X



「森喜朗会長の後任は丸川珠代氏か」永田町で飛び交う"いいことずくめ"の仰天プラン [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/07(日) 08:09:34.32ID:CAP_USER9
週明けにも「森辞任」が発表される可能性が

東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が、自業自得ともいうべき女性蔑視の失言で大炎上した。発言を撤回した謝罪会見でも「逆ギレ」し、全世界の女性を敵に回すことになった。国会などでも菅義偉首相らが矢面に立たされ、これ以上東京五輪中止の世論が高まるなら「辞任は不可避」との空気が強まっている。

そうしたなか、元五輪担当相で自民党の丸川珠代参院議員(50)が後任会長に浮上している。この週末に水面下で「ポスト森」の人事をめぐる綱引きが行われ、週明けにも事実上の更迭にあたる「森辞任」が発表される可能性がでてきた。

「面白おかしくしたいから聞いているんだろ?」

森会長は2月3日のJOC(日本オリンピック委員会)理事会の臨時評議員会で「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかります」「女性の理事を増やしていく場合は、発言の時間もある程度規制しておかないとなかなか終わらない」と失言した。

さらに、それを撤回する4日の謝罪会見でも「面白おかしくしたいから聞いているんだろ?」「謙虚に受け止めております。だから撤回すると言っているんですよ」と居直った。

失言の多い麻生太郎副総理兼財務相とおなじく、森会長もまた「半径3メートルの男」といわれる。とにかく内輪では細やかな気配りをして、人を笑わせようとリップサービスする。それがジョークで通じると思っていたのだろう。だが、いまや猫も杓子もリモート時代である。3メートルどころか、オンライン中継されているなかで滑ったのだから、これは笑えない。「イット革命」や「神の国」発言など、過去の失言録まで米紙に蒸し返される羽目になった。

SNSでは「#森喜朗氏は引退してください」というハッシュタグまで登場し、拡がっている。森会長はいまや「日本の恥」的な存在となり、もはや誰ひとりとして弁護する貧乏くじを引きたがらない。

政府関係者の空気は「更迭やむなし」に傾いている

4日の謝罪会見では、森会長本人が「7年間やってきて私から辞めるということはありません。みなさんが邪魔だとおっしゃるなら、おっしゃる通り老害を掃いてもらえたらいい」と述べている。

五輪オフィシャルスポンサーの新聞4紙のうち、朝日は「すみやかな辞任を求める」と森おろしを鮮明に打ち出し、毎日と日経は「一連の言動は大会を率いる責任者としては失格」「それ(撤回)だけですむことではない」と明言こそ避けたが事実上の辞任を要求している。

外堀を埋められた政府関係者の空気は、「更迭やむなし」に傾いている。聞こえてくるのは、菅首相が「いざとなれば私が動く」と周辺に語っていること。安倍晋三前首相を含む細田派内からは、森会長を組織委の最高顧問に棚上げし、後任に組織委理事で元五輪担当相の丸川珠代参院議員をあてる案が浮上しているという。

丸川氏なら森支配の実質は変えず、派内の反発も最小限に

女性会長の登場で国際世論の批判もかわせるし、丸川氏なら森支配の実質は変えず、派内の反発も最小限に抑えられる。さらに菅首相も森会長も、ともに「目の上のタンコブ」とみてきた小池百合子東京都知事への牽制になり、千代田区長選で都民ファーストに苦杯を喫して7月都議選で挽回を期す自民都連も喜ぶ――といいことずくめの案と考えているらしい。

昨年の都知事選でも小池対抗馬に丸川を担ぐ話が取り沙汰されたが、要するに自民は「困ったときの丸川頼み」なのだ。

だが、ちょっと待った。森失言のもうひとつの核はハッシュタグにも取り上げられた「わきまえる女」である。

森会長は「私どもの組織委員会にも、女性は何人いますか、7人くらいおられますが、みんなわきまえておられます。みんな競技団体からのご出身で国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかりです。ですからお話もきちんとした的を得た、そういうのが集約されて非常にわれわれ役立っています」と言った。これも身内への気配りだろうが、これに女性たちがカチンときた。男の前では言いたいことをこらえるのが女の美徳といわんばかりに聞こえるからだ。

