X



【森友改ざん】「赤木ファイル」めぐり攻防 衆院委、森友問題で質疑 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/24(火) 23:11:28.00ID:CAP_USER9
 衆院財務金融委員会は24日、学校法人「森友学園」への国有地売却をめぐる公文書改ざん問題などについて、麻生太郎財務相らが出席して質疑を行った。立憲民主党の委員は、自殺した元近畿財務局職員、赤木俊夫さん=当時(54)=が改ざんの経緯を記したとされるファイルの提出を要求。財務省側は、赤木さんの遺族が国などに損害賠償を求めて訴訟中であることを理由に応じなかった。

 衆院調査局は9日、財務金融委の求めで実施した改ざん問題に関する予備的調査の報告書をまとめた。財務省はこの調査に対しファイルが存在するかどうか明らかにしていない。24日の委員会では、立憲民主党の海江田万里氏が「事実関係にふたをしたいとしか思えない」と批判。同党の階猛氏も「国政調査権を踏みにじることになる」とファイルの提出を改めて迫った。
 麻生氏は「訴訟外の言動によって司法審査に影響を及ぼすべきではない」などと繰り返し、財務省として再調査することも否定。双方の主張は平行線をたどった。

時事通信
2020年11月24日16時44分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112400870&;g=pol
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:14:26.58ID:Rl8NvE0E0
● 11/25(水)の国会予定 ※予算委員会のNHK中継あり、スガ出席
衆議院
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
予算委員会 09:00〜
  09:00-09:34  斎藤健 (自民)
  09:34-09:54  伊佐進一 (公明)
  09:54-10:40  枝野幸男 (立憲)
  10:40-11:00  岡本充功 (立憲)
  11:00-11:28  大西健介 (立憲)
  11:28-11:41  宮本徹 (共産) ●「桜を見る会」、新型コロナ対策
  11:41-11:50  原田文武 (維新)
  11:40-12:00  西岡秀子 (国民)

参議院
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
予算委員会 13:00〜
  13:00-13:30  自見はなこ (維新)
  13:30-14:33  福山哲郎 (立憲)
  14:33-14:57  河野義博 (公明)
  14:57-15:18  片山大介 (維新)
  15:18-15:39  上田清司 (国民)
  15:39-16:00  田村智子 (共産) ●桜を見る会、新型コロナ対策、日本学術会議任命拒否
災害対策特別委員会 10:00〜
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:14:37.14ID:3jYAvton0
改ざんを何故断らない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:00.72ID:Rl8NvE0E0
田村智子 @tamutomojcp
突然の桜桜で、明日の予算委員会の質問は大幅に作り直しに。
もともと、新型コロナ対策と学術会議の2つのテーマ、これを21分でどうするか、と苦しんでいたが、3つのテーマで21分とは。
質問通告は夕刻に終えたが、ここからの原稿仕上げが茨の道。今国会、明日で予算委員会終わりはありえない。
https://twitt/er.com/tamutomojcp/status/1331233985645559810
0006【アッキード/森友】☆2844
垢版 |
2020/11/24(火) 23:15:15.02ID:vE2CP4Dr0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:16:00.44ID:j/s5DQdw0
>>1

クロ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

11月24日(火)
・GoToブタ箱 「桜前夜祭」告発の弁護士「ホテルの明細書あれば1000万%アウト」 
・安倍晋三を証人喚問に 「1年以上 嘘をつき続けた」 野党は国会招致求める 桜を見る会
・トランプ四面楚歌 バイデン氏に政権移行手続き開始認める 米連邦政府
・モリカケ桜は終わらない 安倍晋三側 毎年”数百万円”負担 「桜を見る会」夕食会

11月23日(月)
・決定的 桜を見る会前夜祭 “安倍晋三側が一部費用負担”示す領収書などホテル側が作成
・国民の悲願 「#安倍晋三の逮捕を求めます」 ツイッタートレンド1位に
・遂に逮捕か 安倍晋三の秘書ら東京地検が任意聴取 「桜を見る会」前夜祭の会費補填巡り
・復活しなかったラストベルト バイデン氏勝利 トランプ支持の白人男性層の離反が決め手に
・死んで大阪 飛んでクソ維新 大阪府で新たに490人感染 過去最多 新型コロナ
11月22日(日)
・日本とは雲泥の差 米ツイッター社 米大統領公式アカウントをバイデン氏へ変更 
・世紀の失策「マスクしたまま食事」 共産志位委員長「GoToに固執 愚にもつかない話になる」
・さらばネトウヨの星 米ペンシルベニア州 連邦地裁もトランプ陣営「不正投票」訴えを棄却
・身内もサジ ミシガン州共和党議会幹部「選挙結果変える理由ない」 トランプに最後通告
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:16:45.67ID:Rl8NvE0E0
今日の夕方から生でやってた放送、やはりミンミンとれいわは「都合合わず」

Choose Life Project @ChooselifePj
このあと17:45から緊急生配信 #学術会議任命拒否問題

[司会] 津田大介 [出演] 福山哲郎 (立憲民主) / 今井雅人(立憲民主) /
小池晃 (共産) / 福島みずほ (社民) / 足立康史 (維新)

※自民・公明ほか他政党の皆様は残念ながらご都合が合わず…
https://youtu.be/kg-t5XcwAHA
https://twitt/er.com/ChooselifePj/status/1331153132777209856
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:17:51.98ID:cPztIsy+0
 
