X



【大阪都構想否決】維新、公明選挙区への擁立を示唆 「総合区制度」に非協力なら [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/12/03(木) 19:36:21.63ID:CAP_USER9
 日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)は3日、住民投票で否決された「大阪都構想」に代わり実現を目指す市の「総合区制度」導入などに公明党が協力しない場合、次期衆院選で公明現職がいる府内4選挙区を念頭に候補者を擁立する可能性を示唆した。「信頼関係が総崩れになれば戦う」と市役所で記者団に述べた。協力を引き出す狙いがあるとみられる。

 総合区制度は政令指定都市を残したまま内部部局である行政区の機能を強化、拡充する制度。大阪維新の会は市内24行政区の8総合区への再編や、府市の広域行政を一元化する条例制定を都構想の次善の策として掲げている。

共同通信
2020/12/3 19:10 (JST)
https://this.kiji.is/707172375011131392
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 19:46:05.11ID:aw6hMIkv0
大阪府知事の吉村 おまえ底抜けの馬鹿だろ

大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数7万8千人(当時)÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿にまで退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 19:46:24.68ID:2Ls7bNDi0
>>1
コロナより大事な都構想
頭に蛆でも湧いてんかな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 19:47:10.90ID:ayTPDBsV0
コロナの対処に間違った対応しといて、まだ都構想とかw

医療崩壊になったら維新自体が崩壊するのは確実なんだがなw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 19:50:29.74ID:aw6hMIkv0
住民投票における少数は消滅するのではない。
しかも投票結果は小差だ。
少数は以後も大阪で暮らしているのだ。

橋下、松井、吉村は
民主主義を利用して大阪を分断した。

イギリスや沖縄と同じだ。

すっこんでろ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 19:58:04.91ID:aw6hMIkv0
維新が公明党にやっていることは
多数による少数に対する暴力だ。

菅のごとく教養のかけらもない。

あ〜 クセ

何だこれ

橋下か 松井か 吉村か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを ををををををををををををおえ〜
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 19:58:32.79ID:aw6hMIkv0
大阪府知事の吉村 おまえ底抜けの馬鹿だろ

大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数7万8千人(当時)÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿にまで退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 20:00:10.91ID:qcHEKL1x0
日本維新の会の元強姦魔松井一郎代表(大阪市長)は3日…
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 20:03:40.08ID:I8Ua3acw0
改名いたしました
恫喝推進の会
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 20:18:20.70ID:MPrDotlq0
非常事態にまだそんなことを
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 20:30:41.71ID:kjhtVqmA0
次の選挙で維新落とせよ

このgdgd具合、ほんと恥ずかしいぞ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 20:36:28.87ID:YbVkfReE0
まだ自分が脅す側だと思ってるのか
しかも一度は情けをかけてもらいながらのこの裏切り
何も考えてないようにしか見えない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 21:19:22.00ID:tJPtTe4n0
松井からして
あの顔つきだから
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 21:56:17.05ID:l3DA7iji0
もう党派を越えて政治家一丸となってコロナ対策に専念しろよ
こんな状況でも対立構造を作ろうとする神経が分からない

大阪府市で仲が悪くて、同じことをするときでも協力しなくて府市合わせと言われているけど、維新の何でも敵対している感じが支持されるのを見ると、都構想とか制度の問題じゃなく、対立構造を作ることが肯定される体質の問題でしょ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/03(木) 23:39:58.61ID:PwKluUjW0
当然だ
都構想で騙した公明には報復しろよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/04(金) 04:08:11.25ID:CT85kQxt0
松井さんが指導者としてのモチベーションを維持してくれているのが日本にとっての朗報だ。
市長任期満了後も政界引退なんてしないで、日本維新の会の党首になって最大野党に成長させてほしい。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/04(金) 04:23:10.24ID:EtQJs5iQ0
「総合区」を自ら案だした
コウメイが
「協力せん」というのは

ちょっと、筋が通らないわな‥

松井さん最期のおお仕事として、
6つの選挙区に
候補者擁立してほしいわ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/04(金) 06:18:34.44ID:LpUswfjH0
>>20
総合区はカムフラージュで、本命は市の広域行政を府に移管して、財源を市から府に与える広域行政一元化条例の方だからな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/04(金) 14:46:05.82ID:wn91f5290
この前の選挙でも面従腹背しただろ問答無用に対立候補擁立しろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/06(日) 01:50:37.29ID:lIoXJjoa0
 





