X



静岡県知事・川勝平太のリニア批判、隣県・市町と比べ際立つ過激度 「ゴールポスト」動かしてJR東海を封じ込め [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/22(月) 07:26:50.49ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a59d9f2ef77f643a52a670fa52e8c4df7db77611
 超電導リニアの走行試験は山梨県内にある実験線だけで行われているわけではない。これまで東海道新幹線の数々の車両を開発してきた愛知県小牧市内にあるJR東海の研究施設でも、リニア車両の走行試験を行っている。JR東海は約66億円かけ、車両を実際に走行させなくても試験ができる装置を昨年3月、小牧研究施設内に建設した。

【写真】車両の開発は着々と進んでいる。2020年には「L0系」の改良型試験車が登場し、山梨の実験線で試験走行している

 実際のリニアと同じように磁力によって浮上し、車両走行を模擬した状態で実車体の振動を再現する。これによって、山梨実験線走行の乗り心地をより効率的に確認できる。さらに山梨実験線では難しい地震や機器故障といった異常状態を人工的に作り出し、その対処法を構築することもできる。JR東海リニア開発本部の寺井元昭本部長は、「東海道新幹線の乗り心地に近づけたい」と意気込む。

 今後は乗り心地の改良だけでなく、超電導磁石の耐久性の検証や、走行中の異常やその予兆を検知する状態監視システムの試験を行っていきたいという。

■開発は順調に進んでいるが…

 順調に開発が進むリニア車両と裏腹に、膠着状態が続くのがリニアの静岡工区だ。トンネル工事で発生する湧水が大井川中下流域の利水者や南アルプスの生物多様性への影響を与えかねないとして、静岡県が工事を認めていない。この状況を打開すべく、昨年4月から国土交通省の有識者会議が水資源問題を議論しており、今後は生物多様性についても議論する予定だ。

 2月7日に第8回の会議が開催され、JR東海は県境付近でトンネルを掘る約10カ月間に山梨県側に流れる水の量について、JR東海と静岡市の2つのモデル計算した結果を示した。JR東海モデルでは約300万トン、静岡市モデルでは約500万トンという試算だ。

 大井川の水が県外に流出すると中下流域の利水者が不利益を被りかねないという理由から、静岡県の川勝平太知事は「1滴も譲らない」と反対する。しかし、JR東海は、県内のほかの工事区間から導水路トンネルを使って大井川に戻す水の量が山梨県側に流れ出る量を上回るため、中下流域の河川流量は維持されると説明した。


(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 07:31:28.54ID:3avt6BkC0
富士山の境界線問題が解決するのか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 07:46:44.11ID:kkfqXGYV0
>>2
同じく。また余計に名古屋土民をつけ上がらせるリニアはいらん。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 07:47:08.56ID:U446qt650
そうか?
地元の利益が損なわれることを止めようとする行為が過激だなんて全く思わないけど
個人的には東京出張が早くなるからリニアは期待したいけど、この知事のやってることはすこぶる正当だよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 07:47:51.12ID:Dvv0hHQL0
ニアはいらん。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 07:48:49.71ID:wgFkbXp60
大井川が溢れるくらい雨を降らせればいいのだな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 07:49:45.63ID:UrnzXvGK0
親中のカス知事!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:01:42.02ID:BP3ZIB5z0
こんなことして嫌われるだけだろう
静岡にデメリットしかないぞ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:03:24.22ID:ipqzuMwr0
何言われても平気の平太!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:04:31.79ID:qeCoa5Yq0
牛の乳が出なくなるとか鶏が卵を産まなくなるとか言って
鉄道敷設に反対していた時代に逆戻りですな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:08:43.95ID:wGMCHIii0
リニア ちょいと山梨側にカーブさせ静岡通らなくすればいい ついでに新幹線も今の
ルートから一緒に移動しちゃえ・・
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:08:59.58ID:rMBWn5j50
静岡県では過去に熱海、三島間に在る丹那トンネルを掘ったことにより大きな川が一本枯れ、丹那盆地の広大な水田から水が消える大きな被害を受けている。慎重になって当然である
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:12:50.76ID:8LpWkAGT0
静岡通さずに、陸の孤島にしてまえ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:15:04.78ID:0yqKrxr/0
もうコロナ収束なんかしねえから一生ごねてリニアなんて開通させなくていいよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:20:10.34ID:qeCoa5Yq0
調布の陥没事故とか見ると土建屋の言うことは信用ならん
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:22:07.80ID:2vaDzT860
富士川の不法投棄にはダンマリでこっちだけ過激に反応しているのはなんなんだよ
せめて同じ程度には対応しろよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:22:45.00ID:muCJcMAd0
静岡空港に伊藤園が広告だしたら東京の会社が静岡に広告をだすのはけしからんと激怒。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:30:50.40ID:b8hXboIt0
>>14
水が消えるわけはなく、流れ出た水で熱海の水不足が解消して発展したことも併せて言わないと
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:31:09.56ID:4l+GMO/Q0
新幹線いらなくなってるのに作ったらヤバイ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:33:17.36ID:wtD9BTyw0
>>18
不法投棄なんかどうでもいい。
とにかくリニア建設は断じて許してはならない。
リニアに固執する鉄ヲタとネトウヨは日本の敵だ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:38:33.14ID:/EXu05680
開業が遅れた日数×10億円を静岡県に請求しよう
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:51:23.22ID:MWGKqBsD0
コロナでビジネス出張需要無くなったんだし
復活する見込みも無い
リニアなんて無用の長物だよ
空母の時代に戦艦大和作るのと同じ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 08:54:09.70ID:L2JtTitd0
静岡県民のヘタレよ。
なぜ黙ってんだい❓

