X



【学術会議人事】2年前、安倍政権時にも東大の宇野教授を任命拒否 官邸、理由示さず難色 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/14(土) 11:42:08.77ID:CAP_USER9
 日本学術会議の会員候補が任命拒否された問題で、6人のうちの1人、東京大の宇野重規教授(53)が2018年10月の会員補充人事でも、官邸側に任命を拒否されていたことが、学術会議関係者の話で分かった。官邸側が特定の候補者を指定し、会議側に繰り返し難色を示していた実態が判明、政治による恣意的な人事介入だとの批判が改めて強まる可能性がある。(望月衣塑子)

◆宇野氏1位で推薦も官邸は…

 複数の会議関係者によると、同会議の政治学委員会は、18年10月を前に、70歳の学術会議の定年を迎える日本比較政治学会元会長の河田潤一・大阪大名誉教授の後任として、政治思想史の分野で優れた研究や業績を残す宇野氏を推薦することを決めた。
 これに対し、杉田和博官房副長官ら官邸側は候補者を複数示し、順位を付けるよう要望。会議側は1位を宇野氏にして複数候補者を提示したが、官邸側が難色を示したという。
 このため、会議側は選考委員会内で対応を話し合ったが、「理由なく2位の候補には代えられない」として応じなかった。

◆当時も理由の説明なし
 山極寿一・前会長は何度も宇野氏を拒否した理由の開示を求め、杉田副長官との会談を申し込んだが、官邸側からは一切、回答が無かったという。
 6人の任命拒否が明らかになった20年10月の会員の半数改選でも、学術会議は再び会員に宇野氏を推薦した。しかし、山極前会長の任期が終わる直前の9月28日、菅義偉首相は理由を示さないまま、宇野氏だけでなく6人の任命を見送った。

 宇野氏は、19世紀フランスの思想家トクビルの研究で知られ、日本を代表する政治思想史の学者の1人。著書に「保守主義とは何か」「民主主義のつくり方」など多数。サントリー学芸賞などを受賞している。
 「特定秘密保護法案に反対する学者の会」(当時)に参加し13年に廃案を求める声明を出し、15年発足の「安全保障関連法に反対する学者の会」では呼び掛け人になった。宇野氏は18年10月の補充人事について本紙の取材に「特に私として申し上げることはない」と回答した。
 政府側はこれまで「政府方針への反対を理由として任命の判断を行ったものではない」などと答弁している。

東京新聞
2020年11月14日 05時50分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/68282/
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 16:58:24.33ID:XtlpaEM80
>>223
除名された松宮教授

「凶器準備集合罪という刑法を学んだ人なら誰でも知っている罪を例に取って、
法務大臣と刑事局長が当時暴力団等にしか適用しないという答弁をしたのですが、
これが裁判所を拘束しなかったということを指摘しておきましょう。
 暴力団以外の学生団体の凶器準備集合にも適用されました。それから、
衆参両院での附帯決議も裁判所を拘束しませんでした。なぜなら、憲法七十六条三項は裁判官が憲法及び法律のみに拘束されると規定しているからです。
つまり、本当に裁判所を拘束したいのであれば、附帯決議ではなく法律に明記しなければならないのです。
この点は弁護士の先生方が非常に懸念されていますが、新設される予定の組織犯罪処罰法七条の二にある証人等買収罪の濫用の危険に対する対応にも同じことが当てはまります。」

「附帯決議ではなく法律に明記しなければならないのです。」
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:00:28.61ID:/vjE59Jo0
>>1
学歴コンプレックス?w
世襲政治屋を規制しろ!
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:00:45.46ID:XtlpaEM80
>>226
「だから何?」

俺「学術会議の先生の意見を無視して実害受けてるのは国会議員」
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:03:23.83ID:faXbn8fN0
教養欠如と地頭の悪さ全開w217
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:08:49.21ID:61Yr/y9l0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビは安倍麻生菅二階を正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●安倍麻生菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。

日本の財政収支の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html
2020年は74兆円の赤字だ。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:09:37.34ID:61Yr/y9l0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階】

