X



【自民党】ファイザーワクチン接種“2回をやめ1回に”  [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/23(火) 22:47:53.16ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルスのワクチンの供給スケジュールが見通せないことから、自民党は1人が2回接種するのをやめて1回だけ接種することを党内で検討していくことを決めました。

 ワクチンについて、河野規制改革担当大臣は「4月までは非常に供給量が限られてくる」と説明しています。

 確保状況がなかなか見通せない状況に、自民党の会合では2回の接種を1回にして多くの人に接種した方が公平なのではないかといった意見が複数出たということで今後、党内で検討していく方針です。

 一方、加藤官房長官は「2回接種を前提に安全性有効性が確認されている」と慎重な姿勢を示しています。

テレ朝news
2021/02/22 17:38
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000207874.html
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 10:00:04.04ID:tzBRqQLf0
>>3
マスクみたいにスガノワクチンを作って接種すればいいじゃん
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 10:04:09.97ID:KVwG6D2X0
>>176
わろw
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 10:04:18.76ID:S8tHKE1I0
医療・介護従事者、高齢者だけでいいから、
ちゃんと2回接種しないと意味がない
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 10:08:14.97ID:C/wh/9h90
文句言う暇があったら
サッサと一回目打ってこいや
低知能ゴミは人柱になって死ね
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:02.25ID:C/wh/9h90
既に世界の統計で明らかなのは
高齢、メタボが死ぬ病気ってこと 
もともと殺すべき奴らに過ぎない
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 10:12:09.70ID:Dn3pYYPN0
>>181
クロにワクチンなんてもったいないわ
ドブに捨てるようなもの
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 10:14:02.03ID:C/wh/9h90
歳だけとってるくせに
医学論文も読めず
自分で病理を推定して
治療薬の探査も出来ない低知能が淘汰
この流れ、全く自然だぞ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 10:19:15.39ID:64GhiWTM0
菅の息子の接待はタクシー代にお土産ありの複数回なのに、
国民のワクチンは1回ぽっきり。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 10:34:37.23ID:zlltv/630
日本は何をやっているのよ、先進国が聞いて呆れるよ
お隣のチョン国では アストラゼネカとロシアのワクチンを既に国産化して国民用どころか大量に輸出する勢いなのに。
日本はワクチンどころか 注射器すらおチョン国から輸入するんだろう
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 10:45:08.14ID:zst96jS/0
>>189
チョンは黙っててくれるか?
オマエラが関わると碌な事にならんからな
ネットで大人しくホルホルしとけよw

本当冗談エラだけにすれよw
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:03:52.73ID:YjGUbfn/0
日本人の皆さん、どうか自民党を支持してください。
野党に政権を奪われてしまったら世界地図から日本という国はなくなってしまうかもしれません。
日本を守れるのはあなた達の信じぬく力だけです。
日本人を救済することができるのは自民党だけです。今こそ日本の為に信じる力を!
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:20:17.21ID:FgNiwHrd0
日本人絶滅政策に御理解願います
政府自由民主党です

【少子化】2020年の出生数、確定値は83〜84万人台で過去最少になる見通し ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614054823/

【社会】日本人がどんどん貧しくなっている 「本当の理由」 誰が日本をここまで凋落させたのか? ★31 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614080241/
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:29:52.57ID:5ZPmVrO20
いいアイデアだね、ぜひ一回で
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:30:25.20ID:5ZPmVrO20
>>192
カストロゼネカの間違いでは
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:32:30.39ID:uPc4fdly0
悪平等にもほどがある
イギリスだって1回接種にしたのは感染爆発を止めるために先に多くの人に打つことを優先して
2回目の間隔をあけただけで、
1回でオッケーなんてしてない

日本だけが世界スタンダードから取り残される
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:36:44.79ID:enVJaNA+0
イギリスは変異株と、死者の数からやむを得ず1回にしたが、
日本はそういう状況じゃねーだろ。

また五輪ありきで先走るつもりかよ、クズ自民は。国民より五輪ってか、死ねよマジで。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:45:27.66ID:enVJaNA+0
自民の中で1回大勢の方が公平だ、とか言ってるバカは誰だよ?名前出せ。

