X



【森会長発言】「女性蔑視とも捉えられる」五輪スポンサー企業から苦言続出 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/09(火) 16:55:07.35ID:CAP_USER9
 東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の森会長が「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」などと発言した問題をめぐり、スポンサー企業からは批判の声があがっています。

 日本生命は、「今般の森会長の発言は女性蔑視とも捉えられ、男女平等がうたわれているオリンピック・パラリンピック精神にも反する表現であり、大変遺憾です」とコメントしています。また、東京海上日動は、「『多様性と調和』という東京大会のビジョンに反する発言であり、大変遺憾」としています。

 このほか、明治は、「今回の発言を大会スポンサーとして大変残念だと感じています」としているほか、P&Gは、「森会長発言は残念であり、ダイバーシティ&インクルージョンを掲げる企業として遺憾に思う」とコメントしています。

TBS NEWS
9日 12時35分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4194426.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 16:56:19.72ID:q3j/YGzD0
  

   _ノ乙(、ン、)_マズゴミがコメントを求めてるんでしょw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 16:57:58.35ID:bvnXZiF70
苦言を言うだけなのは自分の会社も女性経営陣いないから
苦言も言わないのは経営陣が問題発言と思ってないから
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 16:58:24.59ID:OuZNHPjR0
集団ヒステリーや。
辞めんでええぞ!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 16:59:58.42ID:2AAu9QHQ0
「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」

高速道路休憩所の便所もすごい
おばさんがたが男用トイレに集団で入り込んでくる。
「文句あんの、あんたたちはあたしたちのマンコで出てきたんだよ。」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:00:07.19ID:ezh5wKCm0
その心意気は私は彼女たちにとても勇気を与えたと思う。
当時は作品自体を知らなかったけど。
そういう事だったのだと後で思う。
それが30年以上経過して私に影響するという事。
熊吉の余分な力が抜けた様子もきっとそういう事だったと思う。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:02:14.59ID:18Me6pZZ0
>>3
辞めるべきはマスコミだわな
毎日あたりは変態新聞呼ばわりされた頃から少しも体質が変わってない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:03:11.37ID:zPGJmIkY0
>>1

結局賛同なんだろ
スポンサーでいるって事は、その責任も負うって事だ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:04:08.58ID:ezh5wKCm0
まぁ、その当時の思いっきりが盾になって、
後からそれをカードとしてだそうだなんていう、
アホな遅れたのがいたわけで・・・。
相当数のグルにそのような物事を理解しない方達が
放置されていたわけでしょ。
それはかなりの問題だと思う。
それからの30年だったと言えばおしまいだがねw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:04:45.93ID:ybEZGu3W0
>>1
TBSが坂本堤弁護士一家殺害事件の発端となった無責任な不祥事・報道被害を起こした時、『筑紫
哲也 NEWS23』の筑紫哲也氏は、マスメディアが視聴者との信頼関係の上で存在していることに触れ
「TBSは今日、死んだに等しいと思います」と語りました。

信頼ゼロの放送局にコマーシャルを出しているスポンサーの方が、大変遺憾だと思います...
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:08:10.01ID:zKOTlTyq0
どう思いますか?って聞きにいったんでしょ?批判しないと批判されるもんね
まるでいじめの構図
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:08:41.38ID:/jIGCfmg0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

>女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFS042VI0U1A200C2000000/

●共産党による森に対する「女性蔑視捏造事件」

(1)このどこが女性蔑視だ。共産党は根拠を言え。
  根拠なき主張はただのデマだ。森の発言はだだの事実だ。

(2)ジェンダー平等教団は自分の都合のいいように解釈し
  それを正義に仕立て上げる詭弁はやめろ。

(3)ジェンダー平等教団は存在できないセクハラを捏造して
  元財務次官の福田のクビを飛ばした。
  今また【暴行の快感】にひたろうとする外道ども
  =ジェンダー平等教団。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「福島瑞穂 朝鮮人」で検索

福島みずほは国会でテレビ朝日の進優子を擁護した。

セクハラは
女が「その言動」の「その場」から1秒で立ち去れば存在することはできない。
それにもかかわらず進優子は録音できるほどの長時間福田と同席した。
セクハラ被害を捏造した。
そして「財務省の女弁護士との接見を拒否」しテレビ朝日とともに隠蔽した。