(1)消費税の【逆進性】はまったく解消されていない=低所得者虐待

  月100万円で暮らす人は10%の10万円、消費税を取られる。
  月 20万円で暮らす人は10%の 2万円、消費税を取られる。

  金持ちの10万円は預貯金が減る程度で「痛みや苦労」は小さい。
  しかし低所得者にとっての2万円は光熱費の支払いに影響が出るほど「痛みや苦労」が大きい。

  これが消費税の【逆進性】だ。

  この逆進性は消費税開始以来、まったく解消されていない=低所得者虐待

(2)この消費税の逆進性を少しでも解消するために
  野田政権の時、低所得者には上記2万円を戻すやり方が3党で合意された。
  3党合意=民主・自民・公明=所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除

(3)これを安倍政権になって一方的に破棄して軽減税率を導入したのが
  公明党の山口だ。軽減税率は格差拡大税制=低所得者虐待だ。

  豊かな人ほど高価な食料品を買う。低所得者ほど安い食料品を買う。
  軽減税率で食料品は8%に据え置かれた。
  月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
  月に5万円食料品を買う低所得者の免税額は1千円だ。
  ●豊かな人ほど受け取る免税額は大きい。
   =豊かな人をもっと豊かにする=格差を拡大=低所得者を虐待=公明党の山口

(4)やるべきことは軽減税率の廃止と給付付き税額控除の導入だ。

(5)安倍麻生菅政権=自公政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:09:39.17ID:sLHPyX530
もし任命拒否が悪いとか出来ないということになれば
そちらの方が異常だよ

国家公務員の任命権は原則として国民から総理大臣へ委託された誰にも犯せない権限だ
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:18:47.17ID:2Lbctop60
>>1

    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 『学問の自由を守れ』を野党もマスコミも何で言わなくなったかやて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`『北大事件』が暴かれて、学術会議自体が学問の自由を『侵害』してたのがバレたんや!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー | 『学者を任命拒否する根拠を示せ』と何で言わなくなったかやて?!  
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  任命は『総理の専権事項』やからなんや!! 
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ   民間企業では役員になれなかった理由なんて決して開示されへんのと同じや!!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_    そう言われたら野党はもうお手上げや!! 『第二のモリカケ』にしたかったのにw
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:19:54.46ID:vT0nptvf0
なんだ前例あるんじゃん
嘘付き学会だったんですね
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:20:36.37ID:x80d0vqk0
>>151
金田法相は組織犯罪処罰法の中の「テロ等準備罪」について「一般の方々がその対象となることはあり得ない」と明言しただけだよ。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:23:13.83ID:61Yr/y9l0
読売新聞 11月14日の記事

社説
>マスクの着用や3密の回避といった基本的な対策を徹底してもらいたい。

新型コロナ感染者数11万3千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い
「感染していない人同士」や「感染者のいない集団」でマスク着用や3密回避に
何の意味あるのだ。

しかもウイルスはマスクを通過する。
マスクは飛沫が飛ぶのを最大8割しか防御できない。
ウイルスは10割だろうが2割だろうが吸い込めば発症する。

感染者のほとんどがマスクを着用していたはずだ。
それでも感染した。マスクが何の役にも立っていない。
国民に恐怖心を植え付けているだけだ。

●つまりマスクの着用も3密回避も感染拡大防止策になっていないのだ。

渡辺恒雄がそれでも根も葉もないデマを飛ばし続けるというなら
その政府の感染症対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
の法的根拠を明らかにしろ。

日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠によって行われなければならない。

な 渡辺恒雄
ボケでもこれくらいの基本はまだ理解できるだろ。
それとも高齢で脳の一部がすでに腐ったのか。
0238(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/11/14(土) 17:35:07.12ID:tP5PhI1L0
宇野を買いかぶるのがパヨクたちの悪い癖
そんなに宇野がフランス史で功績あるんならば本国フランスから賞をもらったり、勲章がもらえてたりするんじゃね?
それで本国フランスから認められてるような形跡はあるの?
(´・ω・`)
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:35:18.26ID:61Yr/y9l0
>立憲民主党の枝野代表は、記者会見で、「感染爆発や医療崩壊が目前に迫っており、
 宣言自体は必要だが、遅きに失したと言わざるをえない。
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

●インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
 今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
 死者は半年で3千人だ。
●昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
●新型コロナは感染者11万3千人、死者1千7百人だ。

