X



緊急事態宣言発令、菅首相の国会説明は見送りへ 昨年、安倍前首相は出席も今回は自民党が拒否 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/01/07(木) 08:42:19.24ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言の発令を巡り、衆参両院の議院運営委員会は6日の理事会で、7日に議運委を開いて政府から報告を受けることを決めた。昨年4月の発令時には、当時の安倍晋三首相が出席して説明した前例があり、野党は菅義偉首相の出席を求めたが、与党が拒否。西村康稔経済再生担当相が質疑に応じる。

 理事会に先立ち、自民党の森山裕、立憲民主党の安住淳両国対委員長は政府側の事前説明に関して協議。森山氏は、昨年に宣言した際、期間延長の説明には西村氏が議運委に出席していたとして「その延長線上の話で、西村氏で対応してもらうのがいい」と記者団に話した。
 安住氏は記者団に「『Go To キャンペーン』を強行してきた政府側の対応が感染拡大につながったことを考えると、首相が直接質問に答える責任がある」と批判した。
 昨年4月7日に宣言を7都府県に発令した際には、安倍氏が衆参両院の議運委で、自ら宣言発令の理由などを説明。対象地域を全国に広げた同16日、期間を延長した5月4日には、それぞれ西村氏が議運委に出席して対応していた。
 加藤勝信官房長官は6日の記者会見で、今回の宣言は新たな発令で首相の国会説明が必要ではないかと問われたが「(昨年は)緊急事態宣言が初めてで、安倍氏が説明した。その後、延長などは西村氏が説明している。大事なことは中身をしっかり国会に報告することだ」と話すにとどめた。(村上一樹)

東京新聞
2021年1月7日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/78388/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 08:45:22.05ID:KN/1cxXO0
原稿棒読みじゃもたないと判断したか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 08:46:44.09ID:0FbDKTWg0
日本語が得意じゃないから
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 08:49:33.99ID:xv4sZ3zt0
一応連携して「よく考えろ」じゃない?????・??w
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 08:54:23.36ID:xv4sZ3zt0
フェイドアウトで誤魔化せると思ってる、
上の階のアホと同類は逃げられないからね。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 08:57:21.91ID:PuN2HWhG0
説明する大臣いるんだから問題ないだろ
単に総理バッシングして目立ちたいみたいなのはいらんわ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 08:58:49.21ID:VRsfO/FL0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、日本政府と枝野志位、NHKと新聞テレビの

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】

による国民に対する「自由と権利の剥奪」と「暴力」

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってしろ。
 大英帝国さえ植民地インドを解放する他なかった。
 有効だ。

例:大みそかの渋谷の若者たち、飲食店の営業時間短縮拒否

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 08:59:10.64ID:VRsfO/FL0
朝日新聞 1月5日の記事

>専門家らの分析を踏まえ「飲食でのリスクを抑えることが重要」

管は嘘をつくな。国民をだますな。
日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

●飲食店が主な感染発生場所であるとする専門家らの分析に証拠がない。

東京都によると、感染者の6割はどこで感染したのか、よくわからない。
残り4割のうち、感染経路で最も多いのは同居者だ。12月8〜14日の1週間では42%を占める。
次いで特別養護老人ホームや病院などの施設が20%、職場が12%、会食が7%となっている。
https://www.asahi.com/articles/ASNDS56RPNDPULBJ00T.html

感染経路で最大のものは半数近い「感染経路不明」だ。
次に施設、次に職場、次に会食、飲食店は一番最後だ。
おそらく全感染経路の1%程度だろう。

なぜその一番最後の
「飲食でのリスクを抑えることが重要」なのだ。

●そして何よりも緊急事態宣言に「何の意味も効果もない」

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺

つまり菅内閣、尾身茂、1都3県の知事、枝野と志位は、自らの失敗を隠蔽するために
飲食店や観光地をスケープゴートにし、嘘の上塗りをしているのだ。外道が。

●菅内閣、尾身茂、1都三県の知事、枝野と志位!
 今回の緊急事態宣言で感染が収束しなかったら辞職して責任を取れ。
 最初の緊急事態宣言のごとき【やり逃げ】は許されない。
 どれだけの飲食店や観光地が倒産・廃業、経営難に落とし入れられ
 どれだけの労働者が失業に追い込まれてきたと思っているのだ。
 