続きはwebで

PRESIDENT Online
2021/02/05 19:30
https://president.jp/articles/-/43063
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:12:50.07ID:xvHb8xbm0
仮に会議の出席者が全員女性だとどうなる?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:13:30.65ID:gc0CMi7+0
 
自民党は「女をバカにすればウケる」という思考がなくならないわな
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:14:33.02ID:B9ewlsAA0
後任が誰であれ、兎に角、森喜朗には、五輪組織委員会の会長を辞任して貰いたいです!撤回と謝罪で済む事では無い事を、身を
持って感じて貰いたい!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:15:52.95ID:futBuKyF0
(*・ω・) 森さんに責任を押し付けて幕引きを図ろうとするのはお止めなさい❗
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:19:28.22ID:futBuKyF0
(*・ω・) もっとひどい事をいい、謝罪や撤回すらもしない醜態の麻生太郎はどうするんですか。

日本最大のほす団体、日本会議がとりまく、政治、経済、教育、文化、スポーツ、まだまだ
この日本という国に、大日帝国再興を企てる勢力がいる限り、この問題は決して解決できない。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:21:07.81ID:k/2MPokH0
会長辞任→名誉職にイスが移るだけっぽいね
キーキー騒いでるやつは辞任で溜飲がすぐ下がる、と。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:25:38.20ID:qhe0Pjxh0
それにしても日本の女性蔑視の現状が
さきに外部から指摘されていたわけだよね。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:26:26.60ID:qhe0Pjxh0
これで誤魔化したとしても、
実質問題が解決しているとは思えない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:26:57.78ID:xvHb8xbm0
>>6
不都合な真実?w
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:27:48.78ID:qhe0Pjxh0
上の階のアホ男まで女扱いで、
蔑視されているとかのいい加減判断までしているんじゃないかと。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:28:42.34ID:qhe0Pjxh0
日本の有名な風物詩でしょ。
昔からなじみのある事だろうねw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:29:31.65ID:+aq/7KCc0
女がダメて森が本当の事、言ってるじゃないか

なぜバカ女が いいことずくめか
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:30:13.48ID:qhe0Pjxh0
御免ねw
いつもの文句が多いのが
うるさいのw
わかってるよね。
昔からw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:31:17.79ID:qhe0Pjxh0
ドラマ鑑賞もなぜか遅らせたいんだよねw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:38:27.31ID:SFblTQbn0
おい 早く吐けよ 竹ぼうきで
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:38:54.83ID:8AgD0uhW0
自民ってまともな人いないのかな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:40:45.24ID:EHzghR0s0
安倍ちゃんじゃないのか
0021医療関係者
垢版 |
2021/02/07(日) 08:40:55.57ID:kZJOii3d0
東京オリパラ絡み(2/27聖火リレースタート、3/10〜IOC総会)でコロナ緊急事態宣言が3/7まで延長となり、意味不明な飲食店の時短営業や実行性の無い罰則が公布&施行されましたが..
本来コロナ禍で「特別措置法」を有効活用するならば、
【疫病感染防止-特別措置法-】
・スポーツ公共施設(または法人客船)をコロナ患者に解放し看護師や介護士の人員が足らなければ軽症のコロナ患者が中等症または重症コロナ患者を看護師(または介護士)の補助が出来る様に規制緩和する。
・疫病蔓延中は居酒屋店を全面閉鎖とする。但し三密を避け酒類を提供しない飲食店としての営業は認める。(上記を尊守しない経営者はいかなる場合も国家転覆を目論むテロ行為とみなし営業停止及び営業許可剥奪の上、罰金1000万円または無期懲役と処する)
..等の疫病に対し正しい法整備を適切に行う必要性があります。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:41:45.35ID:y0Ta+P3M0
これが今の日本の常態です、多分ずっと続くんじゃないかな。「
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:42:04.75ID:qhe0Pjxh0
そうとう馬鹿にされているのかなw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:46:38.11ID:iiieH2sL0
マスゴミは森、麻生は袋叩き。安倍、菅にはだんまりw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:49:27.21ID:eA0AHTnE0
>>1
神聖な議場を大声で叫び回ったアレか(><
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:49:44.34ID:qhe0Pjxh0
でも女を馬鹿にしているのでは?????w
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:50:43.82ID:qhe0Pjxh0
30年ぐらい前の偉そうなインプットが蘇って
結構笑えるw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:51:13.54ID:qhe0Pjxh0
葬式でもまだやってたぞw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:57:37.55ID:zwl89r0e0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

