X



【高須院長】大村知事リコール署名偽造問題、容疑者不詳で警察が強制捜査  [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/24(水) 11:11:40.07ID:CAP_USER9
 美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らによる愛知県の大村秀章知事へのリコール署名問題で、愛知県警は24日、地方自治法違反(署名偽造)の疑いで、署名簿が提出された名古屋市の区役所に容疑者不詳で強制捜査に入った。県選挙管理委員会が15日に刑事告発していた。署名の一部を佐賀県でアルバイトが作成したなどとされる疑惑は、刑事事件に発展した。

朝日新聞
2021/2/24 10:40
https://digital.asahi.com/articles/ASP2S3DMHP2SOIPE009.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:16:27.19ID:k+9g6nrB0
まるで高須が黒幕かのような記事だな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:18:05.11ID:8hQoJpbZ0
署名簿の押収か。まあ当然だな。
高須はまだ投票の秘密ガーとか言って返却求めるの?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:19:28.53ID:eOj4rVml0
隠蔽しようとしてたし高須が黒幕だと思われて仕方のない状況だと思います
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:21:42.43ID:aXoZ783y0
あーあー
マスゴミの言う事なんて聞こえない聞こえない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:24:46.37ID:uvpSzgGQ0
疑わしきは罰せずは
パヨの都合でどうとでもなる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:26:35.34ID:f8P6Bq5m0
このスレタイはひどい
高須がまるで犯人みたいじゃないか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:27:11.09ID:nmajs+7i0
高須はリベラル嫌いのオッチョコチョイってだけだよ。
そんな男でも金があって大口を叩けば、社会的影響が出てきちゃう。
戦前にもたくさん見かけられたこと。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:30:00.45ID:MXR0BCxd0
>>1
クロ=パヨク工作員1号の複垢
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:30:36.84ID:ZWGYN3ln0
こんなのばれるにきまってるのだから、多分はめられたんだろうな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:31:00.81ID:MXR0BCxd0
>>10
1号=クロだからな
1号=potato=ramune=ウラヌス=プルート=クロ
こいつらマジうざいんだよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:32:25.27ID:PwXitQUa0
ウヨの烏合の衆MUJIな共wwwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:35:41.92ID:DBS0L8NX0
佐賀県のアルバイトを逮捕すりゃ話が早いんじゃないの?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:39:27.87ID:nG9sbZdt0
30分くらい前パトカーが煩かったよ 区役所で捕り物か
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:41:25.64ID:a/sjwQTF0
>>16
そんなザコ逮捕なんかするわけないだろ
残念でした
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:44:42.23ID:nG9sbZdt0
だれがゲロ吐いたん?あいつか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:58:21.02ID:PwXitQUa0
高須「僕がこんな貧乏臭い事はやらない」そんなこと知るかオレはお前は貧乏臭いオッサンに見えるわwwww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 12:01:21.77ID:UOJ3jAKu0
>>21
署名簿は役所からどーぞと提供するわけにはいかないらしい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 12:06:40.16ID:b9tsLIT70
ゴンゾーって奴がTwitterで「大村のリコールは妥当か?」みたいなアンケート立てて、八割がyesを選択してたぞ?
パヨクはこれを無視するのか?
愛知県民がパヨク率高いだけだろ

日本国民の票なら、これが現実↓

https://twitter.com/GonzoTambourine/status/1364126988290560004
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 12:10:28.30ID:810YdJXc0
森友学園以降日本人はつまらん不正や犯罪に手を染めるようになったな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 12:12:09.36ID:pOP5lsOV0
貧乏バカにしやがってクソジジイ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 12:14:30.44ID:RihsgP8a0
大村、早く逮捕されろ!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 12:17:44.70ID:DWULRDfD0
NHKが報じたな。
NHKは「83%が不正」と正確に報じたが、
昼の朝日のニュースでは「署名の一部」と報じたよ。
83%が「いちぶ」ですか。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 12:20:36.65ID:nOe844oq0
>>21
頭悪いな(呆れ)

証拠品となる署名簿を、押収する必要があるからだよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 12:30:24.22ID:eqg0HrV90
迷探偵中年コナンくんたちのコメントが続きます。↓
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 12:39:59.42ID:B69CRUEr0
>>3
(選挙の)投票については、投票の秘密は憲法上の権利であってたとえ刑事事件の捜査のためであっても、これを破ることは許されないという判例があるが、
今回は地方自治法(法律)上の制度に関わる署名だからね、署名人が実際にそれをしているか捜査できる
高須あたりはこの辺をわざとだか知らずしてだかガーしそうだが
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 12:41:51.21ID:B69CRUEr0
>>16
決してザコとは言えない河井克行・あんりの被買収側は全員不起訴でもちろん逮捕もされてないからな
物事には収まりというものがある
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 12:47:14.08ID:dNL+X1u00
事件のまとめ
https://note.com/matomeaici/n/nc3e250179dcf