 そして共犯=NHKと新聞テレビの社長、幹部も辞職して責任を取れ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 08:59:34.30ID:VRsfO/FL0
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺

【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約24万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  2019年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

尾身茂=詐欺

【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・「尾身茂 公明党」で検索
・「公明党 マスク」で検索
・「公明党 創価学会」で検索
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 09:03:24.13ID:KN/1cxXO0
2F「わしの意向に逆らって緊急事態とは、その方、閉門に処す」
スダレ「ははー」
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 09:10:51.53ID:UhhLfFSH0
311の被災では
「あの民主党でさえ」積極的な姿勢で国民を救済しようとしてたのに

自民党政権になったら
国民が苦しんでも
緊張感を持って放置プレー
怒り心頭の国民に叩かれ 叩かれ
支持率落ちて
ソコから慌てて軌道修正

悪夢の民主党政権が懐かしい、生き地獄の自民党政権。

民主党政権期は民主党をさんざん叩いたが
自民党政権と比べたら
国会議員と公務員の給与も2割カットしてたし
マトモに見える。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 09:15:01.67ID:1MK/dgds0
菅義偉は貧乏神だな
代議士を引退してくれ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 09:19:19.68ID:xv4sZ3zt0
緊急事態宣言だからおとなしくね。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 09:25:00.00ID:PuN2HWhG0
飲食店でマスク無しで会話する連中が白い目で見られるようにならない限り
減少に転じるのは難しいだろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 10:12:45.79ID:PtgnDxDJ0
西村は担当大臣として汚れ役させてるな
菅には相当な恨みできただろうな
なんせ単なる二階後ろ盾があるだけで無派閥の菅にアゴで使われてんだから
安倍は同じ細田派で元々懇意だから我慢できてもな

しかも菅は安倍にも増して無策で何もしない
自ら矢面に立たず頻繁に会見開いて説明責任も果たそうとしない

無茶苦茶
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 10:46:28.24ID:wc7Crx/x0
無能は可能な限り隠す方針の自民党はポストガースー選びにもう夢中

オワコンガースーは早くも過去の人w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 12:12:00.27ID:6pfG9xVZ0
今度はガースーの睡眠障害を勝ち取ろうー!とかシュプレヒコールやってんのかw
ほんとパヨクってクソ以下だな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:40:41.24ID:4JL21Jbs0
安住は永遠に出てくるな。不愉快極まりない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 13:56:37.50ID:85u9qHv40
菅総理はアイムソーリーの器しかない男
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:12:12.11ID:lukj8dbJ0
初回緊急事態宣言に次ぐ第二回緊急事態宣言の発令
当然首相から国民や当該自治体民への経過報告に結果説明は必要!
カトーのバカめの一言で済まされる話ではないw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:25:52.09ID:lukj8dbJ0
西村が議運委で答弁するのと直接首相が国民に説明するのは全く違うレベルだぞカトー!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:26:13.61ID:JXgJ1Ggo0
やはりここは
永遠のカリスマ安倍
の出番だな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:28:12.98ID:VRsfO/FL0
日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:33:18.28ID:VRsfO/FL0
日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、日本政府と枝野志位、NHKと新聞テレビの

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】

による国民に対する「自由と権利の剥奪」と「暴力」

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってしろ。
 大英帝国さえ植民地インドを解放する他なかった。
 有効だ。

例:大みそかの渋谷の若者たち、飲食店の営業時間短縮拒否

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/14(木) 07:49:49.65ID:bnoz4EOS0
>>26
(ΦωΦ) フェードインを模索しているようですが、秘書に政治生命を絶たれるくらいワキガあまかった。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/23(土) 18:19:41.10ID:kfeIBv7k0
(ΦωΦ) フェードインを模索しているようですが、秘書に政治生命を絶たれるくらいワキガあまかった。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/30(土) 20:24:00.20ID:ebnsNbEE0
(ΦωΦ) フェードインを模索しているようですが、秘書に政治生命を絶たれるくらいワキガあまかった。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 02:27:52.67ID:kzswrL1N0
>>1
「緊急事態宣言をなぜ出さない」と声高に叫び、発令されたら「大量解雇、飲食店存亡の危機」などと言うワイドショー… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1611565026/
メディア、GoTo開始当初は宣伝 →感染者数が増えると「停止するべきだ」 →停止したら「観光業者が悲鳴」と騒ぐマッチポンプ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608453893/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況