X



世良公則が国民の借金問題に言及「人々は池上彰氏が発する国民負担説』を信じている」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/12/15(火) 21:32:28.65ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2514684/

世良公則

 ロックミュージシャンの世良公則(65)が15日、ツイッターで「国民の借金問題」に言及した。

 政府は新型コロナ感染拡大を受けた追加の経済対策として事業費総額73兆円(財政支出が40兆円)の経済対策を閣議決定した。大規模な事業費であることに加え、財源の大半が国債であることから、メディアでは「国民の負担が増える」といった論調の報道が目立っている。

 世良は自民党の衆議院議員の安藤裕氏の「『限られた財源』とか『補償しても後で国民が増税で支払う』という書き込みが多い。そもそも税金は財源ではない」などとする投稿をリツイートした上で「『コロナ経済対策で、国の借金が過去最大』『国民の負担が増え国民一人あたり1千万円』等メディアが報道 良識のある経済学者や専門家が長年これは真実では無いと否定」と、国債と国民の借金を結びつける報道を批判した。

 続けて「しかし人々は池上彰氏が発する『国民負担説』を信じている 問題なのはこれを信じる多くの国会議員の存在だ」と嘆いた。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 21:38:13.83ID:VYJ5iu760
お金なんて紙切れだもんなw
国の借金なんて有って無いようなもんだ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 21:39:24.81ID:ct5TfaL+0
興味を持つのは良い事だが、
立場を考えてやたらと発言するのは控えた方が良いと思うわ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 21:41:22.01ID:x4FRg+yq0
>>3
MMT(Modern Monetary Theory・現代貨幣理論)信者はネトウヨなのん???
だったら、「山本太郎」も「ネトウヨ」よな。

山本太郎は嫌いでもMMTは嫌わないでください - 森永卓郎|論座 - 朝日新聞社の言論サイト
https://webronza.asahi.com/business/articles/2019062400009.html
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 21:45:44.55ID:zVUGGqvH0
お前のお頭じゃあ無理だw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 21:47:04.26ID:HuJVJ2ZU0
償還時に札刷りゃいいって言う話じゃないからなあ。
小手先続けた結果が、先進国陥落の今だぞ。
結果、北欧並みの税率じゃないか。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 21:49:53.42ID:7DazP4hy0
アメリカも札刷ってて
EUの金利は日本以下だぞ
刷らなかったのが問題だったんだよ

世界が日本以下だったなら話は別だがな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 21:51:58.99ID:k1eOkWVr0
これがニュースになるくらいなら円天復活のチャンス

「円天は、ありまーす!」
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:30.63ID:37HXx0yT0
もし税金が財源なら公務員の給料半分になるよw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:33.27ID:gxmIWKE60
普通の日本人はみなそう思っている
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 21:52:59.95ID:Y/urpplD0
>>2
テレビを信じるな

子供が劇団ひまわりだと知った上で改めてこのやり取り見ると池上彰やテレビ局に不快感しかない。
https://twitter.com/Yaruo2020/status/1038418749466931201

TBSの野田首相vs若者の対談番組で仕込みが次々に暴かれている件
http://matometanews.com/archives/1540326.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 21:53:23.84ID:Y/urpplD0
>>2
テレビを信じるな

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 21:54:40.58ID:Kw8bH9Hw0
最後の最後、結局は国民にツケがまわってくる。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 21:57:37.93ID:j4m6H8Nq0
国の借金?意味不明だわ。

日本はドルをたくさん持ってるし。

政府の借金なら、まあ有るけど、内債だし。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 22:10:04.55ID:EJOohpRB0
●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅二階

底抜けの馬鹿たち

行きつく先は日本の破滅だ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 22:11:21.91ID:am2vEVHX0
政府はそもそも通貨発行権を持つわけだから、
民間から金を借りて、国の借金、政府の借金と発言するのは、インフレを抑えるための方便だろ?
国の経済の主体は、政府ではなく、民間なのだから、民間が貧しくなれば国も貧しくなるのに、
国の財政が健全なら、それで良しとするのは、民間経済をきわめて小さなものと考えているからだろう。
国が公共事業などで、民間を食わせてやっているという尊大な思考が背景にあるわけだ。
だから、不景気には減税すべきと言うと、国民を甘やかすなと反論するバカ議員がいるのも当然だな。
何はともかく、インフレ恐怖症をこじらせて、30年以上も不況が続いているのに、国債発行でハイパーインフレになると発狂する。
しかしまあ、金本位制と不換紙幣制の違いの考察と説明を十分にせずに、金本位制の財政学で国民を振り回したくれたよなあ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 22:13:07.35ID:gijzxz1E0
戦時、国債は紙切れとなり
日銀券も紙切れとなった
新円発行という形で旧紙幣は紙切れとなった
純金買うしかない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 22:13:34.82ID:EJOohpRB0
【新興宗教マスク教団=自民党】

