X



【自民】GoTo停止に二階派幹部「勝手なことをしやがって」 [シャチ★★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/12/15(火) 00:36:32.43ID:CAP_USER9
与党内では、GoToトラベルを続けて内閣支持率がさらに低下すれば、1年以内に想定される衆院解散・総選挙への影響が避けられなくなると懸念する声も出ていた。

 「世論は『GoToはやめろ』ということだな」。公明党の重鎮は12日の毎日新聞世論調査で内閣支持率が前回(11月7日)の57%から40%へと17ポイント急落したことを受け、そう述べた。政府は新型コロナの感染防止と経済の両立を掲げGoToを続けてきたが、冬場の感染再拡大が現実となり、菅義偉内閣を「支持しない」が「支持する」を初めて逆転。自民党の中堅は「世論に敏感にならないといけない」と焦りを隠さず、ベテランは「ステイホームと言いながら旅行しろと言っている。むちゃくちゃだ」と言い放った。政府が14日に事業停止を表明したのは、こうした声に押された形だ。岸田文雄前政調会長は14日のBS番組で「国民の協力や理解がなければ対策は結果を出せない。より丁寧な説明が求められる」と語った。

 だが、自民党の二階俊博幹事長は全国旅行業協会の会長も務めるGoTo推進論者だ。自民ベテランは「首相は二階氏の意向に背いて判断するのは難しいだろう」とも指摘する。二階派幹部は突然の一時停止表明に「どういう趣旨なのか。勝手なことをしやがって」と不満を漏らした。全国での事業停止も年末年始に限ったのは、苦境にあえぐ観光産業の下支えは不可欠との意見に配慮したとみられる。【野間口陽、木下訓明】

毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0015e9c70ca42dd14b3a897742cdea562dddd68
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:38:24.47ID:5mRvPBhC0
此処にいる人達が消えると良くなるんじゃね?( ´Д`)y━・~~

無政府主義者に見えるんだよね。

もう聞くのも嫌だから観てないけど・・・。w

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:38:38.38ID:wA9cMrpV0
うおおおおおおおおおおおおおおおお( ˘•ω•˘ )

エロイね?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:40:47.68ID:En0iOzJ30
Go To トラベルは7月からだぞ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:42:41.57ID:Us35W3DF0
おい
コラ二階お前が税金を食い物にしてきたのか
二階土地族の財産没収し一族が金の賠償し二階本人は刑務所に行け
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:43:28.28ID:bWVlr7nY0
二階と石破が離党
小池と創価が合流して立憲入りか?
総理候補は小沢一郎
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:43:49.52ID:4Kw6/Kv90
F2パンダされるぞ
気をつけてください
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:44:30.64ID:uaHAqDo+0
幹部?実際は誰だろう
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:44:44.13ID:Vi9uCIg40
>>1
GoToトラベルを延長 ネット「goto推進→感染広げるなアベヤメロ goto停止→観光壊すなアベヤメロ」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598002650/
GoToキャンペーン 6月30日の立憲民主党「開始時期が遅すぎる!」→7月14日「開始時期が早すぎる!」 ネット「パヨチン馬鹿野党w [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594765441/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:45:22.17ID:Vi9uCIg40
>>1
福山哲郎「春節に中国からのお客様を止めたら観光産業は相当大打撃」 →「安倍内閣は海外からの旅行客を止めなかったのが最大の失策」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585831290/
立憲・安住淳「GoToで感染拡大なら内閣総辞職を」 ネット「観光業立ち行かなくなったら、立憲国会議員、総辞職を」「議席減るけど… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595408281/
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:45:42.31ID:eg3QomFP0
>>1
自民党ベテランて誰だよ毎日新聞社ww

くぎかいぎいんか何かか?ww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:47:31.84ID:W2pC3aqh0
>>8
GoToやったらあかんがな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:52:02.19ID:h753iM0a0
中止になった
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:53:00.14ID:q0S/iqi00
菅首相が二階幹事長や二階派を排除するのであれば支持できるのだが
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:53:42.03ID:Q6xrwUht0
>>11
脳内患部
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:55:46.56ID:Cym4MDWG0
ロックダウンで感染者数が減るんだから
GOTO中止で人の移動を減らすのは良いんじゃないの?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:56:47.18ID:8M2uZ0vs0
半沢の柄本明みたいな事やってた騒ぎ
フェードアウトしてへんか?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:57:29.62ID:cvL6wTsC0
2F派は口悪いんだな
893が政治家になってる感じなのか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:57:38.80ID:0gG9NG900
やっぱり2Fかよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 00:59:54.00ID:XQ4paTfn0
「どういう趣旨なのか。勝手なことをしやがって」