>女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFS042VI0U1A200C2000000/

●共産党による森に対する「女性蔑視捏造事件」

(1)このどこが女性蔑視だ。共産党は根拠を言え。
  根拠なき主張はただのデマだ。森の発言はだだの事実だ。

(2)ジェンダー平等教団は自分の都合のいいように解釈し
  それを正義に仕立て上げる詭弁はやめろ。

(3)ジェンダー平等教団は存在できないセクハラを捏造して
  元財務次官の福田のクビを飛ばした。
  今また【暴行の快感】にひたろうとする外道ども
  =ジェンダー平等教団。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「福島瑞穂 朝鮮人」で検索

福島みずほは国会でテレビ朝日の進優子を擁護した。

セクハラは
女が「その言動」の「その場」から1秒で立ち去れば存在することはできない。
それにもかかわらず進優子は録音できるほどの長時間福田と同席した。
セクハラ被害を捏造した。
そして「財務省の女弁護士との接見を拒否」しテレビ朝日とともに隠蔽した。

福田は辞職に追い込まれた。

福島みずほは政治を利用して福田に暴力を振るったのだ。

すぐに政治家を辞職しろ。

ふ・ざ・け・る・な
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:57:58.73ID:zwl89r0e0
(3)ジェンダー平等教団は存在できないセクハラを捏造して
  元財務次官の福田のクビを飛ばした。
  今また【暴行の快感】にひたろうとする外道ども
  =ジェンダー平等教団。日本から出て行け。

無党派諸君はこいつらを許すな

野党議員、福田次官のセクハラ疑惑で財務省に抗議
https://www.youtube.com/watch?v=t79WMlkmhK8&;t=1s
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:58:34.54ID:zwl89r0e0
枝野・蓮舫・辻元・福山=ジェンダー平等教団(各政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク)

【恐怖政治 by 立憲民主党】

立憲民主党 綱領

●ジェンダー平等を確立する=反自由主義

モノの分配や金の分配、国民としての権利において男女は平等であるべきだ。
しかし生き方・暮らし方、働き方を平等にすることは
男女の【自由】を奪うことであり、男女の【権利】を奪うことだ。

そして本能の異なる男女の生き方・暮らし方、働き方が平等になるわけがない。

日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

ジェンダー平等
=北欧に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

枝野は売国奴だ。日本から出て行け。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 08:58:52.01ID:zwl89r0e0
「IOC ジェンダー平等」で検索

IOCは日本の主権を侵害して札幌を植民地にしたばかりでなく、
ジェンダー平等による日本に対する思想侵略を図ろうとしているのだ。

ジェンダー平等はキリスト教徒の国の思想だ。
男尊女卑の歴史から逃れようとして生み出された運動だ。
現下の日本に男尊女卑の思想はない。
日本の男女は自由、日本の男女は同権だ。

つまりジェンダー平等は日本人に対して「キリスト教徒の国の思想」への転換を
図ろうとするものなのだ。思想侵略だ。日本にゴッドはいない。

そして
枝野・福山・蓮舫・辻元以下のジェンダー平等教団による
理由なきただの白人コンプレックスの表明だ。

ご参考

イタリアふれあい待ち歩き
http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:01:42.44ID:zwl89r0e0
(1)アメリカ感染者数 26.866.243人 
  アメリカに保健所はない。
(2)安倍菅小池尾身は、ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じ
 【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
  をやらず、アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
  小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
  感染が拡大しない方がおかしいのだ。
  最初の緊急事態宣言解除前から指摘・警告してきた通りだ。
(3)感染拡大の原因は、安倍菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナ感染者数

中国89.681人 日本401.858人 by グーグル
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身はいったい何をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
NHKと新聞テレビは何の報道を続けてきたのだ。何の役に立ったのだ。

●感染拡大を阻止できなかった安倍菅小池尾身は、日本から出て行け。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:02:37.52ID:iiieH2sL0
マスゴミは連日老人を陰湿にいじめて何が楽しいんだろう
もう謝ったかろいいじゃんもう見たくない。いじめ体質のマスゴミが不快です
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:03:45.20ID:zwl89r0e0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな。国民に暴力を振るうな。外道が】

