X



今、どの政党を支持していますか 自民党38 立憲民主党3 公明党3 共産党2 日本維新の会2 社民党0 れいわ新選組0 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/12/28(月) 17:36:09.71ID:CAP_USER9
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20201227-OYT1T50160/
  本社全国世論調査結果(数字は%)



(略)


◆今、どの政党を支持していますか。

・自民党 38(42)

・立憲民主党 3(5)

・公明党 3(3) 

・共産党 2(1)

・日本維新の会 2(2)   

・国民民主党 1(1) 

・社民党 0(0)

・NHKから自国民を守る党 0(0)

・れいわ新選組 0(0)

・その他  1(1)

・支持する政党はない 47(40)

・答えない 2(5)


(略)
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 20:10:58.87ID:R1eAe/ny0
中国は地球から叩き出せ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 20:22:03.47ID:j/iwWEUC0
自民はこの支持率が投票率に結びつかないのがね
ある意味こんな調査なんて人気アンケートでしかないと言える

実際に選挙となったらこれ以上に得票してるのが公明党をはじめとした他党なんだよな
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 20:39:33.05ID:LTpTtlVG0
民主の3は酷いが
自民の38も酷い。
国を任せられる政党はない。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 20:42:43.68ID:Bn8R7NZn0
自民ってさあ、公明切って単独でやっていけないのかな?
はっきり言って公明って癌じゃん
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 21:01:42.99ID:bE/MmGsX0
この期に及んで自民党って言ってる奴は本当気狂いとしか思えん
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:19.46ID:j/iwWEUC0
>>156
公明党に離反されて単独で大敗喫した選挙があっただろ?もう忘れたのか?
まさかあの都議選の結果が、安倍の「こんな人たち」だけで招いたとでも思ってるのか?

それなら敗戦責任は安倍ということになるが、そうじゃないんだろ? 
だったら学会の強さを素直に認めなよ
 
自民は単独では国政選挙で勝てないのが実情さ
だから2Fが党内で力あるんだしw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/29(火) 23:58:10.88ID:22LwND2W0
>>161
お、貴重な3%の工作員だぞw
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 02:10:01.90ID:E4DD/hP70
あなたのそして私のNHK!

日本唯一の国営放送

みんな大好きNHK

ご期待ください!キリッ!

NHKですから!キリッ!


NHKニュース

トップニュースはこちら!

ついに、30年ぶり日経平均株価回復!
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 10:33:48.55ID:E4DD/hP70
あなたの自民党

私たちの為に頑張ってる自民党

大阪市も自民党

ありがとう自民党

景気回復させたのは自民党

菅総理と安倍晋三様に感謝します
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 10:51:46.08ID:TN9zLUnF0
この結果を重く受け止めず
枝野、志位、福山、蓮舫を総括しようとしない(出来ない)野党は
さらに日本国民(日本市民じゃない)から三行半を突き付けられるだろう
何が「アベガー」だ、何が「スガーリン」だ
もっと足元見て自分自身を鏡でじっくり見直せ糞パヨク共
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 10:55:03.05ID:awSRhGwR0
立憲は犯罪者のすくつ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 10:58:27.12ID:X1DpxcMW0
これほんとの調査結果?自民党議員の不祥事が続いてるのに支持率38%
日本以外では考えられないね
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 11:00:44.03ID:X8nJ9bJL0
冗談でなく
日本第一党が躍進するだろう
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 17:00:47.75ID:qXRxDDT40
パヨク政党って支持者が老人ばっかだからさ、もっとしぼむんじゃね
特に共産党系の老人率は凄まじく高い
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 17:04:52.86ID:2mE6oI900
特ア系と宗教団体を弾いたら自民党しか選択肢無いだろ…
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 18:26:22.67ID:CMb/IovI0
蓮舫 福山 出自すら自ら言わない者に

