X



【小池都知事】「コロナ重症者数」過少申告の姑息 196人を39人と [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/22(日) 15:37:40.24ID:CAP_USER9
〈#小池百合子に殺される〉――。こんな物騒なワードがツイッターでトレンド入りしている。20日、新型コロナウイルス感染者が522人となり、2日連続で500人超だった東京都。都民はウカウカしていると、本当に“殺される”ことになるかもしれない。小池都知事が、コロナ患者のうち「重症者」を“過少申告”した疑いが浮上しているのだ。

 ◇  ◇  ◇

 1日当たりの感染者が過去最多の534人だった19日、小池知事は会見で「5つの小(こ)」と記されたフリップを掲げ、小人数、小声などと会食時の注意点を“ドヤ顔”で紹介。疑われているのは報道陣との質疑応答での発言だ。

 飲食店に営業時間短縮を要請する要件について問われた小池知事は、「一番重要なのは重症者の数」「重症者数は増えていない」と回答。“重症者が少ないから踏み込んだ対策は不要”と言わんばかりだった。確かに都が“広報”している18日時点の重症者は「39人」、前週比1人増と大きい数字には見えない。

 実はこれにはカラクリがあるのだ。重症者のカウント方法が国とはまるで別物なのだ。“国の基準”でカウントすると、都内の重症者数は5倍の「196人」となる。

 厚労省は@人工呼吸器装着A人工心肺装置(ECMO)の使用B集中治療室(ICU)などに入室――のいずれかに当てはまる患者を「重症者」としてカウントし、報告するよう各自治体に求めている。都にも4月下旬、通知している。

 ところが、都はBを除外し、@とAだけを重症者としてカウントしている。つまり、小池知事は会見の場で重症者数を実際の5分の1に過少報告したというわけだ。19日時点で重症者が76人だった大阪府は@〜B全てを重症者とカウントしている。

■資料には小さく「196人」と


 なぜ都は、国の指導に従わず、BICUなどに入室――を重症者から外しているのか。

「週1回のモニタリング会議を経て、国には@〜B全てに当てはまる患者を重症者として報告している。資料にも記載があります。ただ、都としては『ICU入室=重症者』とは捉えていない。そのような考えに基づき、知事は発言している」(感染症対策部)

 確かにHPに公表された会議資料をよく読むと、小さく「196人」という記載があった。要するに、国や会議資料には基準に従った人数を報告し載せているが、会見では別の人数を発表しているということ。これはダブルスタンダードではないのか。会見を聞いた都民が、「重症者は39人か」と思ったのは間違いない。まさか、日々の生活に追われる都民に、細かく資料を精査しろというのか。

 都議の上田令子氏はこう言う。

「都が独自の基準を持つのは結構ですが、会見では都と国、双方の基準に基づいた数字をそれぞれ公表すべきです。都民だけでなく、全国民が注視しているのですから当然です。『196人』を公表せず、『39人』だけを強調するのは重症者数を小さく見せかけたいからではないか。先日、来夏の東京五輪を巡り、国際オリンピック委員会の幹部が東京に来ました。そのようなタイミングで感染状況の悪化が顕在化すれば、開催に水を差すことになりかねない。だから、小さい数字のみを強調したのではないでしょうか」

 感染拡大の責任逃れのための“過少申告”か。随分と姑息だ。

日刊ゲンダイ
2020/11/21 13:10
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/281679
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:40:10.95ID:Mv8Wgvgn0
わーいわーい( ˘•ω•˘ )

豚箱行きか?

わーい( ˘•ω•˘ )
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:41:54.57ID:96BnMUyu0
日刊ゲンダイwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:42:23.54ID:I9RPkRBj0
いい加減にしろ!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:43:00.16ID:VwEp6kBp0
スマホが月々980円







(13ヶ月目以降1980円)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:44:46.30ID:PcfgI3wO0
釈明できないな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:46:26.87ID:Qv1MGWno0
>>2
小池も入れて、7つの小
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:49:02.78ID:0cyXfxlZ0
「何ぃっ!」と思ってスレ開いたら。。。。ゲンダイですやん
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:50:51.16ID:PkiAndNn0
まだ鯉池信用してる人居たんだ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:01:43.91ID:uKHDaYet0
別にどっちの数字でもいいよ
問題は増減だろ
都基準での39人は確か8月とかから大して増えてない
8月は30人前後だったよな