枝野は新型コロナが緊急事態であるとする根拠を言え。

すでに枝野のおかげで
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされ、子どもたちはマスクを強制され
脳と体の成長をむしばまれている。そして今も苦しんでいるのだ。

枝野は国会で政府の新型コロナウイルスは人災だとして追求する構えだという。
その通り人災の中心にいるのは枝野

おまえだ。

枝野は脳が猿にまで退化している。
国民のために、日本の将来のために
ただちに立憲民主党の代表を辞任しろ。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:36:21.74ID:61Yr/y9l0
共産 志位委員長「政府の責任で補償もすべき」
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

共産党の志位委員長は、記者会見で、「外出自粛の要請を強める措置は当然だが、
緊急事態宣言を行う以上、政府の責任で補償もすべきで、今のままでは爆発的な感染拡大を抑えるうえでの実効性がない。
また、緊急経済対策は、現金給付の対象が狭く、
基準も不公平だ。国民や事業者に対し、継続的に支援するよう求めたい」と述べました。

>外出自粛の要請を強める措置は当然だが、

日本は法治国家だ。政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

共産党は外出自粛の要請が当然だとする証拠を出せ。

昨年のインフルエンザの感染者数と死者数は
感染者数1000万人、死者は半年で3千人だ。
交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。

>継続的に支援するよう求めたい

すでに倒産・廃業した事業者や失業者にどうやれば
継続的に支援ができるのだ。明らかにしろ。

馬鹿政党が
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:37:17.62ID:61Yr/y9l0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数7万8千人(当時)÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿にまで退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:37:27.17ID:m/LrLCNu0
御用学者からなる御用学術会議と共産党系学者からなる革命的学術会議に
分割して競わせてみてはどうか
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:39:58.35ID:61Yr/y9l0
【恐怖政治 by 政官財・メディアの癒着】

新型コロナ感染者数

中国 92.015人 日本 113.543人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:42:39.21ID:AES82Rj90
【ご案内】新型コロナウイルスについて About COVID-19のスレッドの
「政府や自治体の対応を批判をしても、・・・新型コロナウイルス感染症の蔓延を防げる事は出来ません。」などともっともらしいことを書いて悪逆安倍自民党への批判を封殺しようとする企みは許せない。
安倍スガ自民党や支持者ねと右翼がやろうとしている戦争ができる国にしたいバカが管理人なのか。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:48:40.06ID:VtunUF7r0
電通ネトウヨ
機密費尽きて逃散だってさ

道理でさっぱりスダレの援護が少ないわけだ
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:57:04.59ID:XtlpaEM80
>>235

https://r.nikkei.com/article/DGXLASFS13H1Q_T10C17A1PP8000?s=6

金田勝年法相は13日の記者会見で、犯罪を計画段階で処罰する「共謀罪」の構成要件を改め「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案について「一般の方々がその対象となることはあり得ない」と明言した
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 17:58:00.65ID:JATsbEOq0
>>224
約束した法案を修正してテロ情報が貰えなくなったら改正の意味がない。時間がない状況です。
運用で対応するべきところが抑えきれないとしたら検察が暴走するから。
国会と内閣で検事総長のクビをいつでも切れるようにコントロールしておかないから増長したのだ。
戦前の治安維持法も悪法といわれるが実に穏健な法律になっている、なぜかと言うと関東大震災の時の緊急勅令を使ってやりたい放題していた検察を規制するために作られたから。

検事総長から総理に成り上がった平沼の罪が一番重いと思います。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:02:41.63ID:XtlpaEM80
>>235
金田勝年の国会での発言見直したわ
たしかに「テロ等準備罪」と発言して「組織犯罪処罰法」とは言ってない
「テロ等準備罪」は一般人には適用しないと読める

しかしこれでは松宮教授の国会での発言通り、「組織犯罪処罰法」自体は一般人に適用されるということだな?
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:09:26.29ID:AES82Rj90
【独自】安倍晋三の体調不良は大麻中毒 安倍は夫婦そろって大麻中毒の疑い 大麻中毒は伊勢谷友介だけではない。警察、検察はちゃんと仕事しろ。

