X



元徴用工問題の「日本が謝罪、韓国が賠償」案はあり?なし? 韓国ネット「韓国が賠償するだと?日本企業が個人に賠償するべきだ [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/12/11(金) 21:17:03.46ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b859922-s0-c10-d0058.html?utm_source=nordot
2020年12月11日、韓国・中央日報によると、日韓関係悪化の最大の要因の1つとされる元徴用工問題をめぐり「韓国政府が賠償し、日本政府と企業が謝罪する」との解決策が提示された。

記事によると、韓国の東西大学日本研究センターソウル事務所で10日、「現代日本学会特別学術会議」が開かれた。会議に出席した世宗研究所のチン・チャンス博士は「現在のように日韓間に不信が広がる状況では、段階的かつ複合的にアプローチしなければならない」とした上で「韓国政府は特別法をつくって歴史問題全般に対する責任意識を表明し、日本企業の代わりに被害者に賠償する必要がある」と述べた。日本政府と企業に対しても「強制徴用などについての遺憾の意と反省を表明しなければならない」と主張したという。

また、日本の外務省と韓国外交部間の局長級会議という現在の外交チャンネルを首相官邸と大統領府間の直接対話に格上げし、日韓首脳会談を行って対話を続け、日本は輸出規制を撤回、韓国は日本企業の資産の現金化を延期して日韓首脳が共同宣言を出す必要があるとも主張したという。

これを受け韓国のネットユーザーからは「韓国が賠償するだと?日本企業が個人に賠償するべきだ」「賠償と謝罪はセット」「日韓関係改善のためには加害者の謝罪はもちろん、十分な補償が必要では?韓国政府が賠償する案は納得できない」「それで解決するなら何のために日本製品不買運動を頑張ったのか分からない」など反論の声が数多く寄せられている。

一方、一部のユーザーは「韓国政府の賠償」に理解を示しているが、「ちゃんと謝罪してくれるなら…。首相名義の謝罪文をプレートに刻んで日本の国会前に設置する、くらいのレベルなら納得できる」「その案も絶対になしではない。国民を守るのは国であり、当時の国は国民を守れなかった。だからそれを被害補償するのは間違いではない。ただ日本が謝罪のみというのは不十分。韓国を植民地にしようとした戦犯の墓地や記念碑を全て撤去するべき」などと主張している。

その他「謝罪して賠償しても、韓国国民はきっと1カ月後にまた『足りない』と騒ぐのでは?(笑)」と指摘する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:18:44.61ID:ued4rrM00
さっさと条約破りやれよ、どこの国も韓国を信用しなくなる
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:18:46.85ID:5Pv1Zk0Y0
韓国が謝罪、韓国が賠償、韓国が仏像返還
が正しい。
賠償は乞食からは無理か。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:19:25.35ID:sN3o6bjT0
だから妥協しても無理なんだって。
武力でなく、経済戦争しなければ相互理解できないだろう
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:20:19.31ID:GpW6PNbo0
日本は謝罪の必要無し、賠償も無し
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:20:22.16ID:IvDimpTy0
チョッパリざまぁwww

7年後には日本を抜いて世界5位の輸出国に飛躍の見通し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606968463/

競争力のないお前らは没落あるのみwwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:21:49.28ID:A24GAmBi0
韓国人の案なんか全部ねえよw
基本無視で時々殴ってやりゃいいんだあんなの
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:21:49.28ID:A24GAmBi0
韓国人の案なんか全部ねえよw
基本無視で時々殴ってやりゃいいんだあんなの
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:24:47.07ID:bNvhsafB0
>>1
チョソが国内で解決する問題だ
何でも日本を絡めてくんなボケカス
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:24:57.14ID:5Pv1Zk0Y0
>>6
まだ1位じゃなかったのかw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:29:06.44ID:Ue+zjvdl0
>>3