で?
国基準の196人の推移は?
絶対数じゃないぞ、推移だ
これも大して増えてないなら問題はないし、仮に8月には50人だったのが今200人とかなら黄色信号だわな

あとさ、重症者の年齢を全部公表しろよ
多分大半が年金世代から平均寿命あたりの高齢者だろ?
それをはっきり言えよ

つまりさ、もう自粛して他人との接触を控えるべきは高齢者だけだって結論出せよ
ワクチンもこいつらが最優先だろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:06:48.23ID:f3swOaQ50
日本らしいwwwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:10.22ID:IaI3s0Ug0
小池百合子も嘘つき馬鹿ボンボン詐欺師安倍晋三、阿呆無能悪党悪代官菅と同程度の姑息な人間に成り下がったか。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:12.67ID:Gd7d9BBJ0
自民党とその取り巻きの利権集団にぶっ壊された日本と国民の肺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:36.48ID:L4HIiEQV0
これはまずい。集計の違いによる誤差のレベルを超えている。一種の隠ぺい。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:15:31.43ID:ynh7BD4k0
どっちにせよ欧米と比べたら微塵
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:18:20.69ID:+VPz85JJ0
んー、というか
人口心肺装置使ってる時点で、集中治療室送りになってるのが殆どじゃないかな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:20:36.35ID:+VPz85JJ0
問題なのは、人口心肺装置の占有率が
重症患者の生死を分けるのであって

抗体持ちで、ただ隔離されてるだけの奴は…普通「重症」とは言わんわな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:22:23.79ID:hS9wGK2F0
【恐怖政治 by 政官財・メディアの癒着】

新型コロナ感染者数

中国 86.417人 日本 128.285人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●安倍菅小池尾身、自民党と公明党、自治体の長は
 何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:22:36.29ID:NLMq/G/i0
舛添さんは優秀だった。厚労大臣の時の迅速的確な対応は素晴らしかった。
湯船くらいで騒いでるが俺も湯舟が別荘にある。
いまやネットが文明低劣化に拍車。ルサンチンの塊と衆愚政治の犠牲。
民主主義の欺瞞。トランプなど欠陥が露呈。これじゃ中狂に負けるね。
日米揃ってあほな連中のあほな選択。
まじめにやってるものを蹴落として。うっぷん晴らす。
バス停女性の殴打事件でもお互い相哀れむべき同情人間を。まさにまさに貧すれば鈍貪貪載の世相。
貧しき底辺のものほど上流階級の政治に騙される。日本も末期。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:24:15.63ID:hS9wGK2F0
医療崩壊は存在することはできない。

存在するのは菅小池尾身の無策・怠慢・無責任だ。

病床が不足するのなら自衛隊のヘリで全国に搬送しろ。

NHKと新聞テレビはデマによる国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:27.22ID:hS9wGK2F0
東京新聞 11月22日の記事

>GoTo一時停止
>過去最多を更新。経済再生を優先した首相は方針転換を迫られた格好だ。

東京新聞はGoToが経済再生の施策として有効であるとする証拠を出せ。
日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠によって行われなければならない。

>「さらに強い対策」を講じる事態を回避するために、国民の努力が必要だ。

東京新聞は自分で何を言っているか分かっているのか。
政府が【主権の存する国民】を恫喝しているのだ。
大阪府知事吉村と同じだ。

>三密の回避といった基本的な感染対策の徹底を求めた

新型コロナ感染者数12万8千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

感染者のいない集団がなぜ三密を回避しなければならないのだ。
東京新聞は根拠を明らかにしろ。

そして「さらに強い対策」は何の法律に準拠するのだ。明らかにしろ。
5月25日に緊急事態宣言は解除された。
日本は法治国家だ。政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

【恐怖社会 by 東京新聞+共産党】
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:54.90ID:tKd3NZwe0
そんなバッハな!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:34:41.01ID:hS9wGK2F0
共産党と東京新聞は、女性の活躍や男女共同参画の美名のもと
【男女差別】はやめろ。