安倍の辞任会見は先月8月28日だったが、なぜこの日だったのか。8月24日の時点で何の検査なのか、病状はどうなのか、言えたはずだが言わない。
仮病なのか。あるいはただの胃腸炎だったのではないかという見方もある。

それともやはり違法な薬物を使用しているということではないか。例えば、大麻。

安倍総理が使用している大麻に酔って体調不良になったのではないか。安倍総理は大麻の入ったサプリメントを違法に輸入しているというし、昭恵夫人も『大麻を取り戻すことは日本を取り戻すこと』とSPAという雑誌で豪語している。しかも昭恵夫人本人がFACEBOKでこの記事を紹介。宣伝している。さらには、その昭恵夫人自身が大麻を鳥取県の智頭町で栽培をしている。これは県の許可を得た合法のもの(麻布やアサゴマを作る目的ということで適法)ではあるものの、一緒に栽培をしていた人物は4年ほど前、大麻の自己使用目的の所持で逮捕された。
大麻中毒は伊勢谷友介だけではない。警察、検察はちゃんと仕事しろ。
ただ、大麻とは限らない。
2014年には当時覚せい剤で逮捕されたASKAとの関係を疑う記事も出ている。
なお、小野寺五典元防衛大臣はASKAとともに覚せい剤の容疑で逮捕された女性が勤務していたパソナグループに出入りしていて、その女性に愛人になるよう迫っていたという。
パソナといえば、いわゆるコロナの持続化給付金の中抜け問題で電通や電通がつくったサービスデザイン推進協議会とともに名前が挙がっていた人材派遣会社である。

ASKA事件が暴く 安倍首相と派遣規制緩和の闇(上) https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150569 #日刊ゲンダイDIGITAL

思うに違法薬物使用がばれるのが嫌だから自分から病状を言わなかったり、一方では手下の甘利に「休ませろ」などと言わせてるんじゃないか。事実、安倍の体の検査をした慶応大学病院は安倍の病状についてコメントもしていないし、会見の予定もないという。
https://farm8.static.flickr.com/65535/50270037487_0f4d59db97.jpg
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:20:21.34ID:AES82Rj90
日本学術会議の名簿を「見てない」のに「偏ってる」という菅義偉。
「見てない」のに「多様性」で6人を任命しなかったという菅義偉。

明らかにおかしい。

さっそく日本共産党の志位委員長から「多様性が重要ならば、その大学で一人しか選ばれてない人や50代前半の人は任命しなかったのか。なぜ女性を外したのか」と指摘。

https://twitter.com/i/status/1321739310672932865
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:20:26.36ID:XtlpaEM80
>>248
「時間がない」で法案成立させて秋元司が逮捕された
組織犯罪処罰法というが秋元司のは「団体」構成してるのかよ?
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:29:39.30ID:Mwc0/60Z0
なんだよ!
前例踏襲してるだけじゃねえかww
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:37:14.55ID:EQspRZCC0
「日本学術会議」は日本の「軍事研究」には協力しないと拒否しているけれど、
一方「軍事研究」を盛んに行っている中国共産党の「科学技術協会」とは「相互協力の覚書」を交わしているという事実。
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:38:04.27ID:EQspRZCC0
福沢諭吉
「売国奴たちが学者に成り済まし、政治活動をしておきながら学問の自由だなんてホザいてる、そして大学教授の肩書きで、税金に寄生してる。恥を知りなさい」
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:38:28.04ID:AES82Rj90
バイキングでまた問題発言 今度は北村晴男 菅義偉が日本学術会議の6人を任命拒否した問題で捏造三昧。
菅義偉が日本学術会議の6人を任命拒否した問題で
北村晴男弁護士
1「採用、昇格人事を説明することはない。それをやっていたら大変なことに」
ではパワハラ人事が行われても弁護士が企業や役所などに説明を求めることはないということか。
それはおかしい。
2「(6人が任命拒否されたのはこの6人が)不適切だからなのは間違いない。」
理由が明らかにされてないのに任命拒否された6人が不適切だといい切れるのか。不当人事は会社などでも起こり得ることではないのか。弁護士の発言とは思えない。

