X



【菅首相】東京感染者2千人超「想像してませんでした。かなり先行き大変だなと思いました」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/01/09(土) 08:38:51.43ID:CAP_USER9
 菅義偉首相が8日、テレビ朝日「報道ステーション」に出演した。生放送前にスタジオでインタビューに応じた内容が放送された。

 富川悠太アナウンサーが、東京の新規感染者が2日連続で2000人を超えたことの感想を求めると「去年の暮れに1300人になり、あの数字を見たときに、かなり先行き大変だなと思った」と述べた。

 2週間前に、菅首相が「静かな年末年始を」と呼びかけた時期に、この数字は想像できたかと聞かれると、「いや、想像はしてませんでした」と語った。

 爆発的な増加については、専門家から「気温が非常に下がってきたことや、この時期に飲食にいくお客さんがたくさんいたということではないか」と聞いているとした。

 緊急事態宣言をもっと早く出すべきだったとの指摘があることを問われると、「ここはいろんなご批判があろうかと思ういますが、私自身が判断したのは年末の1300人の数字をみた時。ベクトルが上向きになっていた」と述べた。

デイリー
1/8(金) 22:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0a3123ccd0a93da96a663eb8c9dba520655d98b
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 10:33:22.87ID:STWstKoo0
何?

この他人事のようなコメント!

あんた、この国のリーダーやってんだろ!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 10:33:55.06ID:yWUXbEiP0
この人自分がこの国の指導者としての責任感持ってなくね?w
こういう馬鹿がリーダーだと下っ端明らかに苦労するっしょ?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 10:38:02.67ID:psObi9P10
>>1
他人事〜
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 10:41:08.72ID:9QkCQ26Y0
なんの感想文ですか?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 10:41:26.75ID:99JCWhtY0
まるで他人事だな。
霞ヶ関と永田町をコロナが無い宇都宮へ移管しろよ。
 
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 10:57:01.98ID:sZ8jThBd0
超えるって想像してた方が大多数だと思うけどね
想定力足りて無い、能力がないというかさ、ダメダメだな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 10:59:53.20ID:C5VeyPOS0
>>1
なんか人ごとのようなこと言ってるな
本当に何も考えていない二階や森元の操り人形なんだろうなぁ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 11:02:29.66ID:Q1uZ4bYL0
日本の歴史に残る無能宰相
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 11:04:50.83ID:Q1uZ4bYL0
もうさ、国会議員がコロナに罹りまくるといいよ。
いても居なくても変わらんだろ。むしろ二階トラベルにしろ
五輪にしろ、危機に乗じた利益誘導しか考えてないから
半分以上、退場してもらった方がマシまである
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 11:05:44.79ID:f2CULxe50
常に何も考えてないこと全開。私利私欲のために持ち上げた二階の全責任。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 11:26:42.15ID:7H7am/pA0
このジジイは自分の意志で何かを決めたことがあるのか
アベ政権のフルコピー政権だと自ら言ってたが
こんなリーダーマジでいらんぞ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:02:07.50ID:Lm2jUPYv0
go toの失敗を頑なまでに認めず、感染拡大の原因を飲食店に転嫁する
菅義偉。こいつは醜い男だな。所詮、安倍晋三の茶坊主だわ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:02:09.51ID:/XpIdPBi0
(((((拡散を希望)))))))

日本政府専門家会議(分科会)で..
「忘年会」「X'mas会」「新年会」など
の名目でのお酒の席が感染源と特定しているのにもかかわらず..

発令されたのはまたもや意味不明な内容のスッカスガ政権下の「なりゆき緊急事態宣言」でやはり腐敗した『カス総理による、某幹事長の為の、カスな発令』でした。
Σ(゚д゚lll)

カス会食王は..
分科会とも温度差があり疫病死(故志村けん他)、倒産死、解雇死に至った犠牲者の無念さやご遺族の追悼も全く反映されませんでした。
(T T)

本来なら、
疫病の繁殖場所(クラスター)に王手を差す..
【疫病感染防止特別措置法】
疫病蔓延中は居酒屋店を全面閉鎖とする。
・ただし三密を避け酒類を提供しない飲食店としての営業は認める。
・上記を尊守しない経営者はいかなる場合も国家転覆を目論むテロ行為とみなし営業停止及び営業許可剥奪の上、罰金1000万円または無期懲役と処する。