今日の全国紙各紙
新しい「隠蔽による洗脳報道」が続いている。

隠蔽1
新規感染者数の激減は意図的な検査数削減によること。
東京都の感染経路不明は6割だ。
この野放しにしてきたウイルスをさらに増やすから感染はいずれさらに拡大する。

隠蔽2
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられていることに
関連する記事がない。何事も起こっていないがごとし。

緊急事態宣言を撤回したあとも飲食店の営業時間短縮は続くという。
飲食店の営業時間を短縮すればなぜ感染拡大が止まるのだ。
まだ根拠を聞いたことがない。

そこで代表して読売新聞の渡辺恒雄にきく。
根拠何だ。

多くの飲食店が倒産・廃業、経営難に落とし入れられているのだ。
そして日本は法治国家だ。証拠とともにきっちり根拠を示してもらおうか。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:04:04.34ID:zwl89r0e0
【神奈川県知事の黒岩、千葉県知事の森田、埼玉県知事の大野 県民に暴力を振るうな。外道が 】

【NHKと新聞テレビは国民をだますな。国民に暴力を振るうな。外道が】

●菅小池尾身、枝野と志位はただちに「無意味・無効果」の緊急事態宣言を撤回しろ。これ以上犠牲者を出すな】

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
出回っている人間の中に感染者Aがいる確率は
感染者39万人÷人口1憶2650万人。

つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
感染者数に何の変動もない。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。

そして厳密に言うと、この39万人は累積であって「現在感染者A」の
出回っている人間の中にいる存在確率はさらに低いのだ。

だから緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

尾身も西浦もどの集団にも必ず感染者Aがいることを前提にして主張を繰り返してきたのだ。
結果、国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊した。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●政府自治体の事業者への賠償金が十分でありまんべんなく行きわたっているのなら
 これだけの倒産・廃業、経営難、失業、生活苦は起こらない。そしてこの賠償金は
 政府の借金の増=将来の消費増税だ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:06:25.98ID:fZVzBuM00
丸川じゃオリンピック中止の流れは止まらないだろ。
いいの?オレはいいけど。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:07:03.30ID:dJjX/+9p0
日本の男はやばくなると女に預けて逃げていくのな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:07:34.83ID:zwl89r0e0
【日本政府は国民に暴力を振るうな。外道が】

東京の新規感染者2月5日までの

1週間で10万人あたり27・2人
1日平均で10万人あたり3・9人

【1日で感染する確率】=3・9人÷10万人=0・000039

わざと感染することさえ不可能な確率だ。

安倍管小池尾身、政府・自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビは

(1)この感染確率を回避するために【無意味・無効果】の
  8割接触削減や外出自粛・3密回避・マスクを国民に強制し、
  何の落ち度もない国民を倒産・廃業、生活苦、失業、生活苦に落とし入れた。
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。子どもたちにマスクを強制し
  酸欠傷害で子どもたちの脳と体の成長をむしばんでいる。
  国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊した。

(2)自らはやるべき「正しい感染防止策」を怠り、国民を犠牲にして
  涼しい顔をしている。東京都の感染経路不明は6割だ。軽度感染者を
  自宅に戻してウイルスをばらまいている。

日本政府は太平洋戦争で何の落ち度もない国民を何人犠牲にした。
言ってみろ。それと今とどこが違う。

■正しい感染防止策

>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

■生存被害者の数は東日本大震災をすでに上回っているはずだ

都道府県単位に見る10万人当たりの感染者数
https://covid-19.nec-solutioninnovators.com/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NHKが毎日報道している詐欺
=実効再生産数は感染者がいない集団ではゼロだ。感染は起こらない。
=陽性率は感染者がいない集団ではゼロだ。感染は起こらない。
●どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:08:24.78ID:Lp1aYfgp0
丸川さんがわきまえてる人なのか
よく知らないが
あまりハレーションをおこしすぎない
人の方がいいかもしれない
アレがもうムリなのは会見で露呈している
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:09:30.92ID:qhe0Pjxh0
特定の人物を持ち上げようとおもって行う工作の方が、
問題だと早く気が付いたほうがいいw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:10:10.33ID:qhe0Pjxh0
丸川珠代さんの評判まで堕ちるでしょw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:10:55.20ID:qhe0Pjxh0
悪いけど、
集団ストーカー被害者が
そのお手伝いはできませんw
0046医療関係者
垢版 |
2021/02/07(日) 09:10:55.66ID:kZJOii3d0
東京オリパラ絡み(2/27聖火リレースタート、3/10〜IOC総会)でコロナ緊急事態宣言が3/7まで延長となり、意味不明な飲食店時短営業及び罰則が公布及び施行されました。
少し辛口ですが、これらは「お坊っちゃまの"ままごと"でしかなくまたもや詰めが甘い!」としか言わざる得ません。

本来コロナ禍で「特別措置法」を有効活用するならば..