    そうだね・・・
.     ∧_∧  lヽ⌒ヽフ
     ( ´・ω・)  (・ω・ ) 政治の私物化、国財の私物化は絶対に赦されないよね!?
     ( っ=|||o) (っ=|||o)
   ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:18:28.41ID:X2C2z3Sk0
「モリカケ」より「サクラ」の方が、やりやすかったか。
これから、日米両方とも面白くなるな。
どうやら、トランプも「敗北」を認めたようだし。
でんでん晋三も、逮捕が間近になるのではないかな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:18:54.60ID:iEdLPk+u0
安倍氏って違和感あるよな
やっぱり、もう安倍容疑者の方がしっくりくるね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:25:20.50ID:iEdLPk+u0
ホテルが出した領収書の宛名が安倍の資金管理団体⌈晋和会⌋だってよ
もう安倍容疑者は逃れられないだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:27:23.23ID:m22aeDpD0
 
容疑者◇容疑者
疑◇◇◇◇◇疑
者◇┏━┓◇容
◇◇┃壺┃◇◇
容◇┗━┛◇者
疑◇◇◇◇◇疑
者疑容◇者疑容
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:27:25.10ID:X2C2z3Sk0
安倍前首相周辺が補?認める 「桜を見る会」前夜祭
11/24(火) 19:26配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2207fe9b2d78b9bea91e59b1e9b88d73d78db4f0

安倍晋三前首相(66)の後援会が主催した「桜を見る会」の前夜祭を巡り、
安倍氏周辺は24日、ホテルに支払った費用総額の一部を同氏側が補?(ほてん)していたことを明らかにした。
安倍氏には伝えておらず、今月23日に補?の事実を報告したという。
安倍氏は首相在任中に国会などで前夜祭について「安倍晋三後援会の収入、
支出は一切ない」などと事実と異なる答弁をしていた。

周辺によると、安倍氏は前夜祭の問題発覚後の昨年11月か12月ごろ、
安倍事務所の秘書に前夜祭の経緯について「会費の(参加者1人当たり)
5000円以外を事務所は支出していないか」と電話で確認した。
秘書は会費以外の支出はないと回答した。
秘書は前夜祭の費用総額は会費だけでは足りず、
一部を安倍氏側で補?していた事実を把握していたが、
政治資金収支報告書に記載していなかったため、
帳尻を合わせるためにそう答えたという。
その後、今井尚哉首相秘書官(当時)からも「間違いないか」と確認の電話があったが、
秘書は同様の説明をした。
補?は第2次安倍政権発足直後の2013年から毎年行われていたという。

自民も、明日の国会へでんでん晋三を呼べや。
もう、拒否する筋合いなんかないぞ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:28:09.28ID:l2AtbIuY0
>>7
高いのう パンケーキも高いんだよなあここ

新エクストラスーパーあまおうショートケーキ
あまおうをぎっしりと贅沢に詰め込んだ、まさに最上級のショートケーキ
\18,000(直径約18cmx高さ9cm)
博多あまおう®をたっぷりと惜しみなく詰め込み、果実の風味を引き立てる玄米卵を使用したスポンジ、身体に優しい「Jシリアル」*を使用したスポンジの2種類を採用。さらに、セレブ御用達のアーモンドミルククリームも。ホテルが誇る厳撰素材が詰まったショートケーキです。

https://www.newotani.co.jp/tokyo/xmas/sweets/
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:34:39.56ID:dgQwcejL0
公文書の改竄に怒れない者は、愛国者とは呼べない
「日本の大事な公文書」なのだぞ。しかも、改竄をやらされた職員が自殺しているじゃないか!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:38:07.01ID:iXk5Ei3i0
赤木春恵ファイル
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:47:17.22ID:4bwsZiLP0
やっぱ、学術会議よりこっちか。wwwwwwwwwwwwwwwwww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:51:15.03ID:BapHeECr0
安倍の秘書が今月に入ってから補填の事実を安倍容疑者に伝えたんだって
嘘くせぇー
どれくらい嘘臭いかというと、本麒麟のCMのタモさんの「旨いよね〜」ぐらい嘘臭い
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:57:16.75ID:OcWHaRI60
要するに主犯安倍

突きつめれば単純な話で、主犯安倍なだけ。

誰もが熟知しているとおり

森友加計・公文書改ざんの主犯は安倍

桜前夜祭も広島案里贈賄も学術会議任命拒否も

総括主宰者なのはすべて主犯安倍

揺るぎなき事実として主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

殺されるべき犯罪者
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 23:59:31.53ID:WMcLljpI0
>>1
クロ ★

こいつは、ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 00:00:07.75ID:qLQFw9hf0
●●●アッキード犯罪指示系統(2020/11/25/0000版)●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)
◆PCR検査拒否指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレハゲ⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆公文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・デマ口・平井文夫・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒平熱パニゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 00:03:13.16ID:qLQFw9hf0
●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2020/11/25 0000版)●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒平熱パニゲ+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆公文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉
⇒菅義偉⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田尚央補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)龍谷大卒)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 00:03:42.88ID:W5r2ew1Q0
>>1
鷲頭麻雀のデータか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 00:23:54.58ID:C6XwcFNl0
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 00:35:40.26ID:TqSU+Czh0
>>1
クロ★さん
>>6
旗ねこさん
いつもホントにありがとうございます♪ヽ(*´∀`)ノ
🈁はモリカケアッキード2⃣8⃣4⃣4⃣スレ

