X



「コロナは風邪」主張の党首逮捕 日本医師会敷地から不退去容疑 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/12/24(木) 08:02:47.27ID:CAP_USER9
 日本医師会館(東京都文京区本駒込)の敷地内に居座ったとして、警視庁は23日、建造物不退去容疑で、自称「国民主権党」党首の平塚正幸容疑者(38)=千葉県船橋市=を現行犯逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。国民主権党は「新型コロナウイルスは風邪」などと主張。JR渋谷駅前で「クラスターフェス」と称し、マスク非着用で行う音楽イベントを実施するなどしていた。

 捜査関係者によると、平塚容疑者は同日、支援者ら10人程度で同会館を訪れ、「国民に不安を与えるような情報を流すな。コロナはただの風邪だ」などと訴えていたという。

 逮捕容疑は23日午後2時半ごろ、同会館の職員らの退去指示に従わず、正当な理由がなく、敷地内に居座ったなどとしている。

 平塚容疑者らは前日の22日も同会館付近で抗議活動をしていたため、同庁が警戒していた。

産経新聞
12/23(水) 17:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/15305634f580813df6c242156f4169deb367111f
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:04:48.88ID:Ks+m+lJ00
これも民主党の一派?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:05:35.16ID:Ob3GqZhu0
 
指定感染症にした政府自民党に文句言えよ
 
自民党本部に行くと仕返しが怖いから医師会に行ったんだろ
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:06:37.65ID:Ob3GqZhu0
 
またまたネトウヨ逮捕かよ
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:07:04.78ID:qsHyRAWZ0
北朝鮮へ台湾オリジナルを投下したれ
タダの風邪なら問題なしだろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:08:58.06ID:aPKQfYT50
こいつらの怒りを再生可能エネルギーとして発電できないかな?
もし開発したらノーベル賞どころじゃないよな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:10:56.85ID:dRdrvBgY0
今年のアメリカの死因の
1割以上を占める「ただの風邪」ですな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:14:42.80ID:pkNU1hlu0
しかしさ、左翼が敷地を占拠しても、警察は放置、黙認したりするのに、右な連中には問答無用なのな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:19:11.27ID:O3GGe1oX0
まあ風邪だしな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:20:17.38ID:dRdrvBgY0
STAP細胞の存在を肯定する側なんだよね、この人
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:20:38.38ID:aAA6efZN0
ネトウヨっていつも犯罪者の同士をかばったり逆に「こいつ左翼だ!」となすりつけるよなw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:26:09.07ID:83hwIYNj0
右か左かは知らないけど
消費税廃止、大企業への増税、婚姻年齢の引き下げ
とか言ってる人だよね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:26:23.17ID:JvQMqIW50
こんな病人を社会に放置していることの責任は誰がとる?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:36:03.85ID:KrFl3OkH0
●医師や看護師を指定病院に応援にも出さない日本の医師会等に対して、菅総理は世界最高額の賃金補助でお願いすることに。

民間業者の駅前1980円PCR検査などで検査はどんどん増えて感染者数は増えるばかりだが、これまで医療機関には何兆円も助成したが病院ベッド数はなかなか増えなかったが第2次コロナ補正予算はすごい。
マスゴミは報道しないが医師月給が300〜400万円、看護士月給100万〜150万円も増える可能性。これなら働くだろうと言う額だ。自民党支持率が上がるのでほとんどのマスコミは報道しません。

日本の病院のほとんどがコロナ受け入れ拒否で保健所が指定病院に案内する方法で病院の抵抗もあり受付病院拡大はできない。菅総理は世界最高金額の給与支援を行う。医師の月給が300〜400万円も加算、看護師の月給は100万〜150万円加算すると発表した。コロナ治療していない90%の中小病院から指定病院への医療支援を増やす狙いだ。こんな働かない医師たちだがワクチンは優先しろと喧しい。

外国は毎日何万人も捌いているのに東京都が600人で本当に医療崩壊なのだろうか?