福田は辞職に追い込まれた。

福島みずほは政治を利用して福田に暴力を振るったのだ。

すぐに政治家を辞職しろ。

ふ・ざ・け・る・な
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:09:26.06ID:/jIGCfmg0
「IOC ジェンダー平等」で検索

IOCは日本の主権を侵害して札幌を植民地にしたばかりでなく、
ジェンダー平等による日本に対する思想侵略を図ろうとしているのだ。

ジェンダー平等はキリスト教徒の国の思想だ。
男尊女卑の歴史から逃れようとして生み出された運動だ。
現下の日本に男尊女卑の思想はない。
日本の男女は自由、日本の男女は同権だ。

つまりジェンダー平等は日本人に対して「キリスト教徒の国の思想」への転換を
図ろうとするものなのだ。思想侵略だ。日本にゴッドはいない。

そして
枝野・福山・蓮舫・辻元以下のジェンダー平等教団による
理由なきただの白人コンプレックスの表明だ。

ご参考

イタリアふれあい待ち歩き
http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本は
モノの分配や金の分配、国民としての権利において男女は【完璧に平等】だ。

IOCとJOCは日本が男女不平等であると便所くせーインネンをつけるな。
日本の主権の侵害はやめろ。

欧米人とは異なり、日本の男女は自由だ。日本の男女は同権だ。

日本のレベルに到達できない欧米諸国は劣等国である。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■ジェンダー平等は、日本では男女に対する自由と権利をはく奪する【邪教】だ。

立憲民主党と共産党は
自らの信仰心を実現するために政治を利用するな=宗教活動だ。

宗教活動ではないというなら

(1)日本の男女が生き方・暮らし方、働き方を平等にしなければならないとする
  理由を明らかにしろ。日本は自由主義の国だ。

(2)そしてそれが可能であるという証拠を出せ。日本は法治国家だ。

日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:09:47.50ID:/jIGCfmg0
枝野・蓮舫・辻元・福山=ジェンダー平等教団(各政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク)

【恐怖政治 by 立憲民主党】

立憲民主党 綱領

●ジェンダー平等を確立する=反自由主義

モノの分配や金の分配、国民としての権利において男女は平等であるべきだ。
しかし生き方・暮らし方、働き方を平等にすることは
男女の【自由】を奪うことであり、男女の【権利】を奪うことだ。

そして本能の異なる男女の生き方・暮らし方、働き方が平等になるわけがない。

日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

ジェンダー平等
=北欧に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

枝野は売国奴だ。日本から出て行け。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:10:41.68ID:4FDtaS1t0
森元は辞めなくても良い
ただ刺されて殺されれば世界もスッキリする
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:11:38.68ID:r93JzLXv0
全社スポンサー降りちゃえよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:14:55.49ID:qiMI429c0
スポンサーに降りる口実を与えた 森 山下 二階 はアホ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:15:28.76ID:qReRcvIP0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://foyt.braginskiy.net/VSi/865775690.html
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:17:46.33ID:1YXMWUAf0
鼻くそウンコ糞のスポンさん達  五輪なんかのスポンになってるだけで、糞ですよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:19:45.81ID:MFs0arhZ0
>>6
そうだったのか?知らなかった。
こうのとりに運ばれて来たのだと信じてた。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:20:17.54ID:dgI4JyzO0
「老害脳」「昭和脳」「スポーツ脳」の三大無脳の持ち主の舌禍
どうせ、中止になるんだろうからどうでもいいよ
スポーツを金儲けに使う薄汚いIOCとオリンピックと絶縁するいい機会だろ?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:20:52.23ID:/jIGCfmg0
【ジェンダー平等教団】

=全政党・NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク、筆頭:枝野と志位
=自分たちの信仰心を満たすために政治を利用する邪教集団

●ジェンダー平等の
 【主権の存する日本国民を尊重する理由】は何だ。

●理由なき主張は自らの信仰心を満たすための宗教行為だ=反国民主権

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:24:28.79ID:/jIGCfmg0
ふざけるな 枝野と志位

●立憲民主党と共産党は国民に暴力を振るうな。外道が

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会で成立させた特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党は特措法改正案の正当化はやめろ。正当化しているから罰金の批判をするのだ。