3しかもその北村晴男や先日橋真麻が言った「日本が学術会議に学問の自由を侵害された北大の教授」のその北大奈良林教授は「塩とプルトニウム(放射性物質)の毒性は同じ」としていたかなりの問題のある方。
学術会議を攻撃する言説は菅政権を擁護するためのフェイクだらけ https://lite-ra.com/2020/10/post-5672.html



#北村晴男をテレビに出すな
#バイキング 10・22
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:38:58.83ID:bQvk4I3a0
極右なのがバレたねースガスガ。
ネトウヨジャップ増やすなよ。
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:38:59.12ID:bQvk4I3a0
極右なのがバレたねースガスガ。
ネトウヨジャップ増やすなよ。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:40:07.89ID:EQspRZCC0
学術会議のパヨクたちは、中国共産党と無関係ならば、

それを証明しろ。疑い掛けられた方が証明しなければならないんだろ?

モリカケでお前らが散々叫んでいた事だ。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:40:17.90ID:AES82Rj90
226
「だから何?」と思いながら読むと
すぐにネット右翼の投稿だとわかり納得した。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:40:23.05ID:JATsbEOq0
>>257
途上国みたいな総合国立大学なんてないからね。
全米でそれだけ。
州あたり5億円くらい。
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:41:31.99ID:EQspRZCC0
野党、マスコミ、パヨク教授

みんなグルじゃん。

日本国民の税金に、寄生する大学教授、その正体は極左のパヨク 活動家という事実。
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:43:00.46ID:EQspRZCC0
教育者ズラしたパヨク活動家たち。

その実態は、日本国民の税金に寄生する、クズどもだった。

一応 肩書は、大学教授である。 恥を知れクズ。
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:43:28.22ID:Mwc0/60Z0
>>257
じゃあ日本もマッカラン国内治安維持法や共産主義者取締法によって
アメリカみたいに共産党を実質的に非合法化しようw
その後ならアメリカと同じようにしても大丈夫だよねw
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:45:39.21ID:QSpLp6Wm0
くだらんことに時間を費やしない、金が欲しいだけのことか、政府の中の組織にいるという
見栄だけか、税金の無駄
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:45:43.69ID:DQqa6vkk0
赤狩り政権断固糾弾!民意を考えろ!
スガ辞めろ
赤狩り政権断固糾弾!民意を考えろ!
スガ辞めろ
赤狩り政権断固糾弾!民意を考えろ!
スガ辞めろ
赤狩り政権断固糾弾!民意を考えろ!
スガ辞めろ
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:45:54.14ID:DQqa6vkk0
赤狩り政権断固糾弾!民意を考えろ!
スガ辞めろ
赤狩り政権断固糾弾!民意を考えろ!
スガ辞めろ
赤狩り政権断固糾弾!民意を考えろ!
スガ辞めろ
赤狩り政権断固糾弾!民意を考えろ!
スガ辞めろ
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:46:03.18ID:DQqa6vkk0
赤狩り政権断固糾弾!民意を考えろ!
スガ辞めろ
赤狩り政権断固糾弾!民意を考えろ!
スガ辞めろ
赤狩り政権断固糾弾!民意を考えろ!
スガ辞めろ
赤狩り政権断固糾弾!民意を考えろ!
スガ辞めろ
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:48:50.42ID:Mwc0/60Z0
アメリカみたいに赤狩りしなきゃだめだよねw
日本もマッカラン国内治安維持法や共産主義者取締法制定してレッドパージしなきゃ
アメリカに遅れてしまうぞww
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:51:19.28ID:m/LrLCNu0
この際だからもう学術会議は共産党に差し上げよう 当然面倒も見てもらう
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:51:27.07ID:Mwc0/60Z0
学術会議ほっといて
レッドパージしようぜ!
アメリカみたいにやろうぜ!
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:52:33.04ID:duViXh3j0
そもそも政治思想史なんて学術会議にわざわざ入れる必要あるか?完全にアカの活動の為じゃん!
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:55:05.40ID:Mwc0/60Z0
日本にもマッカラン国内治安維持法や共産主義者取締法が必要
学術会議なんてほっといてあめりかみたいに法整備しようぜ!
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 18:56:59.53ID:HcWBFjhM0
建前と実務は違うと言うことでしょ
建前上は独立だけど、政権の意向も忖度してた