スレ民のみなさんお疲れ様です 
いよいよここまできましたね 
検察は最後まできっちりアベを仕留めて欲しい
それを第一歩に大掃除をしなくては!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 00:38:50.51ID:ZC9moDwB0
>>1
【森友】籠池夫妻がYoutubeで衝撃告白!「安倍犯罪がという人に乗っかってました」「真っ先に駆けつけたのが辻元清美さん」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588422430/
【ミンスサポ悲報】籠池夫妻「私達が野党側に安倍倒閣のために利用されたことも許せない」 ネット「辻元清美や菅野完…」「マスコミ… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591088500/
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 00:39:20.00ID:ZC9moDwB0
>>1
【森友】籠池佳茂「ハッキリ教えてやる。朝日新聞社よ、この騒動の〈犯人〉はお前達だ。」 ネット「画策した辻元清美と福島瑞穂… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594026780/
【パヨク憤死】籠池佳茂「私が本当の事を言えば言うほど左翼の妨害は激しさを増す…森友・加計騒動は朝日新聞社による倒閣運動」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568969936/
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 00:39:40.39ID:ZC9moDwB0
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 00:40:04.88ID:ZC9moDwB0
>>1
百田尚樹「朝日新聞は倒閣運動のための政治機関紙」「森友・加計は一線を越えた」「とにかく安倍・自民叩くなら何してもいいとなってる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509109131/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 00:40:30.41ID:ZC9moDwB0
>>1
【パヨクの祖国】韓国外務省、対日世論工作の予算を増額 ネット「打倒安倍政権予算かw マスコミやTVコメンテーターに配るのか?ww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092859/
野党議員が暴露!モリカケ追及はテレビ局からの依頼 ネット「国会に招致して証人喚問だな。野党議員も」「放送免許取り消すレベル
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568809079/
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 00:41:01.12ID:ZC9moDwB0
>>1
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【森友学園】朝日新聞は発言を事実検証もせずに垂れ流した責任がある メディアが「罪」をつくり出す風土こそ現代日本の病理
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512909686/
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 00:41:28.01ID:ZC9moDwB0
>>1
【パヨクの祖国】韓国外務省、対日世論工作の予算を増額 ネット「打倒安倍政権予算かw マスコミやTVコメンテーターに配るのか?ww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092859/
野党議員が暴露!モリカケ追及はテレビ局からの依頼 ネット「国会に招致して証人喚問だな。野党議員も」「放送免許取り消すレベル
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568809079/
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 00:43:30.60ID:lLhu+GGW0
今度はコロナよりアベか?w
今となっては安倍がどうなっても何も変わらないがなw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 00:47:18.29ID:U0f0pe6g0
うひょーwww


山岡俊介
@yama03024
今回の捜査は菅首相の安倍切り。だから菅首相にも支障が出る河井夫婦1・5億円には手を付けず。
それで検察のメンツも立ち、菅の支持率も高まる。菅首相の非情さ? 公設第一秘書逮捕で安倍は連座で失職かその前に辞職が落しどころ。

菅首相が安倍切り!? 安倍前首相、「桜」公選法違反(寄付)でここに来て捜査の真相
https://access-journal.jp/54518
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 01:10:53.34ID:U0f0pe6g0
安倍は2〜3年静かにしてろよw
前回みたいに
3ヶ月で調子こいてたら、誰でと仮病だって気づくわwww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 01:28:17.43ID:4Vhdjjsd0
クロさん カレーさん 旗ぬこさん いつも本当にありがとうございます。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 01:42:46.02ID:7mUry3Ly0
  ________
  /\\\\\\\\\
 //┏\ .あっきーどそば\
 /´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
 {ニ蕎ニ}| ∧,,∧  ドーゾ∬ |
 {ニ  ニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |  親父、モリ、カケと
 {ニ麦ニ}i(つ\≠/(・`   ) |  デザートに桜餅!
 ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |
  ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 02:03:29.83ID:POK+wjh80
今これらをとことんやると自民党が良くなるよ。
今の野党の政権を託せない以上、
自民党によくなってもらうしかない。
安倍政治を継続する菅内閣は、早急に退陣すべし。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 02:46:15.19ID:18R2uzBt0
自民党はもうダメ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 06:29:39.38ID:0OU2Eci00
【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

アメリカの感染者数 12.492.056人 1200万人を突破。1週間で100万人のペースだ。


(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・イベント自粛・8割接触削減・3密回避・マスク
    =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、無意味なWHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   尾身は自殺して国民におわびしろ。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
  感染が拡大しない方がおかしいのだ。
 緊急事態宣言解除前から指摘・警告してきた通りだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 06:30:20.82ID:0OU2Eci00
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

新型コロナ感染者数

中国 86.464人 日本 134.554人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●安倍菅小池尾身、自民党と公明党、自治体の長は
 何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 06:33:19.68ID:0OU2Eci00
飲食店の殺戮者=小池百合子
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 06:40:02.90ID:0OU2Eci00
日本では新規感染者数がゼロやひと桁で
感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田のザマは何だ。

無意味で無法の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返し
飲食店をつぶすしか能がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=馬鹿による恐怖政治

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 06:40:21.25ID:0OU2Eci00
立憲民主党と共産党は

(1)大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言
(2)【無法な】「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
(3)小池百合子による都民・国民に対するの【無法・暴力】を糾弾しないのか。

を糾弾しないのか。

それともこれらは正義だと主張しているのか。

今日も倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられている人たちがいる。
人生の一部を削ぎ落とされ、マスクをして生活する異常行動を強制されている
子どもたちがいるのだ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 06:50:51.54ID:DmZ1xOvx0
【悲報】菅義偉、非情の安倍切り 安倍は連座制で失職か
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606229403/

https://mobile.twitter.com/yama03024/status/1331233518941216772
山岡俊介
@yama03024
今回の捜査は菅首相の安倍切り。
だから菅首相にも支障が出る河井夫婦1・5億円には手を付けず。それで検察のメンツも立ち、菅の支持率も高まる。菅首相の非情さ?
公設第一秘書逮捕で安倍は連座で失職かその前に辞職が落しどころ。