【疫病感染防止-特別措置法-】
・疫病蔓延中はスポーツ公共施設(または法人客船)をコロナ患者に解放し看護師や介護士の人員が足らなければ軽症のコロナ患者が中等症または重症コロナ患者を看護師(または介護士)の補助が出来る様に規制緩和すること。
・疫病蔓延中は居酒屋店を全面閉鎖とすること。但し三密を避け酒類を提供しない飲食店としての営業は認める。(上記を尊守しない経営者はいかなる場合も国家転覆を目論むテロ行為とみなし営業停止及び営業許可剥奪の上、罰金1000万円または無期懲役と処する)
・疫病蔓延中は酒類製造業並びに酒類卸業は国が全面的に保証するとする。

..等の疫病に対し正しい法整備を適切に行う必要性があります。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:15:47.71ID:qhe0Pjxh0
実際に狙われて重なるから気を付けた方がいいよw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:16:57.20ID:qhe0Pjxh0
得意の穴開けで何をしたのかしらないけど、
そうとう国際的に顰蹙をかい、
自分たちの立場のわきまえができない
ストーカー集団だとの見解だろうねw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:18:01.60ID:qhe0Pjxh0
そういう内容で慰安係なんてしてないですからw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:18:17.30ID:zwl89r0e0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな。国民に暴力を振るうな。外道が】

【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約40万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

安倍菅小池尾身・中川俊男(日本医師会長)=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/

■つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

(1)緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】
(2)小池百合子は、レインボーブリッジを点滅させるだけで「正しい感染拡大防止策」を怠った。
  東京都の感染経路不明は6割だ。
(3)新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
  安倍麻生菅政権・尾身茂と政府・与党、枝野と志位、小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。
(4)日本から出て行け。感染拡大を阻止できなかった無能ども。

■正しい感染防止策

>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:18:35.38ID:qhe0Pjxh0
実際の被害としてお悔やみくださいますよう
お願い申し上げますw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:20:22.24ID:MSDWVZZH0
PRESIDENT Onlinewww
ゲンダイ並みに願望で記事書いてるクソ出版社
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:22:19.69ID:futBuKyF0
(*・ω・) 想像してみてください。

丸山会長「女性委員を増やすということで進めますね」
委員1 「黙れ、お飾りはお飾りらしく大人しくしろ」
委員2 「お嬢さんは物事の決め方をお分かりでない」
委員3 「わしらで従来通り運営していきますか ww」
委員4 「そりゃいい、はははww」
委員5 「(女性としても何も言えない)・・・」
丸山会長「仰るとおり、よろしくお願いしましゅぅ」
・・・
一般人 「大会組織委員会が刷新されて良かったね」

トップだけをすげ替えてもこうなるのがオチでしゅぅ_(._.)_
もし変えるなら丸ごと変えないと。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:22:26.89ID:qhe0Pjxh0
片付けないと気が済まないという話なら、
方向間違いじゃない?????・??w
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:23:23.42ID:qhe0Pjxh0
こまかくチェックされてるとしたら、
かえって片付かないと思うけどね・・・。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:25:32.92ID:NSq3H75g0
やっぱ自民から出ないとダメだな。
野党の党首になった鶏ガラ女はバカの烙印おされて久しいw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:28:16.43ID:+laeco6h0
●川は人前に立たせられない。自分でもそれは分かっている。

ひどいO脚で、そのコンプも〇川は自覚している。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:34:33.46ID:zwl89r0e0
【自民党と公明党は国民に暴力を振るうな。外道が】

●無党派諸君は現下の「国家の国民に対する暴力」に対抗するに【非暴力と不服従】をもってすべし。
●普通の日本人の暮らしに戻れ
 不運にして感染したら治療する。他の病気と同じだ。コロナを特別扱いして
 自らの暮らしや人生を犠牲にすることに何の意味もない。
 そして感染する確率は交通事故で負傷する確率よりも低い。