などの疫病に対し正しい法整備を行い「観光族議員である某幹事長の操り人形でしかない牛の歩みのカス総理」ではなく、国民の期待を反映させた『さすが令和おじさん!』と呼ばれて欲しいモノですよね。
(*´-`)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:04:48.76ID:zpJ91oaB0
菅総理の期待に応えられなかった国民が悪いのだ
菅総理が「まず自助」だと仰ったことを思い出せ
我々日本人は自助が出来ていたのかと問われたらできていない、そうだろう?
反日サヨクの口車に乗せられて増長し、あろうことか菅総理を責めている愚か者共は目を覚ませ!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:17:33.58ID:dS5zUIFE0
まだ〇ンサーズが蔓延っているのか?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:21:11.13ID:m2W9XIPJ0
いや確かに俺も、クリスマスだから正月だからとうかれて飲み会パーティするような馬鹿者がこれだけ多いとは想像できなかったわ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:21:58.15ID:2JnwxsoF0
無責任だと思いました
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:23:58.27ID:RP3gOlXX0
ここまで他人事の総理って。ちょっと異常性も感じる。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:24:58.10ID:RP3gOlXX0
>>74 
自分達だけ先に打ってんだよ、ワクチンを。
じゃなかったらジジイ共が会食なんてやらん。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:30.00ID:yJQkM2Pe0
いや、普通にGoogle のAI予測くらい見ろよ
先の事を全く考えず、感染者が増えたら場当たり的に対応してるから、こんな発言が飛び出す
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:29:55.65ID:X2PhlLpF0
>>86
AIは菅の無能さも加味してそう
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:32:01.65ID:RJjgmmPR0
>>13

自民党の党是は9条改正だよ。

日本の国防に反日してるのが立憲、共産などの反日アカ。

9条改正は中国・朝鮮に都合が悪いからね。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:36:11.49ID:Leb9EzXi0
どこからどう見ても
すべて、アンタが無能でノロマで的外れなせいなんだけど?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:40:42.10ID:kA/kNseL0
>>88
公明党に牙抜かれて
9条改定すれば中身はどうでもいいと思っていたのが安倍自民党
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:42:09.97ID:9OgtIOKm0
ワクチンは効果ナシ、それどころか副作用が大きく危険だと言っていた
>世界のノーベル受賞医学者複数名
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:43:43.07ID:owbszaCC0
>>13
そのまんま立憲民主党のブーメラン
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:46:30.39ID:0lZKPdsl0
前から不思議だけど、国会ってリモートで十分だよね。なんで集まってるわけ?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:47:23.87ID:JlwRU6B80
東京五輪選手村を新型コロナ専用収容施設にすれば良い
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:53:23.56ID:GWhgIm9P0
去年2月3月4月コロナ拡大時アヘが韓国中国人入国禁止したらすか官房長官が怒った
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:54:09.94ID:xgOwbVnj0
嘘でもいいから
「想定内です」
くらい言えばいいのにな。そういうハッタリは
リーダーならある程度は許されると思う。

そういうアドリブがきかないんだよな、
この人。
部下が不安になるタイプ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:54:17.18ID:X0908TV70
菅首相、緊急事態宣言について、「1か月後には必ず事態を改善させる」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210107-OYT1T50221/

緊急事態宣言は
多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れる。
学校行事は制約され子どもたちの人生の一部を削ぎ落とす。

この犠牲を国民に強いる以上、「1か月後に」感染が収束しなかったら
責任を取ってただちに議員辞職すると菅は表明したのだ。

男に二言はない。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:56:03.38ID:X0908TV70
(1)東京都によると、感染者の6割はどこで感染したのか、よくわからない。
  残り4割のうち、感染経路で最も多いのは同居者だ。12月8〜14日の1週間では42%を占める。
  次いで特別養護老人ホームや病院などの施設が20%、職場が12%、会食が7%となっている。
  https://www.asahi.com/articles/ASNDS56RPNDPULBJ00T.html

  ●飲食店の感染経路の比率は分析データにない。

(2)休業や営業時間短縮の要請に応じない事業者の罰則の在り方。
  菅義偉首相は罰則規定に前向きな立場を示しているが
  https://www.jiji.com/jc/article?k=2020123000536&;g=pol