ほとんどヤクザ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 01:00:48.87ID:Q6xrwUht0
Go To トラベル関連は国交政務官の小林茂樹(2F派),鳩山二郎(2F派)に
説明させれば良かったんじゃないか? そうしたら,菅も批判されることも避け
られただろうに。もっとも,赤羽国交相は公明党だけどな,最後まで決断しなかっ
たんだろう。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 01:03:09.17ID:+SZd2Feg0
>>11
ニカイに決まってるw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 01:08:50.82ID:x3IShhIw0
一般社団法人 全国旅行業協会 役員構成
https://www.anta.or.jp/anta/yakuin.html

<会長>
二階俊博 衆議院議員 自由民主党幹事長 非常勤

<副会長>
近藤幸二 (株)全観トラベルネットワーク代表取締役社長 非常勤
永野末光 (株)西日本トラベルサービス代表取締役社長 非常勤
駒井輝男 (有)東日本ツーリスト代表取締役社長 非常勤
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 01:10:46.37ID:gaSV59RA0
何焦ってるのかわからん記事だな。グダグダの結果がこれ。
二階だろうが菅だろうが結果が悪ければ同じ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 01:14:56.23ID:vNdkZv5L0
>>28
「あんた or JP」か
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 01:18:25.65ID:y14+9SpV0
ざまあ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 01:28:35.03ID:hhQeUsJL0
二階よ、だったらおまえ次は首相選に立候補しろよ、裏でコソコソ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 01:34:55.57ID:SwQt/eQL0
>>1
>毎日新聞

こんなの憶測でいくらでも書ける記事じゃねーか。
二階派議員の実名出して、その人の言葉を載せろよ。

きったねー記事
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 01:39:19.52ID:PwYUp4dx0
ゴーツーはやればいい。緩和して無制限で入国する中国人をストップさせなきゃ解決にならないだろ。感染源はここ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 01:39:19.60ID:f84i6a4g0
日本特別行政長官かも知れない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 01:52:05.27ID:Jt9f0EYW0
利権屋は早く感染してください。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 01:55:05.97ID:8IPCmHCu0
国民「2Fのゴキブリ支那畜への売国はどういう趣旨なのか。勝手なことをしやがって」
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 01:57:03.93ID:WcXDMmar0
GOTO中止までに
みんなで和歌山にGOTOトラベルして
感染広げたれ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 02:00:38.28ID:hIOCqcTI0
二階はもちろん二階の選挙区にも罪の清算をさせるべき
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 02:03:50.62ID:GAHCx/fZ0
>>23
たしか二階派はどこの派閥からも受け入れてもらえない屑議員ばかり受け入れてる
そんな派閥にも入れてもらえない石破
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 02:09:28.44ID:KRCnpFEw0
>>42
そう言えば野党から鞍替えしてきた人も二階派だった気がした。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 02:11:02.11ID:KRCnpFEw0
旅行業界以外は切り捨てなのか?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 02:12:03.26ID:f84i6a4g0
勝負の三週間で惨敗総理の汚名が残る
これで来年総選挙を迎えられるのかね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 02:20:05.31ID:zqSVeKYY0
二階がゴーツーゴリ押しすんのは観光業の現状を憂えてか
それとも金のためか
自白剤カマして詰問してみたい
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 02:35:53.66ID:+SZd2Feg0
勝手なことをしやがって、というセリフは別の新聞にも自民党幹部の発言として紹介されている
なぜこれが匿名かというと、政治家の発言は記者会見やインタビューなどを除いて実名を書かないというオフレコのルールがあるから
実名は出さない代わりに、なんとか幹部とか中堅とか閣僚経験者とか、その人一人じゃないようなボカし方をして発言を報じることは許される
今回、毎日が二階派幹部と書き、別の社が自民党幹部と書いたが、どちらにも当てはまるのは二階本人しかいない
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 02:36:43.61ID:oxr1Br4Z0
自白ですか
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 02:36:49.77ID:r0AVkxbS0
二階に関して、メディアも野党も全く叩けないし暴走を止められない
カネカネカネで私利私欲のためだけに政治を私物化して国民を巻き込んで悪い方に持っていく真の独裁者だと思う
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 02:39:58.15ID:FHMRBSA10
二階「やっぱり次は安倍さんが相応しい」
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 02:40:10.75ID:hVk+wQaf0
直接旅行業者に金を配れよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 02:55:57.50ID:DBevc5HI0
勝手なことしやがてby臭近平
マスゴミが全く批判しないからねぇ
何処の工作員かまるわかり(笑)
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 03:00:46.03ID:gihNpHbc0
掃き溜めの二階派w
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 03:17:13.35ID:FHMRBSA10
鴨下あたりかな。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 03:26:41.08ID:am2vEVHX0
感染者数激増の原因は季節的なものだと思うけど、GOTOという因子も否定できないので中止してみる必要はあるだろうな。
いずれにしろ、政府は、2回目の給付の準備をしろよ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 03:29:05.71ID:K729jytt0
この匿名二階派幹部が実在しなくても毎日新聞的には痛くも痒くもないし。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 03:33:36.95ID:FHMRBSA10
二階堂派幹部とは言ってないぞ。よく読め。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 03:49:21.35ID:hhQeUsJL0
もはや国民の敵だな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 03:53:58.43ID:bIxpwuLG0
ジジイはすっこんどれ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 03:57:25.92ID:bIxpwuLG0
和歌山御坊の悪代官ジジイは国民のジジイババアの気持ちになれ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 03:58:40.73ID:EPLbZJK20
>>1
とりあえず戦犯は二階ってことか
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 04:19:04.30ID:e6cojN070
でもマスゴミって二階に照準合わせた批判記事とか一切出さないよね
野党も政治アナリストとかいう奴らも何も言わない

