X



【菅首相】直ちに治療受けられないケースに“大変申し訳ない” [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/01/26(火) 13:15:27.35ID:CAP_USER9
国会は、衆議院予算委員会で、今年度の第3次補正予算案について2日目の質疑が行われ、菅総理大臣は、新型コロナウイルスの感染者が直ちに病院で治療を受けられないケースがあることについて「責任者として大変申し訳なく思う」と陳謝するとともに、医療提供体制の整備を急ぐ考えを重ねて示しました。

立憲民主党の辻元副代表は「病院に入りたくても入れない。自宅で1人で孤独死する。救急搬送中に亡くなる。『公助』によって救えなかった命があるという責任を感じているのか」とただしました。

これに対し菅総理大臣は「再び搬送の途中で亡くなるようなことがないように、体制を整えるのが私たちの仕事だ。例えば、必要な検査を必要なときに受ける体制ができないことは、責任者として大変申し訳なく思う。医療を提供できる体制ができていないことに、国民が不安を感じていると思う」と述べました。

また辻元氏は、入院勧告を拒否した感染者への懲役刑を盛り込んだ感染症法の改正案について「保健所の職員からは『感染者に寄り添って対応してきたのに、告発する立場に立たされるのは耐えられない』という声がある。刑罰を設けるのは、保健所の人たちを苦しい立場に追い込む可能性がある」と指摘しました。

これに対し菅総理大臣は「感染拡大を防止するためには入院措置は重要で、個人の人権に配慮しながら実効性を高めるための措置を講ずる必要がある。全国知事会から罰則の創設を求める緊急提言がなされていることも事実だ。運用に関しては、当然、人権に配慮した適切な対応が図られるべきだ」と述べました。

これに関連して、小此木国家公安委員長は、警察の対応について「病院から出て来てしまった人は、本来は逮捕や拘束をしなくてはならないが、体調を見ながら病院に戻すことは考えられる。何を優先するかは、医療従事者や保健所と情報交換をしながら決めていく」と述べました。

また、橋本オリンピック・パラリンピック担当大臣は、東京大会に必要な医療体制について「医師のほかに看護師などを合わせて、1人当たり5日間程度の勤務を前提に1万人程度に依頼し、必要な医療スタッフの確保を図っている。地域医療に支障が生じてはならないので、東京都や組織委員会などと連携しつつ、大会に協力する医療機関の負担軽減の検討も含め、準備を進めていく」と述べました。

一方、委員会に先立って開かれた理事会では、今年度の第3次補正予算案について、午後の委員会で締めくくりの質疑を行ったあと、討論と採決を行うことで与野党が合意しました。

立憲民主党など野党側は、今回の補正予算案は緊急事態宣言の前に編成されたものであり、今の感染状況が反映されていないなどとして、組み替えを求める動議を提出する方針ですが、与党側の反対多数で動議は否決される見込みです。

そして、補正予算案は、委員会で可決されたあと、今夜開かれる衆議院本会議で可決され、参議院に送られる見通しです。

NHKニュース
2021年1月26日 12時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210126/k10012833391000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:16:44.47ID:4cc4cO4V0
再発防止対策書を出しなさい

すぐに
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:17:25.76ID:yKhW6EPH0
色y崩壊してて五輪開催ってアリえない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:17:49.42ID:aEMaYX/00
そう思うんならまず石原を病院から追い出せ。
そうすりゃ一つコロナ病床が空く。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:18:47.38ID:mOHUr1S+0
“大変申し訳ない”
ですむんだったら警察いらね。
さっさと首相やめろ。
憲法にも書いてある。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:23:02.05ID:kUYp+MRp0
対策を取らなければならない時期にGoToをやってしまった。
人災だと思う。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:29:30.12ID:7yFNf7NQ0
下級国民は死ねってことだな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:34:08.20ID:nEW+mYRx0
石原みたいに、一泊2万円ぐらいする病室なら入院できるでしょ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:37:44.86ID:h7Xntwvs0
石原はまだ入院しているんか?   金持で自宅療養も余裕なんだから、病院から追い出せよ

無症状で、持病持ち?なのに会食して感染して自業自得なのに?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:39:57.41ID:TQtRb6YQ0
お昼のNHKニュース見たら首相が半透明になってた

やるなw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:42:12.96ID:ixU9OvmT0
知ってるよ
上級国民が優先だもんねw