カネが無ければ、領土の割譲になるな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:29:12.49ID:VGhVdyGY0
そもそも日本に拒否された案だからねソレ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:31:15.50ID:OKyE9SzA0
>日本は輸出規制を撤回、韓国は日本企業の資産の現金化を延期
輸出管理の適正化の問題は、徴用工問題の報復じゃない。リンクすんな。
戦略物資のずさんな管理(横流し?)となおざりな対応が生み出した自業自得ぞ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:31:17.10ID:Ue+zjvdl0
>>6

プファファww

今さら、輸出立国ですかw
日本など、普通の先進国は、海外進出して現地生産ですがw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:32:08.22ID:l06rXP5j0
>>6
永遠に来ない7年後
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:32:53.00ID:0tGeOua30
>>6


日本はスパイ防止法案作るべき
韓国の技術はもちろん全部ではないが、未だに相当な部分で日本からの窃盗により成り立っている

ようはハンデ戦
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:33:00.84ID:A24GAmBi0
在韓米軍が年内に撤退だそうだよw
春までに北鮮か中共か好きな方に併合されとけ
短い独立国だったなあw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:33:08.99ID:hBYd4XVC0
>>6
じゃあ信用状いらないな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:33:29.71ID:d/tyg7000
土人の暴走で、国際条約を破れよw

現金化して日本の制裁を受けたら良い。
国際社会も、韓国は国際条約も国際合意も平気で反故にする国として認識する。
ムンジェインの反日で韓国はムンフェルノになるなあw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:34:41.54ID:MZkVk+Xn0
しかし、コリアンって、領土の割譲、併合、植民地がおおらかに行われていた時代があることを知らんのだな。
さらに、戦争だって、一方的に宣戦布告をして、一方的に攻撃開始しても、布告したのだからOKだったり、
勝てば官軍なので、布告なしで殴って、勝ったから、領土よこせ、賠償金よこせという、国とやくざの違いが判らんようなこともあるわけだ。
弱肉強食時代の出来事をコリアンはなぜ学ばないのだろう、、、、、、、、まあ、みじめになるのが嫌というのと、そもそも、記録がなかったり、読めなかったり、そんなところか。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:35:19.64ID:EtSPxoQH0
国家間の条約を派遣の契約程度にしか思ってないからなー

派遣労働者と売春婦しかいない韓国ならではの策
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:36:25.72ID:OcnintNV0
>徴用は別としてその他如何なる方式に依るも出動は全く拉致同様な状態である。それはもし事前に於て之を知らせば
>皆逃亡するからである、そこで夜襲、誘出、その他各種の方策を講じて人質的略奪拉致の事例が多くなるのである

少なくとも全員が自分の意思で日本に働きに来たと言うのはやめた方がいいわ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:36:29.05ID:TEIrseZG0
漢江の奇跡の資金がどこから出たか調べる奴は誰もいないのかよこの馬鹿ども
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:39:16.63ID:T5jrMGXM0
鳩山さんちょっと韓国へ行って土下座してきて。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:43:45.98ID:U5q303me0
>>1

「日韓請求権協定により韓国政府が賠償する」

これ以外には無い。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:47:16.35ID:qdZBOypg0
甘ったれるな
謝罪も賠償もない
あるのは現金化にともなう不可逆的な制裁のみだよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:57:55.56ID:ya6uea810
既に払ったのに自分で払うって言ってポッケナイナイしたのクネパパだから。
ここまで遅れたのも渡されないのも全部韓国政府に。どうぞ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 21:58:57.92ID:AlAAqUbo0
>>1
応募工 司法 日本企業 に
韓国政府は関与しない と言っても条約を守る義務はある
日本政府は現金化で条約破棄とみなす

さてどこから崩しにかかるか みもの
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 22:01:03.62ID:AlAAqUbo0
本来なら 応募工の訴えは時効が適用されるべきものだが
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 22:07:54.82ID:AmiQEj1i0
基地外め
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 22:10:14.94ID:Uqb5HD6x0
何言ってんだ?
勝手に話決めるなよ。
終わってる事だぞ。

さっさと現金化したらいい。日本は速攻在日朝鮮人を送り返して断交決定だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況