明治以後、東アジア人の日本は、まだまだ軽工業が
主体であった。

軽工業の、とくに、繊維産業だ。
繊維産業は、現在では世界最貧のバングラデシュで盛ん。

大日本帝国が、欧米から繊維産業の機械を買っても、
イギリスのマンチェスターよりも低賃金の労働で
なかったら、大日本帝国が国の命運を決する軍艦を
買えない、建造出来ないという状態なのであった。

江戸時代よりの丁稚奉公奴隷労働の産業都市大阪に
白羽の矢が立ち、まだまだカースト最下層の奴隷人が
多くいた朝鮮半島から奴隷を多く輸入し大阪奴隷工場
で、大日本帝国主導で繊維産業を勃興・興隆させ
ていったというだけだった。

大阪は、しょせん朝鮮半島最下層の奴隷の労働力の
子孫だ! 朝鮮半島では、朝鮮半島原住民でなくて
黒龍江方面にいた原始人を狩って来て、鎖や縄で拘束
したままの、牛馬と同一の奴隷に使役していた。

ということだ

まさか、江戸時代よりの、世界最高水準の識字率の
教養都市東京の庶民に、大阪のマネは出来なかった。
というだけのことだ。





 
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/06(日) 01:50:39.41ID:lIoXJjoa0
 





大阪 には、 繊維産業奴隷労働の大工場 の系統以外に、
もうひとつ系統の 軽工業 も、勃興していた。
これも軽工業の奴隷労働であった。

大阪名物、大阪の特徴でもあった、朝鮮部落の草葺屋根の
スラム街。汚い沈みそうなボロ船で、違法の朝鮮半島
密入国者・密航者の行き着く先は、異様な外観の草葺屋根、
大阪巨大スラムの朝鮮部落地帯。現在の大阪を代表する
町工場は、もとはこの朝鮮部落のスラムでの家内軽工業
の奴隷労働から始まったのである。朝鮮半島最下層の、
ブタやニワトリと同じように糞尿を食べて育つよう飼育
された労働奴隷の子孫が、大阪人となったのだ!

もちろん、学校などへは行かせず、家内奴隷労働に
強制従事させることがあたりまえだった。

ただしこのスラムの軽工業では、偽物の商標を貼り付け、
違法の偽造ブランドのままに全世界へどんどん超大量に
輸出するようになっていったのである。これが、大阪の
戦前の産業といえるものだ。

大阪を野放しにした結果、アメリカでは1929年世界大恐慌
から始まる1930年代大失業時代。アメリカ大統領をかんかん
に怒らせてしまった。

何もかも全て、この大阪の在日朝鮮人が、全部、悪かったからだった。
何もかもすべて、この大阪の在日朝鮮人が、ぜんぶ、悪かったからだ。
何もかもすべて、この大阪の在日朝鮮人が、ぜんぶ、わるい。

経済成長を声高く叫ぶ首相もいたように、戦後の
高度経済成長期を経て日本が豊かになるまでは
大阪のこの巨大スラムの朝鮮部落地帯では、じつに、
文盲で文字の読み書きも出来ないままだったのである。





 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/06(日) 06:58:15.69ID:C+HKG3cK0
>>21
>本命は市の広域行政を府に移管して、財源を市から府に与える広域行政一元化条例の方だからな

大阪府の8割に相当する税収を、大阪府3割の人口の大阪市が分け合い使う。
これが大阪市の特権。こんなに美味しい特権を大阪市民が手離すはずはないでょう!
大阪府民は、ただただ哀れで可哀相!

