X



【東京五輪】「観客入れた形で開催」確認へ…首相、きょうIOC会長と会談  [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/16(月) 08:22:27.98ID:CAP_USER9
 菅首相は16日、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長と首相官邸で会談する。両氏は、新型コロナウイルスの世界的な感染拡大で来夏に延期された東京五輪・パラリンピックについて、観客を入れた形で開催する方針を確認する見通しだ。

 バッハ氏は15日に来日した。16日午前に首相と内閣発足後、初めて対面で会談する。午後には、五輪延期を決めた安倍前首相と会う。

 菅首相はバッハ氏との会談で、東京五輪を「人類がウイルスに打ち勝った証しとして開催する」との決意を表明する。安全・安心な大会とするため、バッハ氏との間で緊密に協力することで一致する方向だ。

 首相は、大会に参加する外国人選手らが入国後、14日間待機せずにすむ仕組みを今月から導入し、大会準備も進んでいることを説明する。海外からの観客受け入れや、観客数の上限、防疫措置についての調整状況も話題となる見込み。

 政府は観客数の上限について、プロ野球など国内のスポーツイベントの規制に準じることを検討。観客の受け入れ方針は国内外の感染状況を踏まえ、来春に最終決定する見通しだ。

読売新聞
2020/11/16 06:36
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20201116-OYT1T50041/
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 08:36:58.37ID:qUdG0Wrp0
次のウイルスがあると見たほうがいいな
一度に世界中にウイルスをばら撒くには、オリンピック以上の手はない
観客込みであれば、全世界から人が集まることになるからな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 08:37:25.61ID:P+Gndec+0
開催直前にやっぱりダメでしたとなったら人類の落胆はハンパないぞ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 08:39:25.14ID:9jDcgPWN0
>>1 どこの星のイベントでしょうか?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 08:44:55.70ID:MS7HicuW0
自民党は腐ってる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 08:48:11.42ID:qUdG0Wrp0
だいたい、矛盾してんだよ
ろくな防疫もせずに国民まかせで、なおかつGOTOとか
コロナばら撒くようなまねばかりして、ウイルスに打ち勝つとか
何の冗談だよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 08:56:27.31ID:qUdG0Wrp0
イデオロギーに偏重しきって盲目的なレッテルを貼るものは、もはや害悪でしかない
無意味な思想信条で国民の足を引っ張る行為はこの局面においては不要
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 08:58:50.08ID:2Ynp4BF80
死ねよ金の亡者
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 09:03:30.65ID:KKnHwHfy0
利権しか脳がない政府
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 09:03:48.58ID:4z3cY1/D0
やあやあ我こそは・・・の世界なんだから
そういう候補の連中だけIOCで招待して白黒つけてやりゃいいじゃないか
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 09:06:35.17ID:1sMhp1gK0
やりたい人、観たい人で勝手にやればいい。但しこれ以上税金は使うな。バカ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 09:52:01.98ID:k4x4t1my0
× 人類がウイルスに打ち勝った証し 
〇 利権が公衆衛星に打ち勝った証し
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 10:04:07.18ID:P2bCvRMC0
東京の外に選手も観客も出すなよ。
迷惑なんだよ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 10:09:07.26ID:0RaESiuZ0
>>10
そりゃそうだね
矛盾があるね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 10:17:37.94ID:RZ/I8b5j0
やっても迷惑。
中止しても経済迷惑。
迷惑にも程があるわ

なにがおもてなしだ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 10:47:31.59ID:j/9mSmeH0
おいアベ

分かってんだろうな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 10:58:12.47ID:EGmIf9Gy0
そもそも日本国民は東京オリンピック開催に反対していた

5ちゃんでも賛成のレスは皆無だった
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 10:59:40.46ID:EGmIf9Gy0
コスト10腸炎