コロナは病原性自体が不公平なウイルスなのに、打てる権利だけ増やせば公平だなんて、
日教組レベルのアホ。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:48:48.38ID:enVJaNA+0
言っとくが、ファイザーのワクチンは65歳以下にしか著効は無い。

もともと65歳以上は免疫が付きづらいから当然だが、だからこその2回打ち。
高齢者から先に打つことにしたなら、2回打つしか選択肢はない。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 11:58:06.13ID:SyzAIduj0
薬品類の承認について知ってるか? >>ジミソ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 12:26:56.04ID:nOe844oq0
>>1
>確保状況がなかなか見通せない状況に、自民党の

おいおい、昨年からワクチンが必要なことは分かってたじゃないか
なぜもっと早く対処しないんだ(呆れ)
注射器の確保もそうだし、安倍、菅政権はいつも後手後手(呆れ)
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 12:28:44.04ID:Muc9ceR90
安定のテレ朝、安定のデマ
接種間隔をどうするかの議論であって、やめる選択肢はないだろ
これで狂喜乱舞するパヨクさぁ
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 13:15:01.73ID:FgNiwHrd0
もともと東京大運動会のための方便なんだから
まずは1回目、2回目はあとで

と言っておいて2回目は知らん振りってまあ普通に有りうるわなこの国
ゴールが延々遠ざかる年金みたいなもんだ
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 13:24:01.70ID:zM6M8KzI0
まずは広く浅く摂取できる人数を増やす方向にシフトすると
手続きとかで今後の調達も難航してるだろうからその場しのぎとしては妥当なんだろう
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 13:54:16.11ID:md5AY1a70
>>209
結果論ではその通りとなりますが、世界的なワクチン争奪戦が起こっている中、どうやればワクチンを入手できるんですか?欧米は、日本より1-2桁死者数も多いのに、日本に優先的にワクチンを出荷するわけないです。でも、他の党だと、まだ初回分も入手できてなかったかも。
普段ワクチン自体に批判的だったり、安倍前首相がワクチン契約した時に批判した人が、今になってワクチンが遅いと批判していて、結局批判ありきなんだと思います。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 13:59:32.91ID:z2OBMcJT0
労苦
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 14:21:31.60ID:mlsX4pg+0
実はいまさら二度目のリスクに気付いてビビってると予想
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 14:27:36.59ID:mlsX4pg+0
いいかお前ら
ワクチンに感染の拡大抑止効果もあるという
外国は感染者が日本より多い
だったらワクチン接種が必要なのは日本人ではない
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 15:02:22.08ID:LaJCDtqR0
2回目は有料。これで数はセーブできる
もしくは2回接種しない人は10万円給付
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 15:59:52.94ID:Toij/kwY0
政治家の接種はいつなのか?
高齢者いち早く打たねばならない
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 16:25:30.56ID:r3XkUYxc0
 




>>225

土地や設備投資、法人税などの優遇措置を行なって、
日本国内に半導体工場をどんどん建てさせて下さい。
各国間で競争です。日本政府がこれをしないので、
日本はハイテク産業がどんどん衰退していきました。

いまの時代、AI人工知能フル装備の無人工場が世界の
常識です。ITによるオフィス革命とも相まって、
もはや世界的に、人手もいらなくなっています。

原発の大増設も行なって電気代を安くしなければ、
国内産業が衰退します。これも、どの国でも国策で
やっていることです。再生可能エネルギーは、まだ
現在の技術では非力です。原発だったら、パワーが
強力です。原発は炭素を排出しないため、地球温暖化
とは無関係です。

原発の大増設を行なった中国は、『世界の工場』と
なって急速に経済成長をしました。『世界の工場』
になることが経済成長なのです。




 
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 16:37:03.34ID:MAMMt6Ur0
>>2
アメリカ政府は3月末までに毎週2800万本納品し接種済みにしろと要求してヒーコラ言わせてる。
その上,各州の知事が勝手にうちは3月までに〇〇百万本だとか人気取りコメント言って争奪戦繰り広げている。