少なくとも 今は困窮もしとらんので野党を支持することもない。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 18:37:41.71ID:PTYyfn1L0
共産党は消えろ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 19:11:33.03ID:44xt2eiS0
>>158
共産党に投票して
岡崎市みたいなことにするかい?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 21:12:40.65ID:E4DD/hP70
終戦後、戦勝国同士の話し合いで、
日本の国会について会談があった。
大国同士の思惑のもと、当初の国会は
決まったのである。



自由党、民主党、共和党→アメリカ

共産党→ロシア

社会党→中国


マッカーサーは数の論理で、アメリカが
優位に立つ為、共産党を利用したのである
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 21:19:32.48ID:M/JxsEtu0
幸福実現党がかなりまともだと気づいた
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 21:26:49.57ID:E4DD/hP70
弱い共産党が常に
野党の側にいることによって、

与党である
自民党は数において
常に優位に立てるのである。

いわば、アメリカが
仕込んだ国会
八百長であるwww

共産党あっての自民党なので
自民党幹部はあまり
共産党さんとは
話をしてはいけない
暗黙のルールなのだ

プロレスの
正義マンと悪役レスラー
と似た関係である

このシステムは共産党が
ある限り、常に、与党
自民党優位に、国会運営出来る。

親米日本は
半永久的に機能するのだ。

ちなみに
日本の国会のモデルはイギリス
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 21:36:44.68ID:KyX5v4rr0
>>179
右版社民党みたいなもんだぞ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 21:52:31.18ID:XfgLKUCb0
立憲が三人も❗
嘘でしょう?
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 22:00:11.68ID:VuGXYOhl0
【比例票】
2017衆院選 ⇒ 2019参院選

立憲民主 1108万 ⇒ 792万 (−316万)
希望の党 968万 ⇒ 国民民主 348万 (−620万)
生活山本 107万 ⇒ れいわ新 228万 (+121万)
維新の会 339万 ⇒ 491万 (+152万)

希望の党の創設者である小池百合子を追い出して国民民主になったら620万票が減った

2020都知事選

小池百合子(無所属) 366万 ←前回より75万票増やし、日本の選挙史上2位の得票で圧倒的な大勝利 
宇都宮健児(立共社) 84万 ←野党第一党が推す候補としては過去最低の得票率 共産党まで共闘したのに大惨敗
山本太郎(れ新) 65万  ←マスゴミがゴリ押しするも、あと少しで供託金没収の大惨敗
小野泰輔(維新) 61万  ← 自民都連に挨拶に行くが、供託金没収の大惨敗

【世論調査】小池都知事支持率70%  コロナ対応への評価は8割近く
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20200601-00181360/


これが現実
これが国民の声
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 22:05:16.53ID:LB4DzLQ90
21世紀の今日
チンポコがついてないと皇位継承できない、儒教封建マインドの民度の低い国
いい気にうぬぼれた自己欺瞞、だからアジアからドンドン取り残されていく
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:45.18ID:guA92VEb0
ハイハイw
おらおらw

NHKと新聞テレビは
これまでに何軒の飲食店と
観光地の事業者をつぶした。

言ってみろ

どうぞw
https://www.youtube.com/watch?v=vcTELCKq7bo
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 22:17:34.82ID:guA92VEb0
枝野に猿を超える知能があると思う人は
手を上げてください。

何?

全員 手をあげた?

何だと!

な 嘘をつくな NHK
wwwww

どうぞw
https://www.youtube.com/watch?v=AQnx_FM9pz0
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 22:20:14.46ID:guA92VEb0
野党の出した特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 22:25:28.89ID:guA92VEb0
ハイハイw
おらおらw

それでは
無党派=日本の良心
のみなさんだけ

ご一緒に

今日のラストw

どうぞw
https://www.youtube.com/watch?v=KqtlgmjfJik
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 22:27:04.78ID:nw4EiXgr
>>184
チョンコロは辛ラーメンにシナ製キムチでも入れて食ってろ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 22:28:43.66ID:ERtl5XYg0
立憲
共産
社民
れいわ

これらは滅亡して欲しい
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 22:31:36.45ID:guA92VEb0
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