菅首相が安倍切り!? 安倍前首相、「桜」公選法違反(寄付)でここに来て捜査の真相
://access-journal.jp/54518
11/24
ここに来て、安倍晋三前首相の後援会が主催した「桜を見る会」の前夜祭における公職選挙法(寄付行為の禁止)違反などで、
東京地検特捜部が安倍前首相の公設第一秘書などから事情を聞いていると「読売」を手始めに大手マスコミが一斉に報じ出した。
しかもNHKの報道によれば、その前夜祭が行われたニューオータニなど2つのホテルには、去年までの5年間で、参加者から集めた会費分などを差し引いた少なくとも800万円以上を、
安倍事務所側が負担していた領収証が作成されていたと、すでに特捜部がその証拠を押収しているとしか思えない報道をしている。
これが事実なら、公選法(寄付行為違反)に抵触することはまず間違いなく、そうすると公設第一秘書が関わっていたとなれば連座制が適用され、安倍前首相は失職すると見るのが妥当だろう。

このように、「桜」に関するこの疑惑、相当前に指摘され、たくさんの告発状が出されながらも受理にならなかったのが、
ここに来て俄然、捜査が進み、すでに安倍前首相は一挙に外堀を埋められているかのような様相だ。
なぜ、今ごろになって特捜部が動き出したのだろうか。
林検事総長が職務怠慢で「検察官適格審査会」に罷免申し立てされケツに火がついたからとか、
川上陽子法務大臣(岸田派)が次期衆議院選挙(広島3区)で岸田派が出るべきところ公明党が独自候補を立てたことに激怒してなどの見方もあるが、説得力がないことはいうまでもない。
そんな動きを林検事総長、川上法相が勝手にできるわけはないからだ。だが、菅義偉首相がゴーサインを出した、すなわち安倍前首相切りを決断したのだとすれば納得行くというものだ。
さる事情通はこう見る。
「秘書は逮捕、安倍首相は連座制で失職か辞任、どちらにしろ政治家としてやっていけなくなる可能性が高い。山口県を仕切るのは林芳正参議院議員になるでしょう」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 06:56:10.81ID:DmZ1xOvx0
【桜を見る会】自民党幹部、焦る「黒川氏がいれば、こんな面倒なことにはならなかった」「本当にまずいよ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606225047/

安倍前首相の公設秘書ら20人近く事情聴取 「桜を見る会」疑惑で本気モードの検察 (1/2) 〈週刊朝日〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/wa/2020112400056.html?page=1
11/24
 安倍前首相の立件の可能性は薄いのか。捜査関係者はこう解説する。
「検察が告発を受けて独自捜査する場合、20人も調べるというのは、それなりに事件に脈があるということ。立件できる可能性がある」

 安倍前首相は国会で一貫して、「安倍事務所の補填はない」「後援会の収入や支出もなかった」などと説明していた。
 補てんが事実ならその説明は真っ赤な嘘ということになる。
検察の捜査次第では、政局に大きな影響を与えかねない。
これまで政権が頼ってきた“官邸の守護神”と呼ばれた元東京高検検事長、黒川弘務氏は5月に賭け麻雀問題で失脚。
自民党幹部が不安な胸の内をこうぼやく。
「黒川氏がいれば、こんな面倒なことにはならなかったと思うよ。今になって黒川氏の存在がいかに大きなものだったのか痛感するね。
 菅首相だって黒川氏に頼って政権運営してきた。心配でたまらないと思うな」

 前出の自民党の幹部はこう話した。
「これまで黒川元高検検事長を通じて、検察を抑え込みすぎた結果かもしれない。
 その重しがなくなったとばかりに、検察が一気に政治家へ向かってくることもありうる。
 安倍さんを事情聴取、事件を立件となれば、官房長官だった菅首相の責任も問われる。本当にまずいよ」
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 06:57:25.26ID:0OU2Eci00
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

>恐怖政治を行う権力者はしばしば密告を奨励し、
 人々を相互監視の状態に追い込む。
 例え現状の体制への不満を持っていても、
 恐怖心のあまり発言や行動すら出来なくなる。
 クーデターなど現体制の破壊を目論む行動は徹底的に弾圧される。出典:ウィキ

●密告と相互監視のツール:マスク
●恐怖心:連日のコロナ重篤者・死者数の報道、欧米の感染拡大数の報道
●弾圧:マスクをしない人は市役所や公共施設や営業店舗に入ってはならない。
    電車や飛行機に乗ってはならない。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者13万人、死者2千人だ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 06:58:00.76ID:0OU2Eci00
【恐怖社会 by 共産党】

【共産党は児童虐待はやめろ。外道が=共産党による無法行為】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数13万3千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態
菅=児童虐待

菅は日本から出て行け。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 06:59:54.30ID:0OU2Eci00
痴呆とは何?

>狭義では「知能が後天的に低下した状態」の事を指すが、
 医学的には「知能」の他に「記憶」「見当識」を含む認知障害や
 「人格変化」などを伴った症候群として定義される。

例:尾身茂、渡辺恒雄
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:00:31.56ID:cAIsh7Dw0
桜はスピンなのか?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:00:39.53ID:0OU2Eci00
菅の国会答弁(読売新聞11月20日の記事)

>飲食の際も会話時にはマスクを着用し、
 静かなマスク会食をお願いしたい。私も今日から徹底したい。

これが日本の感染拡大防止策だ。
感染拡大が止まるがわけがないだろ。

自民党と公明党に聞く。
この発言はまともか。精神健常者の発言か。
料理を口にいれるときはマスクをはずせ。
会話をするときにはマスクをしろ言っているのだ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:05:01.13ID:DmZ1xOvx0
【悲報】田村大臣「コロナ重症患者増に備え病床や宿泊施設早急に確保を!急いで早く!!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606186787/