  ●菅小池尾身は、感染経路として分析データにない飲食店に対して休業や営業時間を
   短縮させることが感染拡大を防止すると主張しているのだ。

いかに馬鹿げたことをやろうとしているか分からないやつは
豆腐の角に頭をぶつけて死んどけ。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:58:17.22ID:GWhgIm9P0
去年3月緊急事態宣言出そうとアベ西村達が協議した時すか官房長官が猛烈反対して1週間位遅れた 記事読んだ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:58:28.91ID:m2W9XIPJ0
>>98
けど「こうなると思ってましたよ!」とか力説されてもそれはそれで違うという。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 12:59:06.96ID:X0908TV70
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺

【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約26万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  2019年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

尾身茂=詐欺

【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/

●【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
 ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じだ。

●日本から出て行け
 感染拡大を阻止できなかった無能ども
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:00:07.48ID:X0908TV70
【枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会に提出した特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:00:38.58ID:X0908TV70
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、日本政府と自治体、枝野志位、NHKと新聞テレビ
=飲食店と観光地の殺し屋
=国民の暮らしと経済の破壊者

こいつらによる
【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】

(1)国民に対する「自由と権利の剥奪(はくだつ)」と「暴力」だ。

(2)無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってしろ。
  大英帝国さえ植民地インドを解放する他なかった。有効だ。
  
  例:大みそかの渋谷の若者たち、飲食店の営業時間短縮拒否

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

日本から出て行け。
感染拡大を阻止できない無能ども
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:59.24ID:GWhgIm9P0
goto7月に前倒し強行したのはすがさん
byスエノブさん
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:03:50.40ID:X0908TV70
●枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか

立憲・枝野氏、地域限定の宣言発令要求 「異例」の訴え
https://www.asahi.com/articles/ASNDR64ZJNDRUTFK00C.html

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
を正当化しているのだ。国賊=安倍菅小池尾身は正義だと主張しているのだ。
安倍の糞を食っているのだ。

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れろと主張しているのだ。
学校行事の制約によって子どもたちから人生の一部を削ぎ落とせと主張しているのだ。

枝野は脳が猿にまで退化している。存在に意味がない。
国民のために、日本の将来のためにただちに立憲民主党の代表を辞任しろ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:04:35.25ID:X0908TV70
菅首相、緊急事態宣言について、「1か月後には必ず事態を改善させる」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210107-OYT1T50221/

緊急事態宣言は
多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れる。
学校行事は制約され子どもたちの人生の一部を削ぎ落とす。

この犠牲を国民に強いる以上、「1か月後に」感染が収束しなかったら
責任を取ってただちに議員辞職すると菅は表明したのだ。

男に二言はない。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:07:11.22ID:HjNkO+rb0
お前らが自民党に投票したからこのザマだ
自民党がクズなのは、お前らがクズだから
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:51.29ID:IEK/42Z70
バカバカバ〜カ。
医学的知識が無いんだから、専門家の意見を素直に聞き入れろ。
バカの大将二階の顔色を窺って決定するからダメなんだ。
ここで二階を突き放してみろ、支持率が上がるぞ。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:58.42ID:GWhgIm9P0
9月総理になってすぐやったコロナ拡大拡散政策
10月全世界から入国緩和
肝いり利権gotoイート トラベル
11月1日から韓国中国ベトナムなど11カ国は
日本に入国時
コロナ検査不要
出国前のコロナ検査証明書の収得不要
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:09:01.90ID:0lZKPdsl0
感想を言うのが仕事じゃないんだから、こういうことに対してはコミットしないと。つまり、3ヶ月後に週の平均感染者数をここまで下げる、下がらなかったら辞める、という。そういう仕事じゃないのかね
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:09:38.75ID:aY+q87D+0
>>35
実際無責任だよ
自分が総理になるために菅も安倍も二階の言いなりになって国民を巻き込んでるんだから
国民は二階に何もしてもらってないのになぜ安倍や菅の個人的な恩義のために巻き込まれないとならない?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:12.41ID:X0908TV70
>>111
創価学会か

医者の仕事は治療だ。
感染拡大防止の仕事は保健所だ。

尾身茂=詐欺
根拠は上に貼った
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:12:22.71ID:GWhgIm9P0
菅義偉ぐるなび
ゴリ押しお手盛り文化功労者
ぐるなび滝
楽天三木谷
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:12:30.59ID:b67qeNlm0
>>13

「核ミサイル」を打ち込まれても、「まさか打ってくとは思いませんでした」は、
安保軽視の“脳内お花畑”サヨク平和論者の台詞だろうが
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:14:20.48ID:X0908TV70
尾身茂=詐欺