こんな糞知事辞めさせろよ。

成田を野党支持者や左翼が邪魔して大幅に遅れて極東のハブの地位を獲得できなかった
ミスは忘れない。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 09:10:52.09ID:VPw+5lDG0
いらないって反対するじゃん、でも、反対虚しく開通しちゃうんだよ。
で、なんかのときに、仕方なく、リニアに乗ることになって、
どころが、あっ、これいいじゃんって、なるんだよ。
昭和、平成の時、新幹線いらないと言っていたくせに、開通して、乗ると、ぐぬぬってなった。
原発反対と叫んでいたのに、津波が来たら、原発に避難する住民とかもいるし。
なんだかんだ言っても、やりたいというのなら、やらせてみて、だめだったら次のチャンスなしでいいじゃん。
パソコンだって、ゲームしかできねぇとバカにされてきたけど、ここまで来たじゃん。
俺の夢は、お前の夢を実現させないことと頑なな態度、不寛容はまずいわ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 09:14:42.66ID:sLLDwOnP0
手法は韓国流
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 09:15:45.90ID:Dt3jBbJ90
まだグダグダ抜かすようなら、
JR東海は新幹線の静岡停車駅を減らしてやれ
熱海の次は浜松でいいだろ
そうすりゃすぐ根を上げるさ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 09:21:51.94ID:SW/qViFk0
>>1
静岡はひかり・のぞみ停車しない、でいいんじゃないか?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 09:28:09.87ID:waSb6+n+0
住民投票ならまだしも1人の発達障害のおっさんに国家プロジェクトが阻止されるって民主主義といえるのか
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 09:43:52.41ID:ftl7oKY50
>>38
それ全体主義な
民主主義と対立するものだ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 09:46:03.21ID:ImQpval40
今ならコロナのせいで需要が減りそうとか理由付けしやすいし、
中止しれば?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 09:50:13.22ID:Om0afrnD0
静岡以外の沿線自治体からもJR東海はやらかして顰蹙を食らってるし
消費電力量や利益率の問題もあるのにどこまで計画続行に固執するんだろうね
さっさと計画自体を中止すればいいのに
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 10:10:31.76ID:QMiqqZB50
>>1
馬鹿な記事だな
JRの言う通りに水量が減らないのならJRは水量の保証をすれば終わる話
保証出来ないってのは説明が嘘だからだよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 10:13:57.22ID:QMiqqZB50
>>38
リニア利権に群がる企業政治家が言ってるだけ
革マルに支配されたJRと企業
そこから来る献金に立憲民主はもちろん自民議員も目が眩んでるんだよ
静岡の悪口を言い出したのも愛知県知事だからな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 10:19:39.99ID:rcsI2Lvb0
>>9
沖縄のゴネ得みててもか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 10:41:20.13ID:BuYHiLRn0
>>44
JR東海と革マルがつるんでいるとは初めて聞いた。
なんか、色々中途半端な知識で書いてないか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 10:50:47.86ID:8LpWkAGT0
もう、新幹線各停も静岡県内に停車しないように
ダイヤ改正しろよw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 10:50:48.78ID:dDGDvtra0
交渉するつもりがないなら交渉するつもりがないって言えばいいのに条件だしてころころかえるって嫌がらせだな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 10:58:59.89ID:rLpsEvg+0
タトゥーを入れたらお父さんに「親からもらった大事な体に…」と言われた→言ったのは「あのお父さん」だった


