X



【公明・山口代表】異例の政府批判 高齢者医療2割負担、協議難航に不満 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/12/08(火) 22:40:05.53ID:CAP_USER9
 公明党の山口那津男代表は8日、75歳以上の医療費窓口負担を1割から2割に引き上げる対象範囲を巡る政府・与党協議が難航していることについて「政府側がどう我々の問題提起に対して考え方を示すのかが見えないのが進展しない要因だ」と述べた。与党代表による政府批判は異例で、交渉の余地を示さない菅義偉首相へのいら立ちをあらわにした。首相の強気の姿勢には公明党との折衝を担う自民党も頭を抱えている。

 首相官邸で首相も同席する政府与党政策懇談会を終えた後に記者団に述べた。公明党は当初、交渉自体を来年に先送りするよう求めていたが、首相が厚生労働省作成の5案のうち対象者が2番目に多い「年収170万円以上案」を強く推していると伝わると、最も対象者が少ない「240万円以上案」なら容認可能だとの姿勢に転換していた。

 7日には山口氏が「かたくなにそれ(240万円以上案)にこだわっていることでは必ずしもない」と更なる軟化の余地を示した。しかし…

毎日新聞
2020年12月8日 19時02分
https://mainichi.jp/articles/20201208/k00/00m/010/222000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:42:42.44ID:qE65lR4L0
公明党は足を引っ張ってばかりのクズ政党
憲法改正しかり
敵地攻撃能力論しかり

年寄りに媚び、外国に媚びる
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:53:18.52ID:m5Js6B8M0
今の現役世代と将来世代が高齢者になったときは、年金にしても医療費にしても今の高齢
者よりも大幅に悪化したものしか受けれないことが明らかなのに、今何も改善せずに、
現役世代と将来世代に負担を押し付けるというのが公明党の主張なんだな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:55:42.39ID:d15VcXtZ0
公明党は調子に乗りすぎだ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 22:56:57.71ID:d15VcXtZ0
>>3
公明党は目の前の選挙で勝ちさえすればいいんだよ
だから将来のことなんて関係ない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:03:24.04ID:AYwV8+/P0
>.3
いや、先ずその前提自体がおかしい。
例えば立憲の党首は、3党合意は全額社会保障に使途限定だと言ってたものを動かした時点で
破棄されたものだと認識していると答えていた。
例えば日本は円を作れるが、保険料や消費税収だけを以てして社会保障費やこうした負担を
担うという前提ありきでものを考えているからそうしたナンセンスな結論になる。
国債の5割以上(いやもっと)は日銀が保有している、日銀受けなら一切の償還費利払い費はかからない。
国民負担増が事実上存在しないやり方というものはある。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:06:35.59ID:aR/z07W50
〇和のためにしか動かない公明党
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:38:18.83ID:TfAtMirr0
10万の次は240万か
ダメなら離脱っ、てか?w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 23:48:30.68ID:m0F/0cHN0
70歳まで生きたら、それで良いんじゃないん。
70歳以上が金もっているしさ。もていない老人もいるんだろうけど。
おれおれ詐欺にひっかかkる老人が、数百万、数千万って持っているだろ。
自民党が老人票を集めようと、1割負担にしたけど。そもそもおかしいよね。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 00:01:46.07ID:bioqkf2X0
風邪薬、インフルエンザ注射の数千円の一割、2割じゃなくてさ。
それだったら微々たるものだけど。
人工透析年間400万から500万掛かっているところかの2割負担だろ。
ガン治療、コロナエクモ利用者の1割か2割かってことで。
高度治療で、長生きしたいんだったら、自腹で金払って欲しいって思う。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 00:24:37.37ID:h3xxlKZA0
>>1
公明党は極めて無責任だ!!

人口動態から計算したら、裕福な高齢者には医療費の一部を自己負担して貰わないと、現役世代が奴隷化して国が滅びる

サステナブルな将来へ向けて、もう高齢者偏重の社会制度は、一刻も早く根本的に改革しなければ駄目
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 00:29:47.04ID:h3xxlKZA0
>>13
グロ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 00:31:25.11ID:Osc1O2O70
>>7
チョン和かな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:02:15.90ID:YhaAKck30
年齢での割合はやめろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 01:29:26.15ID:ZZ2jPVyT0
寿命が延びて高齢者が、病院サロン状態なのに負担してもらわんと
現役世代が潰れる。80、90歳の年寄りが、健康ならいいけど
なにがしかの病気持ちが病院行って治療してもらってその対価だから
相応の負担してもらわないと若い奴らがしんどいだけ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 05:25:41.86ID:sSLDcqpg0
草加は要らない政党を創ろう
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 05:26:21.25ID:KC9ZtRiw0
日本より学会員、信者の為に頑張ってるね〜 だったら公明党は若者に負担させる気か?
憲法改正といい受けのいい主張をする偽善政党は確実に国を亡ぼす
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 09:45:55.33ID:dqGlk7l90
公明党は連立から離脱しろよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 09:59:54.99ID:OP6ZnZ9O0
創価の票がなかったら自民の選挙がなりたたない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 11:21:54.76ID:Tv7X73JT0
創価は病気で苦しんでいる人たちの心理につけこんで布教活動してるから、病院に行く人が減ったらダメージ大きいし
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 13:03:48.43ID:ba3029Ur0
十分に頑なだと思うがね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 17:14:12.58ID:EdtkWolo0
ここにも投下
>>1
広島3区を譲れとかと図々しい事を言い出した上に、自分の党の主張を強気の発言でやり出したので
これはそろそろ連立解消にまで至るかもしれないね
公明党側には後期高齢者の負担増では公明側の主張に理があるので世論の支持を得られるという計算かも知れない