【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:14:56.46ID:X0908TV70
まだ見ていない人は見ておけ。安倍の詐欺はここから始まったのだ。

大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言 by 安倍晋三

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

【速報】安倍首相、「緊急事態宣言」発表 4月7日
https://www.youtube.com/watch?v=Hy8m43KoNxM
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:17:24.40ID:X0908TV70
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、日本政府と自治体、枝野と志位、NHKと新聞テレビ
=飲食店と観光地の殺し屋
=国民の暮らしと経済の破壊者

こいつらによる
【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】

(1)国民に対する「自由と権利の剥奪(はくだつ)」と「暴力」だ。

(2)無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってしろ。
  大英帝国さえ植民地インドを解放する他なかった。有効だ。
  
  例:大みそかの渋谷の若者たち、飲食店の営業時間短縮拒否

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

●新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
 安倍管小池尾身、日本政府・自治体、枝野・志位、NHKと新聞テレビが
 国民の暮らしと経済を破壊しているのだ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:18:29.55ID:RA/bFVFg0
こういう風に使われるから笑っちゃダメなんだな
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:18:57.65ID:X0908TV70
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(1)アメリカ感染者数 21.689.735人 3日で100万人のペースだ。
  アメリカに保健所はない。
(2)安倍菅小池尾身は、ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じ
 【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
  をやらず、アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
  小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
  感染が拡大しない方がおかしいのだ。
  最初の緊急事態宣言解除前から指摘・警告してきた通りだ。
(3)感染拡大の原因は、安倍菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナ感染者数

中国人87.278人 日本267.084人 by グーグル
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本では新規感染者数がゼロやひと桁で感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田、玉城のザマは何だ。

【無意味・無効果・無法】の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返し
飲食店をつぶすしか能がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=無能による国民への責任転嫁

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:32.61ID:5yKuAQ1b0
田舎の村会議員ふぜいには一国の首相
なんて無理無理 !
安倍のお坊っちゃま見て、俺にも出来る!
なんて勘違いしたんだろうねぇ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:21:13.57ID:X0908TV70
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:21:40.49ID:X0908TV70
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●二階俊博(自民党幹事長)=派閥政治=土人

忘れてはならないのは
総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

そして国会議員多数の与党による政権の言動には
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
与党の国会議員が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

安倍麻生菅政権に主権の存する日本国民を尊重する言動は皆無だ。
国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:24:04.81ID:xA3BfHxM0
>>7
何いっている?
選挙で選ばれた知事を、身内で選んだ総理が罷免できるわけない
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:26:04.14ID:xA3BfHxM0
>>82
菅さんも毎日やってたのに、俺らだけ我慢することないだろという言い訳を作ったのは本人だし
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:26:13.44ID:2ByHm7HP0
他人事の如く
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:31:57.55ID:CrD9XFzM0
国家レベルの飯塚
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:33:00.83ID:/XpIdPBi0
(((((拡散希望)))))

日本政府専門家会議(分科会)で..
「忘年会」「X'mas会」「新年会」など
の名目でのお酒の席が感染源と特定しているのにもかかわらず..

発令されたのはまたもや意味不明な内容のスッカスガ政権下の「なりゆき緊急事態宣言」でやはり腐敗した『カス総理による、某幹事長の為の、カスな発令』でした。
Σ(゚д゚lll)

カス会食王は..
分科会とも温度差があり疫病死(故志村けん他)、倒産死、解雇死に至った犠牲者の無念さやご遺族の追悼も全く反映されませんでした。
(T T)

本来なら、
疫病の繁殖場所(クラスター)に王手を差す..
【疫病感染防止特別措置法】
疫病蔓延中は居酒屋店を全面閉鎖とする。
・ただし三密を避け酒類を提供しない飲食店としての営業は認める。
・上記を尊守しない経営者はいかなる場合も国家転覆を目論むテロ行為とみなし営業停止及び営業許可剥奪の上、罰金1000万円または無期懲役と処する。

