X



【種苗法】改正案が衆院通過、成立へ 海外へ不正持ち出しを禁止 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/19(木) 19:28:27.27ID:CAP_USER9
 国内で開発されたブランド果実などの種や苗木を海外へ不正に持ち出すことを禁じる種苗法改正案が19日の衆院本会議で、立憲民主党、共産党を除く与野党の賛成多数で可決され、衆院を通過した。改正案は参院に送付され、今国会で成立する見通し。

 種苗法改正案は、新品種の海外流出を防止するため、開発者が農林水産省に出願、登録する際に、栽培地域や輸出先を指定できることが柱。許諾を受けていない農家が指定地域以外で栽培したり、無断で海外に持ち出したりした場合は、生産・販売の差し止め対象となる。悪質性が高い場合には罰金が科される。

共同通信
2020/11/19 15:52 (JST)
https://this.kiji.is/702049239165715553
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 19:30:34.89ID:8rCJRyPM0
知的財産を軽んじる低開発国
昔の日本もそうだったけどな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 19:34:02.18ID:wZyTpGoa0
立憲 共産はなんなん?
売国奴集団以外の何もんでもないわ。
日本の税金で飯食ってんじゃねーよ!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 19:35:04.26ID:v090XwQe0
泥棒国家に囲まれてるのは世界広しといえども日本だけだろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 19:36:29.47ID:rgjKVzOx0
前回暴れてた芸能人とマスゴミは何でダンマリなんだ?
気持ち悪いにもほどがあるわ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 19:38:24.51ID:O9J7YlNT0
F-1種(子孫を残せないカタワ)以外を生産すると訴えられてしまう世の中
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 19:46:29.86ID:jrIzLD+g0
米もそうだけど外国の大企業が喜んでるわ!!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 19:48:13.83ID:rgjKVzOx0
何十年の月日と大金をかけて新種を作っても特許を守らないでただで使用されては誰も新種を作らなくなるしな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 19:55:54.17ID:pxWVhksa0
www.kyoto-np.co.jp/articles/amp/415996

11月12日の衆院農水委員会。農産物の国産品種の海外流出防止を目的とした種苗法改正案について、政府は「(流出を)止めることは難しい」と答弁した。

海外流出防止については効果ゼロ
売国自民党が多国籍企業に日本を叩き売るための改悪
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 20:01:42.09ID:SjBVixtS0
既に流出して敵国が商売繁盛しているあとに禁止法を作っても意味ないだろ。
ASEAN市場も敵国が席巻してるんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況