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:24:41.05ID:svxRKYI10
この問題は森や二階の女性に対するイメージ・偏見・願望が表面化したものであり実に古臭く封建的な概念で国内外の公の場で通用する話ではない
別姓の人格を差別し認めないということは真に貧相な人間だ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:25:44.28ID:AKQMBDV50
>>1
マスコミは、東京オリンピック潰しをやるよりも、
北京オリンピックボイコットすべきとやったほうが、人々の信用信頼を取り戻せるのになぁ。
日本憎し、日本悪しをいくらやっても、そもそも日本って出来の良い国なので、その批判はただの誹謗中傷にしかならんのだわ。
人権のない出来の悪い国を批判することが、マスコミの仕事だと思うけどねぇ。
出木杉君批判をやるよりも、ジャイアン、スネ夫、のび太を更生させるほうが大事だろ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:25:52.70ID:/jIGCfmg0
●管小池尾身、自民党・公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビ
 は緊急事態宣言の【有効性の偽装】はやめろ。国民に暴力を振るうな。

偽装の目的は緊急事態宣言の【無意味・無効果の隠蔽】と緊急事態宣言【解除の口実作り】だ。

この10か月間、緊急事態宣言と「外出営業イベント自粛強制」と「3密回避とマスクの自助強制」
に何の意味も効果もないことはほぼ毎日、各新聞社、各政党にメールしてきた。
ネットでも同文を繰り返してきた。よく知っているだろ。

(1)厚生労働省は緊急事態宣言発令と同時に検査対象の基準を変更した。
  検査数は激減し、当然に新規感染者数も激減した。
  厚労省の指示だから全国的に「減少効果」を生み出している。

(2)新規感染者数の改ざんはより多くの感染者A=ウイルスを「野放し」にすることを意味する。
  これは「変更後の検査基準」をもってしてもいずれ感染者数が激増することを意味する。

■日本政府は太平洋戦争で何の落ち度もない国民を何人犠牲にした。
 言ってみろ。今とどこが違う。

>厚労省から示された指針により、都内保健所は重症化リスクの高い人と
 場所・集団に積極的疫学調査の対象を絞る
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:27:27.30ID:ypDUqPCe0
森会長の発言は女性蔑視ではない
「ラグビー協会の女性理事の話は長いけどJOCの理事は場をわけまえている」と言っただけ
この発言をどう解釈すれば女性蔑視になるんだ?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:27:40.24ID:R67MhPmo0
>>1
強姦魔内柴に金はらったのって、日本生命だよな?
なんでこいつら被害者面してるの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:30:04.86ID:ezh5wKCm0
物事が進めらられうプロセスと過程を
サンプルを使用して実証する真似事を
いつものように猿真似しかたった方達が
おられたようです。
その件について詳しく分析はできますよね。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:31:28.11ID:/jIGCfmg0
枝野と志位はジェンダー平等を主張してマジで政権交代ができると思っているのか。

主義主張を別にして脳みそが100グラムしかない
wwwwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:31:43.70ID:/jIGCfmg0
【ジェンダー平等教団】

=全政党・NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク、筆頭:枝野と志位
=自分たちの信仰心を満たすために政治を利用する邪教集団

●ジェンダー平等の
 【主権の存する日本国民を尊重する理由】は何だ。

●理由なき主張は自らの信仰心を満たすための宗教行為だ=反国民主権

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:32:32.65ID:6ao2/7oJ0
発言だけじゃなくて、思想も価値観もそういう人。
そういう人を会長に推した人がいるし、批判されずに就任する国が日本
森だけの責任じゃない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:32:43.61ID:ezh5wKCm0
空飛ぶピザかなw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:33:12.25ID:ezh5wKCm0
裏のアホ女の音声がずれてますw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:33:43.78ID:ezh5wKCm0
解らないでは済まないとか思わないのだろうw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:34:25.58ID:XmjniHpG0
>>1
森喜朗 元総理って、三笠宮家と高円宮家と密接な関係があるんだぞ。
特に三笠宮家は森元総理と家族ぐるみの親密な付き合いがある。
御長女は、幼少の頃からアキコちゃんと森喜朗 元総理に呼ばれて可愛がられていたんだからな。

あと、疑惑があがっているオリンピック招致のロビー活動も、高円宮の他に三笠宮家の長女が海外へ行って貴族に接待してきていた事実がある。
オリンピック関係者=旧宮家の竹田(招致)・森喜朗 元総理(開催関係)・三笠宮(招致)・高円宮(招致)・秋篠宮(開催関係)・常陸宮(スポーツ関連)・平成の天皇皇后(開催関係)・令和の天皇皇后(開催関係)

