X



【毎日世論調査】菅内閣支持率、下落 支持率33%(ー7) 不支持率57%(+8) [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/01/16(土) 17:42:23.23ID:CAP_USER9
 毎日新聞と社会調査研究センターは16日、全国世論調査を実施した。菅内閣の支持率は33%で、2020年12月12日に行った前回調査の40%から7ポイント下落した。不支持率は57%(前回49%)だった。20年9月の政権発足直後の調査で64%だった支持率は、前回に続いて大幅に低下し、不支持率が上回っている。

 新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、政府が発令した緊急事態宣言について、どう思うか聞いたところ、「遅すぎる」との回答が71%にのぼり、「妥当だ」の18%を大きく上回った。「必要ない」は7%、「わからない」は5%だった。宣言の対象については、「全国に広げるべきだ」との答えが50%で、「全国に広げる必要はない」は42%。「わからない」は8%だった。

 宣言を巡っては、前回12月の調査では57%が「発令すべきだ」と答えていた。政府は今月に入って11都府県に宣言を再発令したが、対象の全国への拡大には否定的だ。国民は政府の宣言発令は後手に回ったと見ているようだ。

 菅政権の新型コロナ対策についての質問では、「評価する」は15%(前回14%)で、「評価しない」は66%(同62%)と、低評価が続いている。「どちらとも言えない」は18%だった。

 首相は記者会見などで、不要不急の外出自粛やテレワークを7割にすることなどを呼びかけているが、首相のメッセージが国民に伝わっていると思うかを尋ねた。「伝わっている」は19%にとどまり、「伝わっていない」の80%を大きく下回った。与野党から「説明が足りない」などと批判されているが、首相の発信力不足を感じている人は多いようだ。

 政党支持率は、自民党が28%で前回の33%から5ポイント下落した。その他は、立憲民主党11%(前回12%)▽日本維新の会7%(同8%)▽共産党5%(同6%)▽公明党3%(同3%)▽国民民主党2%(同1%)▽NHKから自国民を守る党1%(同1%)▽れいわ新選組1%(同2%)――など。「支持政党はない」と答えた無党派層は40%(同31%)だった。

 調査は、携帯電話のショートメール機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ、携帯711件・固定368件の有効回答を得た。【伊藤奈々恵】

毎日新聞
2021年1月16日 17時00分
https://mainichi.jp/articles/20210116/k00/00m/010/127000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:44:23.24ID:u1u2OHBA0
もう2階がやれよ。裏で操ってないで。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:52:18.53ID:yoJopD6j0
>>1
自民もミンスも駄目なら第三極の維新しかないな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:53:44.83ID:5jr+1J070
自民のやつらは完全に驕りまくってるし、

野党のやつらは役立たずの穀つぶしだし

どうすんだよ、ガースーの次
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:54:40.40ID:Azo/f2ED0
菅と二階がGOTO感染拡大キャンペーンやりやがったからな
0006民の声
垢版 |
2021/01/16(土) 17:55:27.51ID:An9MWK5U0
【【【拡散希望】】】

日本政府専門家会議(分科会)で..
「忘年会」「X'mas会」「新年会」「反省会」「打上げ」など の名目での『お酒の席(宴会)』が感染源と特定しているのにもかかわらず..

発令されたのは幹事長主催の忘年会をやっていた「海老(エビデンス)が全く入ってない、天カスみたいな、意味の不明な緊急事態宣言?!」で、やはり『カスによる、幹事長の為の、スッカスガな発令』が浮き彫りとなり国民がドン引きしました。
Σ(゚д゚lll)

さらに【裸の王様】である【会食王】は..
分科会とはかなり温度差があり、疫病死(故志村けん他)、倒産死、解雇死に至った犠牲者の無念さやご遺族の追悼も全く反映しないカタチとなっており、その責任の重さは計り知れません。
(T T)

本来ならば..
疫病の繁殖地(クラスター)に王手を差す..
【疫病感染防止-特別措置法-】
疫病蔓延中は居酒屋店を全面閉鎖とする。
・ただし三密を避け酒類を提供しない飲食店としての営業は認める。
・上記を尊守しない経営者はいかなる場合も国家転覆を目論むテロ行為とみなし営業停止及び営業許可剥奪の上、罰金1000万円または無期懲役の厳罰と処する。