今日の新聞にあるデマの中身は議員や管理職という【地位の利権化】だ。
男女の数の平等というイカサマを利用して女が高い収入を能力とは無関係に
手に入れようとしているのだ。

数合わせのために馬鹿女を議員や管理職にしてみろ。
組織は衰弱していく。蓮舫や野田聖子のようなトンチンカンの主張を始めるのだ。

日本は食料も資源も輸入しなければならない宿命を背負っている。
だから いかなる組織も能力主義で強い組織でなければ
日本は今の豊かさを維持することはできない。
日本は外国と競争しているのだ。

男女の性差は【能力主義=できる人ができることをやる】の前に意味をなさない。
マスク・3密回避が感染拡大防止に何の意味もなさないのと同じだ。

【恐怖社会 by 共産党+東京新聞】
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:18.47ID:hS9wGK2F0
【恐怖社会 by 共産党】

【共産党は児童虐待はやめろ。外道が=共産党による無法行為】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数12万1千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:37:17.21ID:hS9wGK2F0
【恐怖社会 by 共産党】
●共産党は
 分煙禁止で国民の豊かな暮らしの一部を削ぎ落した。
 レジ袋の有料化で国民の便利な暮らしの一部を削ぎ落した。所得を奪った。
●PCR検査をいくらやっても感染拡大が止まることはない。
 共産党は空論のデマによる扇動はやめろ。PCR検査は医療行為だ。
 辺野古住民の政治利用のごときPCR検査の政治利用はやめろ。
●共産党は夫婦別姓扇動による日本の社会秩序の破壊工作はやめろ。

共産党=国民主権の否定

日本から出て行け。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:41:11.62ID:f0VfQgiW0
インフルエンザ感染者数を報道しないメディアが何か言ってるな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:45:07.21ID:huv+6oxq0
ID:hS9wGK2F0 って地頭悪そう、色んなとことに出没し捲くりだが勉強が出来ないの丸分かり加齢臭もでかい
0033
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:56.75ID:Eb3czgvz0
あのな、少ない数に見えることは重要じゃないの。
むしろ現状認識の共有阻害や必要措置を妨げてるから有害。

死亡を減らしICU病床を空けるために早い段階から
重症化を防ぐ処置や仕組みの整備が必要なんだよ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:55:49.42ID:+c5i1iod0
パヨクはもう何でもいいから罵っていたいし、そうしてる間だけは幸せな気分になれるって感じだなw
0035
垢版 |
2020/11/22(日) 16:59:53.86ID:Eb3czgvz0
ああまあ、ICUが余ってるから、リスク高めの中軽症者の
モニタリング強化で埋めてるとかなら判らんでもないが。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:00:53.75ID:hS9wGK2F0
菅の国会答弁(読売新聞11月20日の記事)

>飲食の際も会話時にはマスクを着用し、
 静かなマスク会食をお願いしたい。私も今日から徹底したい。

これが日本の感染拡大防止策だ。
感染拡大が止まるがわけがないだろ。

自民党と公明党に聞く。
この発言はまともか。精神健常者の発言か。
料理を口にいれるときはマスクをはずせ。
会話をするときにはマスクをしろ言っているのだ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:01:54.24ID:EIFTga1o0
小池百合子は自民党の敵なんじゃないの??敵の敵は味方でしょ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:04:39.85ID:hS9wGK2F0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

こいつらの【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

今日も
倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられている人たちがいる。
人生の一部を削ぎ落とされ、
マスクをして生活する異常行動を強制されている子どもたちがいる。

合掌
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:10:42.99ID:hS9wGK2F0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

>恐怖政治を行う権力者はしばしば密告を奨励し、
 人々を相互監視の状態に追い込む。
 例え現状の体制への不満を持っていても、
 恐怖心のあまり発言や行動すら出来なくなる。
 クーデターなど現体制の破壊を目論む行動は徹底的に弾圧される。出典:ウィキ

●密告と相互監視のツール:マスク
●恐怖心:連日のコロナ重篤者・死者数の報道、欧米の感染拡大数の報道
●弾圧:マスクをしない人は市役所や公共施設や営業店舗に入ってはならない。
    電車や飛行機に乗ってはならない。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者12万8千人、死者1千7百人だ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:18.54ID:hS9wGK2F0
あ〜 クセ 何だこれ