ご皇族と大会関係者に感謝すれよな!!
ご皇族との関係が深い森元総理を擁護しない奴とオリンピック関連にグダグダ言う奴は売国奴だからな!!!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:35:25.50ID:ezh5wKCm0
女性蔑視ではなく、
質の悪い変態女衒男のフォロー女性たちへの警告です。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:37:07.72ID:ezh5wKCm0
立派な環境汚染ですから。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:38:07.76ID:gnEbYWN10
マスコミがわざわざスポンサーに聞いて回ってるんでしょ?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:39:03.50ID:ezh5wKCm0
嫌がらせの音声だけを出し続けて、
自分の馬鹿を盾に済ませようとしています。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:53:02.51ID:/jIGCfmg0
ふざけるな 枝野と志位

●立憲民主党と共産党は国民に暴力を振るうな。外道が

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会で成立させた特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党は特措法改正案の正当化はやめろ。正当化しているから罰金の批判をするのだ。

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 17:53:19.39ID:/jIGCfmg0
●管小池尾身、自民党・公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビ
 は緊急事態宣言の【有効性の偽装】はやめろ。国民に暴力を振るうな。

偽装の目的は緊急事態宣言の【無意味・無効果の隠蔽】と緊急事態宣言【解除の口実作り】だ。

この10か月間、緊急事態宣言と「外出営業イベント自粛強制」と「3密回避とマスクの自助強制」
に何の意味も効果もないことはほぼ毎日、各新聞社、各政党にメールしてきた。
ネットでも同文を繰り返してきた。よく知っているだろ。

(1)厚生労働省は緊急事態宣言発令と同時に検査対象の基準を変更した。
  検査数は激減し、当然に新規感染者数も激減した。
  厚労省の指示だから全国的に「減少効果」を生み出している。

(2)新規感染者数の改ざんはより多くの感染者A=ウイルスを「野放し」にすることを意味する。
  これは「変更後の検査基準」をもってしてもいずれ感染者数が激増することを意味する。

■日本政府は太平洋戦争で何の落ち度もない国民を何人犠牲にした。
 言ってみろ。今とどこが違う。

>厚労省から示された指針により、都内保健所は重症化リスクの高い人と
 場所・集団に積極的疫学調査の対象を絞る
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 18:08:56.89ID:nfS2VJUM0
どんどん拡大解釈するね
尾ひれ背びれ、なんでも加工する輩
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 18:10:53.16ID:fJNiQz1L0
とりあえず、世界がこういう流れなんだから、森は引いて裏方にまわった方がいいよ。
振り子ってのは、ある程度進まないと逆方向には動かないんだよ。
勢いのある時に止めようとしたり、逆方向に動かそうとするのは得策ではないよ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 18:14:51.17ID:TKegd4Qg0
 




先進国は、途上国からの移民で人口を保っているだけだ。

■ 痴漢冤罪事件
■ ミーツー冤罪事件
■ スラップ訴訟冤罪事件
これらのことは、ほんの氷山の一角にしか過ぎない。

男女平等だったら、途上国からの移民だけの国になるぞ。




 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 18:17:29.42ID:HHWbw0Wb0
森さん‥本当の事言っただけだよね。何で非難されらきゃなんない?何か別の力が作用してるか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 18:24:38.02ID:7mn4GAI60
スポンサーやめりゃいいじゃん クソ企業どもが
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 18:26:38.33ID:AW2elAkc0
森元の発言内容は事実ではないと証明されてるだろ、何が別な力だよ馬鹿タレ48
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 18:49:29.06ID:ezh5wKCm0
30年以上経過したら、
カードとして使用してどうしたかったのか。
窺い知れますよね。
受けてたつとか覚悟の上だとか、その他の脅迫的な言動付きで。
そのための1実現の為に一致団結で例の虐待シフトを
護っていた方達でしょうね。
御立派過ぎて国の誇りでしょうw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 18:50:19.35ID:ezh5wKCm0
現実的に存在を確かめる事になりましたw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 18:52:38.56ID:ezh5wKCm0
せめてそれに報いる為に役にたてばw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 18:58:39.32ID:/jIGCfmg0
国会における立憲民主党と共産党の態度は
国民に対する侮辱だ。

