X



【種苗法改正案】衆院農水委で賛成多数で可決 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/17(火) 15:22:59.39ID:CAP_USER9
新しい品種として国に登録された果物などの種や苗木を海外へ無断で持ち出すことを規制する種苗法の改正案が、17日の衆議院農林水産委員会で賛成多数で可決されました。合わせて、農家に対して種や苗木が適正価格で安定的に供給されるよう施策を講じるなどとする付帯決議も可決されました。

種苗法の改正案は、新しい品種として国に登録された果物などの種や苗木が海外に流出するのを防ぐため、開発者が栽培地域を限定できるようにするほか、農家が種や苗を増やす際に開発者の許諾が必要になることなどが盛り込まれています。

17日の衆議院農林水産委員会では、一部の規定の施行期日を改める修正を行ったうえで、改正案の採決が行われ、賛成多数で可決されました。

合わせて付帯決議も可決され、改正によって、農家が新しい品種を利用しにくくならないように種や苗木が適正価格で安定的に供給されるような施策を講じることや、農家に対して制度見直しの内容について丁寧に説明することなどが盛り込まれました。

種苗法の改正案は、近く衆議院本会議で可決され、参議院に送られる見通しです。

NHKニュース
2020年11月17日 14時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201117/k10012716451000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 15:24:14.33ID:IzfLsfzX0
横田一〜
なんか言えよ!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 15:42:55.16ID:ovrMD2O10
反日在日女優が反対してたやつかw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 15:43:02.02ID:3II1PZTC0
前回、あれだけ大騒ぎしたん、何やったん。
記事によれば前回とは施行日が違うだけやろ?
実質、同じやん。
柴咲コウはどうしたん?小泉今日子はどうしたん?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 15:44:44.43ID:wYtnxh550
海外に持ち出された時、相手国への罰則はあるの?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 15:52:08.07ID:QF1EuY6b0
テレ東の刑事ドラマに入れるくらいのネタよ
可決しないでどうする
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 16:10:16.28ID:P3M4Csa20
これに関しては国民が結構まともな感じでジミンガー言いたいだけのアホ支持者がそれに憤慨してるな
立憲共産は最後まで反対したいだけだったがw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 16:13:14.44ID:dyfazatB0
今日子は?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 16:25:31.55ID:iBmmaC7t0
日本の作物の9割の種が外国製で
それを日本製として食する我ら
種苗法は両方の意見を聞くとどっちがいいのか分からん
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 17:12:13.95ID:LRS1YrHv0
要するに題材や内容はどうでもイイのだ只のアベガーだけ!最悪種苗法は戦争するためとか言ってるんだろ!そろそろ国民は左派がキチガイだと気ずくべきだ!!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 17:22:09.80ID:Z/MdTcC90
共産党が反対したら、それは正しいって思考は間違いだよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 18:09:42.66ID:P3M4Csa20
>>16
国の内外問わず、正規非正規の判断がつきやすくなるから訴えやすくはなるんじゃね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 20:06:55.26ID:FTLm146F0
>>1
柴咲コウ、炎上ツイート消し後も「種苗法改正案」反対署名運動 ネット「農家を敵に回した」「赤旗女優」「共産党だけでなくカルト臭も… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590236296/
芸能人らの批判ツイートで「種苗法改正案」が先送りに…農家から怒りの声 ネット「柴咲コウ「中韓の農家の未来を守った!」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592916116/
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 21:40:35.81ID:CFvmtEpC0
>>16
市場から対象品種を使った製造物の探し出して携わった各所を違法作物を使ってるって言って脅すんだよ
大型弁護士事務所の新しいシノギだ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 22:29:31.01ID:qGwF3EFu0
日弁連にも
朝日新聞にも
見放された反対派アワレ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 22:32:09.42ID:85QHYsE+0
おせ〜よ!!!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 06:35:57.68ID:Rt0VuyD80
立憲涙目で草
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 13:13:31.52ID:EABAQprV0
>>1
立憲民主党の同胞先生たちは祖国韓国のために徹底抗戦して頑張ってくれたのに残念
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 13:20:11.77ID:RNu+ix4y0
前に芸能人まで巻き込んで反対してた共産党と立憲はなんだった?って位に普通に成立したねぇ・・
まぁ、コイツ等のやり方は嫌になるくらい分かったから、今後は何を言っても初手からガン無視
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 14:59:59.42ID:3rya/V1+0
> 13 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2020/11/17(火) 16:25:31.55 ID:iBmmaC7t0
> 日本の作物の9割の種が外国製で
> それを日本製として食する我ら
> 種苗法は両方の意見を聞くとどっちがいいのか分からん

いまだにこんなデマ信じてる奴居るんだな。

あと、農家が自主的に種をとって翌年の為に保存しておくなんて何十年前の農業の話してんだって・・・
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/21(土) 10:25:23.79ID:ePuUmrL30
>>1
>合わせて付帯決議も可決され、改正によって、
>農家が新しい品種を利用しにくくならないように
>種や苗木が適正価格で安定的に供給されるような施策を講じることや、
>農家に対して制度見直しの内容について丁寧に説明することなどが盛り込まれました。

(。-∀-) これって、一部のネットサポータ(ポヨク)による封殺に対抗した
インターネットの民意が野党議員を介して完全勝利したとも言える事案でしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況