などの疫病に対し正しい法整備を適切に行い「GoToトラブル系族議員(幹事長)の操り人形で牛の歩みしか出来ないカス首相」ではなく、国民の意見や期待を反映させた『さすが令和おじさん!』と呼ばれることを節に願います。
(*´-`).。oO
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:57:48.68ID:IwzXRWin0
>>1
毎日新聞 世論調査の結果を“調整”

鳥越俊太郎
毎日新聞の記者時代の経験ですが、・・・世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。・・・そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_130805/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:58:03.46ID:IwzXRWin0
>>1
毎日新聞、とんでもない量の押し紙、押し紙率73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:58:04.81ID:ic+msZCN0
 
緊急事態宣言後の人出で若者の自民党支持が上っ面だけだとバレた
 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:59:08.59ID:8WIPR8Tm0
霞ヶ関がテレワークすべし、地方の出先機関でやるとか
首都にこだわる必要ない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:00:05.26ID:ic+msZCN0
 
若者の自民党支持とか「そう言わないとSNSで変な奴らがつきまとうから」レベルだったと緊急事態宣言後の人出でバレてしまった
 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:02:05.20ID:BBJiiNRR0
ご家族ご親族をお呼びください(T T)
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:05:43.52ID:IsgGYO590
もうどうせクビなんだから最後くらいきちんとマトモな政策打ってみろよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:10:16.15ID:BBJiiNRR0
短命内閣ワースト10
順位 首相 在任期間 在任日数
1 羽田孜 1994年4月28日〜1994年6月30日 64日
2 石橋湛山 1956年12月23日〜1957年2月25日 65日
3 宇野宗佑 1989年6月3日〜1989年8月10日 69日
4 芦田均 1948年3月10日〜1948年10月15日 220日
5 鳩山由紀夫 2009年9月16日〜2010年6月4日 262日
6 細川護煕 1993年8月9日〜1994年4月28日 263日
7 麻生太郎 2008年9月24日〜2009年9月16日 358日
8 福田康夫 2007年9月26日〜2008年9月24日 365日
9 安倍晋三 2006年9月26日〜2007年9月26日 366日
10 森喜朗 2000年4月5日〜2001年4月26日 387日
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:10:28.18ID:OdqUNk0S0
スガ「尾身を黙らせろ!!!」

スガ「その質問は・・・尾身さんに聞いてください。」


うーんこのww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:12:37.58ID:3d++zGGG0
>>1
うんこれなら20パーも夢ではない!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:13:14.95ID:YnM1BMKm0
調査は、携帯電話のショートメール機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ、
携帯711件・固定368件の有効回答

この方式ならもっとサンプルとれるでしょ 毎日新聞みたいな大企業
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:14:56.86ID:qPhGesfD0
>>1
最近の左翼系新聞ニュースは過疎ってるよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:17:27.48ID:BBJiiNRR0
任期満了まで頑張れば森の9%を更新できるw名誉なことだ(笑)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:20:14.89ID:NjXKKFrX0
この33%は、ネットとかSNSとか全くしないような
主に老人層なんだろうな。まともに情報を得てると
自民党なんか支持しようという人おかしいわ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:24:01.03ID:0BIQu9t70
【恐怖政治・恐怖社会 by 渡辺恒雄と読売新聞】

●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

1.安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
2.読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
3.しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も読売新聞主筆・二足歩行困難・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
=ナチスの手口

菅は安倍の後継だ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:24:24.01ID:0BIQu9t70
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

安倍菅小池尾身=詐欺

【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約30万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  2019年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

安倍菅小池尾身=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:24:45.08ID:0BIQu9t70
【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

●緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

●【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
 ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じだ。

●新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
 安倍麻生菅政権・尾身茂と政府、小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●日本から出て行け
 感染拡大を阻止できなかった無能ども
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:25:02.02ID:0BIQu9t70
【枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会に提出した特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党は特措法改正案の正当化はやめろ。正当化しているから罰金の批判をするのだ。