経済効果3腸炎


馬鹿かと
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 11:35:54.13ID:VL0K6gLD0
どこだよオリンピック中止宣言しに日本に来るんだとかイキってた奴等出てこいや
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 11:51:47.59ID:yEDd3VkM0
やるやる言うのは良いが、上はさっぱりコロナ対策する気がないのがね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 12:28:50.61ID:qmywcfEJ0
 





>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

”It’s the economy, stupid.”
”Why We Need Smart Government for a Strong Economy.”
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 12:28:52.81ID:qmywcfEJ0
 





朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」に発展する前の段階を意味する。
日本語の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
「紛争時の交戦権」を認めないは、国連憲章2条4項武力による威嚇放棄。

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、「国際紛争について
は話し合いによって解決し、戦争という手段はとらないことを日本国民は
宣言する。」ということだ。

いいかえれば日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いでは
解決出来ないと判断出来た場合、我ら日本国民はあらゆる種類の武力行使
の手段をとることを辞さないとここに宣言を行う。」という意味になる。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 12:48:48.77ID:7PTPB4aP0
皇室は廃止
五輪は中止

これでいいだろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 12:56:19.90ID:qo287Zcg0
見切りが出来ない奴等だなぁ
損失が膨れるだけだろ
やりたければもう永遠にギリシアのアテネで開催しろよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 13:10:13.73ID:4nJO395o0
ボランティアご愁傷様w
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 13:12:15.26ID:4nJO395o0
諸国から入ってくるのはコロナに限らんからw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 13:15:18.93ID:WFmaPKmn0
遠来の客にたいしても
役人の書いた紙ばかり見て棒読みしてる失礼な菅、笑顔もなく、こんなマナーもないのが総理の器か
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 13:21:16.88ID:l/m4u3en0
これが世に言う「コロナ五輪」として時代を確定したものであった。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 13:35:18.13ID:284DVUNL0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

国民が五輪開催を要請した事実はない。
政府と東京都が勝手にやることだ。

菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

国民に暴力を振るうな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 13:56:49.32ID:Uo/XfhDi0
3流私大夜間部卒の薄汚い阿呆悪代官菅、バッハ会長との会談で官僚が書いた原稿棒読み。何でこんな阿呆がトップなのか。ろくすっぽ検査もしない国に世界のアスリートは誰も来ないよ。オリンピック開催は阿呆悪代官菅では無理。菅、早く総辞職しろ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 13:56:58.24ID:kL/P6yDB0
>>1
なんで嘘ばかり報じるわけ?w
誰が好き好んで糞みてーなとこへノコノコやってくんだよ

諦めが悪いというか
馬鹿すぎて話になんねーよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 14:00:03.33ID:N5YpXyRE0
中国と日本でメダル独占やな!
ええでええで
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 14:02:16.26ID:RHvZAkEi0
どれだけデタラメな政治ばかりやってても何故か国民は
いつも選挙では自民党に票を入れるのだから、
そりゃ菅政権もお仲間の上級国民達も好き勝手やるわなw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 14:05:10.47ID:RHvZAkEi0
人類がコロナウイルスに打ち勝った証として開催って言うが、

