X



【菅首相】県知事らと会食 GoTo再開で意見交換 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/12/29(火) 12:37:44.36ID:CAP_USER9
 菅義偉首相は28日、宮城県の村井嘉浩知事、広島県の湯崎英彦知事、浜松市の鈴木康友市長の3氏と東京都内のホテルで会食し、新型コロナウイルスの感染対策や観光支援事業「Go To トラベル」再開を巡り意見交換した。口に食べ物を運ぶ時以外は、マスクを着用していたという。

 村井氏によると、首相はコロナ対策と経済再生の両立について「しっかり果たさなければならないが、非常に難しい。簡単にはいかない」と語った。GoToトラベルの全国停止措置は「苦渋の選択だった。やむを得なかった」と強調した。村井氏は「GoToトラベルは効果がある」として、早期再開を要請した。
 首相は27日にジャーナリスト田原総一朗氏と面会した際、先に8人でのステーキ会食を批判されたことを踏まえ、年末年始は「もう会食しない」と話していたという。(共同)

東京新聞
2020年12月28日 22時51分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/77181
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 20:04:49.84ID:dIB87BMd0
このハゲメシ食いながらじゃないと話できないのか?
記者会見も、リモートでめしくいながらすれば、もう少しマシな会見ができるのか?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 20:17:45.70ID:9GAr0bMF0
頭狂新聞アカアカ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 20:29:43.98ID:kykgRURq0
野党やマスコミが煽った検査数増やした結果だろ。
潜在的にいた感染者が検査を5倍以上に増やしたことによって顕在化したってだけで
東京はともかく地方都市で生活する分には今までと変わらないっていう
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 23:52:17.72ID:OTKXVnt40
だめだこりゃ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 03:01:40.46ID:XhM8iK4V0
(*´▽`*) あっ良いことをひらめいたわ。

Gotoキャンペーンは、何週間、何か月も宿泊してくれる長期観光専用にするといい。

利用客も限られるから、観光業界宿泊施設にとっても感染リスクを抑えられるし、
1泊とかの短期で予約が埋められないこともなくなって、経済的にも安定収入になる。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 03:19:12.50ID:YBWnp/kE0
おじいちゃん、晩御飯はさっき食べたでしょ。

何度も言わせないでよ。

このボケ老人が!
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 03:28:25.25ID:ulVbUV/i0
4人の会食なら責めることもないだろうに、脊髄反射で感情的な批判を飛ばしてる人が多いこと
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 09:34:02.85ID:lY97zfWz0
ここまで来ても当たり前の対策や政策が出来ないのは明らかに利権しかない

戦時末期のわかっているけど誰も止められない
あの悲劇と変わらない
もう滅亡の未来しか見えない

喘息持ちなので明日はわが身です…
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 13:03:02.05ID:LiO2p0C70
この国の首相や政治家ってなんでこうなの
まともな人いっぱいいる筈なのに
なんで敢えて安倍とか菅とか二階なの
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/05(火) 13:22:33.03ID:GK7q88+a0
>>110
よほどの人格者じゃないかぎり誘惑に負けるんだよ

普通のモラル持ってるぐらいの人達じゃ
目の前に利権体制と言うニンジンぶら下げらられたアホ馬みたいになったちゃう

要は利権や名誉によって金が生まれのを目の前にしたら
よほどモラルの高い人物じゃないと金の魔力に魅了される
 
それが今の自由宴会党の重鎮や幹部連中
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/08(金) 20:45:39.91ID:1H/3Cxgb0
2021年1月4日より打合せと称して会食開始してる
姑息だな
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 07:26:50.50ID:49VYGueE0
5流私大夜間部卒の無能無策の阿呆菅、税金を喰い物にして会食しないと知事と話ができないのか?徳島県の飯泉知事も県会議員と税金を喰い物にした会食。昔から税金を喰い物にした会食ばかりしていた国会議員、都府県議員、市町村議員、民生委員、福祉委員、町内会長等々、ここにきて露呈。セコイ考えやめろ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 08:00:54.92ID:49VYGueE0
本当に阿呆菅は反社以下。どこまでも税金を喰い物にした会食をしても何ともないのか?首相の資格なし。早く辞めさせろ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/16(土) 16:33:06.43ID:9BYaSV7w0
(*´▽`*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況