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:25:24.69ID:0BIQu9t70
経済再生よりもコロナ対策を優先して欲しい by 善良な国民

=傍観者の利己主義

【無意味・無効果】の緊急事態宣言は
多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れるのだ。

安倍菅小池尾身、政府と自治体、自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビ

●善良な国民の政治利用はやめろ。日本では主権は国民にある。

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
=政治家とNHKと新聞テレビの堕落
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:25:57.63ID:0BIQu9t70
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、政府と自治体、自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビの

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
【無意味・無効果・無法な「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】によって

●多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
●国民の暮らしと経済は破壊された。
●子どもたちはマスクをして生活をする異常行動を強制された。
 酸欠障害で子どもたちの脳と体の成長がむしばまれた。

この【渡辺恒雄・自民党・創価学会大震災】はこれからも続くのだ。ずっとだ。
今のような馬鹿げたことを続けて感染が収束するわけがないからだ。
つまり行き着く先は日本の破滅だ。

だからこそ言う。

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってすべし。
●普通の日本人の暮らしに戻れ

日本では主権は国民にある。

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

日本から出て行け。感染拡大を阻止できなかった無能ども
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:26:43.48ID:0BIQu9t70
日本から出て行け。感染拡大を阻止できなかった無能ども
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:28:08.35ID:xK9FJf/D0
春節ウェルカム絶対するマン
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:29:13.01ID:A3KEb4e/0
国民に奉仕する気がなく
自分と周辺の欲得の為に首相になってるなら辞めろ
ほんと迷惑
日本の政治家はこんなのが多すぎ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:31:42.99ID:C5a768rJ0
>>1
もう一回、全国民に十万円ずつ配ってみたら?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:31:55.58ID:xK9FJf/D0
所詮経団連の傀儡ですしお寿司
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:32:19.78ID:BBJiiNRR0
コウゾウの判断力と五十歩百歩w
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:39:57.56ID:0BIQu9t70
京都大学のエラい先生によると

人出が多いと感染が拡大し、人出が少ないと感染が減少するそうです。

人出が多くてもその中に感染者Aがいなければ感染は起こりません。
人出が少なくてもその中に感染者Aがいれば感染が起こります。

日本の感染者数は30万人、日本の人口は1憶2650万人。
どの集団でも感染者がいる確率は限りなくゼロ。
2019年の交通事故の負傷者は46万人。
交通事故で負傷する確率よりも低い。

つまり人出と感染する確率の因果関係はどこにも成立していない。

京都大学にはバカしかいないのでしょうか
wwwwwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:41:43.28ID:DoJAKOw10
あと−24で夢の一桁だぞ頑張れ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:43:08.44ID:LImBR++H0
緊急事態宣言の出し遅れや会社によって
国民の心は離れていってしまったのでは

国民に寄り添う内閣という目標は程遠いのでは
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:44:53.46ID:SIFXBYJD0
安倍、菅は日本暗黒期を招いた総理として近代史に載せないと歴史の意味がないぞ

そもそも日本史はなぜ日本が世界大戦に参戦したのかも書いてないし
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:47:01.97ID:jaLvqBwN0
後がまを準備しといた方が良さそうだな、自民党!
二階、公明傀儡のガースーじゃここら辺が限度だろう。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:48:24.64ID:/P897jvj0
ここの世論調査はイジリ過ぎで信憑性が低すぎるw
毎日がイジっているのか、他の全てがイジっているのか
もちろん前者


毎日新聞がコロナを政争の具としたい屑なのはよく分かった
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:53:25.98ID:jaLvqBwN0
毎日変態新聞による数字捏造データを基に議論や講釈かましてても意味なし!不毛の時間つぶしだ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:53:29.03ID:/P897jvj0
出てきている世論調査の全てを鑑みると、内閣支持率は不支持より数ポイント低いと見るのが妥当


