X



【大阪】新たに266人感染 陽性率14.6%に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/15(日) 21:24:04.44ID:CAP_USER9
大阪府は15日、新たに266人の新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表しました。

大阪府では14日に、1日に発表される人数としては過去最多となる285人の感染が確認されていましたが、これに次ぐ、過去2番目に多い数になりました。

1日の感染確認数が200人を上回るのは、これで6日連続です。

大阪府で確認された感染者は、あわせて1万5421人になっています。

新たな検査数は1827人分で、陽性率は14.6%でした。

14%を超えるのは今年4月20日以来です。

また、80歳代の女性1人の死亡も発表されました。

カンテレニュース
11/15(日) 18:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b44124e62617d74d038eac560d6b02103ad2c52
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 21:27:51.80ID:kNV/RHlS0
あかん
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 21:28:28.62ID:1ueh6AaG0
おかん
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 21:30:02.47ID:rtFPtVod0
大阪は経路不明が多かったし、イソジンあたりから嫌な予感はしてた
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 21:30:30.50ID:E1V2WNhS0
陽性率高すぎるな 検査数と東京レベルにすると
来週半ばには400人近くなる
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 21:31:42.41ID:W26bBxXs0
調べる数を増やしたら東京にも勝てそうだな。
天下取りのチャンス!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 21:39:24.71ID:E99ns8Ny0
 





朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」に発展する前の段階を意味する。
日本語の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
「紛争時の交戦権」を認めないは、国連憲章2条4項武力による威嚇放棄。

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、「国際紛争について
は話し合いによって解決し、戦争という手段はとらないことを日本国民は
宣言する。」ということだ。

いいかえれば日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いでは
解決出来ないと判断出来た場合、我ら日本国民はあらゆる種類の武力行使
の手段をとることを辞さないとここに宣言を行う。」という意味になる。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 21:39:27.97ID:E99ns8Ny0
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!





 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 21:45:37.08ID:h65FBndP0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数7万8千人(当時)÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿にまで退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 21:45:50.41ID:h65FBndP0
全国紙各紙では、相変わらず【執拗に】【無意味に】国民に強要する
「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
の【無法・変態記事】が続いている。

おかげで、今日も多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に転落させられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされ、マスクの強制で脳と体の成長をむしばまれた。

その東京新聞が社説で民主主義について論じている。

週のはじめに考える 民主主義のある風景
https://www.tokyo-np.co.jp/article/68496?rct=editorial

馬鹿か。

だから結論を次の通り訂正しておく。

●東京新聞による国民に対する暴力の前に民主主義は無力だ。

(1)陽性率詐欺

  症状のある人、感染者と接触した可能性のある人を母集団にして
  計算されるものだ。陽性率は当然に高くなる。

  新型コロナ感染者数11万5千人÷人口1憶3千万人
  あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
  交通事故で負傷する確率よりも低い

  通りすがりの人をいくら検査しても陽性率は限りなくゼロ。
  尾身がその集団に感染者がいる確率を明らかにしたことはない。

(2)インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
  今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
  https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
  死者は半年で3千人だ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
  新型コロナウイルスが緊急事態であるとする根拠はどこにもない。

(3)菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
  アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
  小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
  感染が拡大しない方がおかしいのだ。緊急事態宣言解除前から指摘・警告してきた通りだ。
  国民がいくら予防してもウイルスが消滅するのではない。だから感染は拡大を続ける。

【恐怖政治by渡辺恒雄、安倍麻生管二階】
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 21:46:14.61ID:h65FBndP0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

そしてこの【大嘘・真っ赤な嘘】とこれに続く【無法な】
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。そして今も苦しんでいるのだ。

>効果を見極める期間も含め

安倍は国民を人体実験の材料にした。外道が。

安倍は自殺して国民におわびしろ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 21:46:28.64ID:h65FBndP0
読売新聞 11月14日の記事

社説
>マスクの着用や3密の回避といった基本的な対策を徹底してもらいたい。

新型コロナ感染者数11万5千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い
「感染していない人同士」や「感染者のいない集団」でマスク着用や3密回避に
何の意味あるのだ。

しかもウイルスはマスクを通過する。
マスクは飛沫が飛ぶのを最大8割しか防御できない。
ウイルスは10割だろうが2割だろうが吸い込めば発症する。

感染者のほとんどがマスクを着用していたはずだ。
それでも感染した。マスクが何の役にも立っていない。
国民に恐怖心を植え付けているだけだ。

つまりマスクの着用も3密回避も感染拡大防止になっていないのだ。

渡辺恒雄、それでも根も葉もないデマを飛ばし続けるというなら

その政府の感染症対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
の法的根拠を明らかにしろ。

日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠によって行われなければならない。

な 渡辺恒雄
ボケでもこれくらいの基本はまだ理解できるだろ。
それとも高齢で脳の一部がすでに腐ったのか。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 21:46:55.01ID:rXR1INOU0
さすがにこの陽性率はダメだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 21:50:41.84ID:h65FBndP0
ハイハイw
おらおらw