(1)日本の感染者数約18万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクに【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

尾身茂=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党による子どもたちに対するマスクの強制
=酸欠傷害で子どもたちの脳と体の成長をむしばむ

親にマスク代の支払いを強要する
=国民の貧困化

共産党は国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。無意味・無効果・無法だ。

菅=無法・変態
菅=児童虐待

菅は日本から出て行け。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 22:16:12.69ID:EJOohpRB0
安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

ハイハイw

さわやか律子さん

さわやか律子さん

そう
そこの共産党の人

あ・な・たw

自分たちの誠を捧げた
安倍さまの緊急事態宣言の【大嘘・真っ赤な嘘】に
手もなくだまされた今の気分はどうかしら。

何?

安倍ちゃんが好き?

スカっとさわやかコカコーラ?

まだやってんのかよ

何の猿のセンズリだ
この左巻きどもが
wwwww

●コロナのどこが緊急事態だ。コロナのどこが日本の危機だ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者18万人、死者2千人だ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 22:23:16.72ID:EJOohpRB0
【自民党が極道であり創価学会がカルトであることの証拠だ】

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビは安倍麻生菅二階を正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。

日本の財政収支の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html
2020年は74兆円の赤字だ。

●日本の政府債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html

●消費税が0%から10%に引き上げられていることを忘れるな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 22:23:43.76ID:EJOohpRB0
読売新聞 12月10日の記事

>医療費2割 年収200万以上
 75才以上 首相 公明代表合意

消費税は増加する社会保障費のために5%から10%にひきあげられた。
それにもかかわらず何を根拠に75才以上の負担を引き上げるのだ。
=国民の貧困化

自民党が極道であり創価学会がカルトであることの証拠だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>84
【自民党が極道であり創価学会がカルトであることの証拠だ】

読売新聞 12月12日の記事

>新規国債発行 20兆円超 年間総額110超円 過去最大

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
=将来の国民の貧困化

安倍麻生菅二階は10年以内の15%への消費増税を確固たるものにした。
将来の国民を貧しくしたのだ。

しかも発狂補正予算合計110兆円の原因は
安倍麻生菅二階による【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
これに続く【無意味・無効果・無法】な「外出営業イベントの自粛強制」と
「マスク・3密回避の自助強制」だ。感染拡大はさらに加速している。

●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅

底抜けの馬鹿たち
行きつく先は日本の破滅だ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 22:24:22.56ID:EJOohpRB0
朝日新聞 12月12日の記事

社説
>移動抑えて鎮静化図れ

朝日新聞は寝ぼけるな。国民をだますな。

移動を抑えた8割接触削減の結果が今の過去最高の感染者数だ。
国民の暮らしと経済は破壊された。朝日新聞は自らの失敗を隠蔽するために
嘘の上塗りはやめろ。戦前、戦争を扇動したのと同じだ。

感染症拡大防止策の基本は「感染者の即時隔離と発生現場と感染ルートの即時消毒」だ。
尾身茂=詐欺

【感染者Aの法則】

感染者Aは外出先に行かなければ外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

【新興宗教マスク教団=自民党】

(1)日本の感染者数約18万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクに【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(2)4月から何度も繰り返してきた【政府・大都市自治体の感染対策】をやったら
  過去最高の新規感染者数を更新、感染拡大はその勢いを増した。
  分かるか。
  政府・大都市自治体の感染対策をやったら感染が拡大したのだ。

(3)政府・大都市の自治体、NHKと新聞テレビは自らの失敗を隠蔽するために
  嘘の上塗りはやめろ。国民に暴力を振るうな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 22:25:33.78ID:EJOohpRB0
ハイハイw
おらおらw