毎日新聞は調査対象を恣意的に選ぶなどをしてわざと低い数値を出しにいっている
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:55:33.52ID:vWSiCosp0
何で支持率が33%もあるのか?右翼、反社、低学歴低知能の若者だけで33%もないだろう。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:57:35.95ID:BBJiiNRR0
おい「国民のために働く内閣」とかどうした?
結局「2Fのために働く内閣」だったんだろう!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 18:59:25.02ID:0BIQu9t70
安倍菅小池尾身=詐欺
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:01:06.27ID:0BIQu9t70
アメリカでは4日で100万人の勢いで感染拡大を続けている。
来月早々にも3000万人を突破するだろう。

日本でも
今のように緊急事態宣言のごとき【無意味・無効果】なことを続けている限り
感染拡大は規模はともかくアメリカのごとく増え続けることになる。
最初の緊急事態宣言解除の前にも同じことを繰り返しレスした。

感染拡大防止策を何もやっていない以上、
感染が拡大しない方がおかしいのだ。

そしてそれは【国民の暮らしと経済の破壊】が続くことを意味する。
多くの国民は次々と倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に
落とし入れられ続けることを意味する。
子どもたちは無意味なマスクをして生活するという異常行動を強いられ続けることを意味する。
子どもたちは脳と体の成長をむしばまれ続けることを意味する。

それにもかかわらず【無意味・無効果】の緊急事態宣言を
正義・正当に仕立て上げているのが枝野と志位だ。

枝野と志位は国賊である。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:01:14.10ID:/P897jvj0
時事通信の対面調査では立憲の支持率は過去最低を記録している
ここの調査方法はコアな支持率を見るのに都合がいい

反対だけの反日帰化人政党のコア層が減少しつつあるのは何より
外国人工作員に騙される低学歴がそれだけ減ったということだからな

結局、国が貧しくなると、住民の生活も厳しくなる
反日帰化人政党を支持するのは自殺するようなもの
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:02:16.10ID:0BIQu9t70
【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

●緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

●【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
 ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じだ。

●新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
 安倍麻生菅政権・尾身茂と政府、小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●日本から出て行け
 感染拡大を阻止できなかった無能ども
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:02:37.61ID:YbYUOa3I0
今の菅政権よりも野党のほうが効果的なコロナ対策がとれるとは到底思えない。
相手はウイルス、コロナ対策批判するなら「感染する国民が悪い」に決まっている
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:04:01.87ID:/P897jvj0
大事なことなので繰り返しておく
結局、国が貧しくなると、住民の生活も厳しいものとなる

反日帰化人政党立憲を支持するのは、長い目で見ると自殺を選択するようなもの
ばら撒きで貧しい人たちを騙そうとしているがね
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:04:58.54ID:0BIQu9t70
●枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか

立憲・枝野氏、地域限定の宣言発令要求 「異例」の訴え
https://www.asahi.com/articles/ASNDR64ZJNDRUTFK00C.html

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
を正当化しているのだ。国賊=安倍菅小池尾身は正義だと主張しているのだ。
安倍の糞を食っているのだ。

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れろと主張しているのだ。
学校行事の制約によって子どもたちから人生の一部を削ぎ落とせと主張しているのだ。

枝野は脳が猿にまで退化している。存在に意味がない。
国民のために、日本の将来のためにただちに立憲民主党の代表を辞任しろ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:05:41.41ID:0BIQu9t70
蓮舫・辻元=ジェンダー平等教団

【恐怖政治 by 立憲民主党】

立憲民主党 綱領

●ジェンダー平等を確立する=反自由主義

モノの分配や金の分配、国民としての権利において男女は平等であるべきだ。
しかし生き方・暮らし方、働き方を平等にすることは
男女の【自由】を奪うことであり、男女の【権利】を奪うことだ。

そして本能の異なる男女の生き方・暮らし方、働き方が平等になるわけがない。

日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

ジェンダー平等
=北欧に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

枝野は売国奴だ。日本から出て行け。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:06:22.71ID:0BIQu9t70
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:08:09.12ID:BBJiiNRR0
>>53
>>54
不支持=野党というのは短絡的なバカボン(笑)
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:08:55.32ID:/P897jvj0
しかし、時事通信の対面調査では立憲の支持率は過去最低を叩き出している

なのに、ネットではわずか3%しかいないはずの立憲コア層と思しき書き込みをやけに見かける
政治的な関心が高い層ほど書き込みが増えると考えられるが、それにしてもあまりに多すぎる