日本では主権は国民にある。

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

日本から出て行け。感染拡大を阻止できなかった無能ども
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:38:05.67ID:OPo0Cvkw0
>>それにしても日本の女性蔑視の現状が
さきに外部から指摘されていたわけだよね。

映画館のレディーズデー、飲食店のレディーズランチ、
ホテルのレディーズプラン、フルーツパーラー高野のスイーツ食べ放題男性禁止…
逆の場合はほとんど無視される。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:39:25.55ID:zwl89r0e0
「IOC ジェンダー平等」で検索

IOCは日本の主権を侵害して札幌を植民地にしたばかりでなく、
ジェンダー平等による日本に対する思想侵略を図ろうとしているのだ。

ジェンダー平等はキリスト教徒の国の思想だ。
男尊女卑の歴史から逃れようとして生み出された運動だ。
現下の日本に男尊女卑の思想はない。
日本の男女は自由、日本の男女は同権だ。

つまりジェンダー平等は日本人に対して「キリスト教徒の国の思想」への転換を
図ろうとするものなのだ。思想侵略だ。日本にゴッドはいない。

そして
枝野・福山・蓮舫・辻元以下のジェンダー平等教団による
理由なきただの白人コンプレックスの表明だ。

ご参考

イタリアふれあい待ち歩き
http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:44:26.88ID:zwl89r0e0
日本は
モノの分配や金の分配、国民としての権利において男女は【完璧に平等】だ。

IOCとJOCは日本が男女不平等であると便所くせーインネンをつけるな。
日本の主権の侵害はやめろ。

欧米人とは異なり、日本の男女は自由だ。日本の男女は同権だ。

日本のレベルに到達できない欧米諸国は劣等国であると主張する。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:54:58.51ID:zwl89r0e0
>>63
世界に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

おまえは売国奴だ。日本から出て行け。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:56:39.04ID:futBuKyF0
(*・ω・) 会見は笑われてないですよ。

日本人が珍しく本音を暴露したと興味の眼差しで見られてるんですよ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 09:58:27.83ID:oBBXJaTZ0
日本はコロナを理由にしてオリンピックの開催を延期すればいい
オリンピックに人権なんて関係ないことが来年の北京オリンピックで分かる
森を批判している国がどう対応するか注目して見てやろう
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 10:01:38.21ID:futBuKyF0
(*・ω・) もう1年も延期にしてますがな。既に予定日を過ぎてますよ。おなかパンパンです。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 10:03:21.05ID:zwl89r0e0
【NHKと新聞テレビは国民をあざむくな。国民に暴力を振るうな。外道が
今の通常国会が正常であるかのように話を作るな】

●【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

与党と野党による通常国会 
=飲食店と観光地の殺し屋国会
=国民の暮らしと経済の破壊国会
=政府の借金を増やす将来の消費増税国会

=政治家とNHKと新聞テレビの堕落

行きつく先は日本の破滅だ。

>堕落(だらく)

 まともな道が歩めなくなって悪の道に落ちること。身を持ちくずすこと。
 健全さを失って低劣になること。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
田崎史郎を番組に出演させる=テレビ局の堕落
尾身茂を番組に出演させる=テレビ朝日の堕落
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 10:14:26.46ID:zwl89r0e0
【神奈川県知事の黒岩、千葉県知事の森田、埼玉県知事の大野 県民に暴力を振るうな。外道が 】

●渡辺恒雄と安倍と自民党と創価学会の詐欺はここから始まったのだ

大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言 by 安倍晋三

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

安倍首相が緊急事態宣言 7都府県対象 効力5月6日まで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012373011000.html

●NHKと新聞テレビは安倍とグルになって国民をだました。

●新型コロナウイルスの感染が拡大していることは事実であっても
 そもそも新型コロナウイルスが「緊急事態」であるとする根拠はどこにもないのだ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
https://kansensho.jp/pc/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
この時緊急事態宣言は出されていない。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 10:30:07.70ID:QC5efqZU0
丸川っていうのは、女だからという理由で、どうでも良い大臣になって、なんの実績もない進次郎以下のやつだろう。こんな女に五輪の中止判断は出来ないだろう。