東京新聞の国民に対する暴力の前に民主主義は無力だ

どうぞw

望月のうた
失礼w
防人のうた
https://www.youtube.com/watch?v=HqoSRKRsY_U
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 21:52:39.86ID:weU/izLL0
80歳以上の死亡率が全体の3分の2とか聞いたような聞かなかったような
書いてある記事に当たった事ないので読んでません
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:28.35ID:h65FBndP0
【共産党は児童虐待はやめろ。外道が=共産党による無法行為】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数10万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 21:53:49.92ID:h65FBndP0
読売新聞 8月24日の記事

>保育士ら2万人PCR
 東京・世田谷 症状有無問わず

共産党と世田谷区長は罪もない国民に対して何の人体実験だ。

なあ おまえ、感染しているだろ=なあ おまえ ユダヤ人だろ

何の【ナチスの手口】だ。

共産党は、今日検査をして陰性でした。翌日感染しました。
この人は陰性だと主張しているのか。
馬鹿か。

共産党と世田谷区長は
感染者の即時隔離と感染経路の即時消毒を行わずウイルスを
野放しにしている自分の無策無能怠慢をPCR検査を利用して隠蔽するな。

共産党と世田谷区長は
区民・国民に暴力を振るうな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 21:56:08.86ID:WWgTVSOB0
ザマァヽ(´▽`)ハハハハハハ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 22:06:23.59ID:ufqyFK270
陽性率14.6%ですか。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 22:07:33.97ID:RojRC/k00
大阪はイソジンが足りんのと違うか
雨合羽もいるだろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:09.25ID:AVEg3Xbw0
安易に怪しい数値やイソジンに飛びつくアホ知事に
コロナ禍のタイミングで都構想住民投票やる維新が牛耳ってる民国だもの、こうなって当然だろw
だが民国だけ感染者増えるなら自業自得でどうでもいいんだが、
民国周辺の感染者も増えるのはほんと気の毒。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 22:08:49.68ID:bLYrzW890
北海道もだが陽性率たかいよなぁ、、数字よりもっとおおいのだろう
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:19.35ID:vU7QfU3E0
アホ顔のノーなし知事さまのおかげで、今日は東京を超えました(笑)
無駄な住民投票をやって、なんで知らん顔なん?
ほんまはよ辞めろよ!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 22:10:57.22ID:54rqtfpt0
一部の利権にgoto税金ばら撒くわ
後手後手対策だわ
今まで危機管理対策どれだけサボってたんだよバ官僚!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:02.07ID:ZkVJ7QT20
都越そう達成
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 22:14:40.27ID:X5AZJqld0
陽性率がやばいな
具合が悪いから検査受けてみっか
 → 陽性でした
みたいな感じかのう
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 22:15:30.45ID:qpa5Rf0n0
>>23
馬鹿
疑いのある者の検査結果だぞ。
無作為抽出の統計じゃないぞ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 22:26:21.35ID:LPccZNvU0
【遂に出た!米民主党から内部告発!「私は選挙を不正操作した」】実際に不正選挙行為を行っていた米民主党支持者が大暴露!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 22:30:57.82ID:1s4TFIjS0
 


今回大統領選でフェイクニュースを必死で拡散してた日本のまとめサイトは

保守速報、アノニマスポスト、Share News Japan




ところで Share News Japanって何? 

初めて見たけど




 
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 22:36:23.15ID:5uvMdzOr0
この調子でひと月経ったら
病院の収容キャパ超えるんじゃないのか?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 22:37:10.21ID:nvVLmSbB0
イソジン使えよ大阪人
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 03:16:13.17ID:KBa3ZBLR0
頑張れよ…
都構想なんてやってる暇あったら、歓楽街なんとかしろよw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 12:30:49.52ID:28zPcHxr0
今週末から始まる日本シリーズでは巨人が大阪ドームを使うから、東京ー大阪間でコロナ感染者が行き交うことになる。かかりたくなかったら新幹線使うなよw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 12:36:55.79ID:4iW4C2V00
陽性率高い?
ウィルスが変異して感染力マシマシになったからか?
変数が多すぎて、陽性率なんて指標あてになるんかね・・・。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 12:51:48.86ID:3geV7e+L0
大都市は臨機応変に規制かけてみないと先が見えない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 13:40:07.00ID:/9ADpkWK0
10:48 / 11:19

