X



【河井克行元法相裁判】前三原市長が証言 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2021/02/02(火) 15:02:06.30ID:CAP_USER9
公職選挙法違反の買収の罪に問われている河井克行元法務大臣の裁判で、現金150万円を受け取ったとして辞職した広島県三原市の天満祥典前市長が証人に呼ばれ、現金が多額だったことについて、自民党の現職だった溝手氏の牙城に食い込むためだったのではないかと証言しました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210201/k10012843341000.html
河井元法相裁判 前三原市長が証言
2021年2月1日 12時57分


関連記事)
https://www3.nhk.or.jp/news/word/0001194.html?utm_int=detail_contents_news-keyword-title_001
「河井元法相夫妻 公選法違反事件」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/284479
案里被告「日当90万円」のボロ儲け 参院居座り血税を浪費 2021/01/28
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210125/k10012831671000.html
河井元法相裁判 亀井静香氏秘書が300万円の受領認める 2021年1月25日
https://news.yahoo.co.jp/articles/962077341d69d874d7a9f966506c634813085f4a
案里議員、逮捕後の歳費2000万円超 失職・当選無効でも返還請求できず 専門家、法改正訴え 1/25(月)
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/29212.html
1億5千万円「いただきました」も「違法性ない」 2020年1月23日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021012100890&;g=soc
河井案里被告に有罪 「〇挙の公正害する」―参院選大型買収・東京地裁 2021年01月21日20時34分
https://buzzap.jp/news/20201020-kawai-katsuyuki-blog-order/
「架空人物のブログで対立候補批判しろ」ネット工作を河井克行元法相が業者に依頼、投稿内容まで具体的に指示していた 2020年10月20日
https://www.asahi.com/articles/ASN7877HCN78UTIL00N.html
現金受領100人立件せず 検察内でも「整合性とれぬ」2020年7月8日
https://president.jp/articles/-/36565?page=2
「溝手潰し」の刺客として急浮上したのが、案里議員だった。2020/06/25
https://access-journal.jp/50510
安倍首相が逮捕に怯える、河井夫婦公選法違反事件の闇(1・5億円の一部が還流!?)2020/05/15(有料)2020.5.15
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/column/2019/12/01/post-2358.html
安倍首相"史上最長"を可能にした「検察の不正義」2019年12月1日号 サンデー毎日

以上
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 15:03:21.51ID:XL+5xayP0
だから、なんで貰った連中は名前が出ないんだよw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 15:04:00.81ID:NmYyPBED0
この人が辞めないで
飲みに行った議員が辞めるんだ
さすが倫理がある公明党だね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 15:22:10.05ID:2qnsTTTv0
×東本願寺の「破壊坊主」、○「破戒僧」

岡川秀映の女が経営する宮川町の御茶屋って、お茶屋組合に加盟しているの?

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 16:02:48.43ID:RAOijukK0
アベ友上級優遇政治で自殺した人、コロナで死んでいった人々の魂の救済のために
破壊された遺族の暮らしにささやかな安らぎをもたらすために
最後は正義が勝つと信じる子どもたちのために
悪に手を染める人間に少しでも躊躇の時を与えるために
医療現場で血反吐を吐くような戦いをされてる関係者の一服の清涼剤のために

どうかアベとコイツラををブタ箱にブチ込んでやってください
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 16:41:13.60ID:28N59FwK0
公職選挙法でいう買収及び利害誘導罪の
選挙では金品をあげても貰っても犯罪だ
多数の人間に買収行為を行った場合は懲役刑で期間もより長い
なぜカネを受け取った(被買収)者が検挙されない
>>3 あんた信者?この緊急事態宣言下に午後8時までという規則を無視し
公金で高級クラブはしごの常習は当然議員辞職に決まっているだろう
議員辞職が当然なのに党除籍処分にすらせず離党勧告で済ます自民党の対応が異常なだけだろう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 18:10:24.43ID:9iS/2FoN0
安倍が悪いな。
2人とも総理命令じゃ逆らえないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況