政府と自治体、NHKと新聞テレビは
自らの失敗の隠蔽を図るために嘘の上塗りはやめろ。
国民を踏み台にするな。
外道が

どうぞw

渡辺恒雄=国賊
今日も1日も早いこいつの死を諸君とともに祈る
https://www.youtube.com/watch?v=HUI7SNT7jOw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 22:25:40.67ID:DO5aFvC20
上級国民が使って一般国民が払うが原則です。
だから一般国民にも支給した10万円給付金は上級には不愉快だったと思いますね。実際景気は浮揚してよくなったわけですが上級はわざと黙殺するでしょうね。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 22:26:23.52ID:EJOohpRB0
安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

ハイハイw

さわやか律子さん

さわやか律子さん

そう
そこの共産党の人

あ・な・たw

自分たちの誠を捧げた
安倍さまの緊急事態宣言の【大嘘・真っ赤な嘘】に
手もなくだまされた今の気分はどうかしら。

何?

安倍ちゃんが好き?

スカっとさわやかコカコーラ?

まだやってんのかよ

何の猿のセンズリだ
この左巻きどもが
wwwww

●コロナのどこが緊急事態だ。コロナのどこが日本の危機だ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者18万人、死者2千人だ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 22:42:29.91ID:N6WlAF2U0
現役世代と将来世代に負担を押し付けているだけだって
借金してもハイパーインフレにならない余裕分を食い尽くそうとしている
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 22:53:47.42ID:Ejg2Xqoq0
> 国民負担説

国民が負担しなくていいなら税金安くしてよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 23:05:09.27ID:lVLdC8pV0
経済学の定義では、皆さんから集めている銀行の「定期預金」は「借金」という扱いになる。
それで日本国債は「定期預金」と同義の扱いになるので、「借金」という扱いになる。
銀行が1兆円の定期預金(借金)を集めたら破産すると考えるアホはいるだろうか?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 23:08:38.37ID:IffZxfs80
全くその通り。よくぞ言ってくれたと思う。まさしく正論。
この流布されている財政絡みデマ、神話が
どれだけ国民を殺してきたか、殺しているか。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 23:10:44.48ID:LG3dQ9lv0
日本円や日本政府が管理できる資産以外にも分散したほうが良いのかな?日本円の預貯金だけだと危険?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 23:28:58.23ID:bqm1R2TZ0
国民が広く利用する銀行が抱える巨額の預金超過から日銀に馬鹿正直にマイナス0.1%取られるくらいなら、
マイナス0.01%の国債購入した方が銀行にとったらお得。
国民が自覚してなくても、せっせと貯金したお金から銀行が国債買ってるのよ。
そして銀行がマイナス金利の不利益を国債購入で最小化しつつ、低金利を武器に民間に融資してシコシコ運用して
出した利益から国民は借金どころが、逆に銀行から利息を受け取ってるわけだが・・。
どの辺が国民の借金がーになるのか、教えてエロい人。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 23:31:48.43ID:Kw8bH9Hw0
金(マネー)を中心に考えると、本質が解らなくなる。現代の病だ。
モノとサービスを中心に考えるのだ。幻想から解放されるぞ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 00:30:15.50ID:PZZr887H0
>問題なのはこれを信じる多くの国会議員の存在だ

要は自民党の議員はアホばかりって事?
まあそうだなw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 01:12:27.96ID:rPXCTKmt0
「そもそも税金は財源ではない」
アホですか?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 01:28:03.88ID:z4f3CPO90
仮面ライダー1号が右翼発言をしたので便乗発言を重ねているだけだろう

よおもう一度中学高校で勉強してもっと気の利いた大学を卒業して堅気の人生をやり直して来い( ´艸`)
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 01:38:48.92ID:h3VqRsCu0
単純に疑問なんだけど、日本政府の債務に対する債権者って誰なの?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 01:48:48.89ID:EtQudCCf0
札を刷ればいいという意味なんだろうが貨幣価値が下がるのはつまりサイレント増税じゃないのか
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 01:49:48.99ID:RX2knKgD0
朝日新聞とか毎日新聞とか
おバカを通り過ぎているように反日だと分かりやすいんだけど、
池上の番組は、事実を90%散りばめて、
最後の10%で嘘をつくというか、反日の方向に舵を切るから
騙される日本人が多いのが危険。