主権の存する日本国民を足蹴にした。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 19:13:36.92ID:v1MrI1jj0
こんだけ問題発言を連発してても権力を握り続ける理由は
ものすごいひとの世話を見るからだって聞くけど、
じゃあ実物はどんだけ人格者なんだろ

幹事長から総理大臣に抜擢されるぐらいだから
よっぽど人心掌握が上手いんだろうな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 19:20:58.73ID:/jIGCfmg0
ふざけるな 枝野と志位

●立憲民主党と共産党は国民に暴力を振るうな。外道が

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会で成立させた特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党は特措法改正案の正当化はやめろ。正当化しているから罰金の批判をするのだ。

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 19:22:30.73ID:uUAosMy00
企業は仕方ないとは思います
フェミもお客さんですわw
0058国民の声
垢版 |
2021/02/09(火) 19:26:55.73ID:2wP1o1Ij0
(((((SNS拡散希望)))))

令和の老害カス政権へ

 前回も冬型の低気圧のお話をしましたが米国名:SnowsStormと言うぐらいですので、例えば「シベリア風1.2.3..号」(シベリアから来る嵐の意味)などの愛称の方が「台風1.2.3...号」(台湾から来る嵐の意味)みたいで警戒感が少しは増すとは思いますが..能天気な日本政府は日本の大動脈の二ヶ所で重大な被害や大事故が発生してもコロナ対応同様、死者を数多く伴なわない限り改善する意志がないのか「2/4(木)は観測史上、一番早い"春一番"でーす!」とか言ってる気象台には有名タレントのお坊っちゃん気象予報士みたいな"能天気な人"しかいないのか?と悲しくなります。
国民の一人一人の命に関わることなので「天気予報またハズレちゃいました大変申し訳ありませーん!」ではなく、もっと緊張感を持って命の警鐘を鳴らして欲しいと思います。

 また東京オリパラ絡み(2/27聖火リレースタート、3/10〜IOC総会)でコロナ緊急事態宣言が3/7まで延長となり、老害政権による意味不明な飲食店時短営業及び罰則が公布及び施行されました。
これも「現実離れした"公民館の戸端会議レベルの老害政策"で、またもや詰めが甘い!」と国民の支持率が下がるのは当前だと思います。

本来ならばコロナ禍で「特別措置法」を最大限有効活用するなら..

【疫病感染防止法】〈改正案〉
・疫病蔓延中は医療に関する専門家を集め日本政府専門家チーム(分科会)を設置すること。
・疫病蔓延中は国内で疫病による死者数の推移が1日当たり5〜10名を越えてきた場合、内閣府にて「緊急事態宣言」を国民に向け宣言するとともに下記の「特別措置法」を遅滞なく発令すること。(発令を故意に遅らせた者は医療崩壊を招いたとみなし公民権を1年間停止した上、罰金刑と処する)
「特別措置法」
・疫病蔓延中は飛沫感染予防策として公共の場所では医療従事者が着用しているものと同等の効果がある不織布製フェイスマスクの着用義務を国民に周知すること。ただし不織布製が入手困難な場合は一時的処置として布製なども認める。
(特措法期間中にこれを故意に尊守しない者は医療崩壊を招いたとみなし身元を公表の上、禁固刑または罰金刑と処する)
・疫病蔓延中は公共施設の常時換気の徹底と出入口にアルコール消毒液を設置させ手の消毒を徹底させる様に周知すること。
(特措法期間中にこれを故意に尊守しない施設は医療崩壊を招いたみなし施設名を公表した上、営業停止及び罰金刑と処する)
・疫病蔓延中は公共施設(スポーツ施設も含む)または法人の宿泊施設、大型バス、鉄道車両、大型客船を医療機関(ワクチン摂取も含む)に提供し、もし医療関係者の人員が足らなければ他の医院からの従業員、医大生、看護学生、介護学生が患者の医療、看護、介護の応援または補助が出来る様に一時的に規制緩和を行うこと。
※提供してくれた法人側、医療関係の応援者並びに補助者(学生等)には生活費の一部を保証すること。
・疫病蔓延中は居酒屋、カラオケ店、ライブハウス、ホストクラブ店、ギャバクラ店、性的サービス店を一時閉鎖とすること。ただし常時換気の徹底と三密防止対策を施した上で酒類を提供しない飲食店または新形態(デリバリー、オンライン、テレワーク)等の用途としての営業は認める。
※応じてくれた経営者側には改装費用の一部を保証すること。
(特措法期間中にこれを故意に尊守しない経営者は医療崩壊を招いたとみなし店舗名を公表の上、営業停止及び罰金刑と処する)
・疫病蔓延中は国が酒類製造業者並びに酒類卸業者の生活の一部を保証すること。

