【緊急事態宣言】ステージ3で期間途中の解除も きょう発令決定 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/01/07(木) 13:19:38.76ID:CAP_USER9
 政府は7日午後、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い緊急事態宣言の発令を決定する。東京など1都3県を対象に期間は8日から2月7日まで。1月7日に判明した宣言案では「速やかに緊急事態を解除する」とも明記した。新型コロナ対策分科会が示す4段階でステージ3に移行すれば1カ月の期間途中でも解除する方針だ。ただ、分科会の専門家内では1カ月での収束を困難視する見方が大勢となっている。

 宣言案は、発令理由として、新型コロナが季節インフルエンザよりも肺炎につながる恐れが高いこと、急速な感染者数の増加に伴い医療提供体制が逼迫(ひっぱく)していることを指摘。その上で「国民の生命および健康に著しく重大な被害を与えるおそれがあり、全国的かつ急速な蔓延(まんえん)により国民生活および国民経済に甚大な影響を及ぼす恐れがある事態が発生した」と記す。

 政府は7日午前、宣言発令の妥当性を判断する基本的対処方針等諮問委員会(尾身茂会長)を開催。西村康稔経済再生担当相は「何としても宣言の期間で感染を減少傾向にしたい」と述べ、宣言に合わせて改定する基本的対処方針の案についても説明した。

 飲食店には20時までの営業時間短縮を要請し、酒類提供は11〜19時に限定。宅配やテークアウトは対象外とする。不要不急の外出自粛を要請し、特に20時以降は徹底を呼び掛ける。イベントは人数制限を5000人、収容率50%以下とするよう事業者に求める。

 テレワークを通じ、職場への出勤者を7割削減する目標も掲げる。小中高校に一斉休校は求めず、大学入学共通テストや高校入試などは感染対策を行ったうえで実施する。ただ、大きな発声や身体接触のある部活動については一定の制限を設ける検討も行う。


 諮問委は宣言発令が妥当と判断する見通し。政府は7日午後、国会に報告したうえで、対策本部が宣言発令を正式決定する。菅(すが)義(よし)偉(ひで)首相は同日夕に官邸で記者会見し、宣言発令について説明するとともに、感染防止に向けた国民の協力を呼びかける。

産経新聞
2021.1.7 11:01
https://www.sankei.com/politics/news/210107/plt2101070006-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:23:28.50ID:TqqIs5kn0
無能政府日本で映画作れよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:29:44.14ID:kEyyDqfR0
意味不明
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:31:44.79ID:aUWpiSuh0
春節前に解除
春節後に再度発令
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:38:13.23ID:eIrFDMuX0
判断ミス、逆噴射の連続がこの有様 春早々にサクラ散るかもな 菅ちゃんしっかりしろよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:56:33.12ID:0wJJJDXa0
>>1
この程度の対策で1ヶ月しか行わないとか
感染拡大抑え込むつもりが全くないんでしょ?
東京は今日2000人越えだというのに危機感なさすぎる
オリンピック中止くらい表明しないと
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:59:57.74ID:34g+eLNR0
納期日変わらないです。
テレワーク7割とかじゃなく、延期可能な経済活動の一時停止もお願いして。
 
無給で良いから休みたい。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:18:11.11ID:VRsfO/FL0
朝日新聞 1月5日の記事

>専門家らの分析を踏まえ「飲食でのリスクを抑えることが重要」

管は嘘をつくな。国民をだますな。
日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

●飲食店が主な感染発生場所であるとする専門家らの分析に証拠がない。

東京都によると、感染者の6割はどこで感染したのか、よくわからない。
残り4割のうち、感染経路で最も多いのは同居者だ。12月8〜14日の1週間では42%を占める。
次いで特別養護老人ホームや病院などの施設が20%、職場が12%、会食が7%となっている。
https://www.asahi.com/articles/ASNDS56RPNDPULBJ00T.html

感染経路で最大のものは半数近い「感染経路不明」だ。
次に施設、次に職場、次に会食、飲食店は一番最後だ。
おそらく全感染経路の1%程度だろう。

なぜその一番最後の
「飲食でのリスクを抑えることが重要」なのだ。

●そして何よりも緊急事態宣言に「何の意味も効果もない」

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺

つまり菅内閣、尾身茂、1都3県の知事、枝野と志位は、自らの失敗を隠蔽するために
飲食店や観光地をスケープゴートにし、嘘の上塗りをしているのだ。外道が。

●菅内閣、尾身茂、1都三県の知事、枝野と志位!
 今回の緊急事態宣言で感染が収束しなかったら辞職して責任を取れ。
 最初の緊急事態宣言のごとき【やり逃げ】は許されない。
 どれだけの飲食店や観光地が倒産・廃業、経営難に落とし入れられ
 どれだけの労働者が失業に追い込まれてきたと思っているのだ。
 
 そして共犯=NHKと新聞テレビの社長、幹部も辞職して責任を取れ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:20:36.40ID:VRsfO/FL0
天下の菅さま・小池さまが1日6万円投げた。