その辺やはり何か裏の力とかあるのか一度は自民出ているから許されてるとかなのか不明だ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 04:21:40.04ID:WB+7jVZx0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
朝鮮戦争で日本に勝手に逃げて来て
そのまま難民になって日本に居座り
生活保護もらって遊んでるくせに
なんで反日してるの? 
難民をこんなに優遇してる国って他に無いよ
恩を仇で返すのが民族性なの?
そんな嫌いなのに何で日本に居るの?
韓国の兵役から逃げて平気なの?
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)って
人類で一番卑劣な連中ですね!  
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 04:32:03.13ID:+0rkdscb0
毎日新聞か…
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 04:36:31.90ID:JOPCdLH80
>>1
なので、菅義偉はさっそく二階様のご機嫌取りwww

首相動静:時事通信
午後8時50分、東京・銀座のステーキ店「銀座ひらやま」着。自民党の二階俊博幹事長、林幹雄幹事長代理、プロ野球ソフトバンクの王貞治球団会長、俳優の杉良太郎氏、政治評論家の森田実氏らと会食。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 04:44:33.67ID:JOPCdLH80
>>33
>きったねー記事

無知だね〜www
実名を出さない条件で、本音を聞き出すことは、どこでもやっているw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 04:53:27.62ID:4vvJmvdi0
口が

0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 04:54:58.72ID:X8I3upZU0
年末年始だけやめても帰省する人
旅行する人はいるだろうから
そこまで大きくは減らない数字で
またやるって事か
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 04:56:33.88ID:L2MoYle90
GoToを強力に要請していたのは公明創価&2F 
こいつらが諸悪の根源 言いなりになるガースーもあれだがww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 05:01:00.39ID:MG6oPkpr0
年末年始ねー
それより入国停止を春雪後までやらないと、去年の二の舞だよ
安倍ちゃんはそれが最大の失敗なんだから
繰り返したら自民党終わりだよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 05:20:38.55ID:WQrGCsJr0
※どうせ 国会召集と同時に解散だろ・・・・・・・・・これ1択。ほんと墓穴。わろた・・・・・・・返り討ちにメッタ刺しにしてやっから、自民議員全て。そして菅&二階は始末されましたの巻!
※どうせ 国会召集と同時に解散だろ・・・・・・・・・これ1択。ほんと墓穴。わろた・・・・・・・返り討ちにメッタ刺しにしてやっから、自民議員全て。そして菅&二階は始末されましたの巻!
※どうせ 国会召集と同時に解散だろ・・・・・・・・・これ1択。ほんと墓穴。わろた・・・・・・・返り討ちにメッタ刺しにしてやっから、自民議員全て。そして菅&二階は始末されましたの巻!
※どうせ 国会召集と同時に解散だろ・・・・・・・・・これ1択。ほんと墓穴。わろた・・・・・・・返り討ちにメッタ刺しにしてやっから、自民議員全て。そして菅&二階は始末されましたの巻!
※どうせ 国会召集と同時に解散だろ・・・・・・・・・これ1択。ほんと墓穴。わろた・・・・・・・返り討ちにメッタ刺しにしてやっから、自民議員全て。そして菅&二階は始末されましたの巻!
※どうせ 国会召集と同時に解散だろ・・・・・・・・・これ1択。ほんと墓穴。わろた・・・・・・・返り討ちにメッタ刺しにしてやっから、自民議員全て。そして菅&二階は始末されましたの巻!
※どうせ 国会召集と同時に解散だろ・・・・・・・・・これ1択。ほんと墓穴。わろた・・・・・・・返り討ちにメッタ刺しにしてやっから、自民議員全て。そして菅&二階は始末されましたの巻!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 05:31:10.77ID:TIUbNHUu0
二回「須賀君は失敗だった  石破を総理大臣にさせないためにやらせたが
    意固地すぎて仕えない  といっても他に適当な人材がいないし