多分,アメリカの要求満たしたら日本には回ってこない。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 16:39:57.97ID:VWfmTjOg0
そもそも政府が国民に説明してた「確保済のワクチンの量」がペテンだったということ

政府がファイザーとかけあったのは「年内」の供給数(1億4400万回分)であって、
3月末までの数字ではなかったw

だから3月末までであれば、優先だったはずの医療従事者でさえ、2割(117万人分)しか接種はできない
河野が言ってるように、全医療従事者に接種できるのは、上手くいっても5月末だ

実際はそれさえ危うい
「でも」「たら」な話だ ファイザーの欧州拠点生産が5月から順調ならば、という但し書き付w

いい加減な治験をやった(偽薬と変わらんと言われる)アストラゼネカ製なら何とかなるかもしれないがね
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 16:42:51.30ID:MAMMt6Ur0
>>189
ワクチンについては,「感染死何人なんて全体はどうでもいいから個人の薬害0にしろ」っていうリベラル個人主義が罷り通っちゃったから。
個人薬害0=ワクチンは打つな→ワクチン開発しません
こういうハナシな。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 16:54:50.64ID:VWfmTjOg0
要するに五輪までに全国民が接種なんて夢のまた夢なのさ

それでも外国人を入国させるらしいなぁ ・・・ワクチン非接種でw
(IOCバッハ会長がワクチンの有無を条件にするべきでない、と言ってる
からだとさw つい先日IOCとWHOが約束してきた「アスリートの優先接種」、「IOCの費用」は反故にされたのに)

日本国内の第5波(しかも変異種のw)は確実w
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 17:04:04.26ID:3IdpJaoR0
政治決断で承認を無視できるならさっさとイベルメクチン配った方が早いわ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 17:04:04.40ID:bmYxhqO20
トランプのままなら当初の約束通りに納品されただろうがバイデンに変わったから仕方ないね。
ワクチンの接種を出来る限り増やすというのも公約のひとつだからね。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 17:09:25.97ID:myFuY8iU0
足りない2回目はまさかのスプートニクライト?

接種する意味ないじゃんw
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 17:11:12.15ID:VWfmTjOg0
実は前も同じことがあったんだよな
(どんな国だって自国優先は偽らざるところだろうが)
アメリカは自国優先供給で日本にワクチンを寄越さなかった

日本を助けてくれたのはソ連

政治家は「アカの作ったワクチンなんか信用できるか!」と全面拒否していたが
子供を持つ親、妊娠中の女性が抗議し、政府が折れる形でソ連製ワクチンの緊急輸入が実現し
これが「大当たり」のワクチンで、日本で猛威を振るった疫病がウソのように収まった

日本への供給を実現させたのはWHOの部長のソ連人
国内法を無視する形でワクチンを増産し日本に届けてくれた
疫病の名前はポリオウイルス、感染すると重大な小児麻痺や成人でも歩行できなくなるなどの後遺症が発症する
危険なウイルスだが、今や日本は「ポリオ撲滅国」となった

F・ルーズヴェルト大統領の症状がポリオと言われた(今は合併症だったとも言われるがね)
もしソ連製ワクチンが無ければ、今頃生まれてはこなかったネラーも存在しただろう

要するに手札は確保しておくべきということだな
効くかどうかは評価の問題で、使うか使わないかは別問題だろう
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 17:15:59.08ID:ai5kzw6E0
来週スカスカが今後一般国民(公務員以外の民間人)には中国製ワクチンを投与することにする”と誰か大臣に言わせるだろうな
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 17:16:55.21ID:A1AcoaAE0
二階は危険みたいだね
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 17:18:16.64ID:A1AcoaAE0
>>7
どうぞ
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:15:15.68ID:t70wAbWo0
(。-ω-) いいから落ち着け。ファイザーは効能が怪しくなってきた。接種はほどほどでいい。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:16:31.56ID:t70wAbWo0
(。-ω-) アストラゼネカやモデルナの方はどうなってるかな。それに国産ワクチンの方も気になる。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:09:30.81ID:2NYXmthD0
テレ朝が言ってるだけ、ソースも怪しい、なのに
政府の公式発表が出たかのようなコメントをしたがる人たちは何なのかね?
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 00:26:12.90ID:dEmoQwBa0
>アストラゼネカ製コロナワクチン、独仏で使用回避広がる−副反応懸念

