X



【西村担当相】今後の感染者数は「神のみぞ知る…」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/19(木) 22:23:34.58ID:CAP_USER9
「感染がどうなるかっていうのは、本当に神のみぞ知る……」。政府で新型コロナウイルス対策を担う西村康稔・経済再生相は19日夜の記者会見で、今後の感染者数の動向をめぐり、こう語った。「これはいつも、(政府の分科会会長の)尾身(茂)先生も言われています」と付け加えながら。

 全国の新規感染者数が2日続けて2千人超と過去最多を更新するなか、西村氏は「予測をすることは極めて難しい。これは専門家のみなさんと話しても、なかなか正確な見通しっていうのはできないわけでありまして」と語った。

 「2、3日で倍増していく爆発的な感染にはまだ至ってはいない」との見方は示したものの、現状の対策の効果も政府として見通せていないことを半ば認めた形だ。

 一方、感染拡大を防ぐため、感染者が多数見つかっている地域で集中してPCR検査などを行う考えを改めて強調。「一時的に陽性者は増えても、二次感染、三次感染は防げる」と指摘し、「楽観できませんが、少しでも下がって安定してくればいいと思っている」と語った。

 感染拡大に危機感が広がるなか、専門家の言葉を借りるかたちをとって「神のみぞ知る」と語った西村氏。最近の会見では「国民や地方の首長ら任せ」のような発言もしている。

 北海道を中心に感染者が急増していた13日、政府の旅行支援策「Go To トラベル」の活用を国民に促すかを問われると、西村氏は「それを使って旅行されるかは国民の皆さんの判断だ」。初めて新規感染者が2千人を超えた18日には、「Go To トラベル」をめぐり、「それぞれの都道府県に聞いているが、制限をするという意向は聞いていない」と述べた。(山本知弘)

朝日新聞
2020年11月19日 21時51分
https://www.asahi.com/articles/ASNCM755SNCMUTFK017.html
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 11:18:14.12ID:rlzbioW20
そら分からんて
1日あたり数万のオーダーになるとも言えないしな
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 11:33:46.47ID:PxJN91BM0
あらゆる対策と分析を尽くして天命を待つならわかるけど、
GoToトラベル を推進しながら「あとは知らない」かよ。

第1波では4日間の自宅待機中に亡くなった方もいたのに
この時も西村は逃げた。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 11:43:56.79ID:vHwPQxTQ0
これ何か問題か?だれか明確に予測できる人がいるのか?
朝日がケチ付けたいだけだろ
それに便乗した腐れパヨクがボウフラのように湧きやがって
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 11:54:24.23ID:nGT3Eu6s0
■【速報】北海道で過去最多 新規感染者290人超の見込み
https://news.yahoo.co.jp/articles/d753023622328a1f18f5d3a53f7461a27052e795

新型コロナウイルスについて、北海道で20日、新たな感染者が290人を超える見込みであることがわかりました。一日の新規感染者としては過去最多となります。


●GOTO強行(中抜きが目的?)で全国にコロナウイルスを拡散し、日本経済を破壊する無能政府!
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 12:13:35.22ID:X2G5gVIV0
世の中にこんだけバカが多いっていうのはパラメータとして反映できんよ、
社食でだって大声で喋ってるもの、
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 12:14:12.55ID:jiiWn5/d0
よんぴで忙しいだろう
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 12:19:58.98ID:172PQr0I0
>>7
自浄作用のある国の名前を国名を挙げて書き込んで
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 12:42:18.91ID:HPgIQLDP0
【恐怖政治 by 政官財・メディアの癒着】

新型コロナ感染者数

中国 86.381人 日本 123.477人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●自民党と公明党は何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 12:42:49.21ID:HPgIQLDP0
日本では和歌山県のごとく新規感染者がゼロやひと桁で
感染が収束した県が数多くある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田のザマは何だ。

無意味で無法の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返すしか他に脳がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=馬鹿による恐怖政治

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 12:43:25.56ID:HPgIQLDP0
医療崩壊は存在することはできない。

存在するのは菅小池尾身の無策・怠慢・無責任だ。

病床が不足するのなら自衛隊のヘリで全国に搬送しろ。

NHKと新聞テレビはデマによる国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 12:44:31.06ID:HPgIQLDP0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

そしてこの【大嘘・真っ赤な嘘】とこれに続く【無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。そして今も苦しんでいるのだ。

>効果を見極める期間も含め

安倍は国民を人体実験の材料にした。外道が。

安倍菅小池尾身は自殺して国民におわびしろ。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 12:45:30.52ID:HPgIQLDP0
【詐欺 by 安倍菅小池尾身】

【小池百合子の詐欺を見よ】

歌舞伎町の飲食店を封鎖しました。
その店に感染者Aは入れないから当然、感染は起こりません。
歌舞伎町の感染拡大は収束しました。

あ〜 良かったw

誰だ

感染者Aじゃねえか。
何やってんだ。

いやなんの
家で酒盛りをやっているところだ。

そして
その家で次々と感染者が出たそうじゃ。

※飲食店を封鎖しようが、営業時間を短縮しようが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
 =飲食店の殺戮

ふ・ざ・け・る・な
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●北海道知事の鈴木は飲食店の殺戮はやめろ。何の小池百合子のマネだ。
●GoToをやろうがやるまいが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 12:49:09.18ID:HPgIQLDP0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

>恐怖政治を行う権力者はしばしば密告を奨励し、
 人々を相互監視の状態に追い込む。
 例え現状の体制への不満を持っていても、
 恐怖心のあまり発言や行動すら出来なくなる。
 クーデターなど現体制の破壊を目論む行動は徹底的に弾圧される。出典:ウィキ

●密告と相互監視のツール:マスク
●恐怖心:連日のコロナ重篤者・死者数の報道、欧米の感染拡大数の報道
●弾圧:マスクをしない人は市役所や公共施設や営業店舗に入ってはならない。
    電車や飛行機に乗ってはならない。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者12万3千人、死者1千7百人だ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 12:50:48.98ID:tA+DoTnv0
馬鹿の絶対数と相関していますね
各都道府県の新規感染者の推移を見ると第3波に至るまでの過程で首都圏の減少傾向が他道府県に比べて著しく緩いですね
減少傾向が緩いのにも関わらずGotoキャンペーンを開始したため潜伏している感染者の多くが北海道首都圏近畿圏に拡散して第3波を招き入れましたね
観光資源の乏しい他県では第3波前の減少傾向が明確に現れていたので第3波の大きさが爆発的増加には至っていませんね
馬鹿の絶対数は人口に比例するので人口の多い首都圏近畿圏が感染者拡大の原因ですね
観光資源に富んだ北海道沖縄がターゲットにされたようですね
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 12:53:07.42ID:HPgIQLDP0
あ〜 クセ 何だこれ

小池ゆり子か

あ〜 便所クセ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 12:58:23.78ID:HPgIQLDP0
【恐怖政治 by 共産党】

【共産党は児童虐待はやめろ。外道が=共産党による無法行為】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数12万1千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 12:58:42.43ID:HPgIQLDP0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数7万8千人(当時)÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿にまで退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 17:09:00.09ID:hBakpPLm0
 





>>1 経済テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

パンデミックで株価が下がる。

倒産制度・自己破産制度・生活保護制度があるのに、
経済テロリスト行為をやめろ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/21(土) 06:19:09.99ID:uk5kh9Ry0
天にまします我らが神よ、どうかコイツを辞任させて下さい。辞任が無理なら痛いイボ痔にしてやって下さい。アーメン。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/21(土) 20:33:38.70ID:VjYgOoVQ0
 
電車の中で朝日新聞を
読んでる奴がいたら
危険なので絶対に近寄らない
  
近所の家で朝日新聞を
とってる家があったら
危険なので一切関わらない
 
朝日新聞を読んでるなんて
人間として恥ずかしい
 
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/24(火) 19:43:17.58ID:OjluiMlm0
((ε(*⌒▽⌒)† えっ? あたいも知らないわよ・・・ 知ってることにしないで・・・
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/10(日) 08:06:50.15ID:mEx19bBY0
>>1
おつ

0452
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況