アアそうか、森元の言う わきまえた女 なわけね
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 10:36:04.14ID:UBxAuHDF0
森元がダメなら、困った時のこの人!(昭恵さんも推薦)
http://imgur.com/q8yEdpl.jpg
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 10:38:54.44ID:sSDpsmyw0
『最高顧問』はマズイだろう!! あまりにも日本的な名称だが、国際的に見れば最高に権威を持つ地位に見えるじゃないか。今度は日本全体のアナクロが海外から批判されるぞ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 10:42:50.68ID:wrfWQdxj0
得意の密室政治w
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 10:45:26.07ID:wrfWQdxj0
>>73
ラグビー協会でも名誉会長として密室政治してたが
良識派に会長共々バッサリ首切られた森喜朗w
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 11:00:30.05ID:RRn/MW4W0
>「面白おかしくしたいから聞いているんだろ?」
バカな政治家は、目の前の記者をゴミと思ってるからこういう物言いになるが、
それはそのまま報道され、国民へのメッセージとなって炎上する。
雪印の社長の例を見て勉強しろ(笑)
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 11:01:25.57ID:eFUt0Tw+0
金にしか興味ない奴の次が金にしか興味のない奴
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 11:10:32.12ID:gK/Qyte10
杉田水脈がいい
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 11:22:20.47ID:oDVyv0tm0
トランプなんかもっと酷い女性蔑視発言してるがそれで大統領を辞めたわけ
でない。あの国の民度ではそうなる。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 11:24:08.15ID:gtQBuzGQ0
>>1
下品なヤジで伊吹文明から叱られた女か
結構舌禍のある人だね
これまた東京オリンピックの呪いが効きそうw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 11:29:00.09ID:yEybZ7/00
国会議員との兼職はしないでしょ?
安倍だの丸川だのと騒いでるのって自民党の議員を1人辞めさせたいだけじゃね?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 11:34:37.07ID:futBuKyF0
(*・ω・) オリパラの政治利用はだめよ。あっ 生まれるわ、メダリスト🎵
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 11:37:56.69ID:futBuKyF0
(*・ω・) 緊急事態宣言から10か月ですわね。あらら、奧さまもですか、うふふ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 12:09:45.31ID:uGRqpaaU0
森さんの謝罪は、間違いだった。そして謝罪したなら辞任しかない。なぜなら謝罪イコール、自ら罪を認めた。となるからだ。

日本人同士なら、謝って事を納める、は大人の対応として通じるが、

外国人には通用しない、どころかいっそう罪を認めた、となり倍返しだ。

島国 日本人の美徳が、結果 悪い方向へと導く、いわば自業自得なのである。

特にパヨクマスコミは、世界のパヨクメディア(ユダヤ系)と繋がり共闘して攻撃してくるので注意だ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 12:10:32.01ID:g3vyHTEI0
決して感心できる発言ではないものの、笑いを取るための発言がスベッただけで、なぜ「東京五輪組織委員会」の会長を辞めなければならないのか?
ともすれば女性にありがちな傾向をジョークを交えて皮肉っただけの発言を、「女性差別」と決め付け、鬼の首でも取ったかのように徹底的に追及するマスコミの姿勢は全く理解できない

もしこの程度の発言の責任がそこまで問われるものなら、それなりの地位にあるかなりの人々がその職を辞さねばなるまい
政治家や高級官僚だけでなく、特にマスコミ業界や財界、学界などのそれなりに社会的地位が高い人物が、もっと酷い発言をしている場面をあちこちで目にするが、眉を顰められたりはされるものの、「責任を取れ」などと迫られることはまずあり得ない
結局、これはコロナ下で苛立っている人々のストレス解消を求める集団的心理が多分に働いて顕在化した「“スケープゴート森”バッシング」に過ぎないのではないのだろうか
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 12:37:03.05ID:Ti50fxT60
小池さんが代行で務め、最終的にはオリパラ中止・・・か?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 12:41:12.64ID:MokwuGXs0
>>1
昔左翼過激派の小金井市議の若竹りょう子が、石原都知事にFAX攻撃をしろっとネットで煽ったら、自分の事務所のFAXが批判で溢れかえった事件があってな
その時真っ先にかけつけて若竹りょう子のいうがままにデマ記事書いたのがプレジデント