菅か、小池百合子か、尾身茂か

あ〜 便所クセ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:52.24ID:G6w5xqcD0
日本の人工呼吸器の8割を把握しているサイト
https://crisis.ecmonet.jp)で、
これまでの{人工呼吸器装着(重症化)→死亡}の患者さんは253人です。

すなわち
日本のこれまでの死亡1954人のうち1600人は、
人工呼吸器装着すること無しに亡くなっています。  

https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1329582751054368768
  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:02.61ID:G6w5xqcD0
国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
電通と
創価学会との関係

www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

「共創」「価値創造」についてはこちら。↓  
www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

 
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:13.42ID:G6w5xqcD0
"日本標準産業分類には、
「観光産業」という定義はありません。

そこで、
各分類ごとに
観光に該当する割合はどの程度かを推計して
それを足しあげ、
観光産業の規模を計っていくことになります。"

https://mlit.go.jp/common/000225640.pdf

観光地域経済調査の主な対象業種
https://mlit.go.jp/common/000223854.pdf


こういった形で、
運輸関連や小売店など、
幅広い業種の売上高を合算していったものが
旅行業界の経済規模なんですよ。

そしてその1割は、国や地方からの先行投資です。

ホテルの建設費などの民間投資も含めると、
かなりの額になりますが、
中国の胸三寸で、これは破綻します。^^

まあでもほら、バイタリティのある人たちなんですから、
職を失っても、きっとうまくやっていけますよ。  

国に頼ったり、年寄を殺せーとかいわなくてもね。^^

 
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:23.01ID:G6w5xqcD0
"(宿泊業の建築物工事予定額は
約1兆円となり、 6年で9.0倍)"

"これによると、
宿泊業用建築物の工事予定額は、
2012年(平成24年)から
2018年(平成30年)にかけて
1,121億円から1兆86億円へと
約9倍に増加している。" (p.87)

https://mlit.go.jp/common/001294468.pdf


"ここ数年で急上昇しているインバウンドビジネス。

私たちはここに着目し、
10年以上かけて研究してきた投資利回りと
将来性のあるインバウンドを組み合わせ、
旅館ホテル事業に特化したビジネスを創り上げました。"

https://web.archive.org/web/20171201123619/http:/samuraiwonderland.co.jp:80/about

「かぼちゃの馬車」事件で登場。^^  

  
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:34.17ID:G6w5xqcD0
まあですからね、
習主席のお慈悲で、
たまたま職にありつけていた
というだけのことなんです。

それがなくなれば、人が余るわけですから、
いずれ解雇される人たちです。

しかしそれが、
即、死を意味するのかはわかりません。^^

仕事がないということはないと思いますけどね。^^

命を軽視する人たちが作るご飯というのは
あまり食べたいとは思いませんね。

お年寄りの客は激減するでしょうね。  

コロナが収束したとしても。^^
 
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:13:44.24ID:G6w5xqcD0
「第一波」の評価報告書を作らせた
民間企業の代表は船橋洋一です。

創価学会の雑誌の常連で、
CIAの協力者だと報じられた人です。


そしておもしろいことに、  
ヨーロッパからの入国規制が遅れたことを批判しておきながら、
中国からの入国規制については、問題視していません。
 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:02.80ID:G6w5xqcD0
(´・ω・`)
「くそっ!
 滋賀に大洗海岸、全国の観光地で、超過死亡が出ている!
 もっと自殺者数を増やせないのか!」

(*´꒳`*)
「岡田有希子が自殺した時は、後追い自殺が出ました。

今だったら誰がよろしいでしょうか。
とにかくそいつに、会員の男友達を差し向け、
芸能リポーターに不倫写真を撮らせます。

そして、その写真を事務所に送りつけるのです。

そうすれば、スポンサーからの違約金の話で
頭が真っ白になって、かならずや自殺してくれるでしょう。」


(´・ω・`)
「うんうん。それはいい思いつきだ。
これでわしの個人資産(大企業の株)も安泰。
会員がやっている小売店だとかも安泰。  
会員でない日本人を始末でき、財政問題も解決。
そしたら、もっともっと血税にたかれるというもんだ。」

 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:12.63ID:G6w5xqcD0
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!