まあ外国の雇われ工作員だろうな
帰化人政党に政権を握ってもらいたいから多額の工作資金を投入して支援しているのだろう
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:12:07.24ID:0BIQu9t70
有らぬことを口走る by 枝野幸男

枝野は脳が猿にまで退化している。
国民のために、日本の将来のために
ただちに立憲民主党の代表を辞任しろ。
枝野のおかげで無党派は行き場を失っているのだ。

枝野=下等動物

>有らぬこと

見当違いな内容、常識から逸脱した言動、
などの意味の表現。 多く「あらぬことを口走る」のような言い方で用いる。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:12:56.00ID:/P897jvj0
>>58
馬鹿はおまえだろw
代わりを考えずに辞めろ辞めろは目先しか見えない馬鹿がすること
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:13:13.81ID:0BIQu9t70
緊急事態宣言を出すのが遅すぎた by 枝野

枝野は生まれてきたことを後悔しろ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:13:27.49ID:BBJiiNRR0
この急降下支持率で党内から火の手が上がらないということは無能の集合体なのか?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:14:31.06ID:0BIQu9t70
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は総裁選で党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:14:57.86ID:0BIQu9t70
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●二階俊博(自民党幹事長)=派閥政治=土人

忘れてはならないのは
総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

そして国会議員多数の与党による政権の言動には
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
与党の国会議員が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

安倍麻生菅政権に主権の存する日本国民を尊重する言動は皆無だ。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:15:52.42ID:BBJiiNRR0
枝野に発言する資格はないw
代替案を出してから言えw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:16:40.19ID:0BIQu9t70
●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅二階

底抜けの馬鹿たち

行きつく先は日本の破滅だ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:16:50.28ID:/P897jvj0
>>62
部分的に共感しているのではなくて、立憲の方がいいと煽っている
さらに言うと中国、北朝鮮、韓国が日本でネット工作しているのは、すでにソースがついている

こういう風にすぐに火消しも飛んでくるしな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:18:40.98ID:0BIQu9t70
【これが自民党が糞であり創価学会がしょんべんであることの証拠だ】

75歳以上の医療費負担、2割に引き上げ 200万円以上で線引き
https://www.tokyo-np.co.jp/article/73637

消費税は増加する社会保障費のために5%から10%に引き上げられた。
それにもかかわらず何を根拠に75才以上の負担を引き上げるのだ。
=国民の貧困化
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:21:17.38ID:0BIQu9t70
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、政府と自治体、自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビの

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
【無意味・無効果・無法な「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】によって

●多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
●国民の暮らしと経済は破壊された。
●子どもたちはマスクをして生活をする異常行動を強制された。
 酸欠障害で子どもたちの脳と体の成長がむしばまれた。

この【渡辺恒雄・自民党・創価学会大震災】はこれからも続くのだ。ずっとだ。
今のような馬鹿げたことを続けて感染が収束するわけがないからだ。
つまり行き着く先は日本の破滅だ。

だからこそ言う。

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってすべし。
●普通の日本人の暮らしに戻れ

日本では主権は国民にある。

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

日本から出て行け。感染拡大を阻止できなかった無能ども
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:23:42.19ID:0BIQu9t70
【恐怖政治・恐怖社会 by 渡辺恒雄と読売新聞】

●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

1.安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
2.読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
3.しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も読売新聞主筆・二足歩行困難・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
=ナチスの手口

菅は安倍の後継だ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:24:02.21ID:BBJiiNRR0
>>59
早々に退陣してもらい今度は2Fの根回し無しに自由投票でいいだろう
置いとけば置いとくだけ混乱するだけだろう
手を挙げさせて投票しないと国民生活が崩壊する
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:26:03.46ID:0BIQu9t70
自公政権と政府が平成以降やってきた少子化対策に何の有効性もない。少子化は加速している。

【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり・国づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」
   =野田政権時の3党合意の通り(民主・自民・公明)