1.安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
2.読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
3.しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も読売新聞主筆・二足歩行困難・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
=ナチスの手口

菅は安倍の後継だ。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 22:34:55.67ID:E4DD/hP70
NHKは国営なんで

悪いことは偶然なんで

たまたまなんで

正義なんで

一応、マスコミの中ではダントツに偉いんで
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 22:35:51.21ID:guA92VEb0
【これが自民党が糞であり創価学会がしょんべんであることの証拠だ】

75歳以上の医療費負担、2割に引き上げ 200万円以上で線引き
https://www.tokyo-np.co.jp/article/73637

消費税は増加する社会保障費のために5%から10%に引き上げられた。
それにもかかわらず何を根拠に75才以上の負担を引き上げるのだ。
=国民の貧困化
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 22:38:59.69ID:guA92VEb0
野党の出した特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 22:39:21.14ID:DoQS621E0
自民は何やっても安泰だな
バカ野党のお陰だぞ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 22:44:22.45ID:LueBlOor0
共同通信の記事に民主党は一桁とあった。
10パーセントと3パーセントは大きく違うだろ。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 22:46:38.71ID:E4DD/hP70
NHKには他局には真似できない様々な特長がございます!NHKですから!キリッ!

金ぶんどる分他局よりダントツに偉いんで!

NHKは普通に堂々と集金出来る。

テレビ好きな子供は殆どNHKを知っている!

NHKは必要な予算を堂々と国から貰っている

NHKは決して自民党幹部にゴマを擦りません
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 22:49:12.65ID:3eFni5B00
立憲 公明 同ポイントだが、衆議院議員数は、立憲が公明の4倍。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 23:05:31.80ID:lREciAuR0
政治不信の最中の政党支持率など何の意味も成さない
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/30(水) 23:10:14.00ID:QP0QRiNj0
twitterであれほど吠えてるのになぁ・・・
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/31(木) 01:30:35.89ID:EhX17FMx0
国民民主、第一、N国、幸福あたりに託すしかないのでは?
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 04:05:13.46ID:Hfx4rl7J0
いくら自民党がkusoでも
自民以外はさらにkusoというこの現実
俺の記憶にある限り昔からこうだわ
たぶん死ぬまで日本はこのまなんだろう
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 04:10:05.17ID:RaP9RfwH0
>>1
自民党の支持率↑ で特定野党↓
自民党の支持率↓でもやっぱり特定野党↓
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 05:08:11.35ID:5hwLKsjS0
日本を救済できるのは自民党しかいない
全く揺るぎない、日本人ならば自民党だけを信じて生きろ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 07:53:28.43ID:SKfqeC6x0
支持率2桁の野党は皆無
政権交代w
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/01(金) 17:20:49.75ID:qFHe1rTN0
与党は恐らく、
正月に敢えて膿を出して、
わざとらしく感染者増加、
更なる感染防止対策を
テレビ等でお願いし、
国民に一致団結を求め、
オリンピックを盾に自粛
要請に留める方針だろう。

この時期の悪いニュースは
与党の自浄作用であるwww

マスコミの情報統制も万全だ。

今や、新聞、テレビ、
ラジオ、その他のマスコミ
は自民党の犬である。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/02(土) 01:14:35.70ID:OW1ugvaY0
>>◆今、どの政党を支持していますか。

イデオロギー以前の問題として、反日野党を支持する反日日本人や、
中国、韓国の工作員のいない日本にできないものだろうか。

👇 これぐらいの政党支持率なら日本はもっと良い国になりそうな気がする。

・自民党 38 ➡ 45

・立憲民主党 3 ➡ 0

・公明党 3 ➡ 2 

・共産党 2 ➡ 0

・日本維新の会 2 ➡ 35   

・国民民主党 1 ➡ 15 

・支持する政党はない 47 ➡ 3
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/02(土) 02:33:36.00ID:1ZZs9DwD0
262 名前:陽気な名無しさん [sage] :2020/12/19(土) 22:39:58.74
都構想、コロナ対策、IR誘致、全て大成功無敵の維新吉村最高japan