    まあ行けるところまで行って 誰かに変わってもらおう」
知らんけど
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 05:34:11.49ID:KaDurSfW0
ホンこれ
ブレるなよ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 05:41:27.51ID:CVYLacTF0
二階派、公明党はいらない
二階は自国発展より中国より
高齢者死人が増えた二階の責任だ
自民党議員達にコロナが蔓延したらどうする?
政治家でも病気やコロナで入院できないぞ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 06:02:37.84ID:ZsgnoZNV0
台湾が成功してるのは基本を徹底して静かで
倹しい生活をしてるからだつて日本人も清貧
の昔の時代に立ち戻る必要がある。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 06:05:40.84ID:ima8JK2K0
二階のがんは次の選挙で落としてくれ 和歌山県民
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 06:07:57.99ID:ebc2xqO90
これは菅の決断をほめるべきだよ
あの2Fに逆らうなんて相当の覚悟しないとできないよ
やっぱ本心はとっくに中止したかったはず
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 06:11:42.58ID:7i/3xoh30
毎日新聞(世論調査)>>>(越えられない壁)>>>官邸一強の独裁政治

これはすごい発見でしたね。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 06:19:11.47ID:Z7r+hoDs0
GOTO停止の他に中国、韓国人などの
外国人の入国も停止しろよ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 06:35:13.07ID:fg+FSqv10
>>9
逝き着く先は迎恩門。てめエラだけで存分に逝け。
>>10
人民解放軍のペットだぞ、「聖王恩寵」とヨガり鳴くわw
>>83
だな、此方に到る災禍のトンネルは出口以上に入口を止めんと。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 06:52:20.93ID:am2vEVHX0
おいおい、二階派の議員は、鬼畜か、鬼か?
国民が不安を膨らませているのだから、GOTO中止は当然の対応だろう。
年末、年始の中止にもかかわらず感染者が増え続ければ、GOTO再開できるのだから、我慢しろよ、、、、あれ? 増えちゃうのって、まずい、、、、
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 07:00:07.20ID:EJOohpRB0
【GoToが国民の倒産・廃業・経営難、失業、生活苦を救済することはない。
 安倍の伝統芸「やってるふり」を菅が継承しただけだ】

●GoToトラベル・GoToイートは
 【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
 これに続く
 【無意味・無効果・無法な「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】
 がなければ発生しなかったものだ。

 安倍麻生菅によるマッチポンプだ。

 =政府の借金の増
 =10年以内の15%への消費増税を担保した。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
GoToトラベル・GoToイートともに
ポイント還元と同じくナンセンスだ。何の意味も効果もない。
そして緊急事態宣言が何の意味も効果もなかったのと同じだ。

旅行に行こうと考える人は補助金があろうがなかろうが旅行にいく。
補助金があるから旅行に行こうと新たに考える人は極小だ。
5万円の旅行に2万円の補助金が出ても3万円は自分の財布から払うからだ。

つまり旅行が趣味の国民に補助金をばら撒いているだけで
観光客の総数が増えるわけではない。

この理屈が作動したからポイント還元も失敗したのだ。

政治家や官僚というビジネス無知、販売促進無知が
やっている【猿の阿波踊り】という。

真面目に真剣に観光客の総数を増やそうと思うなら
外出自粛、営業自粛、3密回避、マスクという
ナンセンスギャグを撤回することだ。

NHKと新聞テレビはGoToトラベル・GoToイートが正当な政策であるように
仕立て上げる国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 07:00:26.37ID:EJOohpRB0
共産党と立憲民主党は、感染拡大の原因をGoToに矮小化するのはやめろ。
何の安倍菅小池尾身の援護だ。