とりあえず皆1回これ読んでみ全体像が見えてくる
魚拓
愛知県リコール署名の事実と推理ー偽物作戦の動機
https://archive.vn/cE6b9

Yes インチキ愛国者たち
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 12:49:21.52ID:pDTVS4ED0
>>13
実際提出前にバレたというかボランティアに気づかれた
そこで偽署名を取り除けば何も問題はなかったのに
高須はボランティアを罵倒した上で構わず提出しろといった
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 14:12:02.02ID:qn+sy9IW0
自作自演と云う事もあり得る。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 15:08:00.10ID:FqEjjS6r0
あんなトリエンナーレした大村さんの方が信じられないわ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 15:35:26.20ID:bSaEgtKz0
2019年のあいちトリエンナーレは黒字運営だし来場者数も多かったので、
愛知県としては優良コンテンツだぞ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 15:49:30.09ID:OmmybDE10
愛知県警は大村親子の言いなりですよ

テレビ局も押さえる力ありますが
高須先生は何もありません。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 15:54:09.22ID:9SBoGqNz0
今のケーサツはバカばっか。
検挙なんか無理無理。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 16:24:57.33ID:afHcDgNT0
本来なら今回の事件は名古屋地検特捜部の仕事だよ
たけどあまりにも広範囲の組織犯の疑いがある場合は(必要な人の数的に)愛知県警が担当するしかない。
検察と協議して決定したと思うよ

なんせ総務省も官房長官も注目してるからね
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 16:53:46.47ID:LYbOGrSN0
そもそも大村も自民党の中ではかなり右翼だから、左派は嫌ってると思うよ
ネトウヨは大村をパヨクと言ってて笑ったわ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 19:21:54.98ID:vga00mly0
>>46
自民党や公明党も大村側なんだけどな
維新くらいだろ反大村は
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 19:34:02.93ID:hyRqNdf20
作り物で8割が無効な署名でも43万しか準備できなかったんだな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 19:55:26.16ID:x0DF9PpB0
>>46
写真の中に日本人っている?w
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:20:02.75ID:4X55iinE0
>>1
「あいちトリエンナーレ2019」に慰安婦像と昭和天皇の御影を焼く映像を展示 ネット「芸術の名の下に税金使って反日やり放題
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564700151/
【凶悪パヨク】表現の不自由展、新たな反日作品発覚で非難殺到! 被災地で「放射能最高!」「もうちょっと浴びたいよ!」と叫ぶ映像
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570611295/
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:22:02.33ID:4X55iinE0
>>1
あいちトリエンナーレで炎上中の津田大介のほれぼれする二枚舌ぶりをご覧ください ネット「自分の発言は表現の自由、相手の発言はヘイト
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564812065/
3年前の愛知県・大村知事「ヘイトスピーチは表現の自由でも何でもない人権侵害。県施設は使わせない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564995374/
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:22:45.54ID:4X55iinE0
>>1
大村秀章、トリエンナーレに関する入電を「電凸攻撃、威力業務妨害」 ネット「正に言論弾圧」「左翼めっちゃ電凸するけどな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569746538/
大村知事リコール運動で異変続出…高須院長への妨害か 車のボルトに緩み 高須院長「警察に証拠を提出します」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600075049/
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:23:51.08ID:4X55iinE0
>>1
町山智浩、大村愛知県知事リコール妨害か!?本人はすぐさまTwitter投稿を削除し逃亡! ネット「在日でしょ!韓国人ならこの反応は… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598606949/
愛知県知事・大村秀章のリコール運動をしていた男性に暴行の疑い 男を逮捕 大声出して妨害も 男は容疑を否認 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600678752/
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:24:57.37ID:4X55iinE0
>>1
【あいちトリエンナーレ】ツイ民『私の抗議電話の音声が、許可なく愛知県庁にアップ…』 ネット「これこそ権力側による暴力。人権侵害
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569712695/
【パヨク】大村秀章、抗議電話対策で10分で電話が自動的に切れる仕組みを導入 ネット「市民の意見無視
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570055110/
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:37:37.72ID:ojgM6CnX0
事件のまとめ
https://note.com/matomeaici/n/nc3e250179dcf