http://tdsyi.hiswordbroadcasting.net/MYpl/368781062.html
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:07:53.35ID:SgpfJEJ50
日本の発展阻止になりふり構ってられないニダ
何が何でも妨害するニダ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:10:04.58ID:SgpfJEJ50
>>48
それが良いと思う
通常の電車も駅の数を間引いて廃駅にするとか
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:10:40.24ID:wtD9BTyw0
とにかくリニアはいらない。
こんなことさえ理解できない馬鹿な鉄ヲタとネトウヨは地獄に墜ちろ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:20:00.27ID:m/ab/bAT0
経済の動向について行けない連中はふるい落とすのが今の日本の行政
そのぐらい余裕がなくなってる
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:21:09.02ID:m/ab/bAT0
>>53
いやあれば便利なのは間違いない
不要というのは短絡的すぎる

犠牲が出ることだけはあってはならない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:24:59.83ID:VkHea89U0
静岡空港駅を作ってもらえなかったからな
こっち向けということだろ。威張れるし、金になる

大井川から富士川に流しているのに自然破壊も糞も
水利権あるのか
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:27:24.31
釈尊「筏を大井川に沈めて早くリニアを作りなさい」
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:31:59.67ID:dWJe9XSz0
>>9
万一水が涸れたら、それこそデメリットしかないんだが
実際に丹那トンネルや新東名でも涸れてるから
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:34:30.58ID:dWJe9XSz0
>>36
今でも のぞみ は停車していない
まさか知らないのか?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:39:58.75ID:7tjUjIZ90
静岡県は、大井川の水を 使い過ぎなんだろ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:40:31.69ID:7tjUjIZ90
大井川の水を使いすぎているから、川の水が、流れていない
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:41:24.39ID:7tjUjIZ90
日本経済発展の足を引っ張る静岡県
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:41:28.59ID:5vOoUq7b0
>>1
うはー学歴がロンダリングwwwwwwwwwwww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:43:15.34ID:5vOoUq7b0
>>5
ゆすりたかり
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:45:09.74ID:QLVmfhbm0
中国工作員は、いくら裏金頂きましたニダ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:47:06.18ID:5vOoUq7b0
>>32
だよな。国家権力で取り上げて長野か山梨に編入できないものか。
維持費がかかるなら、東京の飛び地でもいい。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:50:01.11ID:pEvU1x1h0
これって静岡県を北に迂回しても静岡県側の水源は流出して静岡市に届かなくなるだろ
諏訪湖から太平洋に注ぐ天竜川なんかが枯渇しようもんなら水力発電アウトで愛知県静岡県長野県がパニック
農業用水がアウトで愛知県三河壊滅、静岡県遠州壊滅、遠州灘の漁業終了、工業用水枯渇でヤマハ発動機スズキ自動車浜松ホトニクスローランド等々終了
JR倒壊って責任は取ってくれるんだろうな?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:50:43.76ID:nfSEntN70
リニアなんかケチで見栄っ張り田舎者名古屋土人しか使わないんだから自然環境保護のためにも迂回しろ
 
 
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:54:14.62ID:5vOoUq7b0
>>1
山梨県知事  東京大学卒
長野県知事  東京大学卒
岐阜県知事  東京大学卒
愛知県知事  東京大学卒