毎日18万人も感染者が出ているアメリカでは多くの病院が治療にあたり医師や看護士も大病院へ、また都市部病院へ応援するなどして医療崩壊は起きていない。医療スタッフの交代は全米医師や看護師が協力して成り立っているのだ。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。

東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
あまりにも酷い医師会の非協力さに菅総理は医療スタッフの賃金支援を行うと発表した。1時間につき医師15,000円、看護師5,500円を支給するため、1日10時間勤務したら医師15万円、看護師5万5千円が加算されるから世界最高の破格な金額だ。医師の月給が300〜400万円も増える。看護士の月給が100万〜150万円も増える。

日本医師会の方針は一部大病院しか受け付けずPCR検査もせず、開業医や中小病院は大病院に応援もせずほとんどの病院はコロナ患者受付拒否だ。
旭川市の基幹病院でクラスターが出てスタッフが自宅待機になって人材不足になっても周辺や道内の病院は応援派遣しないため自衛隊が支援になった
自衛隊病院も1000人ほど受け入れているが杜撰な病院と違い院内クラスターはゼロだ。

インフルエンザは毎年数千万人が感染し高齢者を中心に2000人〜5000人が死亡しているがコロナ対策もあり今年は大変少ない。また感染を危惧し医療機関を訪れる患者が極端に減ってしまいコロナを受け入れない病院も赤字になりスタッフも余剰しているのだ。
マスコミは自民党政権批判できなくなるので報道しないが日本のコロナ死亡者は3000人だが実はインフルエンザ程度なのだ。

日頃は自衛隊は違憲だの憲法改正して自衛隊認めるのは反対などマスコミや野党の批判が酷いがこういう時だけは派遣は当たり前だと言う。
開業医や中病院には使命感もなくいかに怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなるから報道しない。
マスコミはコロナや桜を利用して自民党をあの手この手で非難し、また民主党政権に交代させたいようだが国民も一度騙されているため立憲民主党の支持率は数%だ。
獣医師会は、開業医の利益が減るとして加計学園の学部新設に反対し、立憲民主党議員や石破茂に寄付金を出し加計学園は安倍さんの友達だから認可したなどマスコミと結託し加計学園つぶしを図った。
日本医師会は、日本の医師資格を持つ医師のみを会員資格とし開業医を中心に約18万人が入会しており医師会はコロナ治療に動員されたくないし、マスコミは政権を潰したいため癒着している。

東京駅前で1980円でPCR検査てきる民間施設ができたがテレビ朝日は、病院と違い保健所への連絡義務もないなどと否定的報道していた
保護主義的に何万円もかかる一部病院だけに頼っていたら検査数は一向に増えない。
https://i.imgur.com/cLp5oPE.jpg
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:36:23.02ID:GZMnATPz0
正しくは風の一種
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:46:36.70ID:kYQRGrIY0
風邪ではなく、インフルエンザの近種ウイルス
しかも、人工的に造られた亜種
滅多に発症しないが、顕性感染すると、宿主(感染した人)の体調、持病などによって
急激にサイトカインストームが起きることがあり、急死の危険も有する
ちなみに、マスクは殆ど気休めでしかない
睡眠、栄養、運動、換気に気をつけて、自分の免疫機能を正常に保てば
日本人ならば恐れるに値しないウイルスである
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 08:52:37.10ID:lS8NMyF40
船橋ならコニたんのお友達か
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 10:14:03.74ID:YVo3cdbG0
NHKの集金人の違法建造物不退去を逮捕しないのは明らかな差別。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 10:30:57.24ID:RbtJOhYD0
風邪は苦しむほど悪化しない。
高熱が出ない。
そもそもウイルスの種類が違う
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 10:31:52.57ID:diZcrBwk0
まあコロナも風邪なんだけど
風邪って本来怖いもので、年寄や基礎疾患持ちがかかったら死ぬ確率高いのも当たり前だ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 10:42:16.98ID:HrSAJOxQ0
パブロンで治る
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 10:53:21.40ID:nu+pJi+y0
こいつ非科学的な無知な馬鹿ヤロウだな