独仏の医療従事者は、米モデルナ製や米ファイザー・独ビオンテック製のワクチン接種を望んでいる

>アストラゼネカなど開発ワクチン 麹wェメ控える勧麹髄且氓ョ 欧州

WHOのテドロス事務局長は「有効だ」と述べているが、独仏などは高齢者には
アストラゼネカ製ワクチンを接種させないよう勧告している

(65歳以上に対するデータ不足が指摘されているため)
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 00:32:47.25ID:jKJQJeXw0
>>241
何も信用できないなら勝手に死んでください。
情報を精査して判断するのは残された個人のわずかな選択なのだから。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 06:03:01.08ID:XrpPu7Fj0
日本の製薬会社は本当に使えないよなw
政府に出来ることは海外からの流入をシャットアウトするしかないね
コロナ収まるまでは、日本人も含めて入国禁止だ
オリンピック?寝惚けた事を言うんじゃねえよ
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 07:29:35.96ID:elmlwEqz0
【安倍菅小池尾身・西村、NHKと新聞テレビは国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

【感染者Aの法則】
感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ
飲食店・旅行先で感染は起こらない。しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】
「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。

西村・小池百合子と都民ファーストと東京新聞=飲食店と観光地の殺し屋
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京の新規感染者2月21日までの1週間で10万人あたり16・66人、
1日平均で10万人あたり2・4人、
1日で感染する確率=2・4人÷10万人=0・000024。
つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。 
「外出営業イベント自粛」や「感染者のいない集団でのマスクや3密回避」に
【何の意味も効果もない】

安倍菅小池尾身・西村は、国民の暮らしと経済と日本政府の財政を破壊した。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NHKが毎日報道している詐欺
=実効再生産数は感染者がいない集団ではゼロだ。感染は起こらない。
=陽性率は感染者がいない集団ではゼロだ。感染は起こらない。

●どの集団でも上記のごとく感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 07:30:12.50ID:elmlwEqz0
【安倍菅小池尾身・西村、NHKと新聞テレビは緊急事態宣言の「有効性の捏造・偽装」はやめろ。イカサマはやめろ】

NHKと新聞テレビは緊急事態宣言と同時に、厚労省の指図で保健所が検査対象者を
極端に絞った内容と現状を明らかにしろ。
突然、新規感染者が激減した原因だからだ。

外出自粛や営業時間短縮で感染拡大が止まることはない。

NHKと新聞テレビは安倍のごとき「隠蔽による詐欺」はやめろ。
戦時中の大本営でたくさんだ。

>厚労省から示された指針により、都内保健所は重症化リスクの高い人と
 場所・集団に積極的疫学調査の対象を絞る
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50

>東京都などの新型コロナウイルスへの対応について「保健所の業務がひっ迫し、
 濃厚接触者の調査が行われていない
 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210217/k10012871881000.html
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 07:30:48.01ID:elmlwEqz0
(1)緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】
(2)小池百合子は、レインボーブリッジを点滅させるだけで「正しい感染拡大防止策」を怠った。
  東京都の感染経路不明は6割だ。
(3)新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
  安倍麻生菅政権・尾身茂と政府・与党、枝野と志位、小池百合子と吉村
  および自治体の長が破壊したのだ。
(4)日本から出て行け。感染拡大を阻止できなかった無能ども。

■正しい感染防止策

>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 07:32:02.93ID:elmlwEqz0
【NHKと新聞テレビはワクチンがあたかも感染拡大を阻止するがごとき扇動報道はやめろ】

(1)ワクチンが感染拡大を阻止するという証拠はどこにもない。
(2)日本ではワクチンを接種するのは国民ひとり一人が
  リスクと効果を判断して決める。
(3)ワクチン副反応被害の場合、政府が賠償するとは一言も言っていない
(4)感染拡大を防止できない自分たちの無策・無能・無責任を隠蔽するための
  政府による詐欺だ。
(5)無策・無能・無責任=日本政府の国民に対する責任転嫁だ

