叫喚 従軍娼婦 補償連呼
創氏改名 夜郎自大 強制連行 売春蓄財 歴史歪曲 冊封属国
犯罪入国 贋作貨幣 強盗恐喝 婦人暴行 在日生保 窃盗立国
差別白丁 逃避兵役 起源捏造 腹茶沸騰 伝統粉塵 宗家願望
韓流幻想 誇大捏造 厚顔無恥 世論誘導 忘恩難癖 謝罪要求
永代賠償 国民覚醒 支援停止 竹島奪還 国交断絶 万民賛同
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 07:54:06.76ID:FonYdsMG0
そりゃ半島人チョンコロは太古から中華に迫害されて辺境の地に追いやられたコンプレックスの塊みたいな生き物だもの。

だから韓国人は息を吐くように嘘をつき、平気で約束を破り、都合が悪くなると逃げるか逆ギレする生き物なんやろ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 08:34:31.78ID:Ymq2/9aQ0
慰安婦が存在するだけで日本に負けている
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 08:58:25.03ID:lOCO7eA80
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://rdase.rdnchome.net/BXf/974106111.html
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 09:59:38.62ID:3xQX7IBa0
朝鮮半島に住み着いてしまった民族がどんな苦難の歴史を歩んできたかなど他民族にとってはクソどうでもいい話だ 華夷秩序だが何だか知らないが国家間の条約や約束を守らない国などに一顧も与える必要はない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 10:32:17.95ID:C/l7hcGp0
華夷秩序の小中華思想に儒教の考え方が混じって拗れてるからな
兄の国である韓国が弟の国である日本に劣っている現実を受け入れられない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 10:51:25.28ID:Pd3w1v640
ジャクい国がイキってくりゃ叩き潰される
それが国際外交ってモンさ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 11:15:48.02ID:mhrywN3n0
ムンジェインは歴代と違って日本に関心がなく北朝鮮にしか興味ないと思うよ
日本を意識的に見下すというなら次の韓国の大統領候補(左派系)とか、
パククネとかが、よりその傾向は強いという印象
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 12:16:03.25ID:bTct4fW10
韓国人の頭が何でイカれてるのか不思議に思って俺は一度韓国の歴史教科書を読んでみたよ
もうね日本は常に下下下
百済から今の韓国まで常に韓国は立派な国で日本は矮小で狡賢いだけの卑怯な国
あんな教科書で習ってたら勉強が出来る子ほど頭イカれる理由が分かった
クズだな
あれじゃ日韓関係は良くならないし良くする必要もないな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 12:47:21.03ID:WR6cnTDH0
古代から日本と中国は交易を行っていた。
普通は間の地域が中継貿易するとか商人になるとかして栄えるもんだ。
それにもかかわらず,繁栄しなかったのは,文化習俗が悪いとしか言いようがない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 14:34:24.40ID:E8LPSLYm0
日本との関係を最高に良くしてチョン経済をボロボロにして下等生物を苦しめる最高の大統領にか見えないんだよな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 14:51:41.54ID:OiBa/YZ40
文は 投獄されるな

チョンの 歴史的事実

パンマシア
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 14:53:04.96ID:LXFZuUVT0
>>1

オレは「ムンムン」に感謝し、お礼をいいたい。

日本國国民や世界の人々を目覚めさせた「功労者」だもの。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 15:11:58.83ID:LM/aC0YW0
>>1
民族自体が馬鹿だからすぐ洗脳される。でもって、韓国はいつも先進国だとさ。
現実は残飯食って犯罪だらけ売春だらけ。
今どきこれほどの未開人野蛮人は韓国以外見当たらないな。
馬鹿が過ぎると自分の馬鹿さ加減が見えなくなった状態。哀れと言うか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況