 考察: こちらの特措法改正案については一部、元O阪維新の会H本知事の貴重なご意見を取り入れてまとめてみました。地球温暖化の正しい知識を持ち適切かつ敏速に法整備を行なえる国会議員の真価が問われている全く新しい時代なので、今の時代と逆走(または池袋事故みたいに暴走させ国民を殺害)している危険運転の高齢者ドライバーみたいな永田町に日本の舵取りを任せてはならないと、国民一人一人が老害だらけの政権に対し今こそ不信任案出して解散総選挙をすべきだと思います。
(*´-`).。oO
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 19:36:34.06ID:8vXRcojn0
沈黙してるとフェミに燃やされるから言わざるをえないよな
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 19:50:21.27ID:SOWkoMXF0
自民党って

シミだらけの

傲慢なクソジジイの党だな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 19:53:22.41ID:Hy1t/Dcn0
コロナ以外でも、地震大国なのだから、3.11みたいのが来て中止になる可能性も
あったはず!それを踏まえて、ホテルやら、スポンサーやら!スケベ心丸出して儲けよう
とした訳だから、マルチ商法と同じ自業自得!1所詮商売なんて賭けなんだから手を
出したやつが悪い!1コロナ受注専用療養所として選手村同様栄えるからもう少し待て!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 19:59:45.57ID:2PiAnST60
朝日新聞自体がやってるから森に問題ない
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 20:01:22.43ID:+ZZgvMvt0
>>62

朝日の工作まるわかり
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 20:11:48.52ID:t+JD0yiD0
まあスポンサーに苦情入れるのが一番効果的だわなぁ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 20:24:13.78ID:LBEghVE90
ハーバード大のジュリエット・ケイエム教授
「森喜朗は年寄りのマヌケ(an old ass)で、東京五輪のお飾りの会長でしかない」
米政治学者ジュールス・ボイコフ氏「もし東京組織委員会が森氏が会長で
いることを許し続ければ、それは男女平等を圧倒的に軽視するという明確な
メッセージだ。侮蔑的な行動は、容認されることで火に油を注がれ、
つけあがらせることになる」
インドの放送局WIONは「恥を知れ。この男は性差別主義者だ。
日本オリンピック委員会の女性理事は、24人中5人。性別だけを理由に
女性が理事になるべきではないが、女性という理由だけで排除する男性が
理事でいるのはあり得ない」
英ロイター通信は「森会長の発言は、五輪に対する一般の人々の意見に
泥を塗るリスクを冒した。(謝罪会見での)開き直った言葉は、
一般の人々の批判を鎮められず、彼のコメントへの憤りは、
東京五輪開催に向ける日本の一般の人々の冷めた目を、ますます冷たくするだろう」
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 20:25:51.82ID:LBEghVE90
辞任すれば終わるのに、IOCは「謝罪したからこの問題は終わった」と、
二階幹事長や自民党国会議員と同じ意見、権力者は責任取らなくてよい時代の日本
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 20:29:09.31ID:7+EF5pd50
皆さん、森元総理は、中共サマに逆らう、とんでもない爺です!
今般大活躍のTBS澤田大樹記者と一緒に、中共サマに逆らう森元総理を徹底的に批判しましょう!!

そして、TBSと共に中日友好を推進して、北京五輪を大成功に導きましょう!!!
間違っても、絶対にウイグル問題には触れてはいけません!!!!


洋平の大反対を無視して李登輝の心臓手術来日ビザを発給させた森元さん、葬儀に参列へ [158879285]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596209476/

【中国】台湾での森元首相発言に説明要求…「日本側は(菅首相と蔡総統の電話会談)決して起きないと明確に述べた」と発表 [ばーど★]
https://null/test/read.cgi/newsplus/1600578574/

【在日ウイグル団体】 北京五輪のボイコット呼びかけ  [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612508520/