そもそも独立を言うのであれば、
中曽根時代に左翼系が多すぎる事に対する政府の不満に対して、
学者全員からの投票ではなく、学会推薦に変えた時点で独立性が死んでる
政府がどう言おうと突っぱね問題があるなら自浄すべきだった

逆に政府に忖度する道を選びながら、中立的な推薦を期待して制度改正を認めた政府を裏切って、
イデオロギーまみれの極左を推薦した学術会議に否があるでしょ
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 19:01:48.79ID:g7fKnIHN0
山極ってのが総理交代のどさくさに、自分らの好き勝手やれるようにしようって企んだんだろw
返り討ちにされたけどwww
安倍には勝てない→菅に変わった今がチャンス→学術会議自体が取り潰し
菅をなめた山極が馬鹿だっただけ
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 19:06:26.26ID:NQ5VXLUz0
任命を拒否すると政権が潰れるとか言ってたエセ学者がいなかったっけ。
2年前に政権は潰れたのかな。
どうもエセ学者は言葉が軽くていかんな。
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 19:15:19.66ID:x80d0vqk0
>>249
>>255
組織犯罪処罰法は、
暴力団からテロ組織、個人の利害で一時的に組まれる組織まであらゆる組織による犯罪に対応するために生まれたんだよ。
秋元議員は個人的な利益で組まれる組織でも起こり得る、証人買収で起訴されたんだよ。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 19:17:05.45ID:egBrjBAL0
もういらないじゃん
学術会議
無駄だね
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 19:25:19.37ID:YpU+dfIc0
>>216
場合によっては
文系の博士も理系の博士もPhD
日本語に直訳すれば哲学博士w
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 19:27:31.33ID:GcLPPyUX0
東大の二人は、このニュ−スが流れた最初のコメントでも・・・淡々としてたからね。
これは、逆に二人の学者としての優位性を政府も認めている。=この二人が本気で何かの政策で左(か正論
か分からないが)的な、言論で世論を刺激されると困る。この二人は多分優秀だ。内閣官房の学術
委員会担当者なんか、今・加藤さんに謝っているのではないか?
 と、私は見ている。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 19:34:19.72ID:sq8nEWJG0
野党は安倍晋三の参考人招致か証人喚問を求めるべきだろ
なぜそれをしない?
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 20:10:45.63ID:tw4XxtVA0
程度の悪い文化レベル低いものが権力を握ると国がおかしくなるということだ、
オリンピック強引強行
立皇嗣茶番猿芝居
学術会議強権介入
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 20:22:06.85ID:JATsbEOq0
>>293
個人の研究者としてはとても優秀な人かもしれないし、もちろんなんの恨みもないがメインの研究が明治維新の前に亡くなった人では欧米ではすでに研究し尽くされているでしょう。
日本では知られていなかった人物かと思いきや福沢諭吉が紹介しているとかなかなかの有名人ですよね。
墓地を掘り起こしてみたとか、隠しておいたラブレターを額縁の裏から見つけたとかそういうのでもないと今更国内だけで政治学の専門家として業績を誇示するのは苦しいのでは?

無理矢理他人に引き摺り出されるよりは自ら政治家として立候補されて主張を実現されたらどうでしょう?
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 20:26:36.48ID:p3jpPhC50
>>286
だな

他でも書いたけど、菅のやってることは一貫している。

内閣人事局を作り、最高裁判所に人事権を行使し、今回学術会議にも人事権を行使している。

これらに共通しているのは。
法律上の本来の任命権者を無視して
仲間内で好き勝手に公務員の人事権を行使して
任命権者に呑ませてきたってこと。

しかし、周知のとおり、菅総理は人事の鬼。
こういう人事のズルを絶対に許さない。

だから、今回も一切手を弛めることなく進んで行くだろう。

って、これを言うの何回目?