などの疫病に対し正しい法整備を行い「観光族議員である某幹事長の操り人形でしかない牛の歩みのカス総理」ではなく、国民の期待を反映させた『さすが令和おじさん!』と呼ばれて欲しいモノですが現状ではムリでしょう。
(*´-`)
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:35:31.20ID:PDt1NJR20
>>1
東京在住なのにこの危機感のなさ
東京は人口多いから一気に来るんだよ
それくらい理解していないと
大阪、北海道増えても他人事だったんだろ
というか中国入国拒否しろよ ビジネスなんてザルすぎる基準
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:35:44.14ID:CrD9XFzM0
コロナが無事拡散してこの笑顔
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:28.44ID:V7OpuDdN0
菅ちゃんは都知事が嫌いだからね
ちゃんとしない都知事が悪いんでしょ
そんな都知事を選んだ東京都民、次はしっかり考えてねとか思ってそう
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:43.60ID:gzZORRNj0
死ねよカスハゲ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:38:02.44ID:X0908TV70
コロナ感染者数

中国人87.278人 日本267.084人 by グーグル
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:41:17.64ID:5gAkdDfX0
この無能スダレハゲと緑BBAに捧げたい言葉は「死ね」以外に思いつかんわ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:43:36.11ID:ZRdI9DV80
日本国政府の責任じゃないもう神の領域の人類に対してのバツ?基本的なマスク、蜜、大声
をしないように守るだけ?あとは人類の運が良ければワクチンに期待のみか?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:44:44.58ID:lJZGu61m0
首相は禁治産者なのか?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:46:00.86ID:N5nHl0am0
仮に予測していて、先手を打ったとしよう。
メディアは国民を殺すのかと大バッシングの嵐だろ。
専門家は口つぐむだろ。
それで数が低く保てたら、「元々大したことなかったのだ!経済を殺した!」と叩かれまくりだろ。
結局、何もしないのが一番、与党として総理大臣として傷が浅い。
そう決断したら、やる会食やったらさっさと寝る。
総理大臣が張り切って動いてまわり、憔悴した姿見せても感染者の数は減らんし、トップが動き回ってもロクな事にはならん。
いたよなぁ、情熱大陸ばりの映像を撮らせて原発に乗り込んでいった総理大臣がよぉw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:48:43.02ID:IdRqOhql0
菅さん、正直で好感もてる
小池みたいな偽善者は大嫌い
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:49:46.79ID:ncgdsEO+0
小並感
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:49:57.58ID:IdRqOhql0
>>98
そういうところが良いんだろ
口先だけの議員より100倍まし
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:50:23.92ID:Qthb8Xe10
小学生かよw
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:51:15.71ID:RP3gOlXX0
>>1 このバカ更迭して。もう不適格だから。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:51:57.60ID:RjdTLTKA0
忘年会するようなやつに危機感なんかあるわけがない
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:54:11.61ID:VUMU+hhw0
学級会での発言みたいね
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:54:52.17ID:IdRqOhql0
政治家も本音で喋ったら良い
居酒屋が諸悪に根源
小池は8時時短をずっと拒否
東京が感染の震源地
静かな会食は問題なし
マスク外してどんちゃん騒ぎするな
テレビ局は顎シールド止めろ
ぢんどん本音で言った方が良い
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 13:58:38.96ID:G46gAOsf0
首相なのに他人事感が満載だな
「自らの自粛要請で、新年の伊勢神宮参拝見送り」
この辺の小物感が、ほんと香ばしい
日本の主宰神、天照皇大神を首相が延期するとか、
富市首相以来のこと(その年に、阪神大震災発生)
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 14:01:21.38ID:kCNIhR0y0
え、想像してなかったの?
まじもんの無能じゃん
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 14:03:02.78ID:wZBzUItk0
他人事みたいな言い方やな
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 14:05:43.75ID:UCkGEMV50
頑張ろうと思いました
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 14:08:31.23ID:b67qeNlm0
>>150

じゃあ聞くが、お前は想像できてたのか?
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 14:12:48.25ID:p/H88bwP0
>>1
目指せ毎日一万人!
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 14:20:08.81ID:lZTpcgBx0
>>41
しかもそのいてもいなくても良いような仕事をしているやつのほうが
上に見られる不思議。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 14:22:47.22ID:66WnMUNV0
コロナ?自民党上級国民には関係ないのだ。
密で会食してもかからんのだ。感染しまくって日本が滅びようとも
我々は生き延びるのだ。 
・・年も考えず ・・・・・ポックリ。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 14:31:09.07ID:up9QaUKV0
>>1
なんで歴史から学ばないのか…
今まで同じような事が沢山あったのに
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 14:40:52.30ID:RJjgmmPR0
ゲンダイが選手村のマンションをコロナ用にすべき、とか
アホ言ってたけど、分譲マンションで売り出すのに価値が下がるじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況