●「子宮頸がんワクチン 被害」で検索
●共産党はワクチン接種が国民の義務であるがことき空論のデマによる扇動はやめろ。
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 07:32:19.17ID:Vu4LT/AB0
>>247
重症化をふせぐかも、ってだけで
感染予防も防止も効果の確認はされてない
ワクチンはあくまで希望者のみ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 07:34:51.94ID:Vu4LT/AB0
ワクチン打って予防できるなら
打った人はウイルスにさらされても平気じゃん
他の人が打ってなくても関係ない
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 07:55:04.77ID:knWQzLkz0
1回にする必要ない

周りではワクチンに対する不信感から、ワクチン受ける?って聞いてくるやつ多い
最初に受けたヤツの反応みての様子見が大半
初動で全人口からしたら不足気味でも、最初は受ける人少ないだろうから2回目以降に徐々に増え始めるとしたら、それまでにワクチンの確保がそこそこ間に合えば充分
それでも間に合わない場合は、そいつはキョロ見してるうちに受けられなくなったクチなので自業自得
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 07:59:43.07ID:qeVdLM/N0
>>49
違うんだよ
1回接種だと半年以内に抗体が消える可能性があるけど
2回やると抗体がもっと長期間持続するんだよ
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 08:11:37.40ID:e6Ldg6Mq0
>>1
何処の会社にでもいる老害上司と同じで吹いた。
だから2回じゃダメだって言ってるのに、何故か検討する、会議する、話し合いで決める。
だから何しても安全なのは2回で変わらない
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 08:19:49.23ID:Vu4LT/AB0
5年後にどんな後遺症が出てくるかわからん
それに何かあっても因果関係がわからんとして無視する
打った側の責任を追及できるようにしないとダメ
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 08:37:12.25ID:2ZeeLJKq0
>>40
>イスラエルだって2回目済んでからぐっと効果でてきたよね

そうかなぁ:
https://covid.gutas.net/country?p=95
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 08:40:20.74ID:pnISNHlm0
>>244
決まったことでもないのに、
まるで決定事項のように騒いでいるから悪質なんだよ
判断も精査も自分でできないバカ国民が7割もいるから踊らされる
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 09:38:26.67ID:H7m2eeOW0
>>49
1回の摂取だけだと不完全な免疫しか得られず耐性変異株発生の懸念もあるって言われている
2回となった理由をちゃんと自分で調べよう
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 11:19:47.32ID:LIF94MQ40
専門家じゃないんだから多少アホな意見を出しても構わんし
科学的根拠を提示して却下するだけだろ
こんなん叩きネタとして使うならもっとバカ以下な立憲の連中を先にどうにかしろやw
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 02:46:17.17ID:96wtrocZ0
これっきりで打ち止めというわけでなく後発で作り続けてる
不毛な不安を煽ったりネガキャンは慎むべき
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/06(土) 00:52:52.06ID:s6rlKKpl0
o(^o^)o 新型コロナ感染重症化リスク判定検査を実施して
高リスク判定がでた接種希望者だけ2回3回(4回)接種でいい。

無症状軽症で収まりそうな人はワクチンによる効能がほぼないし、
変異種を作り出さないように用法用量はきっちり守ったほうがいい。
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/06(土) 00:55:16.69ID:s6rlKKpl0
o(^o^)o 新型コロナ感染重症化リスク判定検査を実施して
低リスク判定がでた接種希望者には本当に接種が必要なのか
考え直すことをおすすめします。

無症状軽症で収まりそうな人はワクチンによる効能がほぼないし、
変異種を作り出さないように用法用量はきっちり守ったほうがいい。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/06(土) 01:11:38.15ID:CDvSXWx40
公平性が一番大事なら、薄めて全国民に打てばいいww
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/06(土) 01:27:49.65ID:1igDk2xj0
>>1
えー、4000万のチャンス減らされるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況