【百田尚樹/トランプ氏が負けたら小説家を引退する】陰謀論に弱すぎるネトウヨ・右派論壇の末路 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2021/01/26(火) 12:36:27.23ID:CAP_USER9
陰謀論に弱すぎた右派論壇
 あまりにも陰謀論に弱すぎるーー。

 ここ数ヶ月ネットを中心とした右派論壇を観察していて思うことだ。1月20日、正式にバイデン氏が正式にアメリカ大統領に就任したが、彼らの一部は最後までアメリカで熱烈にトランプの不正選挙論を支持した陰謀論系一派「Qアノン」のようにトランプ氏の主張に乗っかった。それがなぜ起きたのか。

「トランプ氏が負けたら小説家を引退する」
 右派論壇を支えているーもっとも本人にその自意識は皆無なのだがーエンタメ小説家・百田尚樹氏がそう宣言したのは、1月8日のことだった。彼の引退宣言自体は過去に何度もあったので、さほど驚く話ではないが、トランプ氏が主張する「不正選挙」論を拡散していたことには注目せざるを得なかった。

 インターネットを開けば、日本でも百田氏のような主張は決して珍しいものではないことがわかるからだ。ツイッター、ユーチューブ、ネットニュースのコメント欄……。少し調べれば、多くの匿名のネトウヨたちのトランプ支持、陰謀論支持を読むことができる。

 トランプ氏及び「不正選挙論者」が主だった主張を整理しておこう。

 彼らは第一に一部の激戦州では有権者登録している人数よりも投票数が多かった、そして第二にドミニオン社製の投票機がトランプ票を民主党票に変えた、それは同社が民主党系と関わりが深いからだ……と繰り返し主張してきた。

 これらは多くのメディアがファクトチェックをしており、なんら証拠がない主張であることが証明されている。有権者数に関する主張は、単純に参照しているデータが古いだけで、大規模な陰謀や不正は最後まで立証されなかった。第二の主張も事実がない。ドミニオンは共和党にも民主党にも献金している企業だ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidosatoru/20210124-00218991/
陰謀論に弱すぎるネトウヨ・右派論壇の末路
1/24(日) 7:00



参考)
https://lite-ra.com/2021/01/post-5769.html
バイデン大統領就任でも日本のトランピストのフェイクは止まらない!ほんこんは陰謀論続行、百田尚樹は断筆宣言を「忘れてたわ 2021.01.22 12:06

https://www.dailyshincho.jp/article/2021/01191210/?all=1&;page=3
博多でトランプを支援する「Jアノン」 デモ密着で見えた正体 2021年1月19日掲載

https://hbol.jp/235650
日本で繰り返されるトランプ応援デモの主催者・参加者はどんな人々なのか 2020.12.30

https://buzzap.jp/news/20201106-paula-white-trump/
【コラム】トランプ大統領の「スピリチュアルアドバイザー」に韓国発カルト、統一教会との深い関係 2020年11月6日

https://hbol.jp/202072
統一教会と関係の深い議員が多数入閣。その一人、菅原一秀の経産相抜擢に見る、「菅政権」への布石 2019.09.19

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権 2019/11/06

https://hbol.jp/204281
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>2019.10.17

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣” 2019/09/17

以上
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 12:38:25.60ID:zhwRx0yl0
>陰謀論に弱すぎるネトウヨ・右派論壇の末路