おら 拾え

そこの飲食店

だから
お国のために店を開けるんじゃねえぞ

分かったか こら
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:21:45.33ID:VRsfO/FL0
(1)東京都によると、感染者の6割はどこで感染したのか、よくわからない。
  残り4割のうち、感染経路で最も多いのは同居者だ。12月8〜14日の1週間では42%を占める。
  次いで特別養護老人ホームや病院などの施設が20%、職場が12%、会食が7%となっている。
  https://www.asahi.com/articles/ASNDS56RPNDPULBJ00T.html

  ●飲食店の感染経路の比率は分析データにない。

(2)休業や営業時間短縮の要請に応じない事業者の罰則の在り方。
  菅義偉首相は罰則規定に前向きな立場を示しているが
  https://www.jiji.com/jc/article?k=2020123000536&;g=pol

  ●菅小池尾身は、感染経路として分析データにない飲食店に対して休業や営業時間を
   短縮させることが感染拡大を防止すると主張しているのだ。

いかに馬鹿げたことをやろうとしているか分からないやつは
豆腐の角に頭をぶつけて死んどけ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:22:09.43ID:VRsfO/FL0
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺

【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約24万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  2019年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

尾身茂=詐欺

【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・「尾身茂 公明党」で検索
・「公明党 マスク」で検索
・「公明党 創価学会」で検索
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:22:23.68ID:VRsfO/FL0
●枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

立憲・枝野氏、地域限定の宣言発令要求 「異例」の訴え
https://www.asahi.com/articles/ASNDR64ZJNDRUTFK00C.html

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
を正当化しているのだ。国賊=安倍菅小池尾身は正義だと主張しているのだ。
安倍の糞を食っているのだ。

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れろと主張しているのだ。
子どもたちから人生の一部を削ぎ落とせと主張しているのだ。

枝野は脳が猿にまで退化している。存在に意味がない。
国民のために、日本の将来のためにただちに立憲民主党の
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:25:52.10ID:VRsfO/FL0
【枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会に提出した特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:26:38.44ID:VRsfO/FL0
日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:28:32.68ID:VRsfO/FL0
日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:38:08.42ID:tzstXNJU0
尾身の会見はこの俺でも全然わからない
まるで校長の長話を聞いてるみたいで途中で飽きて来るか頭痛がしてくる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:42:30.52ID:PtgnDxDJ0
ステージ3で解除したら一週間以内にはまたステージ4だぞ
バカか
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:46:50.61ID:VRsfO/FL0
日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、日本政府と枝野志位、NHKと新聞テレビの

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】

による国民に対する「自由と権利の剥奪」と「暴力」

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってしろ。
 大英帝国さえ植民地インドを解放する他なかった。
 有効だ。

例:大みそかの渋谷の若者たち、飲食店の営業時間短縮拒否

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:48:01.75ID:MP1rZMqb0
途中で解除とか絶対無理だぞ
延長が基本線だろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:48:21.25ID:VRsfO/FL0
【安倍菅小池尾身、政府・自治体、与野党】

●こいつらは自分たちがやるべき感染拡大防止策の基本(感染者の隔離と感染ルートの消毒)を怠った。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」は

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
今も続いている。今も苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

菅と自民党と公明党!【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが。

朝日新聞 12月13日の記事

●無法行為=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

朝日新聞 12月13日の記事
休業要請など私権を制限するには法的根拠が必要なので、
法律に不備があれば条例をきちんと定めておくべきだ
by 元総務相 片山善博・早大大学院教授
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅二階

底抜けの馬鹿たち

行きつく先は日本の破滅だ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:49:27.39ID:VRsfO/FL0
●そして何よりも緊急事態宣言に「何の意味も効果もない」

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺

つまり菅内閣、尾身茂、1都3県の知事、枝野と志位は、自らの失敗を隠蔽するために
飲食店や観光地をスケープゴートにし、嘘の上塗りをしているのだ。外道が。

●菅内閣、尾身茂、1都三県の知事、枝野と志位!
 今回の緊急事態宣言で感染が収束しなかったら辞職して責任を取れ。
 最初の緊急事態宣言のごとき【やり逃げ】は許されない。
 どれだけの飲食店や観光地が倒産・廃業、経営難に落とし入れられ
 どれだけの労働者が失業に追い込まれてきたと思っているのだ。
 
 そして共犯=NHKと新聞テレビの社長、幹部も辞職して責任を取れ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:50:09.44ID:VRsfO/FL0
【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺

【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約24万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  2019年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

尾身茂=詐欺

【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:50:50.20ID:VRsfO/FL0
尾身茂=詐欺

【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 15:02:51.78ID:KMyN9csx0
へたすりゃ半年このまま
(*´・ω・`)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 15:13:32.97ID:mKp5bpdm0
安倍ちゃんとか菅ちゃんなどと言ってるKYバカが出てきてるな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 22:28:37.27ID:Zy1F/ivZ0
馬鹿かよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/08(金) 00:39:30.49ID:1YdrBbH/0
入国規制解除やGOTO再開を目論んで感染拡大の原因は全て飲食業に責任転嫁する算段かも知れん
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 17:07:25.47ID:9BYaSV7w0
>>1
緊急事態宣言解除のことよりも全国一斉で宣言出さなくて本当にいいのか。
もう何を議論してるの、ステージ5になっちゃうよ、あほかと。(・_・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況