しかも、その手法にテレ朝が気づいて池上を使って日本人を
洗脳しようとしているとしか思えない。

はぁ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 01:50:46.72ID:hcsTZat70
言葉通りの借金じゃないが負担になるのは事実
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 01:56:30.91ID:NcLQNWWn0
しかしある程度は思い切って刷らないと、正確には刷って財政出動しないといつまでたってもデフレのまま
あと菅政権は竹中とそれにくっついてる外人がじゃま
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 02:03:25.49ID:h3VqRsCu0
>>44
これ俺のレスに対する答えだよね?
その答えが正しければ、池上さんが言う国民の借金ってのとはまるで逆になるやんな
俺いっつも疑問だったんだよな
ありがとう、スッキリしたわ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 02:05:25.03ID:qOvGYQB70
池上彰「直ちに日本がポツダム宣言を受諾していればトルーマンは原爆を落とすことが出来なかった」 ネット「嘘つきは池上のはじまり」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534765998/

池上彰の番組「日本がテロの始まり、過激派は日本が増やした』 ネット「そろそろ脳が…」「日本共産党から派生した新左翼によるテロ…
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554613149/

池上彰、韓国軍レーダー照射問題を『艦長の個人的な思い』と強調 →瀬取りの可能性等、一切触れず ネット「鳩山並み」「捏造番組」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548545671/

池上彰「日本が独立運動を弾圧した。文在寅は昨日の挨拶の中で7500人が殺されたと言っている…」 ネット「嘘はいけません」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551588325/

池上彰「新聞は偏ってもいい、それが民主主義」 ネット「でっち上げはアウトだよね。朝日さん」「だったら放送法変えていいですよね」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537677191/

池上彰「インターネットの発展がメディアの信頼性を奪った…」 ネット「ネットの発展がメディアの嘘を暴いた」「マスゴミの自業自得」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530868689/
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 02:05:41.49ID:YYin1mWn0
世良さんと長渕で新党作ってくれ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 02:09:25.00ID:kqDZk2VP0
>>45
そう、アベのやったアベノミクスは円を毀損して円安にして
広く薄く庶民から円安税を掠め取ったもの
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 03:12:50.83ID:wN7X2dBc0
>>38
逆じゃね?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 03:43:00.98ID:r19gyxzK0
 





>>1 経済テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

世良公則がインフレについて言及してないことは犯罪だ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 04:31:57.81ID:zHlNWadB0
>>1
その通りだ
国会でも、答弁されてる事なのだが

池上彰氏にも問題があるが、報道するマスコミに問題があるだろ

で、税金を上げるのか?
潰れろくそマスコミ

嘘だらけのマスコミ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 05:30:54.99ID:z4f3CPO90
前から池上の「いい質問ですねぇ」という三文教師のような胡散臭いレトリック技法は気に入らなかった
いつも「風が吹けば桶屋が儲かる」的な話だ(笑)
もちろん世良の財政論など論外だがw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 10:23:13.15ID:hFAqCh230
>>60
GDP拡大に見合った通貨の発行が原資なので、インフレが財源という理解で正しい
今は国債は日銀が全て買い取ってるので、国民への借金ではなく、通貨の発行と等しい

国民が日々努力して生産性を上げたら、人口が同じでもGDPが上がる
GDPが増えたのに通貨量を増やさなかったら、物はあるのにお金が足りなくなり、GDPの成長が止まる。これが今のデフレ不況。
そこで、日銀はGDP拡大に見合った量の通貨を発行して、2%目標でインフレにする。インフレは悪じゃなく、国民がどんどん豊かになる結果
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:30:56.37ID:f0AbQTSr0
>>61
短期国債ならもはや8割が海外保有だがな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 17:42:51.42ID:nvmToEaj0
世良公則すごいな
まさにその通り

日本のニュースでは扱い少ないけど

EUはCOVID-19を乗り切るために
「財政規律ルールを停止」してるぞ

ガンガン財政出動してる
日本の政治家、特に野党は
今が能力の見せ場なのに何をやってんですか…
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 18:10:29.56ID:H+2ivpuT0
国債は国民の借金ではない、政府の借金だ

国民一人当たりで割っても何の意味もない、役人一人当たりで割れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています