X



【大阪維新】吉村新代表に対し、早くも不協和音 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:04.17ID:CAP_USER9
「大阪都構想」の住民投票否決を受け、「大阪維新の会」は11月21日、大阪市長の松井一郎代表の辞任に伴う初の党代表選を実施。代表代行だった吉村洋文大阪府知事が新代表に選出された。


 代表選は大阪市内のホテルで投開票され、立候補者は吉村氏と片山一歩大阪市議の2人のみ。吉村氏が勝利した。

 吉村氏は就任挨拶で「責任を背負う覚悟でやる」と決意表明。だが、大阪維新の会の地方議員がこういう。

「これまで橋下徹氏や吉村氏が全国で自由に動け、発言できたのは、松井氏が党内を掌握して、にらみを利かせ、不平不満を抑えてきたから。松井氏が安倍前首相、菅首相と緊密な関係にあるという背景もあった」

 松井氏は大看板政策の大阪都構想の敗北を受け、大阪市長の任期満了をもって政界引退することをすでに明かしている。松井氏という大きな看板が消えてしまう大阪維新の会で、早くも不協和音が聞こえてくる。

「大阪都構想の1度目の否決の時に、どうやって党を存続させるかとなり、結局はもう一度、大阪都構想の住民投票となった。維新は大きな花火を打ち上げ、注目を集めて勢力を拡大してきた。今、他の議員たちと話しても、看板政策はありません。どうやって注目を集めるか? 大阪都構想の3度目の挑戦くらいしか、党勢を保つことはできないと思う」
(前出・大阪維新の会の地方議員)

 意外なことに大阪維新では、吉村氏に対する不信感も根強いという。

「吉村氏は大阪都構想を間違いだったと記者会見で認めた。間違ったことをやらされたのかと、不満を持つ議員は多い。また、維新は何事もトップダウン。上から急に降ってきてそれに従えという体育会系です。創立者の橋下氏、松井氏には何も言えなくとも、吉村氏が同じことをすると、古参議員は黙っていないでしょう。代表選に出馬したいという議員は他もいたが『何を考えてるんや』とベテラン議員から言われ、断念したという話もある。2度目の大阪都構想は吉村氏の顔でやってきた。だが、否決されているのに代表だなんておかしいという声もある。一触即発の危険性をはらんでいます」(前出の議員)

 そんな声も耳に入っているのか、吉村氏は就任会見で「維新は危機にある。バラバラにならないように団結を」と呼びかけた。
(本誌取材班)

※週刊朝日オンライン限定記事
2020.11.21 19:34
https://dot.asahi.com/wa/2020112100018.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:19:13.50ID:3YAGr+3Z0
イソジン
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:22:22.30ID:bNtDCkIr0
デマゴーグ吉村のおわり・・・・・
イソジンで儲けたんだろ。引退しろ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:23:24.28ID:Q4zJ3AT90
吉村さんいいやんか

こんな優秀な人はいないよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:23:24.81ID:Z3NWoO6s0
実力を出せば、だれも文句を語らないよw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:23:59.09ID:KaXdvk6M0
維新の地方議員の一人がそう言っただけで不協和音だってさ。
取材もコロナ対策で自粛中か?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:24:38.75ID:Ca2prdi70
イソジン配れば言うこと聞くんじゃねw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:27:59.08ID:vSOohpAy0
● チッソの北朝鮮工場で、戦前に「水俣病」が発生していただと?

● “負の遺産”軍艦島はNHKの捏造から始まった

● 小保方さんに論文は、ハーバードの教授が主導して論文を取り下げずにいるの?
  取り下げるのが学会の常識なの?


● 新自由主義と改革開放路線は同じ事・同じ意味だろう?( ´Д`)y━・~~


http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8573513
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:29:57.15ID:hS9wGK2F0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数7万8千人(当時)÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿にまで退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:34:30.00ID:cN1mp3wN0
都構想は維新の政策の一丁目一番地
都構想が二度否決され吉村が敗北宣言した今存在価値はない
もともと仮想の敵を作って攻撃することで存在理由を示してきた
敵がいない今大阪でも存在感を示せない
裏で操る竹中などの新自由主義がどうケツを叩いて金儲けをするかの相談をしていることだろう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:36:25.32ID:hS9wGK2F0
【恐怖政治 by 政官財・メディアの癒着】

新型コロナ感染者数

中国 86.417人 日本 128.285人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●安倍菅小池尾身、自民党と公明党、自治体の長は
 何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本では新規感染者がゼロやひと桁で
感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田のザマは何だ。

無意味で無法の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返すしか他に脳がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=馬鹿による恐怖政治

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:36:30.54ID:bethHrxp0
バカヒ必死すぎでしょw
0016憂国の記者
垢版 |
2020/11/22(日) 14:42:44.31ID:Q4D0U+A+0
◆維新は事実上終了◆
まあ来週には大阪は医療崩壊するだろう。重症患者のトリアージなんて聞いたことがない。
はっきり言うけど人権無視、人権蹂躙で刑事事件に問われる可能性がある話だ。

維新政治は科学を重視せず、神奈川や和歌山がやるような対応ができなかった。
イソジン会見と雨合羽。

メディアをだましていられるのも連休中迄。連休が終われば維新というのは
最も大阪府民をコロナで苦しめた人たちということになるだろう。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:45:50.42ID:F2WY51R70
コロナ対策しないで大阪都構想の住民投票
負けたうえに100億円無駄使い
コロナ感染拡大して医療崩壊まったなし
お金ないのでイソジンと雨合羽で対策
吉村GJ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:47:26.43ID:SUunUecy0
政治家って生き方だから。
橋下氏や松井氏は結局腰掛けてただけだから。
だから都構想は勝てない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:47:27.31ID:lqLOnkmg0
イソジン吉村とセクスィ小泉でコンビを組めば、坂田師匠も太鼓判のアホアホコンビ!
M-1優勝確定!ハシゴ外しの松井も加えてアホアホトリオでも優勝確定!1
政治やってる場合じゃない!!吉本へいますぐGOTO!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:47:38.27ID:hOiMobgL0
トランプみたいに不正を訴えたら良かったのに
不正に敗北したみたいになっちゃったから
イメージ失墜したよね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:49:09.09ID:d6qRAqZN0
嘘八百丁目八百番地を
看板政策にしたら?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:55:22.17ID:fyqsQ1Zy0
松井市長辞任とと菅総理の退陣の時期が重なる様なことがあれば
現在の維新見限って、自民の看板に復帰したほうが長い目で有利と見る議員は多いだろうね。
そうなると自民の異端児の大阪府連も本部と協調するようになるんじゃないかな?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 14:56:58.47ID:0XES1pMr0
イソジンの時のドヤ顔から

一気に嫌いになった。

そこいらの生意気な兄ちゃんにしか見えん。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:04:18.17ID:f/XgSx6A0
学校のお勉強がちょっと出来ただけで、とにかく教養と客観性が無さすぎる。
愚衆政治に頼る奴の共通の特徴。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:07:09.10ID:Pz1OvXwR0
都構想に対する

賛成派「毎日が、財務局が嘘をついたー。だから今回の住民投票の否決は無効だ。
    もう一回、住民投票をやれ」

反対派「そもそも維新が公約で『大阪市は潰しません』って先に嘘をついて、市長と府知事に当選したんだろ。
    だったら次の市長選挙で公約で『大阪市を潰す!』って大阪市民に訴えて当選しろよ」
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:15:40.82ID:EnNQedn60
>>1
実は取材なんかしてません笑
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:17:10.69ID:sfHlNxx50
ソースがアカヒwwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:19:23.07ID:tsyZ+byi0
この手の曖昧な印象下げ情報は全部ウソ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:22:19.67ID:D5nIuQ4K0
>>25
頭の中が進学校の高校生のまんまだもんな。

普通は大学生・社会人を経て、
学校の成績が全てではないって悟っていくものだが。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:28:34.26ID:t0kjO9wK0
大阪での橋下人気に乗っただけの素人集団、マスコミで取り上げられるのは、不正会計ばかり。橋下も使い捨てで距離とってるから、すぐに自然消滅する。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:29:11.53ID:IaQakCM80
煽って僻みの奴の記事
くだらない、腹黒嘘つき悪どい政治家を倒せ
これから伸びるであろう吉村を嫌がらせは若い人が伸びなくなる
爺、婆さん議員をターゲットに書け、くだらない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:34:32.92ID:IaQakCM80
大阪の為に今までは金儲けばかりしていた自民党
維新が何処まで大阪の為に仕事してくれるのか?見ていたい
誰もこれも嫌がらせ叩きは良い人脈は育たないよ
悪事ばかりしている自民党安倍もスルーばかり国の偉いさんなぬになった人はターゲットにしないマスコミ情けない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:42:13.43ID:Qaxanb2q0
2025年に車が空を飛びます>吉村知事
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:50:18.57ID:owyVFSEB0
>>34
維新が大坂の実権握って何年経っているんですかね
ある程度の結果はいい加減見えていると思うけど