まだ全然打ち勝ってない段階で捕らぬ狸の皮算用をしてもな。
本当に打ち勝ったと確信した時点でようやく開催の話が出来るはず。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 14:09:03.84ID:kL/P6yDB0
アホ国家のやることは想像がつくぞ
五輪感染でやってくるアホ外人どもには無料でワクチンあげちゃうキャンペーンやるんだろうな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 14:34:30.86ID:WFmaPKmn0
ギリギリ来年3月聖火リレーをおっ始める時までグズグズ煮え切らない
欧米インドブラジルアフリカあたりはまだコロナピンピン生きてるよ、東アジア大会になるか
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 14:40:35.10ID:WFmaPKmn0
朝鮮人帰れとかバカの一つ覚えやってるやつ
日本は、大陸半島から逃げ出してきたのが作った国だろ、帰れでなく、天皇とともにおまえも大挙してルーツへ戻ればいい
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 14:46:42.44ID:da3djZx90
体感として結局亡くなってるのが
もうそろそろ黄泉の国にお呼ばれがかからないと周りが大変って人達だとかだから
何でこんなウイルスごときに怯えて暮らさねばってなってきてるのかと
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 15:14:07.18ID:Ftz24Nu/0
こりゃオリンピックまでに株価は3万は軽く超えて35000円行くな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 15:31:33.80ID:Ogvh++5Y0
>>1
は?打ち勝ってからにしろや
だいたい五輪開いたからって打ち勝った証になるかよバカ。なんなんこの妄信。やめろやもうマジ!コロナ対策なーんもしねーし、入国制限緩和しまくりだしgotoでむしろ感染拡大させてる国自ら。国民なめてんのかよ!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 17:08:28.23ID:Uo/XfhDi0
バッハ会長は、オリンピックが開催され無かったら存在価値がない。何も仕事をしていない事になる。日本は無症状者の検査をしていないので、開催出来る訳がない。誰も海外のアスリートは日本には来ないよ。アメリカのスポンサーも難色を示している?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 17:23:52.68ID:mYdDILdC0
第一波より大量の感染者出てるのに本気で開催するのか!?
頭コロナってんじゃねーの
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 18:22:24.66ID:BMJDdIrj0
観戦者(観客)を感染者にする気らしい

こんな都民のエゴに国民は付き合う必要はない
東京五輪は都知事が発案し、都民とスポーツオタクが熱狂し、都議会が承認して始まっただけの話だ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 00:26:46.80ID:R9q6ANkU0
世の中諦めるということも大切なことだ
今年できなかった時点で東京五輪中止
潔く決断した方がかえって良かっただろうに
利権団体が大損してもそんなの微々たるもの
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 06:51:42.54ID:FTM+JTCC0
選挙で選ばれた自民党がやってるんだから誰も文句言えないだろ
投票したやつの責任
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 23:05:43.41ID:MWpE4uWh0
>>1
(・_・;) 観客満席で開会式の選手削減って、なんだか順序があべすが。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 23:11:29.55ID:1mBAcl2W0
なるようにしかならない それだけの話
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 14:57:02.94ID:T5YDReyW0
(・_・;) 観客満席で開会式の選手削減って、なんだか順序があべすが。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/26(木) 07:22:56.24ID:ktLWL6ni0
(・_・;) 観客満席で開会式の選手削減って、なんだか順序があべすが。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/27(金) 07:40:00.33ID:4Q8hu4/Z0
(・_・;) 観客満席で開会式の選手削減って、なんだか順序があべすが。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/27(金) 15:33:52.73ID:ZXzbC5fn0
東京五輪とともにアベは強制収容です
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 07:34:35.51ID:ojML7RDO0
(・_・;) 観客満席で開会式の選手削減って、なんだか順序があべすが。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/05(土) 06:30:11.98ID:I5tICFzO0
(・_・;) 観客満席で開会式の選手削減って、なんだか順序があべすが。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 19:36:25.97ID:OcgXCaLR0
(・_・;) 観客満席で開会式の選手削減って、なんだか順序があべすが。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/11(金) 07:13:11.06ID:dDJEcbDe0
(・_・;) 観客満席で開会式の選手削減って、なんだか順序があべすが。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/14(月) 06:47:05.51ID:pqOO90QG0
(・_・;) 観客満席で開会式の選手削減って、なんだか順序があべすが。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 07:05:18.07ID:oUX+wOZR0
(・_・;) 観客満席で開会式の選手削減って、なんだか順序があべすが。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 21:00:56.85ID:Ik8Ot2xv0
(・_・;) 観客満席で開会式の選手削減って、なんだか順序があべすが。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/11(月) 13:03:38.07ID:Ycheby3K0
(・_・;) 観客満席で開会式の選手削減って、なんだか順序があべすが。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/15(金) 00:22:24.38ID:LD8iIn760
>>1
おつ

0486
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況