“コロナ重症患者増に備え病床や宿泊施設早急に確保を”厚労相
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201124/k10012728061000.html

6
え? 今まで何しとったん?
14
すまんけどガチでこの9ヶ月何してたの?
15
今からやるんですか
17
どんだけ時間あったと思っとんねん 今まで何してたんや
18
わろた 冬に急増するのわかってたはずやん
41
おっそ
48
自分らの(※GOTO)政策で感染者増やしながらなんでこんな要請できるわけなの?
44
半年準備期間あったんだけど?
45
今まで何してたの?
97
gotoでばら撒く金をそう使えばよかったんだよ?
233
人殺し政権 おそすぎるよ
58
こいつらは普段何をしてんの?会食?
503
gotoに参加してる宿泊施設は衛生管理が徹底してる筈だから隔離機関・継承病床に そうすればキャンセルでの損失も埋められるし
602
gotoやればコロナは増えるだろうと予想できるんだから、 「コロナは増えるだろうけど、医療体制は万全にしておくので、感染予防しながらgotoやってくれ。
なおこの基準超えたら中断してプランBに移行な」 っていうのが行政の正しい姿勢だったんじゃないの?
一旦中止発表したもののいつからどこを中止にするかの詳細はいまから決めるって…。
プランBすらないってどういうこと?
医療崩壊一歩手前まで、何やってたの?
605
今まで何をしてたんだ?
32
://imgur.com/L9lqC4y.jpg
663
えっ!? 今からやるんですか!?
147
菅「医療崩壊してないからまだ大丈夫」
 「医療崩壊してから検討する」
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:06:32.63ID:0OU2Eci00
え〜とw

亡国の放送局=TBS・あさチャン

相変わらず小池百合子による都民・国民に対する
暴力の正当化放送が続いている。

飲食店の殺戮者=小池百合子

飲食店を封鎖すれば感染者Aは消滅するそうだ。

どろん

な あほな
wwwwww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:07:20.00ID:LlAK8Icf0
おはよーヘ(`・ω・)ノ、アッキード。

2022年7月25日 (2025年7月28日)
参議院議員の『半数』が任期満了を迎えます。

あと607日です。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:09:03.18ID:0OU2Eci00
ところでフランスの大統領のマクロン

飲食店の営業時間短縮を強烈にやっているそうだな。

気は確かか
wwwwww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:09:37.61ID:LlAK8Icf0
(-ω-)/ 安倍総理はやっぱり内閣総理大臣も自民党総裁もやめるべきですね。

11/20に歴代首相の通算在職日数を、安倍首相が連続在職日数で上回ってすぐだったね。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:12:04.26ID:0OU2Eci00
「安倍晋三 朝鮮人」で検索

安倍は日本人になりたければ日本の作法に従え。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:12:09.95ID:b2ObcJPY0
 





明治以後、東アジア人の日本は、まだまだ軽工業が
主体だった。

軽工業の、とくに、繊維産業だ。
繊維産業は、現在では世界最貧のバングラデシュで盛ん。

大日本帝国が、欧米から繊維産業の機械を買っても、
イギリスのマンチェスターよりも低賃金の労働で
なかったら、大日本帝国が国の命運を決する軍艦を
買えない、建造出来ないという状態なのであった。

江戸時代よりの丁稚奉公奴隷労働の産業都市大阪に
白羽の矢が立ち、まだまだカースト最下層の奴隷人が
多くいた朝鮮半島から奴隷を多く輸入し大阪奴隷工場
で、大日本帝国主導で繊維産業を勃興・興隆させ
ていったというだけだった。

大阪は、しょせん朝鮮半島最下層の奴隷の労働力の
子孫だ! 朝鮮半島では、朝鮮半島原住民でなくて
黒龍江方面にいた原始人を狩って来て、鎖や縄で拘束
したままの、牛馬と同一の奴隷に使役していた。

ということだ

まさか、江戸時代よりの、世界最高水準の識字率の
教養都市東京の庶民に、大阪のマネは出来なかった。
というだけのことだ。





 
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:12:13.35ID:b2ObcJPY0
 





大阪 には、 繊維産業奴隷労働の大工場 の系統以外に、
もうひとつ系統の 軽工業 も、勃興していた。
これも軽工業の奴隷労働だった。

大阪名物、大阪の特徴でもあった、朝鮮部落の草葺屋根の
スラム街。汚い沈みそうなボロ船で、違法の朝鮮半島
密入国者・密航者の行き着く先は、異様な外観の草葺屋根、
大阪巨大スラムの朝鮮部落地帯。現在の大阪を代表する
町工場は、もとはこの朝鮮部落のスラムでの家内軽工業
の奴隷労働から始まったのである。朝鮮半島最下層の、
ブタやニワトリと同じように糞尿を食べて育つよう飼育
された労働奴隷の子孫が、大阪人となったのだ!

もちろん、学校などへは行かせず、家内奴隷労働に
強制従事させることがあたりまえだった。

ただしこのスラムの軽工業では、ニセモノの商標を貼り付け、
違法の偽造ブランドのままに全世界へどんどん超大量に輸出
するようになっていったのである。これが、大阪の戦前の
産業といえるものだ。

大阪を野放しにした結果、アメリカでは1929年世界大恐慌
から始まる1930年代大失業時代。アメリカ大統領をかんかん
に怒らせてしまった。

何もかも全て、この大阪の在日朝鮮人が、全部、悪かったからだった。
何もかもすべて、この大阪の在日朝鮮人が、ぜんぶ、悪かったからだ。
何もかもすべて、この大阪の在日朝鮮人が、ぜんぶ、わるい。

経済成長を声高く叫ぶ首相もいたように、戦後の
高度経済成長期を経て日本が豊かになるまでは
大阪のこの巨大スラムの朝鮮部落地帯では、じつに、
文盲で文字の読み書きも出来ないままだったのである。





 
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:14:27.10ID:0OU2Eci00
「隣同士」や「その集団」に感染者がいる確率は100%だと国民をだます詐欺師

公明党=創価学会は立派な詐欺師を
専門家会議の副座長(現分科会長)に送り込んでくれたもんだな。
おかげで日本は壊滅的だ。

「尾身茂 公明党」で検索
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を
正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。

創価学会はカルトです。
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:18:14.83ID:0OU2Eci00
あのうw

田んぼのあぜ道を一人でさっそうと歩くおばあちゃんw

そのマスク

ナンデスカ?
wwwww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:24:18.00ID:0OU2Eci00
立憲民主党と共産党は

(1)大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言
(2)【無法な】「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
(3)小池百合子による都民・国民に対するの【無法・暴力】

を糾弾しないのか。

それともこれらは正義だと主張しているのか。

今日も倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられている人たちがいる。
人生の一部を削ぎ落とされ、感染者のいない学校や通学路で
マスクをして生活する異常行動を強制されている子どもたちがいるのだ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:24:28.88ID:DmZ1xOvx0
■ツイッターデモ 17万ツイート超え

トレンド
#国民投票法改正案に抗議します
170,535件のツイート

#国民投票法改正案に抗議します - Twitter検索 / Twitter
https://mobile.twitter.com/search?q=%23%E5%9B%BD%E6%B0%91%E6%8A%95%E7%A5%A8%E6%B3%95%E6%94%B9%E6%AD%A3%E6%A1%88%E3%81%AB%E6%8A%97%E8%AD%B0%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99&;src=trend_click&vertical=trends

https://mobile.twitter.com/product1954/status/1331233134260600832
盛田隆二Morita Ryuji
@product1954
「#安倍議員の証人喚問を求めます」はもちろん重要です。
でも「安倍晋三 "桜" リーク」を隠れ蓑にして、自民・公明・維新が、憲法改正のための国民投票改正案を11/26に強行採決しようとしています。
「#国民投票法改正案に抗議します」はさらに重要です!

://twitter.com/product1954/status/1331228375009034242?s=20
盛田隆二ティーポットMorita Ryuji
@product1954
おいおい、やっぱり来たよ
野党が安倍晋三の国会招致を求める中、"自民 公明 維新"が一致して「憲法改正を進めるための国民投票改正案」をぶつけてきた。
「安倍隠し+国民投票法強行採決」作戦だ。ほんと汚い奴らだな

自民 野党側に国民投票法の改正案 26日採決を提案 | NHKニュース
://www3.nhk.or.jp/news/html/20201124/k10012728501000.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:24:44.41ID:0OU2Eci00
有らぬことを口走る by 枝野幸男

枝野は脳が猿にまで退化している。
国民のために、日本の将来のために
ただちに立憲民主党の代表を辞任しろ。

>有らぬこと

見当違いな内容、常識から逸脱した言動、
などの意味の表現。 多く「あらぬことを口走る」のような言い方で用いる。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:25:46.40ID:0OU2Eci00
(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0077アッキードの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 07:27:19.48ID:ga6bSYQL0
>>1
乙乙
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:33:08.12ID:pEUnfuqc0
山添 拓 @pioneertaku84
与党が国民投票法改定案の26日採決を提案。会期が残りわずかとなるなか、少しでも改憲論議を進めたいという焦りの表れか。
何度でも指摘したい。いま政治に求められるのは、憲法に基づき命とくらしをいかに守るかの対応であり、改憲のための法案を急ぐ必要など全くない。

国民投票法、26日の採決提案 与党
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112400892
https://twitt/er.com/pioneertaku84/status/1331205069706981376
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:40:28.41ID:0OU2Eci00
(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:42:53.86ID:pEUnfuqc0
昨日の山尾、ミンミンは自公維新と共に賛成予定

山尾志桜里 @ShioriYamao
@本日午後、憲法審査会の野党理事懇でした。

7項目の採決について、「国民民主党としては、前回の審査会で、オープンな場での追加議論の
確約という条件がクリアされたので、次回採決となれば出席して応じます。
その後引き続き投票法について議論を深めたらよいと思います」と発言しました。
https://twitt/er.com/ShioriYamao/status/1331140276107186177
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:43:13.43ID:0OU2Eci00
そして雌雄を決するために国民投票をやれば
行きつく先は国民の分断だ。

イギリスを見よ
沖縄を見よ
大阪を見よ

いずれも民主主義の政治利用だ。

国民投票は賛成や反対が極小になるまで行ってはならない。

民主主義は【議して決する】
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:48:47.44ID:DmZ1xOvx0
■今、大規模ツイッターデモが行われている国民投票法改正案とは・・・日本を独裁国家にしてしまう改憲を強行するための法改正

↓★動画あり
https://mobile.twitter.com/akasakaromantei/status/1331223048385482753
君に届け!滑稽新聞
@akasakaromantei
#国民投票法改正案に抗議します
↑ ↑ ↑
このタグだけでは何のことか、何が問題なのか、わからない人も多いと思います。
まずはこのわかりやすい動画を見てください。本当にこわい話です。


https://mobile.twitter.com/fuemiad/status/1331210243376758786
笛美@fuemiad
10時間
#国民投票法改正案に抗議します
ぜひこれをつけて投稿してください。あとお友だちにも伝えてください。
国民投票改正案についても憲法改正についても、知らない人がとても多いです。