毎日新聞の記事が、政権の嘘は何一つ究明しないのに
政府に都合悪い入院の与野党差別リツイートには
速攻でファクトチェックしてるのよなw

政府のコロナデタラメ対策には、全くファクトチェックしないのにw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:49:32.66ID:FihLwg1c0
前の総理が責任を果たさなかったからすみません
と言えばいいんだぞ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:51:10.53ID:GhgvEvdJ0
>>12
病院に立てこもってればマスコミからの取材も防げるからな
甘利のようにほとぼりが冷めるまではひたすら隠れ続けるだろうね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:53:47.59ID:i1d/3QKH0
>>10
は?やっす
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:54:28.15ID:4N948s8R0
申し訳ないじゃなくて、石原の件を説明しろよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:55:39.97ID:p7t/hrrj0
いろんな集まり出てた石原の濃厚接触者は国会休んでるの?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:59:52.44ID:I97nk7ak0
詫びるならさっさとアビガンとイベルメクチンを承認しろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:01:02.23ID:umPoBXAG0
自宅死亡増えてるよね、入院患者より増えるかも
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:04:48.79ID:dodelyrZ0
感染拡大させた責任とって辞めたら
ヨーロッパで感染拡大中に
10月入国緩和し入国時11カ国はPCR検査しないで
gotoトラベルイートで感染拡大
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:06:41.82ID:cNDltRnz0
まずは、現状を認めて至らないところを謝罪は
評価できるな。
二階と竹中とアトキンソンはとりあえずクビにしなよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:11:13.60ID:14ajDAho0
国民には申し訳ないが、自分たち政治家はすぐに入院できます
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:12:32.32ID:dodelyrZ0
代役立てて辞めたら
総理の器に当たらない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:22:54.79ID:KR8tcNAf0
高齢者では無症状でも肺の炎症が始まってるケースがかなりある
入院できず死亡するのは行政の不作為で落ち度と言うべきだ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:24:03.19ID:+0BLPxPw0
まぁ議員様は無症状でも入院できるからね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:57:50.30ID:hS6aa0Xh0
インドの刑務所でTinderやってる日本人がいると思ったら本人からリプが→インドでひどい目に遭って支援を求めている人だった

http://dfsei.yourspecialtee.com/Hp/561127754.html
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 15:23:57.89ID:yucu87Cc0
【枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会に提出した特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党は特措法改正案の正当化はやめろ。正当化しているから罰金の批判をするのだ。

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 16:11:06.26ID:LNe4eZK90
晒し首記事だがそもそも夏以降から数兆円の予算組んで病院のコロナ受け入れをずっと指示出来ない代わりお願いしてる!与野党合同チームでも協議してるのに、何故出来ない!GOTOの予算をコロナ防止策にまわせと言ってる野党…
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 16:32:00.33ID:lKYMTScQ0
鳥山明がドラゴンボールに「完全体セル」を登場させた理由wwwwwwwwww

http://vfsyi.opinari.net/oqW/996428686.html
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 16:52:54.07ID:Cv6pnhIW0
約50年前と現在の30代後半の人を比較してみたら途轍もない差で「時間の進み方が変化している」という結論に達さざるを得ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/cQh/771481756.html
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 21:50:22.79ID:xYnAo37g0
今日は兵庫県だけで自宅待機中の感染者が7名もなくなりました。
井戸
「担当者には自宅待機ゼロを基本にと伝えてあるのだけどね」
担当課長
「明日からは重症化した自宅待機者を出来るだけ入院できるように調整を努力します」
もう遺族は見殺しにされたと訴えていいレベル。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 03:00:34.61ID:ekVy/crJ0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 03:17:36.34ID:N2A49xYt0
>>1
ノビテル「え?」
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 05:43:14.89ID:h+DCx7lz0
安倍の責任
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 20:11:22.60ID:0/R7Rw2q0
命あっての経済忘れるなよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 07:46:18.15ID:Y+490Oo30
(^0_0^) 生存権(医療を受ける自由)が行使できず、亡くなると他の全ての自由も同時に消滅します。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 08:00:16.96ID:01fmSTxR0
菅首相は「人類の指導理念」を再考されよ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/10(水) 19:41:19.72ID:Xpns1TQk0
(^0_0^) 生存権(医療を受ける自由)が行使できず、亡くなると他の全ての自由も同時に消滅します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況