ウイグル女性、収容所での組織的レイプを証言 中国「間違った報道」 ネット「日本の自称フェミは、これについて一切、コメントしない [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1612611972/
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 20:31:54.41ID:JbA1nDYg0
まぁこの爺さんの脳のシナプス繋ぎ直しを期待する方が無理筋だろ
誰でも40代ぐらいに達すると、生死を彷徨うような経験でもしない限りなかなか価値観を変えられないもんだ
世界の潮流に合わせた国の運営をするなら、辞任させて交代だ
簡単なことだ
0069天一神/天照大御神
垢版 |
2021/02/09(火) 21:08:52.35ID:CYAOWKye0
>>1
うっさいボケ! 日本の総理と国連安保理事会で勝負だ!!
お前たちが作った世界経済研によって差別発言が生まれたのであり日本の政治家の責任だけにするな!!
日本人は男性女性と両性でいいだろジェンダーなんて英語を使わなくてもいいだろ両性といって何が悪い。とらえ方、マスコミの翻訳に問題があるだろ。
ちなみに
お鍋おかまになるのは母親のおなかの中でシャワーを浴びるんだけど少ないとおかまになるのであり。
>>1
森元総理に対して世界が女性軽視としているが何を発言したかは、詳しくは知らないし、自民党はアメリカ占領のための組織であり
解体すべきと思うけれども世界的な政治として人間学が軽視されていると思うのは
先進諸国が近代化のために分業化となり近代化に伴う建国が世界史の中に
誕生することとなり近代化によって人類学を軽視した政治経済となったからであり
大モンゴル帝国が世界経済グローバル経済の始まりでありスペインポルトガルなどの列強とともにあったわけだがヨーロッパ社会は
キリスト布教をともする経済圏であり大モンゴル経済圏を破壊すべく日本が利用されたのであり歴史ある中国といっても大モンゴル帝国経済圏にはかなわず
アヘンによって大モンゴル帝国も衰退するべくであり変わって日本のサムライを利用するオランダ、英仏が大陸を植民地化するのであり
近代化によって人類の営みは破壊され建国が広がるのであり先進諸国の犠牲として大陸があり途上国となったのであり
先進諸国では近代化軍国化にあたり女性軽視や格差社会になってきたのはイギリス女王となると男性に対抗すべくひどい殺戮を繰り返す世界大戦となった事は
事実であり女性がライバル視し殺戮を繰り返した世界戦争を見れば森元総理の発言は正しいかもしれない。
男性は狩猟に伴い命がかかるため早く決断しなければ動物に殺されるのであり男性の決断の速さは狩猟に必要であるからである。
女性は植物採集のため地図にしても女性の記憶する地図はどこに植物があるといったものであり全体像を見ているのではなく
男性用の地図が世界にはびこっているために女性は分りにくいとなるのであり
それぞれ特徴があるのであり世界の政治経済にとっても男性用女性用の人類学を取り入れた政治経済でなければならないのであり
マスコミが言うような差別感覚では計り知れないのである。
決して差別意識からきているとはいえず、しかしながら戦後政治経済を作ってきた世界の政治家アメリカ自民党が女性軽視に至っているのは
世界的な政治経済学が近代化に分業化となり人間らしくない社会を建国してきたことにあり
世界的な責任であり森総理を生んだのは世界経済学であり人類学を取り入れない世界経済学に問題があるのであり
日本の男性だけが攻められるものではない。
しかし
世界的には日本軍による国民の支配があり世界大戦近代化と銘打ち世界に対抗したのであり大日本帝国の功績は国連の樹立であり
国連を中心とする世界でありアメリカ中心主義ではない。
アメリカ中心主義による世界支配が戦後続き女性軽視の世界社会が生まれたのであり
だがしかし
中国共産党の夢見る大モンゴル帝国経済圏の復活は時代遅れではあるが途上国から立ち直るべく中国国民は頑張ってほしいのであり
世界のマスコミに負けることなく国際社会に対し差別発言ではない!!
差別発言を作ってきたのはお前たち欧米社会を牛耳る世界のお金持ちであるとマスコミは世界のお金持ちの出資によって成り立つ基地外である事を
世界に知らしめ
世界の政治経済学に人類学を取り入れない国際社会の責任であると国連安全保障理事会に対し反発すべく日本の総理大臣としてしっかりやれ!!
いくら
日中戦争を画策したところで世界戦争とならば核戦争で核の雲で世界が寒冷化し生物がすめないのであり株屋のたくらむ国際社会は人類の滅亡になるのであり、
日本を守るべく個引く連との確約がサンフランシスコ講和、ポツダム宣言国連憲章の確約が日本の世界戦争による確約であり日本を責めるべくは
国連軍が相手となり、日本を破壊すべく大国があればその敵は国連加盟国軍であり日本に対抗する軍事力はわれらの国連軍の核ミサイルにより人類事破壊される確約書として
日本国憲法があるのである。
世界の先進諸国は日本国憲法を理解し日中戦争をたくらむことは地球の破壊につながることを理解し日本国憲法は一字一句かえることなく
世界との確約として日本を破壊すべく国が現れたときには人類の終わりであることを
国連憲章日本国憲法を解読し大日本帝国日本軍が何を成し遂げたかを理解せよ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 21:11:56.17ID:49AiGrX90
>>66
辞めれば全て解決で終わる・・・
なんて安易な着地点
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 21:37:41.63ID:LHCblkhp0
苦情苦言?
皇室ならどんなに男女差別身分差別してもなんも言えない、言わんくせ
安っぽい薄っぺらい国だ
根本はこの国は戦前となんら変わってないということだ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 23:14:15.69ID:y+GNCBhg0
 