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する日本国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 19:26:59.14ID:BBJiiNRR0
半グレは勘弁してもらいたいw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 20:07:41.80ID:uCa9xjC50
菅も韓国に手厳しいから嫌がらせ?
特別失敗なんてしてないのに。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 20:10:40.30ID:GQ+tpoHB0
国会運営を間違ってきたツケが、菅首相の代で回ってきたとも言える。菅首相は与野党が対決
しないようなテーマを掲げて、改憲など難しいテーマを後回しにする戦略をとってきた。安倍
政権時代、野党やマスコミの執拗な護憲のための倒閣運動を見てきたせいなのだろう。今回
北海道2区の補選でも候補者見送りという選択を決断した。野党に敗北したら、求心力を失う
という判断なのだろう。これは菅首相というより、自民党の主流派の戦略でもある。
でも果たして正しいといえるのだろうか?憲法審査会が良い例だが、野党を巻き込みながら
大きなコンセンサスを作っていこうということだが、阪神大震災からすでに25年以上、未だに
緊急事態条項も、9条も改正できずに今日に至り、とうとう緊急事態宣言なるものを今出すに
至った。これは時間切れと言えるのでは?こういう事態は何もコロナに限らず想定内の出来事
のはず。政治において国防は憲法や法律に根拠がなくても良いもの?政治課題として外して
良いもの?あり得ないだろう。
自民党が野党にお付き合いしているうちに、時間だけを浪費し、今日と言う日を迎えるに
至ったのではないのでしょうか?
これを期に自民党は国会運営や政治運営を抜本的に変えていく段階に来ていると思う。もう
野党や左翼マスコミにお付き合いしている時間はないと思う。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 20:16:30.91ID:IqCk1H2j0
同じように野党勢力の支持率も下がっているところを見ると 政権否定というより 
もっとしっかりしてくれという政権叱咤の数字のようですね (´・ω・`)
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 20:23:15.92ID:tDTdvxRC0
 





天皇や旧日本帝国軍を擁護する者はテロリストである。





 
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 20:36:18.50ID:0BIQu9t70
●日本から出て行け
 感染拡大を阻止できなかった無能ども
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 20:39:18.68ID:0BIQu9t70
コロナ感染者数

中国87.844人 日本310.734人 by グーグル
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身はいったい何をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
NHKと新聞テレビは何の報道を続けてきたのだ。何の役に立ったのだ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 20:43:27.53ID:z1s+/co80
毎日変態新聞は1%もない
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 00:22:21.03ID:rbyxVmtA0
コロナなんか適当にやればいいから、とにかくデジタル化を進めて欲しいわ
マジ日本遅れてる
アジアの中で見てもヤバいよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 01:08:03.60ID:QZQvBPh00
 
  パチンコ換金営業は
    明白な刑事犯罪【賭博罪】です!

警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に
再就職(天下り)して
 年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
      
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 01:14:27.23ID:ZB4tDquZ0
名前を書くのはやめとくが
首相、官房長官、厚労大臣はアホなん?
政治屋みんながアホと思われるだろ
低能大卒は稼ごうと思うと
政治屋くらいしかやることないんか?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 02:28:37.71ID:/G/bdk0d0
無党派層が増えれば選挙当日まで何処の政党に投票するかは神のみぞ知る事になる
新型コロナ対策と原発事故対策が比較されて自由民主党も第二の民主党になるのも時間の問題だな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 04:14:37.55ID:nfeCvMtn0
>>1
コロナ対策は後手後手で、菅内閣になってからコロナの感染が急拡大(呆れ)

なので、菅内閣支持率は、ほとんどの世論調査で大幅下落!

ハッキリ言って、これでも支持率が高すぎる。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 05:03:38.56ID:/G/bdk0d0
石橋を叩いて渡るのが自民党だと言う事を知るべきである
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 05:34:12.81ID:JnxYekHw0
33%も支持者が居ることに驚くね
通常国会を乗り切るのは難しそう
1日も早く老害二階と共に退場してくれ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/17(日) 08:19:50.95ID:0SY8TF5a0
すごい、国民民主の支持率が1ヶ月で2倍に瀑上げしてるじゃないか
この勢いだと、6月には64%に達し、7月には100%を超えるぞ
タマキン、良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況