進撃の菅総理は誰にも止められないでしょう。

これまで、甘えて来た人たち
良い加減諦めた方が良いと思うぞ。
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 20:30:10.12ID:zrH9TUxb0
■日本学術会議の任命拒否問題を世界最高の学術誌「サイエンス」「ネイチャー」が批判、海外の一流紙からも「非情な黒幕」「学問の自由への攻撃」など問題視する声
https://buzzap.jp/news/20201008-science-council-of-japan-overseas/

・サイエンス
・ネイチャー
・ル・モンド
・フィナンシャルタイムズ
・ロイター通信

いずれも政治の学問への介入であり学問の自由への脅威であると扱っており、その理由も自身が官房長官を務めていた安倍政権の政策への批判が原因と指摘。
メディアはこれに加えて政権を揺るがすレベルのスキャンダルとして見ています。 このまま任命拒否が押し通されれば「日本には学問の自由がない」と
目されることになり、海外からの優秀な学生や研究者が日本で働く機会はさらに減ってしまう可能性もありそうです。


●「学問の自由」を否定する暴挙に世界から非難轟々!!!!!! 。。。。。。。。。。。。。。600以上の団体から非難声明が出るのも当然!!!
●「政府の考えには影響されない学者集団を弾圧する自民党」=「香港を弾圧する中国共産党」。。。。。。。。もはや世界の認識は ★「自民党」=「中国共産党」
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 20:32:44.13ID:VG/wRNKL0
>>32
すごいな、あんた……
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 20:34:11.44ID:1TF7cQxB0
>>298
はいはい、その理屈
学者村の村人の間でしか通用しませんから

残念〜〜〜〜〜。



会議の見直し、待ったなし・・・切り!

が各社の世論調査に見る国民の総意よ。
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 20:39:40.05ID:zvscQU1A0
中国共産党は日本国土侵略を決定、毎日領海侵犯をしています。
連日、尖閣諸島近海で操業している漁船を追い回し排除しています。
一方国内は悪夢の立憲民主党、日本死ね のTBS、朝日反日新聞は任命拒否問題が
重要であり、中国の尖閣諸島の侵略は目立ないように工作報道をします。
    
現在、多くの国立大学は、防衛に関連する研究は拒否している。
憲法九条違反している「人殺し防衛研究」は拒否します。
さらに、左翼科学者は「中国は科学者の天国」とも公言します。
日本の科学者だけが自国国民を守る防衛関連研究を拒否する特殊な国です。

日本学術会議の学者は、西欧先進国内でも異常な反日左翼。
スパイ取締法がないため、彼らは中国共産党の工作を受けた科学者です。
国内の左翼評論家、朝日反日新聞(テロ朝)、毎日変態新聞(TBS)の排除が必要。
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 20:40:42.41ID:Q55QlrD/0
>>297
政権運営の要諦は人事にあり!

と、理解している菅ならではってことか。
ちぃっと背筋に寒いもんが走ったぜ。
これに比べりゃあ、安倍はまだまだ甘かったんだなぁと思う。
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 20:48:02.21ID:m/LrLCNu0
共産党が責任をとって学術会議を丸抱えするべき
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 20:55:10.76ID:p3jpPhC50
>>302
です。

野党もマスコミも学者連中も菅総理を舐めすぎなんですよ。

一回、地ならしされてペシャンコに潰されれば良い。
それでも理解出来なきゃ、分かるまで地ならしされれば良い。
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 20:55:59.48ID:HcH77eKS0
>>6
 このままだと訴訟になります。そして管内閣の判断はアウトです。
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 20:57:28.49ID:kZykvvla0
>>301
じゃあ
菅が任命拒否の理由は
右翼んの言ってる通りだと言えばいいだろ
なんで堂々と国民に向かってそう言わないのかね
デマかフェイクでもあるのかね?
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 20:58:56.90ID:kZykvvla0
>>303
じゃあ
菅がそう言えばいいだろ
共産党が責任をとって日本学術会議を丸抱えすべきだって
国民に向かって堂々と言ってみろよ
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 21:00:13.01ID:kZykvvla0
>>304
菅もなめられたもんだ
なにしろ
身の程をわきまえず
国民をなめてかかったからな
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 21:00:48.36ID:cTxlSTFK0
違法だ違法だって騒いだって
訴訟になりようがないからなこれ
民意に委ねるしかない

今まで民意に委ねてきた結果は
安倍が国政選挙6連勝

つまりそういうことだわな
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 21:04:03.90ID:kZykvvla0
>>300
じゃあ
菅と杉田がそう言えよ
その理屈は学者村の無人の間でしか通用しませんからとな
安倍と手下の法制局が編み出した
「形式的任命にすぎない」
「推薦していただいたものは拒否しない」
という政府答弁は
任命拒否できるという理屈が
日本語の国語テストでは通用するんだと
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 21:04:50.21ID:JATsbEOq0
ハーバード大学にて
「ワォ、ずいぶん人気があるね、誰の講演だい?」
「日本のドクターウーノの特別講義なんだ。」
「テーマは?」
「アメリカンデモクラシーさ。パリ大学では行列ができてしまったのでグランゼエコールでの講演は中止されたってよ。」
「へ〜」
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 21:08:18.13ID:kZykvvla0
>>309
安倍が国政選挙6連勝の結果が
世界でもまれに見る低成長
G7唯一の実質賃金低下
科学技術立国からの転落
法の支配の崩壊
不都合な情報の隠蔽・改竄
国民の政府に対する信用失墜
つまり一流国家からの転落ということだわな
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 21:09:14.33ID:cTxlSTFK0
>>313
民意を罵ってもどうしようもないよw
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 21:10:54.34ID:p3jpPhC50
>>310
菅、杉田は黙っていたら現状維持だから
黙ったままじゃないですか?

この現状を変えられるのは学術村の側にしか無いと思いますけど

・・・個人的には、村に戻って大人しくした方が良いとは思いますけど
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 21:11:20.60ID:kZykvvla0
>>311
宇野重規が米仏の知識人に人気があるかは知らないが
宇野が研究するトクヴィルの著作は民主主義競うの古典だよ
学者・知識人叩きに踊らされる
紅衛兵右翼んには「なにそれ?」だろうがね
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 21:15:30.28ID:p3jpPhC50
>>315
世間の常識と乖離した、学術村の村ルールを持ち出されましても。

世間は付いて来ないってことが
報道各社の世論調査で示されてますからね。

あなたがた学術村の村人がやるべきことは、他にあるんじゃないんですか?
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 21:16:36.83ID:kZykvvla0
>>314
罵る?
右翼んが鏡を見てるんだよ
科学技術立国の復活には
国民の知識の復活が不可欠なんだよ
まともな本を読まない
まともな新聞を読まない
これでは煽動者に騙してくれというようなものだからね
国民のどれだけが
国立大学の運営費交付金が
無能政権のもとで毎年減らされて
大学・研究現場が疲弊しているかの実態について
知識があるだろうねー
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 21:17:32.25ID:cTxlSTFK0
民意を罵る方がよほど紅衛兵だわな

文化大革命みたいに三角帽子被らされて
反革命分子とか吊るし上げられて虐殺されるかと思うと
ホントに怖いわw
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 21:18:17.75ID:JATsbEOq0
>>313
低空飛行でも墜落するよりはいいんだよ。
サステナビリティの一つの答えが人口減少。
人口増加を前提としたぬるい商売は通用しない。
政令指定都市とか人口減らしたら取り潰せ。
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 21:19:10.51ID:bntXsPJ80
>>316
酔ってるだろアンタ
打ち間違いがアレだ
とりあえず、この風船を吹いてみ?
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 21:19:58.51ID:kZykvvla0
>>317
教育と学問の尊重は
1億2千万人を養うための
必須条件という常識を
世間が持つようにするのが
政治と報道の役目なんだよ
自民党議員でも右翼でないまともな議員なら
その程度の常識と
日本の科学技術の転落に対する危機感は
持っているんだよ
知らぬ派右翼ばかりなり
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 21:20:49.17ID:cTxlSTFK0
>>318
40年前の国会答弁ガーとかって
なんの見直しもしないで40年前のままなんかい!
っておかしいと思うのが良識だろ

日本を代表とか自認する科学者たちが
40年間なんの進歩改善もなかったって
ゲロってるようなもんだもん

当時の有権者はもう団塊より上のジジババ
60才以下の有権者はナニソレ?って感覚だわな

そんなの堂々とブチ上げちゃうとこが
既得権益死守感マルダシなんだよな
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/14(土) 21:22:53.26ID:48R1Ruj+0
>>1
何が問題なのかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況