GoToが感染拡大の原因ではない。菅小池尾身の無策・無能が原因だ

GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
だから全体での感染リスクは変らない。

だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

共産党と立憲民主党と尾身茂=底抜けの馬鹿
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 07:01:09.73ID:EJOohpRB0
朝日新聞 12月12日の記事

社説
>移動抑えて鎮静化図れ

朝日新聞は寝ぼけるな。国民をだますな。

移動を抑えた8割接触削減の結果が今の過去最高の感染者数だ。
国民の暮らしと経済は破壊された。朝日新聞は自らの失敗を隠蔽するために
嘘の上塗りはやめろ。戦前、戦争を扇動したのと同じだ。

感染症拡大防止策の基本は「感染者の即時隔離と発生現場と感染ルートの即時消毒」だ。
尾身茂=詐欺

【感染者Aの法則】

感染者Aは外出先に行かないから外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

【新興宗教マスク教団】

(1)日本の感染者数約18万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でマスクに【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 07:01:38.05ID:EJOohpRB0
自民党は国民をだますな。国民に暴力を振るうな

【新興宗教マスク教団=自民党】

(1)日本の感染者数約18万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクに【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

尾身茂=詐欺・無策・無能
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。無意味・無効果・無法だ。

菅=無法・変態
菅=児童虐待
菅=外道

菅は日本から出て行け。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 07:01:52.83ID:EJOohpRB0
【小池百合子と都民ファーストと共産党と東京新聞は
 これまでに何軒、飲食店をつぶした。言ってみろ】

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

飲食店の殺戮を続ける小池百合子。

【小池百合子の詐欺・暴力を見よ】

新宿歌舞伎町の飲食店を封鎖しました。
その店に感染者Aは入れないから当然、感染は起こりません。
歌舞伎町の感染拡大は収束しました。

あ〜 良かったw

誰だ

感染者Aじゃねえか。
何やってんだ。

いやなんの
家で酒盛りをやっているところだ。

そして
その家で次々と感染者が出たそうじゃ。

※飲食店を封鎖しようが、営業時間を短縮しようが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者A=感染源」が減少するわけではないのだ。
 全体の感染リスクは変らない。感染者Aは今いる場所でウイルスをばらまく。
 この無意味・無効果な措置にもかかわらず飲食店はお客を失う=飲食店の殺戮

●共産党、都民ファースト、東京新聞は小池百合子の正当化・援護はやめろ。
 都民・国民に暴力を振るうな。都民・国民に糞を投げつけるな。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 07:02:17.78ID:EJOohpRB0
府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

感染者Aは外出先に行かないから外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
だから全体の感染確率は変らない。外出自粛に何の意味も効果もないのだ。

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらず観光地や飲食店はお客を失う
=観光地や飲食店の殺戮

吉村と維新=底抜けの馬鹿
吉村と維新=飲食店の殺し屋
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 07:03:35.53ID:EJOohpRB0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NHKと新聞テレビは
自民党の【派閥政治=土人】を正当に仕立て上げる
国民に対する洗脳報道=ナチスの手口はやめろ。
国民に暴力を振るうな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 07:03:56.29ID:EJOohpRB0
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●恐怖政治 by 二階俊博(自民党幹事長)

忘れてはならないのは
総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

そして国会議員多数の与党による政権の言動には
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
与党の国会議員が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

安倍麻生菅政権に主権の存する日本国民を尊重する言動は皆無だ。
国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 07:05:31.57ID:SxbgYEPI0
和歌山は全国に賠償しろ
こんなクズを当選させた罰だ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 07:06:57.53ID:6aSOs1A60
>>8
根拠も出さずに妄チン乙パヨ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 07:07:08.08ID:EJOohpRB0
オンラインやテレワークが感染拡大を防止するという証拠はない。
事実、感染は過去最高を更新して拡大しているじゃねえか。

オンラインとテレワーク=自民党による身内業者=経団連企業への国民の税金のばらまき

【自民党が極道であり創価学会がカルトである証拠だ】

安倍菅小池尾身は自分たちの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。外道が。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 07:09:11.97ID:EJOohpRB0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況