共産党支持者は「共助」!  

公明党支持者には「公助」!
 
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:22.42ID:G6w5xqcD0
(´・ω・`)

「ネトウヨってなに?」


(*´∀`*)ノ

「創価学会の言いなり政権の応援団のことです!」


(´・ω・`)

「じゃあパヨクは?」


(*´∀`*)ノ

「わざと痛いことをやって、  
 ネトウヨにとって格好のサンドバックに
 なってくれる人たちのことでーす!」
 
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:37.74ID:G6w5xqcD0
「令和のインパール作戦」ともいわれるこの「GoToキャンペーン」を
継続するように要求したのは、公明党なんですよねー。^^


菅首相が、公明党の山口代表と会談し、
死亡率が下がっているとして
「経済」と両立していく方針を確認。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66409330Z11C20A1000000/

察するに、創価学会からすると、
無党派票が減ることよりも
会員が減るほうが怖いんだろう。^^

最近は政党支持率でも、会員数よりも少ないしさ。^^

つまりさ、
自民党や公明党が言ってる「経済」ってのは、
JTBだとか、創価学会員がたくさん勤務していて、
選挙でも組織票を取りまとめてくれる連中の
金儲けのことなんだよ。

そのためには、感染が拡大して、
他の経済活動がすべて麻痺してもいいってことなんだよ。

これが菅内閣の掲げる
「国民のための政治」のホントの意味なんだよ。

まあたしかに、
こいつらも日本国民には違いないから、
ウソではないんだけど、
若い人だとか、頭の悪い奴らは、  
自分たちのことだと錯覚するんじゃないかな。^^
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:48.75ID:G6w5xqcD0
さて、自治体ごとの超過死亡をみると、
7月から急に下がっていますが、↓

http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

8月時点の死亡率や重症化率をみると、
途上国と大差ない程度だったことがわかります。↓

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62259830U0A800C2PE8000/

そして、9月、10月と、超過死亡は増え続けています。

いまのところ、
都市部、特に東京都内の伸びが顕著なんですが、
これは9月頃からの緩和措置や、
GoToキャンペーンが影響したものと思われます。

医療体制が整うだとか、
治療方法が確立されたことによって
死亡者数が減っているのだとすると、  

ふたたび死亡者数が増えているのは、
よほど感染者が増えているということなんですよ。
 
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:15:17.14ID:G6w5xqcD0
"「Go Toトラベル」や
「Go Toイート」キャンペーンを見る限りでは、
JTBや「ぐるなび」などの
特定企業の優遇が顕著であり、
地方創生に
本当に貢献できるかどうか定かではない。"  

http://www.ryoko-net.co.jp/?p=83684
 
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:15:27.37ID:G6w5xqcD0
"中国は
観光客を
政治的武器として利用する国家であることは
よく知られている。

これにより
中国との距離を取ろうとする台湾の蔡英文政権や、
アメリカのTHAADミサイルの配備を認めた  
韓国の朴槿恵政権に、大きな打撃が与えられた。"

https://web-willmagazine.com/social-history/ajKPI
 
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:15:41.12ID:G6w5xqcD0
例えば、「国」レベルでは
国土交通省の『旅行・観光消費動向調査』が
2004年から承認統計として実施されており、

発地での国民に対するアンケート調査によって
旅行回数や観光消費額を調査している。

https://core.ac.uk/download/pdf/51457515.pdf


創価学会員からアンケートをとると、 どうなるんでしょうね。^^


(´・ω・`)

「え? 旅行ですか?

今年は行きましたよ。  

使ったお金?

1兆円くらいかな。」
 
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:15:58.56ID:G6w5xqcD0
今のように、JTBだとか一部の人たちが、
自分たちの利益ばかりを主張すると、
感染が拡大して、死亡者が増えます。

そして、病院に患者があふれ返り自粛要請になり、
経済活動全体が、麻痺することになるんです。

自殺者の心配をするんでしたら、
その場合のことを考えないと  
いけないと思うんですけどね。^^

 
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:16:06.92ID:G6w5xqcD0
自己破産しても死にはしません。

今まで自己責任でやってきた人たちですし、
従業員にもそれを言ってきたはずです。

問題は、出資者が困るということです。

創価学会は、昔から 信者相手に金貸しをしていました。

組織の中枢に近いところで
多額の焦げ付きが出るのが問題なんでしょう。  
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:16:16.01ID:G6w5xqcD0
旅行に行かなくなったら破綻してしまうような経済は
まともな経済とはいえません。

裏を返せば、政治的なコネのある学会員でさえ
インバウンドでしか稼げないような、
そういう国になってしまっているということです。


日本企業は、
企業の損失補てんや、株主への配当を増やすために、
製造工程を可能な限り海外に移転させてきました。

これによって、労働市場のバランスが崩れてしまったんです。

そしてその"上がり"を中国から受け取っているのが、
大企業と、旅行業界なんですよ。



貿易の収支でアンバランスになっているというのは
胡錦濤政権の頃からいわれていたことですが、
習近平政権になってからインバウンドが急増したのは、
菅さんが主導して、話をつけてきたからなんです。

決してこれは自然とこうなったわけではないんです。


少し説明をしておくと、
入国時の検査の緩和は、技能実習生、
これが農業のほうで、
菅さんの政策のもう一つの目玉が、
観光なんですよ。

つまり、この2つを強行したことで、  
今回、感染が拡大してしまった
ということなんです。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:16:37.27ID:G6w5xqcD0
「観光業の事業規模が大きい!」

とか言う話をよく聞くんだけど、

約1兆円くらい行政が先行投資してるからね。^^

そう言う開発コストと、免税の拡大で
ふくらませるだけふくらませたバブルなんだよね。^^

あと、

「景気が良くなったから観光客が増えた!」

とかいうのも、
習近平になる前の方が、
明らかに景気は良かったよね。^^

急に中国人が来るようになったのは、
ODAだとか、その代替の「第三国への開発投資」だとか、  
いろいろバーターで、裏で決めたことなんじゃないかな。^^


 
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:16:45.65ID:G6w5xqcD0
コロナという自然災害が起きたせいで
観光立国がダメになった、運がなかったというのもね、
そもそも観光客が持ってきたんじゃないの?これ、ってことなのよ。

他の伝染病もそうだけど、長距離の移動を活発にしたことが、
検疫リスクを高めてきたということなんだよ。

そのコストを支払う大多数の人たちにとっては、
観光なんてものは、ほとんど利益になっていない。

免税の対象拡大、消費税ゼロ、旅行税への付替えなど、 
むしろ損している人のほうが圧倒的に多い。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:16:56.38ID:G6w5xqcD0
最終的に、
この開発バブルでババを引くのは
日本人だろうね。^^

中国の投資家はアホではないから、
ちゃんと元を取って、儲けたあとで
サッと手を引くと思うな。^^


中国人の金持ちがさ、
北海道で、スキー場の近所の土地を買ってたろ。

そして、アトキンソンくんが提案しているのが、 
スキー場の開発なんだよね。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:13.63ID:G6w5xqcD0
アトキンソン氏が言ってるのは、高級ホテルの開発なんだよ。

で、どこに作るのがいいかということで、
彼が目をつけたのが、北海道のスキー場なんだよ。

なんでも、雪質がいいらしいんだよ。

しかし、GSからすると、日本の不良債権処理では
一度しくじって撤退してるから、今更な感じはする。

アトキンソン氏が個人的に考えたことなのかも知れないが、  
とにかくそれに乗っかっちゃってるのが菅さんなのよ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:48.91ID:m8gXEU/h0
別にじ重症者じゃなくても陰圧室代わりの隔離病室としてICU使うケースもあるから医者の申告でいいんだよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:22:38.98ID:bethHrxp0
>>1
これずっと前から指摘されてて
トンキンは大阪より重症患者低い設定でずっと来てたんだぞ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:44.34ID:8JP5+I970
>集中治療室(ICU)などに入室すれば「重症者」

いつのニュースをやってんだよ。
ふるいな〜
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:32:21.83ID:bethHrxp0
>>15
感染者多い都市でこういうことしてるのは恥知らずのトンキンだけだろ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:58.88ID:FuCz997y0
ICUは重症者優先なんだ。
ベットが開いてても、必ず重症者用に開けとくのが基本。
東京のやり方は誤魔化してるだけ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:40:40.30ID:JWUy66zl0
>都としては『ICU入室=重症者』とは捉えていない。

なんで?

「集中治療室(しゅうちゅうちりょうしつ)は、病院内の施設の一種。呼吸、循環、代謝その他の重篤な急性機能不全の患者を24時間体制で管理し、より効果的な治療を施すことを目的とする」(Wiki)。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:41:30.22ID:dUtDO2Xo0
汚沢の党の国会議員が100人突破するだったよね現代さん、過大評価はいいのか?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:44:08.52ID:Nm4BpWkA0
>>69
そんなの少なく見せるために決まってるじゃないか
まあ人工呼吸器つけてない時点で呼吸状態がそこまで悪くないから
重症者じゃないとも言えるけど
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:50:52.54ID:hS9wGK2F0
【詐欺 by 安倍菅小池尾身】【小池百合子の詐欺を見よ】

歌舞伎町の飲食店を封鎖しました。
その店に感染者Aは入れないから当然、感染は起こりません。
歌舞伎町の感染拡大は収束しました。

あ〜 良かったw

誰だ

感染者Aじゃねえか。
何やってんだ。

いやなんの
家で酒盛りをやっているところだ。

そして
その家で次々と感染者が出たそうじゃ。

※飲食店を封鎖しようが、営業時間を短縮しようが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
 全体の感染リスクは変らない。

=飲食店の殺戮

ふ・ざ・け・る・な
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●北海道知事の鈴木は飲食店の殺戮はやめろ。何の小池百合子のマネだ。
●GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
 GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

 ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
 「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
 全体での感染リスクは変らない。

 だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

 尾身茂=底抜けの馬鹿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小池百合子はこれまでに何軒、飲食店をつぶした。
言ってみろ。

風営法立ち入り、困惑と疑問 警察内にも「目的外」の声―新型コロナ対策・東京
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080200179&;g=soc
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
底抜けの馬鹿たち

政府分科会、飲食店時短と移動自粛要請を提言 GoTo見直しも要求
https://mainichi.jp/articles/20201120/k00/00m/010/366000c
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:56:03.30ID:ERCFfELx0
>>72
コロナなんぞ致死率が低い新型なんだから
一般のメンタルパニックのほうが危険じゃん
医療現場に突撃させないようにしながら
ペースを保って本当に重篤な患者への
医療体制を保ててるなら数字なんてどうでもいいよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:57:43.66ID:fyTFxmVX0
>>1
東京は重症でもないのに重症者と同じ施設に入れておかないといけない面倒な人達が多いからだよ
会社役員とか芸能人とか
豊洲の集団検査でも役員は皆入院で従業員はホテルだし
人工呼吸機につながれているのは39人なんだから
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:10:56.59ID:zgfGKsEF0
新コロナで人工呼吸器つけずにICUって別の病気での重症でないの?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 18:15:23.61ID:u6097FgF0
オリンピック云々の時もやけに少なかったよな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 19:02:08.79ID:XgmweXFk0
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP6

神武(狭野)は太子としての学習過程で説明を受けた卑弥呼(火神子)の術について、特に人の記憶を消すと言う術を目の当たりにして、その真偽を確かめようとする。
https://youtu.be/Fi-2XT3ORio
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 20:08:50.04ID:7TyARJ8T0
またまたチョンの嘘吐き芸かよ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:21.85ID:3b8WOefh0
小池は何時も都民の事よりも自分が大事だから責任逃れに走りがち
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 21:19:38.52ID:rTfuo9Y+0
最後6ツの小は悪いウソつき小池の小やなwwww
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 21:19:59.24ID:AaDsTxbs0
県により重症者の定義が異なるのは何か月か前に問題になって議論されている
ICUに居てもICUの治療を受けてる患者とは限らず、東京都の数え方はそれはそれで合理性はある
0084
垢版 |
2020/11/22(日) 21:49:47.99ID:YS6Iqrbq0
>>41
肺炎ARDS以外だと血栓や臓器不全の死因比が上がったかな。
血中へのウイルス侵入を初期から減らした方が良さげ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 02:41:26.20ID:wR92Rwk40
地獄に落ちろやゴミ共wwwwww超能力者は殺せるんだぞwあまり調子こいてると穴ボコに落ちるぞwwwwwwウンコ野郎www
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 18:29:03.30ID:NnsFZgIj0
大事な重症患者数はひどいが
京都も観光、観光でPR
だから感染者数も重症患者数も少なすぎておかしいと思う

