X



【大阪】「基礎疾患ある高齢者」犠牲に コロナ死減らず 3カ月連続で最多更新 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/02(火) 08:09:14.73ID:CAP_USER9
 大阪府の1月の新型コロナウイルスによる死者は347人となり、2020年11月から3カ月連続で過去最多を更新した。昨春に比べ死亡率は抑えられているが、感染者数が大幅に増加し、リスクの高い高齢者を中心に死者が減らない状態が続いている。

 府内の死者は、緊急事態宣言が出された4月に39人、5月に42人と増加。夏場に再び感染が広がり、8月には62人が死亡した。一旦収まったものの、11月には78人を記録。12月には11月の約3・3倍となる259人が死亡した。21年1月14日には、人口規模で大きく上回る東京都の累計死者数を超え、全国最多となった。

 府によると、死者のうち60代以上が占める割合は、感染の第1波(20年6月13日まで)が93・1%、第2波(6月14日〜10月9日)は97・2%、第3波(10月10日以降)は1月18日までの集計で97・9%だった。いずれの期間も、基礎疾患のある患者が約3分の2を占めた。

毎日新聞
2021年2月1日 19時06分
https://mainichi.jp/articles/20210201/k00/00m/040/170000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:10:46.19ID:9K+N/PjF0
「基礎疾患ある高齢者」犠牲に

それ寿命やないかーーーーーーいww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:13:36.14ID:lW+vDzyL0
特に死亡率の高い80歳以上の感染者の減りが鈍いからな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:18:49.29ID:TYV1xI+O0
人間50年
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:21:21.56ID:0R0nH0If0
全国で老害減らしは推進すべき
はよgoto再開しろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:21:27.03ID:zL9mC+QL0
アホじゃねーか

風邪は冬に流行るもの

減る方がおかしい
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:24:35.59ID:qIzPIsCL0
大阪は、もともと病院や保健所の人員減らしすぎてたけど
意見を聞く専門家の選択も間違えたんやろね。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:24:47.97ID:DyxS36MD0
例年に比べて老人の死亡率が高いのかね
3倍とか5倍とか違うならコロナのせいだろうが、少数点以下しか違わないなら誤差じゃね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:26:08.12ID:rSAZd8BJ0
正直認知が入った80歳以上がかかったからって絵雲まで使う必要ある?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:30:50.26ID:sDxg3OJh0
ロージンどもよ、死んで税金下げてくれ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:34:38.33ID:pJpiqQWN0
生物界の自然淘汰だな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:42:14.08ID:zyBqdNaY0
極めて優秀な社会修正施策

姥捨て山作戦に成功しているのは大阪だけ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:49:46.64ID:NzaczTjn0
>>1
恐らく生野区の高齢コロナ感染者だろう
違うなら公表してみ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:54:11.48ID:NzaczTjn0
大阪の大学生全員にPCR検査してみなよ
コロナ無症状者が恐ろしい数ほどいるだろうよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:54:20.73ID:rom5QEJ70
新型コロナでは犠牲になっているようだけど,インフル死は極端に減ったんだよな。
合算すると基礎疾患を持つ高齢者の死亡が減っているんじゃないか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:57:27.55ID:HxLqgQfv0
イソジンが足りないんか
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 08:59:12.76ID:HxLqgQfv0
>>18
コロナって高齢化問題に役立たずだよな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:05:01.06ID:qi24QhUU0
>>10
元々エクモは心肺同時移植手術などを行う際の使用を前提に作られた
なので本来65才以上への使用はメーカーは推奨していないんだよ
65才過ぎてから心肺同時移植手術なんてやらないからね
なのに今回エクモエクモってちょっと異常なんだよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:08:41.92ID:YRCbd37Y0
80歳以上で基礎疾患ある老人がコロナ死者の2/3を占めているわけだが、
平均寿命が84歳なことから考えても、ただの寿命じゃないだろうか……

ちなみにアメリカの平均寿命は79歳だから、
日本の基礎疾患のあるコロナ患者の方が長生きしたことになる。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:09:10.91ID:fJxI4joN0
>>16
なにそれチョンコ老人狙い撃ち?

民国で維新が人気あるわけだ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:12:42.33ID:qi24QhUU0
>>23
だよな
こういう数字出すならその時期の高齢者の総死亡者数を出して
そのうち何人がコロナ罹患で死亡
また前年同時期の死者数はこうでした
比較すると云々って記事にしないと読者も検討が出来ない
これだとコロナで老人が死んでるぅぅぅぅぅってイメージだけの記事になってる
まぁそれが毎日の狙いんだろうけど
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:15:24.23ID:owReXd1f0
じゅみょう
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:17:03.34ID:XWOU3mCn0
>>21
エクモで結果が出るから。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:17:42.02ID:iMpGDRDG0
>23
死亡原因がコロナとは直接関係なくてもコロナが陽性だとコロナによる死亡にカウントされてるって話
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:18:17.97ID:mOKW0Qqm0
東京では死んでそのまま火葬してでも減らしてるのに
大阪では死後検査してカウントしてるの?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:20:39.10ID:rSAZd8BJ0
臨床医の先生が後期高齢者で施設入所の人が誤嚥性肺炎ですって言ったら集中治療を望まないのに、
コロナですって言ったら「エクモとか使ってください」って家族が言ってくるって言ってた
マスゴミが変に宣伝しすぎだと思う
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:22:00.41ID:PDtX3zmF0
大阪府死者数
 1月 0
 2月 0
 3月 2
 4月 39
 5月 42
 6月 3
 7月 4
 8月 62
 9月 54
10月 36
11月 78
12月 259
 1月 347
 2月 4


第一波 86人
第二波 141人 1.64倍
第三波 703人 4.99倍
   計 930人

東京都死者数 894人 -36
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:29:43.42ID:Py2tiRAp0
ぶっちゃけ国の財政的には助かるよね
年金も医療介護も
人為的なら相当うまく設計されたウイルスだと思う
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:42:39.58ID:6CxxRzPi0
 




■ 第46代米国大統領バイデン「民主主義が勝った」

憲法を、尊重し擁護するほうが勝ったということだ。




 
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:44:54.21ID:hwXFEvX+0
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://fodyt.alesso.net/YTrf/293273596.html
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/02(火) 09:56:03.13ID:/wawPZZd0
【菅小池尾身、枝野と志位はただちに「無意味・無効果」の緊急事態宣言を撤回しろ。これ以上犠牲者を出すな】

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
出回っている人間の中に感染者Aがいる確率は
感染者38万人÷人口1憶2650万人。

つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
感染者数に何の変動もない。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。

そして厳密に言うと、この38万人は累積であって「現在感染者A」の
出回っている人間の中にいる存在確率はさらに低いのだ。

だから緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

尾身も西浦もどの集団にも必ず感染者Aがいることを前提にして主張を繰り返してきたのだ。
結果、国民の暮らしと経済を破壊した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況