それこそ都市伝説みたいなモノ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 12:39:05.01ID:/RYoN3R+0
>>1
というか、素直すぎない? 与えられた情報を雛みたいに信じる意味では
笑ってる側だっておんなじじゃんw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 12:39:20.52ID:br5+owYM0
何年ぶり、何度目の引退?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 12:39:42.75ID:GBXv0q3J0
>>1
まるで、右翼以外はもう少しマシと言わんばかりだな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 12:39:50.46ID:A6YCGFBu0
お前の稼業とか一切興味ないです
行いの広域的な浅慮有害さで天誅されてください
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 12:41:56.96ID:/RYoN3R+0
陰謀プププw
とか言ってツイッターの全部のトランプ「信者」にからみにいってるかわいい子もいるw
あれはおそらく中坊
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 12:45:03.30ID:9Y0h3XvG0
>>1
いやいや、百田尚樹が異常なんだよ
あと百田を持ち上げてるファンどもな
あそこのリプライとか全部百田先生万歳だからな
なぜなら、ちょっとでも反論したらブロックされるからイエスマンしかいない
ああいうのは特殊
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 12:45:11.16ID:NIoQWZde0
多くのメディアがチョン支配されてればCMにチョン系タレントばかり
採用するよな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 12:47:22.39ID:TjuYrNPl0
陰謀論信じる奴に右も左も関係ないわw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 12:49:47.33ID:bdsQTQ9S0
間違いを認められず引くに引けなくなったネトウヨの末路
こいつらは愛国主義者じゃなくて国家の権威を傘にきて誰かにマウント取りたいだけのゴミだよ
だから恥を絶対に認められないからまだ不正ガーって叫び続けてる
嘘の百回言えば本当になるって信じてるどっかの半島国家と基本的にメンタルは一緒なんだよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 12:52:58.98ID:gx24dKwO0
ネトウヨ中国崩壊祈願(もうすぐ20周年)
ネトウヨ韓国ウォン裸踊り
フジテレビ反韓流デモ
(※むしろ有利だった権利側(フジ)が放棄した結果、
韓国制作側の日本販売権が強化されて韓国にナイスアシスト)
アップルサムスン裁判
第二次朝鮮戦争開戦デマ
サムスン倒産デマ
平昌五輪中止・大失敗祈願
アメリカ様による韓国制裁デマ
在日強制送還デマによるウヨマゲドン
アメリカ大統領戦でネトウヨ、アノンカルト化

ざっと思い出すだけでもこれだけあるなネトウヨ…
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 12:57:22.99ID:bolTulT/0
ハゲは右界隈じゃ軟派野郎で嫌われとるw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 12:57:24.29ID:SiT/Aw7E0
>>14
ガイジパヨクがエセメディアで発狂してトランプ敗北ポルノで集団オナニ!
至る所がパヨクの発展場状態で草wwwwwwwwwwwwwwwww

末路なんてねえわwwwwwwwwweewwwwwwww

オマエラがいくら泣き叫んでも百田の本は売れるぞ

パヨクガイジは日本の0.5%で調子に乗りすぎなんだわ

なあ、済州島独立させてそこに引っ越せや
日本に粘着してんの時間の無駄だぞ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 12:57:27.12ID:ZxRjBm210
>>11
ホントそれ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 12:58:28.92ID:QFMY22AV0
「それら(選挙不正)を否定する人々は、ジュリアーニ氏が的確に表現したように、
馬鹿かウソつきである」

「是非一読していただきたいのは、廣井高弘氏の「科学者が勇気を持って真実を伝えるべき」
である。同氏は、東京大学大学院理学系研究科鉱物学専攻博士課程修了(理学博士取得)。
現在米ブラウン大学惑星地質・上級研究員であり、隕石と小惑星の鉱物分光学の研究の第一人者だ。
2000年に、隕石学への貢献によって小惑星(4887)タキヒロイが命名されている。
さらに、日本の惑星探査ミッション「はやぶさ」「かぐや」「はやぶさ2」に共同研究者として
参加している科学者だ。そして、米国在住30年の経験も含めて今回の「選挙不正問題」を考察している。
その中で、「それら(選挙不正)を否定する人々は、ジュリアーニ氏が的確に表現したように、
馬鹿かウソつきである」と述べている。確かに、これだけの「確実な証拠」を目の前にして
「選挙不正は無かった」などと言い張る人はそのように表現されるべきであろう。


全体主義の恐怖…死人に鞭打つバイデン民主党は一体何を恐れているのか
https://news.livedoor.com/article/detail/19578387/
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 12:59:30.59ID:SiT/Aw7E0
>>11
陰謀論連呼するやつは、たいてい英語も読めなくて知能がないらしいぞガイジwwwwwwwwww

頭がシエーエヌエヌウwwwwwwwww
ガイジでシーエヌエヌウwwwwwwwwwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:01:59.00ID:RFm91E4B0
Qと日本会議ガーが大体等価だろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:04:28.40ID:Hv9xDPbe0
パヨクの駆け込み寺「陰謀論(笑)」
全て陰謀論にしちゃえば何とかなるさw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:16:09.24ID:R+siYTiK0
>>26
陰謀論でないなら
百田はなぜ叫んでるのか
百田は終わってるよ
アホウヨと同じレベル
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:17:24.15ID:R+siYTiK0
今回の大統領選で
右翼がいかにバカかわかった
百田、有本、門田・・・・・・・
ウヨの論客がデマに飛びついただろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:18:14.53ID:R+siYTiK0
>>25
虎ノ門など最初からエセ保守の集まり
パヨクの反対がアホウヨと分かっただけ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:20:08.50ID:R+siYTiK0
不正選挙は日本でもあるよ
アメリカでもあると考えるのは普通
それだけのこと
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:20:27.92ID:HTHywduy0
>>1
前回の大統領選ではロシアがSNS工作してたんだから、4年後の今回は中国がSNS中国製郵便投票用紙で
相当工作してるだろ。中国系米国人、朝鮮人ら金に弱い連中を使ってやってるだろ。
おいおい実態が明らかになって来るアル
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:21:45.23ID:R+siYTiK0
パヨクとアホウヨの頭のレベルが同類だとわかった
安倍が〜と不正が〜は頭のレベルが同じ
若者が、こんな馬鹿年寄りだとかわいそう
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:29:28.58ID:AU/tRfdv0
ブーメランネトサヨ・左派論壇wwwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:39:27.66ID:YggD/kPg0
石戸諭
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:39:34.05ID:u2T8LQjr0
日頃陰謀論を振りまいてる左翼リベラルの方が重症
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:40:20.74ID:rPI9Bigi0
>>1
> プルート ★

(゚Д゚)ゴルァ!中核派の糞コテプルート!(怒り)

統一協会の本質はバカサヨ中のバカサヨで
実態は北キムチ工作隊だってとっくに暴かれてんだろ!

しかも
エセカルトなんざ「協会」って卑下すべきなのに、
ちゃっかり「統一『教会』」って呼んで宗教団体みたく扱いやがって!(怒り)


バカ旗「統一協会はミンスを支援」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号
.
統一協会VIPがミンス公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦ミンス参議院議員(汚沢派)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
> 2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
> 妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
> 全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書をミンス吉田・国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
.
統一協会、日本信者から絞り取った4,500億円を北朝鮮に寄付
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1243259676/41
.
有田芳生『酔醒漫録』
http://megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
> 拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
> 霊感商法で公安から監視対象である以上、
> 安倍は面会を求められても会わないようにしている。
 
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:41:07.36ID:kDtgov4P0
鼻カルボ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:43:45.61ID:yONFtao60
まずレッテルを貼り勝利宣言
いつものパヨクでした
韓国人がよくやってる精神勝利と構造がまったく同じだが
偶然なのか?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:47:19.54ID:PVA+ZggG0
>>31
あんた情弱で可哀想ね…
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:47:58.29ID:Lb95d9YO0
>>39
トランプ支持=統一教会=朝鮮人
と証明済み
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 13:58:05.82ID:PRQs4cp40
>>1
それを言うなら、海外への移住や帰化をしないパヨク達の末路の方が面白いだろう。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:01:26.32ID:N6lygyrN0
ウヨは簡単に「引退する」とか言うんだよね。
かつてのハシゲも2000パーセント出馬しないとか言っていたし
ハゲ百田は言うに及ばず、維新も2回負けてる大阪都構想にしがみついてるし。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:06:27.99ID:DG3SwA0L0
>>1
事実を捏造して無かった事にする
そして不正を主張した人間に陰謀論者のレッテルを貼る

うまく行きましたねw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:06:53.28ID:isMLn9pe0
小説家を引退して評論家をやったらよい。
左翼の馬鹿チョンを論破するにはそのほうが良い。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:08:49.02ID:RFm91E4B0
共産シンパの宮崎パヤオとかな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:14:36.65ID:v72OkG3/0
トランプ陣営、「愛国者党」と関係ないと通知−共和党離党計画もなし
ttps://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20210126 -31767995-bloom_st-bus_all
Jアノンの梯子を外していくスタイルw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:19:10.39ID:maQ2Zuue0
>多くのメディアがファクトチェックをしており
なんら証拠がない主張であることが証明されている

マスコミが公明正大で偏向してないって本気で思ってるとしたら
こいつは本物の馬鹿か、ウソをついてるのだ
だからこそアメリカ国民の3割は選挙が不正だったって思ってるのさ
005150
垢版 |
2021/01/26(火) 14:22:03.68ID:maQ2Zuue0
ああ・・
ライター見たら毎日の記者さんか
そりゃ「マスコミはウソなんかつかない」って平気で言うわな
そう思ってんのマスコミくらいだと思うが
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:25:57.75ID:yTKIGxJE0
もともと、パヨクってこの手のクズばっかだよね、という話だったのが、
ウヨも大して変わらなかったというだけの話なんだよなー。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:29:18.29ID:QFMY22AV0
百田を馬鹿にするのは、以下の記事を読んでから、不正選挙を否定する科学的根拠を
示してからにしたほうがいい。じゃなきゃ、「馬鹿は嘘つき」呼ばわりされても仕方がない。

「それら(選挙不正)を否定する人々は、ジュリアーニ氏が的確に表現したように、
馬鹿かウソつきである」

「是非一読していただきたいのは、廣井高弘氏の「科学者が勇気を持って真実を伝えるべき」
である。同氏は、東京大学大学院理学系研究科鉱物学専攻博士課程修了(理学博士取得)。
現在米ブラウン大学惑星地質・上級研究員であり、隕石と小惑星の鉱物分光学の研究の第一人者だ。
2000年に、隕石学への貢献によって小惑星(4887)タキヒロイが命名されている。
さらに、日本の惑星探査ミッション「はやぶさ」「かぐや」「はやぶさ2」に共同研究者として
参加している科学者だ。そして、米国在住30年の経験も含めて今回の「選挙不正問題」を考察している。
その中で、「それら(選挙不正)を否定する人々は、ジュリアーニ氏が的確に表現したように、
馬鹿かウソつきである」と述べている。確かに、これだけの「確実な証拠」を目の前にして
「選挙不正は無かった」などと言い張る人はそのように表現されるべきであろう。

全体主義の恐怖…死人に鞭打つバイデン民主党は一体何を恐れているのか
https://news.livedoor.com/article/detail/19578387/

科学者が勇気をもって真実を宣べ伝える時 (廣井高弘)
https://vpoint.jp/column/hiroi/188916.html
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:31:48.19ID:maQ2Zuue0
まぁ確かに年が明けてからも
トランプが逆転するする言ってる連中はどうかしてたわ
最高裁に却下されて、上院共和党が負けを認めた時点で勝負はついた
選挙は不正だったが、民主が不正して勝ったのだ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:32:16.01ID:a2391SSn0
   
 パチンコ換金営業は
    明白な刑事犯罪【賭博罪】です!

警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に
再就職(天下り)して
 年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
   
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:48:50.57ID:HTHywduy0
>>1
トランプ前大統領は7000万票取っている。
バイデン大統領の票は反トランプ票8000万票だから、支持者数ではさほど違わない。
文ザイトラ大統領も支持者最初は80%3年後の今は30%台 んだから、バイデン大統領は1年後には支持者は30%だろう。
百田先生の見識はおおむね正しい。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:54:48.38ID:/IYfe+1J0
マスコミは、右左関係なく、デマを流すということを学べて良かったわ。
自分たちの発信で人々が右往左往する姿を見たくてしょうがない悪魔のような連中しかいないのだなと。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:54:53.82ID:M0sp002c0
年末のやり過ぎ都市伝説で、ドミニオンのことやってたから
それで信じたヤツ結構居るんじゃないの?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 14:58:30.65ID:PeY4NoBc0
それ左翼もじゃね?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 15:03:50.70ID:YggD/kPg0
サヨクの陰謀論好きも同等レベルだけどなあ……

つか、持っている思想、宗教に関係なく、乗る奴ぁ、乗るよ。
とくにこの時代。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 15:06:21.05ID:HCQSW7xo0
陰謀論は左右関係ないな
ヲタはどの世界でも痛い
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 15:08:46.48ID:HCQSW7xo0
そもそもどこの世界であろうが巨大な権力が絡んで陰謀が存在しないなんて方がファンタジー
お互い正々堂々と戦おう!なんて爽やかな騎士道バトルが展開されてると本当に信じてるのか
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 15:13:57.69ID:JORz8BTc0
ここで百田、百田 息まいてる奴は
日常では通名使ってこそこそ生きてる
奴なんだろうな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 15:19:43.67ID:KSnLGuNm0
アメリカだった民主党も共和党も永久に政権持つなんてしないんだから
どっちがアメリカを牛耳ろうと
対等に付き合える日本を作ることが日本の右翼の仕事だろうに
他国の選挙の是非に焦点当てるのがそもそもおかしい
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 15:23:58.67ID:DWaxfpZ+0
けっきょく上念が一番マトモだったな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 15:28:29.87ID:g+LpVwD10
百田はもうちょっと頑張るように
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 15:29:58.60ID:TrcOFQl20
トランプは負けてない!
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 15:30:21.01ID:fo9MW3oP0
わしのツイッターニュースにリアリストはいらん!上念はクビ!
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 15:32:31.37ID:CWXBN6FW0
>>51
実名で報道している連中の方がまだ覚悟を持ってる
お前も実名で意見表明したら?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 15:43:22.34ID:ryam6Q320
百田尚樹さんは
周りのファンも駄目駄目だわ
基本的に百田さんの言うことはすべて正しいって思ってる人たちしか残ってない
裸の王様状態だよ
やしきたかじん騒動のときにもヤバい人やなって思ってたけど
DHCも百田さんは切ったほうがいい
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 15:44:24.74ID:Nf4vN0C10
毎日とかが好きそうな記事
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 15:49:03.68ID:5Gw0v+0w0
KAZUYAの勝ちだな
百田はアホの子
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 15:50:24.10ID:1+1PzfwN0
右も左も過激で極端なやつほど現実が理想と異なることを何かの陰謀にこじつけやすいというだけでは。
左巻きだって相当なもの。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 16:29:23.87ID:2SiG83QA0
間違いは誰にでもあるからそのこと自体は愚かではあっても責めるべきことではない

今回の百田が醜悪だったのは自分のアホ信者を使っての攻撃だよ

しかし信者というのは一般に愚かなもんだが、百田の信者はとびぬけてバカだな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 16:32:35.27ID:d9q9PicC
百田と有本は消えろ
このバカどもはサヨクを利するだけ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 16:35:15.74ID:94ArASMb0
>>1
Amazonが社内労組の郵便投票は不正が行われるから禁止だとさ
Amazonは陰謀論者でした!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 16:39:07.18ID:94ArASMb0
>>31
バイデンって大統領選史上最高額のブラックマネー受け取ってるんだよね誰からの支援か分からない金
民主党は以前はこれを糾弾してたのに今回は不問なんだってさ
どこの国から貰ってんのかね知らんけど
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 16:44:53.37ID:CWXBN6FW0
>>20
お前可哀そうなやつだな
現実世界で誰か話できるやついるか?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 16:59:18.16ID:YggD/kPg0
有本香ねぇさんは、トランプで狂ったなあ……

本人は否定するのだろうが。
トランプ落選以後は、狂った信者にしか見えぬ。

残念すぎる。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 17:08:43.85ID:DWaxfpZ+0
篠原常一郎もこれに乗っかってるんで、一緒に彼の言ってきた北朝鮮情報もうさんくさい陰謀論に見えてきたな。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 17:09:54.20ID:Sgg28ZYO0
ネトウヨは都合の悪いスレには近寄らないのでこの記事は事実ですね
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 17:10:37.94ID:r8wsJf3Z
>>82
底が割れただけだ
櫻井さんに比べたら薄っぺらいインフルエンサーでしかなかった
調べないんだよ、有本も百田も
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 17:14:05.51ID:v72OkG3/0
>>63
そもそも漏れてる時点で陰謀じゃねーんだよなw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 17:35:23.23ID:pYL2J27O0
不正があったこと自体は裁判所も認めてるんだが、問題はみつかった数がたりないというだけで
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 17:43:13.44ID:maQ2Zuue0
トランプは本人が汚いことやらえげつない真似やら法の抜け穴やら
さんざんやって財産築いたって話だが
「世の中は、正しいことなら通るわけではない」
「不正してもインチキしても、勝ったヤツが勝ち」
「ルールは馬鹿のためにある」
こういうこと学習しなかったのかね
誰よりよく知ってそうな感じだが
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 17:49:45.37ID:yG+9BFNw0
不正なんか無かった、って本気で思ってる人なんかほとんどいないだろ。
五毛さんと左翼さん頑張ってるな、としか思えんわ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 18:11:08.35ID:JpXH5Ywx0
なんで選挙権もない他国の選挙にあんなにあつくなるのか
全く訳がわからない
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 18:12:23.87ID:LM9zBHtq0
ファクトチェックも都合が悪い事は俎上に載せない
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 18:29:49.84ID:EZBCcQZg0
代々両陣営不正込みで勝負してて負けたのにダサく粘るのが珍しくいただけだろう。
候補者の不正のない選挙なんてないしね。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 18:34:50.17ID:Hn7Rc9Io0
ネトウヨ(;`д´)「陰謀論を信じないのか!」
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 20:18:15.68ID:aL9wmsL10
バイデンの勝利はアメリカの民主主義、
良心が機能した結果とも言えると思うけどね。
中共に制裁をという視点だけで似非保守連中見るから偏るんだろ。
日本一国で中共に対峙できないし、安倍らが進めたグローバル化は
中国依存高めただけなんだから他国に余計な介入するもんじゃない。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 20:41:49.00ID:H+0fdzFH0
憲法学者になるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況