日本維新の会の狙いは、8割に相当する税収と権限を大阪府全域で分け合えるようにする事じゃないかと思う。
発想としては悪くないと思う。

ただ、日本維新の会の評価の高い行政改革も、3割の人口相手に、8割の税収を使うという大変贅沢な行政改革で、
仮に日本維新の会の思惑通りに進めば、大阪市の行政サービスの質は、必ず落ちると思う。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/06(日) 09:03:57.97ID:2TwzVM630
>>26
政令市がそういうおいしい制度だからな
だから、政令市になろうとするし、政令市が良いなら、政令市に引っ越せば良いだけ

維新は大阪府全体に分配しようとしていたと言っているが、それなら大阪市民にそれを正しく伝えなければならないはずだが、維新は都構想で大阪市の為に使うことは変わらないと誤魔化してきた
政令市の特権は、正当に得たものなんだから、その特権を騙して奪うのは詐欺と同じ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/06(日) 10:40:54.26ID:X5tptIwX0
大都市地域における特別区の設置に関する法律

これがある限り大阪都構想は不滅です。

法的拘束力があるので住民投票で1回だけ賛成多数で可決すれば実現できます。

住民投票は、賛成多数で可決するまで無制限に実施できます。

希望に満ちてますね。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/09(水) 17:14:14.34ID:EdtkWolo0
ここにも投下
>>1
広島3区を譲れとかと図々しい事を言い出した上に、自分の党の主張を強気の発言でやり出したので
これはそろそろ連立解消にまで至るかもしれないね
公明党側には後期高齢者の負担増では公明側の主張に理があるので世論の支持を得られるという計算かも知れない

8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2020/12/08(火) 21:09:02.95 ID:YAbVVC9l0
>>4
広島三区って公明の持ち票あんまないぞ?

広島市議会議員選挙 広島市安佐北区選挙区
go2senkyo.com/local/senkyo/18210/36170
>投票率 41.91% ( ↓ )
>西田 ひろし 公明党 59歳 (男) 広島市議会議員 7,611 票
広島市議会議員選挙 広島市安佐南区選挙区
go2senkyo.com/local/senkyo/18210/36169
>35.72% ( ↓ )
>川本 かずひろ 公明党 46歳 (男) 無職 6,007 票
>うすい 芳雄 公明党 57歳 (男) 広島市議会議員 5,494 票
令和2年11月15日執行 安芸高田市議会議員一般選挙
www.akitakata.jp/akitakata-media/filer_public/06/c3/06c3c0e1-c1e8-4be5-8164-334c3d358c0e/senkyokekka.pdf
>新田かずあき 公明党 1160票
北広島町議会議員
www.town.kitahiroshima.lg.jp/uploaded/attachment/1198.pdf
>しきもと弘美 公明党 646票
平成 29 年3月 26 日執行 安芸太田町議会議員一般選挙結果
www.akiota.jp/contents/000016870.pdf
公明党の議席は0
.
公明はあんま投票率関係ないから単純に足しちゃうけど20,918票
自民党側は当然、公明の票の数倍持ってる
投票率にもよるけど、民主党系の候補は65000くらい取ってきてる
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 22:13:45.23ID:dDJEcbDe0
>>2

松井が煽るだけの無能政治家だという事はもはや隠せない真実なので
日本維新の会は早急に吉村代表体制へ維新して行かなければならない。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 16:09:01.76ID:DE7zxo4D0
 





明治以後、東アジア人の日本は、まだまだ軽工業が
主体であった。

軽工業の、とくに、繊維産業だ。
繊維産業は、現在では世界最貧のバングラデシュで盛ん。

大日本帝国が、欧米から繊維産業の機械を買っても、
イギリスのマンチェスターより低賃金の労働で
なかったら、大日本帝国が国の命運を決する軍艦を
買えない、建造出来ないという状態なのであった。

江戸時代よりの丁稚奉公奴隷労働の産業都市大阪に
白羽の矢が立ち、まだまだカースト最下層の奴隷人が
多くいた朝鮮半島から奴隷を多く輸入し大阪奴隷工場
で、大日本帝国主導で繊維産業を勃興・興隆させ
ていったというだけだった。

大阪人は、しょせん朝鮮半島最下層の奴隷の労働力の
子孫だ。朝鮮半島では、朝鮮半島原住民でなくて
黒龍江方面にいた原始人を狩って来て、鎖や縄で拘束
したままの、牛馬と同一の奴隷に使役していた!