で、若竹りょう子って誰?って思う人のために

酒乱若竹りょう子、厚文委員長を辞任!!
1 :名無しさん@1周年:2000/05/30(火) 15:14
5/30(火)産経新聞 多摩版より引用
---引用開始
飲酒後、無断欠席 厚文委員長が辞任 小金井市議会
小金井市議会の厚生文教委員長を務める若竹綾子氏(三二)=新市民派議員クラブ=が五月十一日の委員会を
無断欠席した責任を取って、二十九日、長谷川博道副委員長に委員長職の辞任を申し出、受理された。
後任には和田茂雄氏(市議会公明党)が選任された。
複数の関係者によると、若竹氏は十一日午前十時からの委員会に、連絡なしで姿を見せなかった。
議会事務局が自宅に電話を入れたところ、本人が出て「体調不良で出席できる状態ではない」と伝えたという。
正午前になって委員会に出席したが、酒臭く、出席した委員から指摘された。
その後、この件が問題となり、若竹氏は井上忠男議長あてに遅刻の理由を記した報告書を提出。当日の明け方にアルコールを飲んだと認めた。
若竹議員と同会派の林茂夫議員は「結果責任は重い。本人の自覚に期待したい」と話している
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 12:46:23.76ID:oXfVut9f0
主原因の理事会メンバー 女性らも失職で
0091医療関係者
垢版 |
2021/02/07(日) 12:48:08.02ID:kZJOii3d0
東京オリパラ絡み(2/27聖火リレースタート、3/10〜IOC総会)でコロナ緊急事態宣言が3/7まで延長となり、意味不明な飲食店時短営業及び罰則が公布及び施行されました。
少し辛口ですが、これらは「お坊っちゃまの"ままごと"でしかなくまたもや詰めが甘い!」としか言わざる得ません。

 本来コロナ禍で「特別措置法」を有効活用するならば..
【疫病感染防止-特別措置法-】
・疫病蔓延中はスポーツ公共施設(または法人客船)をコロナ患者に解放し看護師や介護士の人員が足らなければ軽症のコロナ患者が中等症または重症コロナ患者を看護師(または介護士)の補助が出来る様に規制緩和すること。
・疫病蔓延中は居酒屋店を全面閉鎖とすること。但し三密を避け酒類を提供しない飲食店としての営業は認める。(上記を尊守しない経営者はいかなる場合も国家転覆を目論むテロ行為とみなし営業停止及び営業許可剥奪の上、罰金1000万円または無期懲役と処する)
・疫病蔓延中は酒類製造業並びに酒類卸業は国が全面的に保証するとすること。
..等の疫病に対し正しい法整備を適切に行う必要性があります。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 12:53:04.75ID:uGRqpaaU0
森氏は謝罪した、それは自ら間違いを認めた。
ならば辞任しかない。

謝罪せず
「あれは私の個人的な意見です。日本は、多様な意見、多様な価値観を発言できる自由な国です。多様性が共通されてる社会です」

と素直に言えば、辞任する必要も、なかった。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 12:53:26.51ID:7Mjct/L/0
珠ちゃんがしゃべりまくって会議終わらなくして森発言は正しかったんや
と肯定してあげればええ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 12:54:07.33ID:uGRqpaaU0
欧米ポリコレ層が反対する
女性は、女性らしく。男性は男らしく。
女性は、家庭を守り、男は外で稼ぐ。といった考え

価値観を持っただけで、「お前は、女性差別者だ」と、差別者扱いしている人間の方が差別者だ。

違う生き方、違う価値観、違う意見の相手でも尊重する・・・というのが、自由社会の基本ではないのか?

自分の価値観と違うと言って、相手に対して勝手にレッテル貼りして攻撃するクズども、恥を知れ!
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 12:57:24.84ID:uGRqpaaU0
いつも、
自ら多様性を公言している
ポリコレが、森発言みたいな多様な意見や価値観を
完全否定し、自分たちの思想じたい汚して、墓穴を掘っている

白人ユダヤパヨク・・・アホすぎてワロタ(笑🤣
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 12:59:12.40ID:XzXSglUg0
丸川珠代に笑った

面白おかしくなるよね

女の敵は女 大笑いだよね

自民党ってホントにバカだよね

面白いね
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 12:59:12.62ID:ZxzIOptn0
ここは横田由美子の出番だな
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 13:06:59.64ID:XzXSglUg0
丸川珠代の失言癖って森に劣らないよね 笑
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 13:14:02.34ID:wrfWQdxj0
>>98
森の実績を知らないど素人ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況