8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/12/08(火) 21:09:02.95 ID:YAbVVC9l0
>>4
広島三区って公明の持ち票あんまないぞ?

広島市議会議員選挙 広島市安佐北区選挙区
go2senkyo.com/local/senkyo/18210/36170
>投票率 41.91% ( ↓ )
>西田 ひろし 公明党 59歳 (男) 広島市議会議員 7,611 票
広島市議会議員選挙 広島市安佐南区選挙区
go2senkyo.com/local/senkyo/18210/36169
>35.72% ( ↓ )
>川本 かずひろ 公明党 46歳 (男) 無職 6,007 票
>うすい 芳雄 公明党 57歳 (男) 広島市議会議員 5,494 票
令和2年11月15日執行 安芸高田市議会議員一般選挙
www.akitakata.jp/akitakata-media/filer_public/06/c3/06c3c0e1-c1e8-4be5-8164-334c3d358c0e/senkyokekka.pdf
>新田かずあき 公明党 1160票
北広島町議会議員
www.town.kitahiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/1198.pdf
>しきもと弘美 公明党 646票
平成 29 年3月 26 日執行 安芸太田町議会議員一般選挙結果
www.akiota.jp/contents/000016870.pdf
公明党の議席は0

公明はあんま投票率関係ないから単純に足しちゃうけど20,918票.
自民党側は当然、公明の票の数倍持ってる
投票率にもよるけど、民主党系の候補は65000くらい取ってきてる
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 17:34:44.13ID:/szdIbaI0
>>1
学会員から突き上げ食らってるんだろうなw
ざまあみろw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 07:26:33.47ID:vpT9Lmv10
一律でエエやん。
緊急事態宣言の時の病院見たか?
ガラガラやったで。
普段、老人がどんだけ無駄に病院来て医療費食い潰してるのか、よーく分かったわ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 07:32:25.03ID:ivGxZmBa0
20 Ψ 2020/12/10(木) 07:29:03.78 ID:CdFcjoR5
>>1
結局出来レースだったんだろうね
最初から自民党は200万にライン設定するつもりで、わざと「170万」という
そして公明党もそれを知っていてわざと「呑めない」と拒否する
対立した振りをして、話し合いをして、200万にして官邸が折れたかのように偽装する
そうして公明党に「200万は我々が掴み取った成果です!」と手柄を与える
そうする事で学会員とF票を入れてる公明支持層の公明党への不満を緩和する
最初っからこれが狙いだったんだろうな

そもそも自民党自体、高齢者の支持者が非常に多い党なわけで
高齢者を痛めつけるような政策なんて出せるわけがないし
倫理的に見ても、年金生活で貯金切り崩しながら生活してる高齢者を痛めつける事など
許されるわけがなく、国民政党である自民党がそんな政策を出してくるはずがない

そう見てくると完全にプロレスだったんだろうなって話になるわけだが
まあ、自民党も、ちょっと公明党と創価学会に気を使い過ぎだね
GOTOトラベルキャンペーンの問題でも、積極的に推進したのは創価学会なのに
二階幹事長に全ての責任を負わせて、学会からの批判の矛先が逸れるようにしたし
流石に優遇のし過ぎだと思う
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 18:56:08.31ID:b3BrlnfN0
そんんさ事より、日本人以外の黄色人種からまず帰国して貰って下さい。
創価学会員ですが、病床が無くなります。中国は敵国です、人類の敵です。
奴らがコロナを持ち込んで来てます。ヘイトではありません、ベトナム人もそうです。
遮断しなければホロコーストになるよ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 20:12:07.31ID:aK1vGT4u0
公明と自民のヘタな田舎芝居だな

210万のラインは予定道理
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 03:53:39.96ID:yycpP/q50
ただの政権批判 政党ですよ…

それだけで、何もせずに 批判だけで

現在にまで 残っているのです…
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 04:14:59.32ID:tCU2y/Sx0
公明党はいらない党
国民目線ではなく政府寄り
自民党にごますって安定やりたい放題
こんな政治家で食べていきたいとは、情けない公明党
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 04:23:39.41ID:XWkdECMb0
年齢区別反対
ナマポ無料制度反対
外国人加入反対
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 04:48:49.39ID:XujdXhj90
学会信者離れで選挙の票が減ってるのに
これでまた大きく減るんじゃね?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 06:21:30.62ID:xXD4OOy60
オッス!おら大作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況