大阪府の吉村知事が好きなゲイ★12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1607888002/
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/02(土) 05:26:03.54ID:WhZYazoT0
>>5
そだよ
だから早く祖国帰ろうね
一族郎党、同胞の友人、知人にも声かけてね
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/02(土) 11:16:24.36ID:aw/QfCS90
>>220
日本第一とN国が入ってないぞ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:10.30ID:xasf2Vv20

0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 05:41:29.36ID:AxYRltVU0
立憲民主党は 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日売国政党ニダ!
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/06(水) 09:11:58.48ID:rbDkPcx60
革マル民主党に投票している有権者は頭がおかしい
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:11:08.90ID:9EjEi0BK0
ダラダラ連立20年創価票は毎年ガタ落ち
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:23:06.21ID:cZA8DKcp0
立憲っていくら他の野党を吸収しても
支持率は同じか下がるんだよねw
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:30:27.09ID:5MkbtHaO0
大阪だけ
維新7自民1公明1共産1
一応日本第二の経済都市だがね
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 14:33:35.41ID:VRsfO/FL0
日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、日本政府と枝野志位、NHKと新聞テレビの

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】

による国民に対する「自由と権利の剥奪」と「暴力」

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってしろ。
 大英帝国さえ植民地インドを解放する他なかった。
 有効だ。

例:大みそかの渋谷の若者たち、飲食店の営業時間短縮拒否

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 17:44:39.12ID:+NGVkWft0
>>233
昨年の3月に緊急事態宣言を発出するかどうかの大切なときに武漢肺炎の
問題を軽視して「桜を見る会」の質問を繰り返していた野党の無能党首&議員が
書かれていない。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 21:06:10.09ID:kj6y1e5v0
野党で支持できるのは維新というか足立議員だけだな
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 21:07:58.73ID:kj6y1e5v0
それと丸山議員な
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 21:31:57.92ID:OxEfi1p40
無能政権の政党を選んだのはお前ら自身だ。ろくに調べもせず、ろくに考えもせず
ただ単に「一番まともそう」「他にいない」とだけで投票するからこういう事になる。
少なくとも現在の政党を選んだ人間は偉そうに非難する資格はない。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 21:39:36.80ID:eYQDpsp10
アメリカが中国に負けたことで自民はどんどん左傾化していく
いつの間にか立憲の支持率が上回るように報道されていくだろう
自民左派+立憲+公明の連立政権が実質中国日本省の政権になる
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 21:47:00.58ID:VX8mImKD0
自民以外、存在意義あるんかw
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 21:47:33.58ID:YjuPFfKs0
自民党を支持する割には、2019年の参院選の投票率は48%。
政府も制度として有権者に投票用紙を郵送。金かけて選挙してるのにどうしていかないのかね。
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 21:50:40.47ID:P8PofHNy0
議員人数枠削減を掲げておきながら比例当選枠の削減をしようとしたら烈火のごとく怒り狂った政党があります (´・ω・`)
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 21:56:17.20ID:qm3IJX1q0
昔のプロ野球の巨人以外の球団と一緒だろ、1チームだけじゃ興行にならんから相手をするためのチームを作らせた
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 21:59:59.23ID:s7isxV0e0
立憲4割減ワロタ
いつまでも観客気分でケチつけてばっかいないで
しっかり自分らの得点を稼げってんだよなぁ
政権奪取を謳う当事者意識がなさ過ぎるわ
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 22:05:27.15ID:s7isxV0e0
所属議員が失言やらかしたりして失点しても
マスコミにカバーしてもらえてんのにこの体たらくじゃあ
どうにもならんだろもう
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 22:12:59.34ID:NPWNWabQ0
読売(笑)
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/07(木) 22:16:04.43ID:P8PofHNy0
それでもなお、共産党と共闘体制 党首交代もありません  票田の労組、連合は離反しました (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況