アメリカのトランプ並みに
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 10:58:31.77ID:P+4PPwcV0
NHK「テレビはお持ちですよね」
俺「帰れ」
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 11:21:57.27ID:VsnWbVfl0
国民主権党の公式ホームページ

https://kokuminsyuken.jp/
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 11:47:28.28ID:TogcD9Jj0
この人、N国党を追い出された人だよ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 12:21:37.20ID:idt0p9vu0
全く同じことほざいてた副総理の逮捕マダー?ww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 12:41:47.11ID:1pTlD0bv0
行動力あるなぁ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 13:36:44.76ID:iUiJ67320
まあ風邪だしな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 14:28:56.26ID:cBSWCP/J0
日本医師会 『コロナは危険、ワクチン打て』
東京医師会 『コロナは普通の風邪だよ、5類でOK』

どっちを信じるかは自由だよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 14:30:56.34ID:yKAHrRoZ0
>>1
麻生も逮捕していいぞ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 14:32:23.87ID:oGpgbobq0
>>1
沖縄の米軍基地不法侵入や関西の不法占拠朝鮮人と対して変わらんかったんやな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 16:21:32.18ID:vFjQ9rpz0
>>33
どちらかもよくわからず
とにかくマスクさえしてたらよかろうもんって人が多い
(自粛ムードになるとGOTOとかは控える。周りの目を気にするから。)

何もわからずとりあえず同調し合うのが日本人。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 16:48:57.48ID:ePxeJjQb0
>>16
インフルエンザでの死亡数はメディアでも3300人と言われてますが厚労相の発表では陽性での基礎慢性疾患での死亡は別に分類されて7000人ですコロナ死亡と同じに比べるなら10000人越えです!
例年数ヶ月で10000人越えなのに騒がないよね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 16:52:18.24ID:80o5LQJ20
>>2
ネトウヨ拗らせて斜め下の方向に進化した系じゃないの?
日本の中で、事態を異常に過小評価してるのは政権与党側の奴だけじゃん
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 16:53:44.20ID:80o5LQJ20
>>33
どっちも論拠の出発点が違うので、どっちも間違ってはいないんですよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 16:59:12.63ID:p3GmnfpV0
ネトウヨ逮捕かw でもこいつは口だけ、ネット内だけのネトウヨより潔いぞw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 17:07:23.90ID:WiJGQgEX0
日本人みんながただの風邪だと思ったとしよう。
それで?
日本人だけそんなこと思ったところでどうにもなんないだろ。
世界じゃたくさん死んでんだから。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 18:19:51.73ID:s2Duw4ze0
>>19
まあ大体あってるかな
増殖する場所、何故サイトカインストームになるか、を説明出来てそれを防ぐ物質まで言える俺には及ばないけど
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 18:22:39.59ID:s2Duw4ze0
>>33
世界医師連盟
死亡率はとるに足らない、ワクチンは危険
自己免疫疾患
これの対策は幾らでもある
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/24(木) 20:56:12.53ID:mggBqp450
飲食業界が死のうと生きようと
 知ったことではない!
失業者がどれほど増えようと
 知ったことではない!
医師会にとって大切なのは
 開業医さまの年収だ!
年収3000万円なんて耐えられない
 最低5000万円は必要だ! 
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/25(金) 00:57:22.10ID:Evnz5rrm0
>>1
世良公則 コロナ感染拡大報道の実情に苦言 「空港検疫では外国籍の感染者が圧倒的に多いという実情、あまり公に報道されていない」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1606774825/
日本でもコロナ感染者増、何が悪かった? 台湾ネット「当初、中国人や韓国人の入国を制限しなかったから」「中国人に対する警戒が甘い [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608022991/
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/25(金) 09:14:55.28ID:dIYUiU/C0
パヨクの鏡w
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/25(金) 19:56:01.62ID:ENaABv6A0
それにしてもなぜ都内だけなんだろう
せっかく反茶番・反自粛を主張する数少ない党だしいろいろなところでやってほしいが
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/28(月) 23:35:06.52ID:tKKOstGT0
(>ω<) 潔くて逆にすがすがしいわ。

新型コロナはただの風邪なのでGotoギャンペーンで人の往来積極的にします。
新型コロナは治療方法が確立出来てない未知の病で人の往来接触を減らします。

コレらなら分かるけど、両方を混ぜこぜにした主張は不誠実で人を欺いている。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/31(木) 03:05:38.02ID:Pt4NbHQT0
感染症担当医や看護師は想像以上に疲弊してるようだ。
心折れてしまったひと、退職決めた人などかなりいる模様。
本当に状況がひどくなるのはこれからなのに、既に。
感染防止に協力的でないひとたちを見るとガッカリするって。