観光、観光で呼び掛けているからごまかしの数しか出してなさそう
京都はすごい人だ噂では本当の数はだしていないと言われている
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 17:42:48.83ID:vPF7fycd0
ごまかし可能なの?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/26(木) 22:42:44.01ID:ZLRgeJay0
>>83
そもそもコロナに関してこんだけの国民が影響受けてるのに、あらゆる定義が全く議論されずにやってる。
重症者の空きベッド率が休業要請の基準に入り始めたことと、
東京は一時期病床が全く足りてない状況に陥ってたことを思えば、icuの入ってる数を重症者数としてみるのは完全な現場無視の指標だと思う
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/30(月) 07:28:53.96ID:zRLUfi1W0
ここ・・・
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/04(金) 07:27:48.21ID:RJPCeve60
ここ・・・
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 06:42:11.13ID:OcgXCaLR0
ここ・・・
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 07:23:35.03ID:soQA2sE60
ここ・・・
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 07:28:34.40ID:15WaFolu0
■コロナ対応限界、看護師退職止まらず…「命を危険にさらしてまでできない」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201209-OYT1T50062/

 新型コロナウイルスの流行が長期化する中、感染患者のケアに疲弊した看護師ら病院職員の退職が相次いでいる。 感染の危険と隣り合わせの過酷な労働環境下で、
十分な待遇もなく、周囲から差別されたことなどが背景にある。30人以上が退職した病院もあり、職員のサポートが急務となっている。


●医療崩壊待ったなし! の緊急事態にも。。。。。。。GOTOを強行し日本を破壊・国民を命の危険にさらす無能政府。。。。。。。頭おかしい!
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 09:00:26.75ID:MnsiK5XP0
【GOTOトラベルを推進したのは創価学会です!】
詳細は下記URLにある
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

テレビの情報番組ひるおびで田崎史郎氏が
「GoToトラベルを強行してるのは公明党ですよ?」「国土交通相は公明党、都議も公明党が推進してる」
i.imgur.com/VVipAQY.jpg
と発言した事で、推進したのが学会だという事実が知られるようになった

要点を箇条書きする
・公明党は地域観光の振興政策に非常に力を入れてきた
(公明党の過去のマニフェストに証拠あり)
・公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持つ(観光関連も国交省利権の一つ)
・その関係で、学会員の企業や事業所、学会系の企業が、観光業・観光関連業に参入したり、儲けたりしている
・国交省と業務で関連する企業、団体は、公明党の選挙支援をさせられ、票を無理矢理吐き出させられている
例:2014年に表面化した創価学会によるJTBへの公明党支援要請事件
・企業側も創価学会絡みで仕事を貰うようになると、学会枠と呼ばれる採用枠を設ける
=財務(≒お布施)するのは学会員の為、学会員の安定雇用と高額収入は学会にプラスに働く

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥いる中、公明党が何もしなかったら
苦しい時に何もしなかったと言われ、二度と票を貰えなくなり、党存亡の危機に陥る
そうして出てきたのがGo To トラベルキャンペーン

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名
GoToトラベルやGoToイートを行えば、学会員の店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がる
これが創価学会がGoToキャンペーンを推進した理由

二階幹事長が「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から政治献金を受けた事や
全国旅行業協会会長を務めている事を指摘し、GOTOトラベルを推進したのは二階氏だと
ネットで情報拡散させる者がいるが、批判が学会に向かうのを避ける為に、学会がやらせているものと考えられる41
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 13:14:45.82ID:aVdzkjty0
こここ・・・
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/15(火) 07:26:16.10ID:pe/LZLXd0
こここ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況