とりあえず皆1回これ読んでみ全体像が見えてくる
魚拓
愛知県リコール署名の事実と推理ー偽物作戦の動機
https://archive.vn/cE6b9

Yes インチキ愛国者たち,,,
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:10:24.55ID:I3Abj3OT0
高須氏曰く、何者かが不正な署名を紛れ込ませたと反対勢力の関与を匂わせてるけど、そもそもの正規の署名が僅かに7万筆しか無いのだから反対勢力は何にもしなくてもリコールの為の住民投票を行う必要数には足りずにリコールなんて出来ませんからね。
反対勢力が妨害行為なんてお金を注ぎ込んでまでやる理由は有りません。
また、佐賀の偽造署名作成会場にて事務局関係者が3人も目撃されており、既に面割れしてるので事務局が無関係は有り得ません。
広告関連会社などが何処からも資金提供を受けずに偽造なんて手を貸しませんよ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 23:30:44.62ID:FfUK/MSn0
送り込まれたスパイが超えるべき壁

・リコール事務局にバレずに署名用紙を確保
・リコール運動員にバレずに大量の不正署名を用意
・リコール事務局にバレずに正規署名の4倍からの不正署名を混入
・高須含め幹部が精査する中で8割以上を占める不正署名がバレずに提出期限を迎える
・不正署名が一般ボランティアの目に触れるようなトラブル(今回はナンバリング忘れ)発生
・不正署名を見た一般ボランティアの告発
・なおかつリコール事務局がそれを無視して提出
・署名が規定に到達しなければ通常は行われない精査をしてもらう
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 04:52:22.99ID:oD0BDAh00
戦前天皇は国家元首にして大元帥
戦争の最責任者だったのに美化正当化するのがいるかぎりトリナンエ―レのような告発は出てくる、第二次大戦日本の犠牲300万、日本軍による中国人アジア人犠牲2000万、そこに目をそらすいい加減な日本人、そっちのモラルの欠如こそ問題ゆがんでる
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 14:14:30.58ID:o8WuzL1Y0
声高に威勢の言いこと言ってる奴ほど守勢にまわると支離滅裂で見苦しくなるな。
それが正体なんだけど。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 21:55:42.52ID:79eUkj2N0
>>36
(゜o゜)\(-_-) おいおい、身柄拘束の強制捜査のことを逮捕捜査というのよ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/10(水) 00:35:00.84ID:fYOndWM50
>>36
だから、犯罪やったから逮捕では無い。逃亡や証拠隠滅の恐れ無く、逮捕(身柄拘束)する必要が無ければ逮捕しないだけよ。
逮捕は何も刑事的懲罰じゃない。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 14:11:05.94ID:oh9N2QX20
(。・ω・。) 69のいうとおり。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 19:21:40.27ID:LMMtQvFh0
池袋の飯塚も逮捕されんやったのは上級国民云々でなく単に逮捕する必要性が無かっただけやからな。
ケガしてて歩くのも不自由で逃げる可能性は低いし、証拠は全て警察が押さえてたからね。
あんなヨボヨボを留置場へ入れて、日々の介護とかまで警察や検察にやらせるのは大変だしな。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 19:51:30.79ID:Q6jDx+NH0
タカスにはドンドン恥を晒して貰ってネトウヨのバカっぷりを国民に啓蒙して貰いたい
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 22:55:26.34ID:bnTyv6nG0
(。・ω・。) 69のいうとおり。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/21(日) 19:49:22.11ID:T38EFjtg0
(。・ω・。) 69のいうとおり。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 09:09:25.62ID:v649TQif0
  
  パチンコ屋の換金営業は
     明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に
再就職(天下り)して
 年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 23:51:18.32ID:n+bu9Y840
(。・ω・。) 69のいうとおり。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/26(金) 20:11:47.83ID:/NoZ7wzU0
結局逮捕できない
警察は無能
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/29(月) 06:49:00.29ID:YOr4z+Mu0
(゜o゜)\(-_-) はいはい、身柄拘束の強制捜査のことを逮捕捜査というのよ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 07:05:39.61ID:+ny+I4RW0
(゜o゜)\(-_-) はいはい、身柄拘束の強制捜査のことを逮捕捜査というのよ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 18:40:49.96ID:TXMTNW840
県警の車まだですか
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/05(月) 13:33:46.90ID:GbGikp1d0
  
  パチンコ屋の換金営業は
    明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に
再就職(天下り)して
 年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
  
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
  
それでも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
在日パチンコ業界から汚いカネをもらって
 パチンコ屋の犬になっている「親韓政治屋」もいます
 
パヨク(韓国人)に甘い「親韓政治屋」は
 次の選挙で確実に落選してもらいましょう!
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/05(月) 18:29:59.91ID:j7Cx80eD0
>>87
馬鹿、外に出れるならここに変なこと書いて鬱憤晴らしてるわけないだろ!
外出ろ的なこと書いたら可哀想だろ!
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/05(月) 22:28:06.92ID:PrtQELBz0
(゜o゜)\(-_-) はいはい、身柄拘束の強制捜査のことを逮捕捜査というのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況