静岡県知事  早稲田院卒→ロンダリング→オックスフォード院卒
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:54:21.41ID:hxElGa0M0
『鬼滅の刃』での遊郭の扱いは「美化せず真正面から描いてる」の意見ぞくぞく。「10年前に『銀魂』が吉原炎上編を放送」の声も


http://tdsyi.hiswordbroadcasting.net/FADs/947230829.html
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:55:17.74ID:5vOoUq7b0
>>68
ゆすりたかり
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:55:21.09ID:VPw+5lDG0
普通なら、対立者に好き勝手させて、大失敗するのを待って、そこからの居丈高が正解と思うのだが、
最近の左翼さんは、すんな、やんな、絶対ダメと全く余裕がないね。
一般人から見て、この余裕のなさは、逆に、工事をやっても何も起きないんじゃないのとなるわ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 11:57:35.39ID:gzX5cTrp0
とりあえずJR東海は新幹線も在来線も静岡には停車しないのがいいんじゃないかな。
富士山も山梨が所有して、リニアが通るところは長野に譲渡、川勝と静岡県民は
国籍はく奪し韓国に強制移住。

これでいいじゃん。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:00:10.25ID:gmZtjV0c0
リニアいらないって言ってる馬鹿は日本の産業力強化とか全く理解できてないだろうな。
どんだけの技術の蓄積でこういうもんが作られると思ってんだか?
目標の無いゴールは誰も目指さないんだよw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:07:08.91ID:JBDHfZ/R0
シナの走狗。
リニア阻止が使命。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:10:43.64ID:zQ7JtH8R0
>>17
調布の陥没が大深度地下工事でというのは言いがかりだと思うぞ。
東京西部,多摩地域は戦中の工場疎開で地下施設とか結構あってだな,
そんなのが地下にあることを隠蔽して上の土地を高値で売るとかやっ
て来たから。
この際,道路公団とかにおっかぶせて金毟り取ろうってことだと
勘繰っているがな。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:15:03.36ID:5vOoUq7b0
浜松 静岡県からの独立をキボーン。愛知県に編入
清水 静岡県からの独立をキボーン。山梨県に編入
富士山 丸ごと山梨でいいっす
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:15:47.26ID:pWu0DfjA0
>>20
だからその水はどこへ行くんだよ。
黙ってても大井川に戻るんなら文句言わないだろ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:16:46.71ID:wcL3nDUU0
日本の成長を阻止しようとする県知事の本音は?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:19:19.03ID:yemfUKTP0
静岡民荒ぶってるな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:20:57.80ID:J8JM7RFS0
>>4
静岡県内の新幹線駅もいらんよな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:21:00.92ID:pWu0DfjA0
>>82
水問題は重要だろ。
きみんとこの水系が水量減るって言ったら反対するだろ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:21:09.56ID:gzX5cTrp0
>>76
静岡県民が全員いなくなるから今のままでOK。
静岡県民は全員韓国に強制移住、川勝もw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:22:33.60ID:gj10ggQ60
>>14
あの水のおかげて熱海が発展したんだがな
ついでに言えばあのトンネルのおかげで熱海の観光客がすこぶる増えてるのも事実
金にもならない静岡のコメなんぞより遥かに経済効果が高い
ちなみに枯れた川も暴れ川だったけど、トンネル開通以降落ち着いてるって事実もある
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:23:02.17ID:pWu0DfjA0
川勝から知事変わっても静岡県の大井川水系は反対し続けるぞ。
焼津から掛川まで。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:27:25.69ID:wtD9BTyw0
>>56
原発や米軍基地と同じで存在自体が許されないんだよリニアは。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:29:37.22ID:iHHZIoKO0
さぁマスゴミ巻き込んで静岡叩き始めたぞ
騙されるなよ。これ静岡が正しい案件だから
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:31:25.76ID:pWu0DfjA0
>>90
東洋経済オンラインは前からこの論調だよ。
まあ大井川流域の人間には迷惑な話。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:33:42.90ID:6sE9OImB0
発達障害。川勝だから譲ったら川負になってしまう。
茶とミカンは地産地消で県から出すな。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 12:38:38.76ID:wtD9BTyw0
>>75
リニアなんか出来たらいよいよこのロクでもない国はいよいよ終わりだろうな。経済第一主義で人間の尊厳を無視し続けてきた結果が現在の惨状の原因であるのに、今なお古典的経済学に基づく経済発展を追求するなんぞ愚の骨頂である。
 リニア建設中止は正常化の第一歩であり、建設阻止に尽力する静岡県知事は正しい。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 13:04:11.81ID:yiryYu/j0
橋下静岡県知事立候補しろよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 13:16:42.85ID:WYr0C44k0
>>5
ゴールポストさえ動かさなきゃな

まるで●鮮人みたいにゴールポスト動かすから、
静岡県民以外から嫌われるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況