「ひとりを笑うな。」社民が少数逆手に取った自虐ポスター [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/13(土) 16:47:37.41ID:CAP_USER9
 「ひとりを笑うな。」−。社民党は10日、新ポスターとともに、ツイッターなどネット専用のキャッチコピーを発表した。立憲民主党との合流騒動の過程で、一時は国会議員が福島瑞穂党首1人になるかもとやゆされたことを逆手に取った「自虐」戦略。少数派の声を重視する姿勢も込めた。

 昨年末に衆参2人が離党して立民に合流し、福島氏と照屋寛徳衆院議員の国会2議席となった社民。党勢復活に向けたハードルは財政難で、「ネットでポスターが話題になればお金もかからない」と、紙の2種類とは別にネット用の2種類をつくったという。

 一輪のバラを手にした福島氏の写真の隣には「どんなに大きな変化も、ひとりの声から始まる」のメッセージも。福島氏は「(東京五輪・パラリンピック組織委員会の)森喜朗会長の女性蔑視発言も、その場にいた人はみんな笑った。おかしいと言える一人の勇気から政治が始まると伝えたい」と話した。 (川口安子)

西日本新聞
2021/2/11 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/691467/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 16:49:29.32ID:URtx9m4G0
劇団の人ですかw?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 16:50:50.93ID:r/MSh2uI0
わっはっは
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 16:52:53.67ID:XyxJU+Jm0
政党交付金で作りました??
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 16:53:18.46ID:ikYvNae80
一人の満足のために大多数が不満足する社会 最悪っす
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 16:53:55.66ID:ZmNfjQa40
みんな辞めたってことは、アナタが嫌われてるってことでしょ?
そこ、理解しなきゃ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 16:54:16.17ID:yj66EzZl0
おたかさんは今頃
地獄で閻魔様の舌を抜いてる
武器は女
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 16:54:36.62ID:c2wwSwYO0
1人議員なんか?w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 16:55:30.99ID:O5aCSoIp0
笑えないよ 支持しない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 16:55:49.34ID:yXYCLEu/0
わかってないなあ。一人を笑ってるんじゃなくて、一人になっちゃったことを笑ってるんだよ、落ちぶれたなあって。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:08:57.01ID:jECvPT290
朝鮮もうダメみたいだな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:09:07.69ID:+5hVlHxZ0
(^ρ^) これからは寧ろ政党よりも国会議員一人ひとりが活躍する時代ですよ。

旧帝国以来の政党政治ですが、残念ながら今の時代に合わなくなってきています。

主権国民の民意を表すために、衆院の単純小選挙区制、参院の単純大選挙区制※がのぞまれます。

※全国比例代表(1人から政党届出OK、非拘束名簿式)
 都道府県選挙区(必ず複数人区となるようにする) 
 各制度は同数議席、3年毎に交互に全数改選します。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:13:12.16ID:P1OkVhta0
ミズポひとり 劇団ひとりと道化コラボしちゃえよww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:14:24.99ID:Q4MA3Mik0
お笑いw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:16:59.07ID:GJD8qN6S0
「(劇団)ひとりを笑うな」

完全な営業妨害です
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:26:15.20ID:MKZpMuYB0
>>1
買収で有罪となった河合案里は
半年以上国会にも出ず2千万以上の歳費をもらい続けた
「税金泥棒」
https://www.mag2.com/p/news/486287
早く安倍菅も起訴して
腐れ切った自民党は一度解党しろ

総務省、首相長男側と会食12回
幹部4人、交通費・贈答品も受領
https://this.kiji.is/732784390116196352
こっちも徹底的に追及しろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:30:33.65ID:z84YVM+l0

0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:30:41.42ID:z84YVM+l0

0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:30:56.39ID:z84YVM+l0

0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:31:14.36ID:+5hVlHxZ0
(^o^) あら議席数が気になりますか。案はこちらです。

衆議院
小選挙区 289議席→365議席(➕76議席)
比例代表 176議席→ 0 議席(➖176議席)※拘束名簿式復活当選はなくなります(T_T)
 合 計 465議席→365議席(➖100議席)

参議院
都道府県 148議席→174議席(➕26議席)
全国比例 100議席→174議席(➕74議席)
 合 計 248議席→348議席(➕100議席)

衆議院:参議院 = 365:348 ほぼ同数になります。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:31:50.13ID:f/Gw3XLH0
「嘘を吐くな」
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:32:53.30ID:yaeevlZi0
反日博物館に入ってなよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:35:09.88ID:HFqtnwW50
面白いやんけ、社民党は評価しないけど、
このポスターだけは評価してあげる。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:35:59.53ID:GJ5ZIgdV0
>>1
被害妄想出てますね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:38:26.36ID:oLG83I8X0
>>1
最近集団で一人をよってたかってボコボコにして
正義ヅラしてた集団があったような気がしたりしなかったり。
社民ってどっち側だったっけ…
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:38:48.67ID:ybPgYGq90
ワラエルデ・本間・アホチャイマッカ大佐
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:43:43.57ID:qxYlpJNd0
誰もいなくなっても笑うな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:47:11.08ID:MKZpMuYB0
>>19
自民支持者どもがまともに反論できてなくて笑う
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:48:51.00ID:RoaAvSP60
中折れさんは落ちちゃったの?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:49:27.43ID:ZGG4cT/M0
ブスを笑うなとハゲを笑うなも頼む
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:50:58.60ID:xlwHizvk0
え?
まだ息しとったの
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:51:30.01ID:xlwHizvk0
え?
まだ息しとったの
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:55:57.45ID:K4fS3HGo0
>>33
昔からこうだから。
自民は政党の形を借りた国民の気分そのものなんだよ。
反論はしない。議席の増減だけが全て。
次回の選挙は苦しいけど。次次回の反騰も約束されてる。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:56:54.91ID:lNb34OdC0
>>22
これは日本語なのか?縦読みか?暗号か?それとも朝鮮語を無理やり日本語っぽくしたのか?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/13(土) 17:58:59.77ID:k17GhhNf0
みずほさん、尊重は致します、が、本来 民主主義とは多数決原理です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況