それと大都市は医療崩壊待ったなしみたい。
治療受けられなくなるかも。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/02(土) 05:50:03.89ID:Tj7AYf750
新型コロナ「勝負の3週間」の感染状況 「実効再生産数」で分析 

「全国での実効再生産数は
▽先月10日時点では1.26
▽先月17日時点で1.33
▽先月24日時点では1.24でした。

「勝負の3週間」の呼びかけの後で少し下がり
▽今月1日時点で1.03
▽今月8日時点で1.02
▽15日の時点で1.11となったものの「1」を下回らず、感染の拡大傾向が続いています。」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201216/k10012768031000.html

ーーー
こういう水準で苦労しているのに、英国の変異株B117が広まると
Rは0.4-0.7も上昇してしまうかもしれない、と。
それをどうやって1未満にするんだ、と。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/08(金) 08:33:29.10ID:cNhmmTUs0
日本医師会は
開業医の殿様商売を維持するため
新規参入を厳しく制限しています
   
そのため文科省に圧力をかけて
医学部入学定員を絞っています

それで医師が足らなくなり
患者が死ぬことになっても
医師会には関係ないことです
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/09(土) 21:01:19.73ID:ZB60Xk5d0
◆◆英ロンドン市長が「重大インシデント宣言」
ロックダウン後も感染拡大

イギリスの首都ロンドンのサディク・カーン市長は現地時間
8日、新型コロナウイルスの感染拡大が続き、病院が対応でき
ない恐れがあるとして「重大インシデント」を宣言しました。

◆重大インシデントとは
「攻撃や重大事故の発生時に指定され、特に「重大な被害、
損害、混乱、または人間の生命や福祉、不可欠なサービス、
環境や国家安全保障に対するリスク」などがある事態に適用
される。」(ロイター)

…………………………

ロックダウンしても駄目って、どういうこと?
変異株B117感染力強過ぎる。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/10(日) 11:26:51.72ID:O7Kz/o0z0
(>ω<) 潔くて逆にすがすがしいわ。

新型コロナはただの風邪なのでGotoギャンペーンで人の往来積極的にします。
新型コロナは治療方法が確立出来てない未知の病で人の往来接触を減らします。

コレらなら分かるけど、両方を混ぜこぜにした主張は不誠実で人を欺いている。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/19(火) 06:28:34.47ID:esnJv11G0
これだけみんなマスクしてるのに、人工呼吸器が必要な患者が大量に発生してる。
風邪やインフルはほとんど完封できてるレベルの状態でも新型コロナは抑え込めない。
やはり普通の風邪やインフルエンザとは違うよね。

大変困ったことに、春になっても自然収束しない。普通の風邪やインフルエンザは
春になればひと息つける。ゼロリセットで秋からまた始まる。
しかし新型コロナは夏でも平常運転。
やはり普通の風邪やインフルエンザとは違うよね。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/21(木) 08:09:13.25ID:uHV/VrN60
>>1
高橋洋一チャンネル 第79回 疑問だらけの日本医師会 なぜ医療崩壊?その原因を解説
https://www.youtube.com/watch?v=pQnLE5i2Aak
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/25(月) 11:47:34.50ID:t+ExPlTm0
たしかに

コロナは風邪

コロナと偽名で言われているのが
中国共産党が開発した 生物兵器 武漢肺炎

この武漢肺炎を
中国共産党が世界にばらまいて
中国共産党が世界に
莫大すぎる被害を与え続けている
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/31(日) 21:17:34.90ID:m5qMhsO50
>>70
\(_ _) 答えを書いているにもかかわらず呼び方を間違えてる。中華共産肺炎ですよ。

河北省山間部や湖北省中央市場で発祥したのではなくて、人民解放軍が自国にばらまいた。

目的は2つ。一つは国内の反政府運動の制圧、もう一つは数年前から準備してきた周辺国へ医療支援侵略。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/01(月) 01:30:26.61ID:l7610Jq30
>>1
自民党総本部ビルに逝けば良いのにいく場所間違えてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況