先進国は、途上国からの移民で人口を保っているだけだ。

■ 痴漢冤罪事件
■ ミーツー冤罪事件
■ スラップ訴訟冤罪事件
これらのことは、ほんの氷山の一角にしか過ぎない。

男女平等だったら、途上国からの移民だけの国になるぞ。




 
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 23:22:33.44ID:Psc1GTQF0
>>1
東アジアで断トツの死者率の日本のコロナ対策について
自民党支持者は何か言ってみろ

累積死亡者数(100万人当たり)
日本  51.4
韓国  28.9
中国   3.4
モンゴル 0.6
台湾   0.4
https://imgur.com/a/uUWiLRw

無能な自民党に政権担当能力などない
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 08:01:12.32ID:tEzUscUl0
これでまた開催の費用をかけて無理やりやってもなにが起こるかわからん
企業なら早く損切りして
逃げたほうがましだろ、経済損失っいつても、やってクラスターとかゴタゴタ面倒になるよりましだろ、どうせ盛大な規模ではできない
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 08:03:41.16ID:tEzUscUl0
これでまた開催の費用をかけて無理やりやってもなにが起こるかわからん
企業なら早く損切りして
逃げたほうがましだろ、経済損失っいつても、やってクラスターとかゴタゴタ面倒になるよりましだろ、どうせ盛大な規模ではできない
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 08:06:23.58ID:tEzUscUl0
スマホ画面でいつも見てるが
痴漢強姦大股開きポルノ絵画がひんぱんに出てくる、まさしく男尊女卑の極み
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 14:32:42.41ID:vVHeJn+Z0
マスゴミの術中にはまってしまったな、こうなれば冗談も言えなくなる
叩けそうな言葉があればそこだけ抜きとって膨らませやがる。
朝鮮や中共の悪行を伝えない糞ヤロウのくせに。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 16:59:00.61ID:1BTdzaXM0
 




だから森は、朝鮮韓国系だからな。

変わったところがあるのは、半島の土人だからだ。
何も、不思議なことはない。

森のことを親近感を感じる者は、半島系の土人だからだ。




 
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/11(木) 02:39:56.36ID:J9mGgJn30
( ̄▽ ̄;)

全体主義的な国体回帰を目指す日本会議にも名を連ねながら、今まで散々政治献金もしてきて
ここに来てその場しのぎでジェンダーフリーへのうわべだけ発言をすると国際的な信用を寧ろなくす。

今回の問題提起を契機とし、真正面から批判を受け止めて反省し改めていく姿勢を内外に表明し、
真の原因解明ができるまでなぜなぜ分析を繰り返し、改善対応策を着実に実行していくことこそ
真の解決に向けた糸口となるに違いない。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/11(木) 02:43:27.42ID:J9mGgJn30
( ̄▽ ̄;)

手のひらくるくる返しのスポンサーなど、二度と信用なんかできるか。信用したらまた騙されるわ。

もうこれ、犯罪集団と一緒に悪いことしたけど、刑事訴追から逃げようと必死なぺてん師にしかみえない。
自ら招いたことのけじめをつけて、罪を償ってから出直せと言いたい。またそのように小一時間説教したい。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 20:59:07.50ID:c4mtvXgx0
( ̄▽ ̄;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況