://mobile.twitter.com/fudetarou/status/1331361730895638528
筆太郎ネコの顔@fudetarou
14分
皆さんは憲法改正されたらどうなるか知ってますか?
憲法は、日本国民の自由と権利を「国」から守られるためのものです。
自民党の草案では人権が無くなり、独裁国家になります。
現行の憲法と改正案の比較が分かりやすいです
 ↓
://pbs.twimg.com/media/CtBb1zpVMAA9reX?format=jpg ←★漫画
#国民投票法改正案に抗議します
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:50:29.54ID:DmZ1xOvx0
https://mobile.twitter.com/nujunujun/status/1331358480444190721
じゅじゅ@nujunujun
32分
今は何とも無いし、まあ何とかなるでしょ?と言う貴方、
このまま好き勝手させておくと
気付いた時には自民党に外堀を固められ、身動き取れない状態で
ああ、自由とはこんなにも貴重だったんだ…あの時止めていれば…と後悔することになりますよ。
止めるなら今です。
#国民投票法改正案に抗議します


https://mobile.twitter.com/shinbiganA/status/1331362057388625920
新あんみん@shinbiganA
9分
このドサクサにまぎれて、憲法改正で緊急事態条項入れて
国民の権利・自由を根こそぎ奪うつもりのようです
26日までに猛抗議ですー
#国民投票法改正案に抗議します


://mobile.twitter.com/crimson_preu/status/1331361810151137280
緋焔@crimson_preu
8分
権力の座は、そんなに美味しいですか?
憲法改正して、緊急事態条項で永遠に国政を牛耳りたいのですか?
そんなに戦争したいんですか?
自分に従わない者は、"人権"を踏みにじっても許される恐怖政治の覇者になりたいですか?
://pbs.twimg.com/media/EnnygpyUYAAJ-N3?format=jpg ←★
主権者は、国民だ 馬鹿にするな
#国民投票法改正案に抗議します
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:51:20.73ID:DmZ1xOvx0
みなとかおる 文筆家、コピーライター、ラジオドラマ『小三郎伝』

https://mobile.twitter.com/minatokaoru/status/1331249128656035844
みなとかおる@『小三郎伝』合情記
@minatokaoru
もっと沢山の方に抗議の声をあげてほしいですね。
トルコの若者が、「憲法が改正されてから、自由がなくなった。」と悲しそうにしているのをテレビで見てこちらも悲しくなりました。
#国民投票法改正案に抗議します


https://mobile.twitter.com/TWOWELL157/status/1331361634086912000
元気になりたい中年女@TWOWELL157
10分
国民のためになる事、コロナ対策を何もやらず自分達に都合の良い法案改正を国会提出。
元総理大臣は国会で答弁した事をシャアシャアと秘書に罪をなすりつける。
この自民党がどこが支持できるの?
#国民投票法改正案に抗議します
#種苗法改正案を廃案に
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:51:42.35ID:0OU2Eci00
立憲民主党と共産党は

(1)大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言
(2)【無法な】「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
(3)小池百合子による都民・国民に対するの【無法・暴力】

を糾弾しないのか。

それともこれらは正義だと主張しているのか。

今日も倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられている人たちがいる。
人生の一部を削ぎ落とされ、感染者のいない学校や通学路で
マスクをして生活する異常行動を強制されている子どもたちがいるのだ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:52:27.86ID:DmZ1xOvx0
https://mobile.twitter.com/fuemiad/status/1331180997640036353
笛美
@fuemiad
なんで今なの?コロナ爆発してるのに?

自民 野党側に国民投票法の改正案 26日採決を提案 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201124/k10012728501000.html


s://mobile.twitter.com/Narodovlastiye/status/1331362430295838723
異邦人@Narodovlastiye
17分
国会で虚偽答弁を繰り返し、国会ひいては主権者を欺き続けてきた安倍晋三氏の国会招致さえ拒むような自民党に、
主権者の権利を擁護する為の憲法を変える手続きに触れる資格は全くありません。
憲法は、このような腐った権力から我々を守る為の防壁です。
#国民投票法改正案に抗議します

s://mobile.twitter.com/saitoh_atsuko/status/1331243816104251392
斉藤あつこ Atsuko Saitoh@saitoh_atsuko
8時間
#国民投票法改正案に抗議します
本当にとんでもない。
日本を破壊させてたまるか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:55:47.05ID:0OU2Eci00
くだらねえ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 07:59:53.48ID:DmZ1xOvx0
★動画あり 必見 日本のマスコミがおかしくなり戦争につっぱしった経緯  ※#国民投票法改正案は、自民の改憲(※日本を戦争できる国にする改憲)のために、マスコミが利用されてもよいとする悪法

https://mobile.twitter.com/akasakaromantei/status/1331279031552020486
君に届け!滑稽新聞@akasakaromantei
6時間
日本人はなぜ戦争へと向かったのか(NHKスペシャル)
#国民投票法改正案に抗議します
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 08:01:25.10ID:pEUnfuqc0
ソウル・フラワー・ユニオン @soulflowerunion
自民 野党側に国民投票法の改正案 26日採決を提案
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201124/amp/k10012728501000.html

ふざけるな。お前んとこの罪人を徹底的に洗い出すのが先。

#GoToJail
#国民投票法改正案に抗議します
https://twitt/er.com/soulflowerunion/status/1331245648155439105
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 08:02:32.05ID:pEUnfuqc0
明日11/26に採決を狙っているがそれは今日の理事懇で決まってしまう
今日NOの声をあげよう
#国民投票法改正案に抗議します
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 08:04:56.73ID:0OU2Eci00
読売新聞 10月1日の記事

