X



元衆院議員・金子恵美、立憲民主党・蓮舫をバッサリ 「倫理観のなさ…」「そういう人が批判しても結局ブーメランで返ってきます」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/20(水) 18:10:50.82ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c884680472d50ddb4f72f064f508aa382ec2fa1
 元衆院議員の金子恵美氏(42)が19日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・00)に出演し、立憲民主党の蓮舫参院議員(53)の“フライング投稿”に言及した。

 蓮舫氏は18日に自身のツイッターで、菅義偉首相の施政方針演説前に原稿の一部を投稿。批判を受けて「内閣総務官室に確認、取り扱いに関するしばりは特段なく、便宜上配布するとのこと」と釈明も、その後に投稿を削除した。

 この行動に対して金子氏は「まず、施政方針演説が、その年の政府の基本方針、政策を伝えるもの。国民に理解していただくための演説で重いもの。それを事前に簡単にSNSに出してしまうという軽率さ、議員としてルールというよりモラル。倫理観のなさというのが、そういう人が批判しても結局ブーメランで返ってきますよね、と思いました」と自身の考えを述べた。

 MCの垣花正アナ(48)から「蓮舫さんは、どういった思いで演説前にツイートしたと思いますか?」と問われた金子氏は「私はただの炎上商法じゃないかと思っていて」とバッサリ。「目立つための批判というか。とにかくどうやったら目立てるかという考えが頭にあるように思います。本当に政権を取りにいくような手法ではない」と語った。
【関連記事】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/20(水) 18:12:51.88ID:QNSm9Lgy0
だから女性議員はダメだって思われちゃうんだよ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/20(水) 18:21:27.03ID:A6VqpYxe0
あたり
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/20(水) 18:22:15.19ID:LPAEcTEK0
この人の旦那が倫理感欠損してる
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/20(水) 18:26:04.03ID:LgjFZBT80
倫理感のない旦那の嫁が何かw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/20(水) 18:26:39.99ID:sQIw96i30
それでも血税から給料や経費が年に2〜3000万円以上は軽く出るからな
この中国スパイに政党助成金やら後援会とかもっと金が動いてるという悲しい事実
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/20(水) 18:28:41.84ID:T4+vAUUc0
でもこういうアウトローなところが良いと言うバカの受け皿も必要だしな
クラスに一人いるどうしようもないやつだよこいつら
日本から消えてくれ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/20(水) 18:30:15.58ID:NdhMl3uR0
この方顔が四角いですね…あっ
名前も金子…あれれ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/20(水) 18:31:05.00ID:BgHExntx0
旦那の倫理観はどうなってるの? と言われるの分かっていての炎上商法。
議員に復活しようとするゴマすりかも。復活させるなら豊田さんのほうが益し。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/20(水) 18:32:56.19ID:sEzNT2F20
この嫁から倫理観という言葉が出る事に驚愕
知らないで言葉を使わないで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況