政治は短い年月で結果が出ないって話なら、さっさと辞めた代表たちに文句言うと良いよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:52:26.39ID:RrfmHUJg0
維新が大阪を牛耳って以降、大阪の成長率はずっと全国平均を下回っているんだな。
叩きやすい事だけ叩いて成果自慢するだけで、とっくに結果は出ているよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 15:59:32.87ID:Ityo0/J90
口だけ吉村。コロナで試合がなくて暇だったスポーツ紙に持ち上げられただけの男。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:00:31.68ID:2Fg9qWM90
>>1
不満を持つ議員は多いって何人の維新の会の議員?どのような不満?不満の理由は?
この記事は何の具体的な内容がない。そもそも、取材なんてしていないのだろう。
デスクが想像で書いた記事。週刊朝日なんてこんなもの。信じる奴はバカだよ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:02:08.08ID:NAu55AaT0
>>36
だから20代↓は都構想の反対比率高かったんだと思う
彼らは子供の時から維新府政・市政だから、ある意味冷静
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:06:32.25ID:nQCSM4lA0
>>1
左翼は維新をつぶしたくて潰したくてたまらないみたいだなww
確かに維新の未来は必ずしも明るいとは言い切れないが、
このまま一直線につぶれるとは思えないのだけどな。
もし維新が内部抗争をせずに、まとまり続けるのであれば、
2〜3回の選挙を繰り返したら、国会議員の議席ではすぐに100くらいには
なると思うぞ。
なぜならば自民も立民も公明も共産も自分の議席命の現状維持命の価値観に染まりきって、
新人を立てるゆとりがなくなっているからな。
なにせ自民から共産までとにかく現状維持の保守派ばかりで改革なんて口が裂けても
言えない状態だからな。
結果政治に意欲のある新人は維新から出るしかないわけで、2〜3回も選挙をやれば
落ち穂拾いで100くらいは取れるようになるだろうて。
立憲民主よりは先行きは明るいと見える。
おそらく10年先の議席は自公連合で65%、維新で25%、共産で10%になっていると思う。
そこから先は未来予測の範囲を逸脱して、預言者占い師の縄張りだww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:08:38.71ID:PG+tCTxl0
維新を目の仇にするマスゴミ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:19.75ID:K3yth+0u0
維新のおかげで
大阪庶民の暮らしは、オカズが1品減り
企業の本社は、東京へ逃げ出し
子供達は、超不味い冷たい
刑務所より酷い給食を食わされ
障害者の生活費負担は増やされ

街の中心地だけが、かLEDで綺麗になり
地下鉄を売却したからトイレが綺麗になりました
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:13:45.42ID:K3yth+0u0
そして、
65歳以上無料だったバスも有料となり
新婚家庭家賃補助も廃止され
日本人の心の象徴である、街の桜の木は
無惨にも伐採され、放置されてます

維新はダメだと思います
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:21:48.80ID:nQCSM4lA0
このスレでは盛んに維新の悪口を書き込んでいるのだが、
ここは左翼様のマドンナ辻元清美大先生のお言葉を紹介しよう。
「今のままで問題ないのに、維新の連中よ、余計なことをするな」
間違いなく辻元はヒョウ柄の服を決めて、そういっていたよな。
立憲民主党が在日のイラストレーターに描かせたイラストでも
そんなことを主張していたよなww
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:50.85ID:PKC5gHaD0
>維新は大きな花火を打ち上げ、注目を集めて党勢を拡大してきた。

はいダウト
地道に福祉に力を入れてきたからだよ
パヨクという脅迫性障害は見たいものしか見えない
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:27:11.36ID:L4HIiEQV0
吉村はイソジンでも飲んでろw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:50.10ID:TTWwtugc0
イソジンで党内融和を!w
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:32:16.94ID:NAu55AaT0
>>45
コロナでは余計なことばっかりやってるのは事実だな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 16:59:22.77ID:2SUtGfvt0
維新はもうええやろ
橋下さんも、なんで無所属のまま都構想掲げて自民党内の支持を得ようとせんかったんや頭悪いなあ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/22(日) 17:02:06.99ID:RrfmHUJg0
>>46
その福祉に最前線で頑張って来た地域団体の予算をばっさり切り、福祉予算そのものも大幅に縮小して、何をもって福祉に力を入れて来たって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況