ということだ

まさか、江戸時代よりの、世界最高水準の識字率の
教養都市東京の庶民に、大阪のマネは出来なかった。
というだけのことだ。





 
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 16:09:15.01ID:DE7zxo4D0
 





大阪 には、 繊維産業奴隷労働の大工場 の系統以外に、
もうひとつ系統の 軽工業 も、勃興していた。
これも軽工業の奴隷労働であった。

大阪名物、大阪の特徴でもあった、朝鮮部落の草葺屋根の
スラム街。汚い沈みそうなボロ船で、違法の朝鮮半島
密入国者・密航者の行き着く先は、異様な外観の草葺屋根、
大阪巨大スラムの朝鮮部落地帯。現在の大阪を代表する
町工場は、もとはこの朝鮮部落のスラムでの家内軽工業
の奴隷労働から始まったのである。朝鮮半島最下層の、
ブタやニワトリと同じように糞尿を食べて育つよう飼育
された労働奴隷の子孫が、大阪人となったのだ!

もちろん、学校などへは行かせず、家内奴隷労働に
強制従事させることがあたりまえだった。

ただしこのスラムの軽工業では、偽物の商標を貼り付け、
違法の偽造ブランドのままに全世界へどんどん超大量に
輸出するようになっていったのである。これが、大阪の
戦前の産業といえるものだ。

大阪を野放しにした結果、アメリカでは1929年世界大恐慌
から始まる1930年代大失業時代。アメリカ大統領をかんかん
に怒らせてしまった。

何もかも全て、この大阪の在日朝鮮人が、全部、悪かったからだった。
何もかもすべて、この大阪の在日朝鮮人が、ぜんぶ、悪かったからだ。
何もかもすべて、この大阪の在日朝鮮人が、ぜんぶ、わるい。

経済成長を声高く叫ぶ首相もいたように、戦後の
高度経済成長期を経て日本が豊かになるまでは
大阪のこの巨大スラムの朝鮮部落地帯では、じつに、
文盲で文字の読み書きも出来ないままだったのである。





 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/13(日) 16:31:40.78ID:EEvsmg7C0
早くも大阪市立学校の土地建物をすべて府に無償提供する維新。
八尾出身者が大阪市の資産を収奪するのって違法なんじゃないの?
もう市民税取んなよ!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/14(月) 13:16:28.29ID:PYlGTt6m0
>>35
政令指定都市大阪市を維持存続するためには莫大なコストがかかります。
270万人の税金で市役所を維持します。

なるべく大阪府が大阪市の面倒をみていただい方が良いでしょう。
880万人の税金で。


今のうちに大阪市を身軽にしておく必要があるのでしょう。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/14(月) 16:55:32.63ID:PYlGTt6m0
>>37
大阪市の負債を大阪府へプレゼントするのが大阪都構想
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/14(月) 23:08:34.52ID:k22wuhak0
>>38
財源も貰うから、大阪市域の負担が減るわけじゃないし、市域外の負担も増えるわけじゃない
それなのに、借金を請け負うかのように言って資産をタダで貰うのは詐偽と同じ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 19:04:24.74ID:A44ZRZ1B0
次回の住民投票まで夢いっぱいですね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 23:01:27.37ID:lVLdC8pV0
維新よ。
公明に対する対立候補を出すのなら、例の広島選挙区にも出してやってくれ。
自民に逆風なら、保守系候補が勝てる可能性は高い。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 20:21:03.48ID:Ik8Ot2xv0
(^O^)/
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/19(土) 11:53:41.44ID:kRhlZ46I0
(^O^)/
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/20(日) 13:09:24.08ID:rvlznTr+0
住民投票

9回連続で反対多数で否決されたとしても、10回目で賛成多数で可決されたら法的拘束力があるので大阪都構想は実現してしまう。

反対し続ける人達や政党は、苦しいだろうね。
何も得ることがない事に全精力を注ぐわけだから。
25年後50年後75年後、将来的には必ず大阪都構想は実現してしまうので。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/22(火) 15:08:18.40ID:OTEhi7wE0
自民党大阪府連
竹本直一前IT担当大臣
約80人で忘年会
全て秘書の責任て
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/25(金) 18:50:54.86ID:iDGHZYEZ0
(^O^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況