浸透工作潰しが本格化、「中国和平統一促進会」にメス
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 13:57:22.95ID:h9TBxOM60
あぁ、また三連休がぁー
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 18:21:47.89ID:hgvDo0lZ0
新型コロナ新たに大阪73人感染
11月16日 18時09分

大阪府は16日、府内で新たに73人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
大阪府は16日から新型コロナウイルスの感染者数の集計と公表の方法を変更し、これは15日午後4時から午後11時59分までに確認された人数です。
大阪府内で感染が確認された人の累計は1万5494人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201116/2000037337.html
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 18:33:55.77ID:P3YGx2uH0
ネット右翼は安倍スガ自民党の二階幹事長が観光業協会の会長だということもあり「Gotoで潤ってる」などと言い放ってるのだろう。つまりGOTO利権のために国民を危険にさらしてるわけだ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 18:37:52.41ID:P3YGx2uH0
麻生太郎「4月5月になったらコロナウイルスは落ち着く」。

現実にはそうなってませんけど。

来年(2021年)の話をしているのかな。

あ、民度の問題か。困ったもんだな。安倍スガ自民党に入れた人たちの「民度」
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 18:38:13.47ID:P3YGx2uH0
【スガ政権】「コロナに効く」文科副大臣ビラに薬事法違反の疑い【だめだ自民党】

“薬事法”違反の疑いも 高橋比奈子文科副大臣がコロナ未承認薬の推奨ビラ配布(文春オンライン)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/839673b9088a3549f6b1fb734737ac1110c7...
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 18:38:48.99ID:P3YGx2uH0
だからGOTOトラベルはやめるべきだったんだ。これは安倍晋三菅義偉自民党公明党政権の責任。いますぐ政権降りろ。無責任な内閣が!
大阪府は14日、新たに285人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。府内で一日に確認される人数としては11日の256人を上回り、過去最多。これで大阪府内の累計感染者数は15155人になった。(JX通信社/FASTALERT)

NEWSDIGEST
2020年11月14日18:03
https://newsdigest.jp/news/1950fb51-c3d2-47c9-9548-5924a93529e7
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/16(月) 18:39:08.43ID:P3YGx2uH0
11・14(土)も過去最多。
全国で1737人(1739人との報道もある)の感染者。
安倍スガ自民党公明党によるGOTOで
GOTO地獄へ。
安倍スガ自民党による地獄落としは続くよ、どこまでも
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 18:58:20.94ID:khJIFQ7N0
大阪府 新型コロナ 269人感染確認 過去2番目の多さ
2020年11月17日 18時31分

大阪府は17日、府内で新たに269人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。

これは、今月14日の285人に次いで過去2番目の多さです。

大阪府内で感染が確認された人の累計は、1万5763人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201117/k10012717341000.html
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 18:27:47.19ID:oHWQasme0
新型コロナ大阪273人感染確認
11月18日 18時06分

大阪府は18日、府内で新たに273人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
これは今月14日の285人に次いで過去2番目の多さです。
大阪府内で感染が確認された人の累計は、1万6036人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201118/2000037434.html
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 18:33:07.00ID:U9h4PSV10
阪府 新型コロナ 273人感染確認 過去2番目の多さ
2020年11月18日 18時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201118/k10012719231000.html

大阪府は18日、府内で新たに273人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。これは今月14日の285人に次いで過去2番目の多さです。
大阪府内で感染が確認された人の累計は、1万6036人となりました。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 17:28:24.46ID:iltHYvOT0
新型コロナ大阪338人過去最多
11月19日 17時25分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201119/2000037476.html

大阪府の関係者によりますと、19日、府内で新たに338人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
大阪府内で、一日の感染者が300人を越えるのは初めてで、過去最多です。
これで大阪府内で感染が確認された人の累計は、1万6374人となりました。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 18:19:11.16ID:2KbwedjF0
【スガ政権】「コロナに効く」文科副大臣ビラに薬事法違反の疑い【だめだ自民党】

“薬事法”違反の疑いも 高橋比奈子文科副大臣がコロナ未承認薬の推奨ビラ配布(文春オンライン)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/839673b9088a3549f6b1fb734737ac1110c7...
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 18:25:37.86ID:2KbwedjF0
安倍スガ自民党のGOTOトラベルで感染者が拡大  新型コロナ大阪338人過去最多 11月19日 17時25分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況