社説
>概算要求 予算効率化へ縦割り排除せよ

予算の作り方は予定する収入の総額に対して支出の総額を決める。
これが予算策定のイロハだ。

(1)収入予算の見込み額が示されていない。

(2)支出予算の「総額」が示されていない。

(3)予算策定ではない。
  ただの各省の支出予算の足し算作業だ=レベル中学生

(4)ゆえに来年度予算の基礎的財政収支の赤字は大幅に拡大する。

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

ただちに内閣総辞職しろ。

日本の財政収支の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html
2020年は74兆円の赤字だ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 08:05:27.77ID:0OU2Eci00
公明党は正義ヅラするんじゃねえよ。国民をだますな。カルトが。

【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党と野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

(1)消費税の【逆進性】はまったく解消されていない=低所得者虐待

  月100万円で暮らす人は10%の10万円、消費税を取られる。
  月 20万円で暮らす人は10%の 2万円、消費税を取られる。

  金持ちの10万円は預貯金が減る程度で「痛みや苦労」は小さい。
  しかし低所得者にとっての2万円は光熱費の支払いに影響が出るほど「痛みや苦労」が大きい。

  これが消費税の【逆進性】だ。

  この逆進性は消費税開始以来、まったく解消されていない=低所得者虐待

(2)この消費税の逆進性を少しでも解消するために
  野田政権の時、低所得者には上記2万円を戻すやり方が3党で合意された。
  3党合意=民主・自民・公明=所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除

(3)これを安倍政権になって一方的に破棄して軽減税率を導入したのが
  公明党の山口だ。軽減税率は格差拡大税制=低所得者虐待だ。

  豊かな人ほど高価な食料品を買う。低所得者ほど安い食料品を買う。
  軽減税率で食料品は8%に据え置かれた。
  月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
  月に5万円食料品を買う低所得者の免税額は1千円だ。
  ●豊かな人ほど受け取る免税額は大きい。
   =豊かな人をもっと豊かにする=格差を拡大=低所得者を虐待=公明党の山口

(4)やるべきことは軽減税率の廃止と給付付き税額控除の導入だ。

(5)安倍麻生菅政権=自公政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 08:05:49.17ID:DmZ1xOvx0
村山由佳 小説家『天使の卵-エンジェルス・エッグ』、『おいしいコーヒーのいれ方』

https://mobile.twitter.com/yukamurayama710/status/1331260539981365248
村山由佳(時々もみじ)
@yukamurayama710
7時間
どうして今? しかも木曜にもう採択?
現時点の法案では最低投票率の規定がないから、僅かな投票率でも決まってしまうかもしれない。CM規制もないから情報が偏るかもしれない。
憲法改正へとつながる、重大な法案改正。
どさくさ紛れに今やることじゃないでしょう。
#国民投票法改正案に抗議します


https://mobile.twitter.com/chocolat_psyder/status/1331270029824778243
PCR検査待ちの注射器 chocolat.@chocolat_psyder
6時間
#国民投票法改正案に抗議します
コロナに乗じてとんでもないことをやろうとしてます。やめてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 08:06:09.61ID:0OU2Eci00
【菅政権のイカサマ・不当を糾弾できない無能=立憲民主党】
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 08:07:57.94ID:DmZ1xOvx0
https://mobile.twitter.com/knife900/status/1331248595094433796
Dr.ナイフ@knife900
8時間
いまの国民投票法改正案が通ってしまうと、与党が金にものをいわせて大量のCMを流すなど、
メディアや有名タレントなどを使って自分たちに都合のいい内容の宣伝が可能になり、国民投票の意義が完全に壊れます。
CM規制を盛り込む議論が最優先です。
採決などあり得ません
#国民投票法改正案に抗議します


https://mobile.twitter.com/Jp3c5nUlUGZojKB/status/1331244578817630210
らび@Jp3c5nUlUGZojKB
8時間
今も、そしてこれからも、絶対に政府自民党にこれをやらせてはいけない
国民投票法改正案は、改憲(壊憲)の為に必要なもの
だから彼等はこれに固執する
これを無理矢理強行したいが為に、意図的にコロナを放置しているのかとすら思える
#葉書で政治に声を届けよう
#国民投票法改正案に抗議します
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 08:09:22.11ID:DmZ1xOvx0
https://mobile.twitter.com/knife900/status/1331239977200590849
Dr.ナイフ@knife900
8時間
憲法に関することですから、憲法審査会で全員一致が原則ですよね。まさか反対意見があっても強行採決するというのはあり得ないはずです。
万が一与党がこの原則を崩すなら、野党は断固抵抗してください。
#国民投票法改正案に抗議します


https://mobile.twitter.com/i_ishino/status/1331240816438702080
i.ishino@i_ishino
8時間
#国民投票法改正案に抗議します
どさくさ紛れに決める法案ではありません。
火事場泥棒のようなやり方は許せません!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 08:09:32.99ID:0OU2Eci00
う〜んとw

安倍は例年、臨時国会で約5兆円の補正予算を組んできた。毎年だ。
それが今年はない。

不思議な話だろ。
wwwwww
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 08:11:27.96ID:0OU2Eci00
【共産党と立憲民主党は国民をだますな】

5%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に5万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に5千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

共産党と立憲民主党は消費減税で

【豊かな人をより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】

とする主張を繰り返しているのだ。

この金持ちの5万円を減税する必要がどこにあるのだ。
貧乏人には消費減税ではなく現金でこの5千円を戻せ。

やるべきことは

◎所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除だ。

【共産党と立憲民主党は児童虐待はやめろ。外道が】
 5%への消費減税
 =基礎的財政収支の赤字増
 =政府の借金の増
 =将来の増税
 =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
 =児童虐待
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 08:12:57.67ID:0OU2Eci00
自公政権と政府が平成以降やってきた少子化対策に何の有効性もない。少子化は加速している。

【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり・国づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」
   =野田政権時の3党合意の通り(民主・自民・公明)

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています