X



【学術会議任命拒否】人事めぐる事前調整「なかった」 山極前会長が首相答弁に反論 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/07(土) 13:34:38.83ID:CAP_USER9
 政府と日本学術会議の間で人事の事前調整がなかったのが、会員候補6人の任命拒否の理由だとする菅義偉首相の国会答弁を巡り、当時会長だった山極寿一やまぎわじゅいち・京都大前学長は東京新聞の取材に応じ、「事前調整というのは、相互が話をして調整するもの。私は(杉田和博官房副長官と)直接会うことも電話で話をすることも、事務局長を通じて断られた。話し合いたいとの官邸からの誘いもなかった」と反論した。大西隆・元会長ら歴代幹部も調整を否定するなど、菅氏の発言に批判が相次いでいる。(望月衣塑子)

◆官邸が「うわさ」として注文、山極氏「忖度したくない」

 5日の参院予算委員会で、菅氏は「以前は正式な名簿の提出前に、内閣府の事務局などと会議の会長との間で一定の調整が行われていた」と発言、「(任命拒否があった)今回は推薦前の調整が働かず、結果として任命に至らない者が生じた」と述べた。会議による候補推薦の法的位置付けについても「推薦を尊重しつつも任命権者として判断する」と、首相に裁量の余地があるとの認識を示した。

 これに対し、山極氏は「(内閣府日本学術会議事務局の)事務局長は105人の(推薦者)名簿を提出前に杉田さんに見せていると思う」と指摘。その上で「(官邸側から)何か言われたとの話が伝わってきたが、直接言われていない。官邸側が『うわさ』として注文を付けて、こちらが名簿の構成を変えれば、官邸は『何も言っていない。会議が自主的にしたことだ』と言うだろう。そんな忖度はしたくない」と、会員の選定人事に介入しようとした官邸側の姿勢を批判した。

◆大西氏も「事前に調整したこと一切ない」

 一方、菅氏から「一定の調整が行われていた」と指摘された大西氏も取材に応じ、「官邸に事前説明はしたが、要望を受けて選定過程も含め、事前に何かを調整したということは一切ない」と反論、「2016年の補充人事では官邸が難色を示したが、選考委員会で議論し『官邸の要望は受け入れられない』と判断したまで。調整をしたとは思っていない」と回答した。

 大西氏と同時期に選考委メンバーだった別の幹部も「首相は、調整は会長と『内閣府の事務局』との間で行われたと言っているが虚偽だ。会長と事務局が人事で実質的なやりとりをすることはあり得ず、相手はあくまでも杉田副長官。杉田氏を表に出さないために『事務局など』と姑息な説明をしている」と指摘した。

東京新聞
2020年11月7日 05時50分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/66779
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 17:27:45.70ID:7MJKBJCt0
菅政権のイカサマ・不当を糾弾できない無能=立憲民主党

菅=税金泥棒が国会に何の用だ

【菅と自民党は葬儀に使った税金を主権の存する日本国民に返せ。泥棒が】

中曽根元総理の葬儀費“1億円”
https://news.yahoo.co.jp/articles/143cfb9ae3df83f137b552d7cdc9acdfb3788026

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●元自民党総裁・総理=中曽根の死を諸君とともに祝う。

(1)そもそも葬儀は宗教行為だ。自民党は宗教を政治に持ち込むな。
  何の公明党の山口のマネだ。
(2)自民党の政教分離違反を糾弾できない立憲共産党。無能である。

憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

●菅内閣=泥棒内閣
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 17:28:12.58ID:7MJKBJCt0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

国民が五輪開催を要請した事実はない。
政府と東京都が勝手にやることだ。

菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

国民に暴力を振るうな。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 17:28:38.34ID:7MJKBJCt0
【菅政権のイカサマ・不当を糾弾できない無能=立憲民主党】

菅は国会に何の用だ。

辺野古基地建設で、菅は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。

菅政権=辺野古住民の棄民
菅政権=拉致被害者の棄民

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 17:31:57.01ID:7MJKBJCt0
共産党は児童虐待はやめろ。
共産党は子どもたちの人権侵害はやめろ。

外道が。

日本から出て行け。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 17:33:26.62ID:7MJKBJCt0
朝日新聞による菅の学術会議任命拒否の糾弾記事が続いている。

●朝日新聞は学術会議任命拒否で管を糾弾するのは良い。
 間違いなく【管内閣の腐敗】だ。

(1)しかし現下の日本では、安倍・菅内閣による緊急事態宣言とそれに続く無法な
  「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
  子どもたちが人生の一部を削ぎ落とされている。
(2)子どもたちは マスクをして生活する【異常行動】を管に無法に強制されている。
(3)これらは【国民の深刻な問題】だ。朝日新聞はこれらを糾弾しないのか。
  国民はどうでもいいのか。

●朝日新聞はウイルスはマスクを通過することと、
 マスクは飛沫を最大8割しか防止できないことを知っているか。
 飛沫は10割だろうが2割だろうが吸い込めば発症する。

 新型コロナ感染者数10万3千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い
 感染者が学校や通学路にいる確率は限りなくゼロだ。

 感染者のいない学校や通学路で無意味なマスクを酸欠障害のリスクを
 おかしてまでも子どもたちに強制する理由は何だ。

●朝日新聞は昨年のインフルエンザの感染者数と死者数を知っているか。
 感染者数1000万人、死者は半年で3千人だ。
 その時子どもたちにマスクを強要したのか。
 新型コロナウイルスの感染者数は10万3千人、死者は1千7百人だ。

 新型コロナウイルスが緊急事態であることの根拠は何だ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 17:36:12.72ID:lN5jzhS/0
>>6
その件と今回の件は全く関係がない
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 17:43:54.14ID:7MJKBJCt0
共産 志位委員長「政府の責任で補償もすべき」
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

共産党の志位委員長は、記者会見で、「外出自粛の要請を強める措置は当然だが、
緊急事態宣言を行う以上、政府の責任で補償もすべきで、今のままでは爆発的な感染拡大を抑えるうえでの実効性がない。
また、緊急経済対策は、現金給付の対象が狭く、
基準も不公平だ。国民や事業者に対し、継続的に支援するよう求めたい」と述べました。

>外出自粛の要請を強める措置は当然だが、

日本は法治国家だ。政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

共産党は外出自粛の要請が当然だとする証拠を出せ。

昨年のインフルエンザの感染者数と死者数は
感染者数1000万人、死者は半年で3千人だ。
交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。

>継続的に支援するよう求めたい

すでに倒産・廃業した事業者や失業者にどうやれば
継続的に支援ができるのだ。明らかにしろ。

馬鹿政党が
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 17:59:51.00ID:vQz9QlNG0
中国共産党は日本国土侵略を決意し実行しています。
一方国内は悪夢の立憲民主党、日本死ね のTBS、朝日反日新聞は任命拒否問題が
重要であり、中国の尖閣諸島の侵略は目立ないように工作報道をします。
    
現在、多くの国立大学は、防衛に関連する研究は拒否している。
憲法九条違反している「人殺し防衛研究」は拒否します。
さらに、左翼科学者は「中国は科学者の天国」とも公言します。
日本の科学者だけが自国国民を守る防衛関連研究を拒否する特殊な国です。

日本学術会議の学者は、西欧先進国内でも異常な反日左翼です。
スパイ取締法がないため、彼らは中国共産党の工作を受けた科学者です。
国内の左翼評論家、朝日反日新聞(テロ朝)、毎日変態新聞(TBS)の排除が必要。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 18:02:30.04ID:6eydQq5G0
だめだ。

この世間知らずども
事前協議をトップ同士でやるとか
アホちゃうか?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 18:10:19.38ID:qN9AUYaj0
>>1
>2016年の補充人事では官邸が難色を示したが、選考委員会で議論し『官邸の要望は受け入れられない』と判断したまで。調整をしたとは思っていない

それは無理があるだろ
官邸に蹴られてどうしましょうって、再度相談して決めてるんだからさ
他者を出すか否かって調整測ってんじゃん
だいたいこの時点で任命されない前列が出来てんじゃん
なんでこの時には拒否権はないって騒がなかったの?
拒否されてそれ認めちゃってるじゃんw
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 18:15:01.47ID:L1g0SHKt0
語彙力不足(vocabulary poor)は代議士 とりわけ首相の資質に致命的な欠点
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 18:19:26.40ID:BaLmVr1A0
え?所管の上の人間が「調整してください」って言ってこないのが悪いの?
建前上独立してるとは言え管理下=下部組織の学術会議ごときに?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 18:22:08.73ID:ToFmrlgf0
>>108
本当、中国の為に頑張る学術会議なんていらないし
中国の為に頑張る学術会議を守るメディアや野党はいらないよね
日本国民の命が危ない



中国、海警局に“外国船への武器使用”認める法律の草案公表 尖閣周辺の日本漁船に武力行使する恐れ
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1604537641/
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 18:22:35.88ID:B6t6ESJv0
こいつらだろ?

混乱の元兇ツートップ

あんたらが今すべきことは、お仲間に言い訳することじゃなく、公の場での謝罪だ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 18:30:49.36ID:3Fj8kXoC0
税金投入されてんだからいちいち文句言うなよ
国民が許さねーよ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 18:39:56.64ID:zgc6eUyy0
なんで5億円泥棒を相手に調整せにゃならんのだ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 18:52:43.45ID:qN9AUYaj0
文句グダグダ言ってないで
さっさと訴訟起こせばいいじゃん
違法なんだろ?
裁判になりゃ100%勝てるんだろ?
外野席で明後日に向かって愚痴たれたってハズレシックスは任命されないっての
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 19:15:08.99ID:ODQExuQI0
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。現世編

神武天皇はどうやって国を作ったのか本当のところを諷歌倒語を使って隠し、禍を払って、古事記や日本書記の元となる伝承を作り、自分が作った国がいつまでも続くように願いを込めて呪いを掛けて、現在まで続く日本の最初の一歩を築きました。
https://youtu.be/kjXrKv5M1XU
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 19:26:35.62ID:WZYgHx3F0
任命しなかっただけでよくもここまで騒げるものだな(笑)
ウンコリアンパヨクは(笑)
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 19:35:52.27ID:7MJKBJCt0
それで 菅は国会に何の用だ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 19:38:03.56ID:B6lqBri30
日本の軍事技術に関する研究は行わないと
一部幹部か不透明に決め強要し 日本が発展しそうな技術は、
軍事技術だと難癖付けて、研究ストップさせる
日本の科学技術は10年遅れてしまいました。
今や韓国にさえ負けています
日本の技術力向上、発展を妨害する 日本学術会議
中國共産党の下部組織

https://www.jijitsu.net/entry/nihongakujutsukaigi-oshikake

北大は2016年度、防衛省の安全保障技術研究推進制度に応募し、微細な泡で船底を覆い船の航行の抵抗を減らすM教授(流体力学)の研究が採択された。
この研究は自衛隊の艦艇のみならず、民間のタンカーや船舶の燃費が10%低減される画期的なものである。このような優れた研究を学術会議が「軍事研究」と決めつけ、2017年3月24日付の「軍事的安全保障研究に関する声明」で批判した。
学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 19:39:03.75ID:B6lqBri30
日本学術会議の幹部学者が10年間論文0だとか、国営の学術会議というのは日本と中国のみ。非民主的組織で、学問の自由を奪い、利権に巣食うモラルのなさがばれた。アメリカ科学アカデミーは、利権もなく、無報酬で政策提言している。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治」する高学歴人材たち。その伝統を作った日本の名門三流大学、名門三流高校。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる卒業生(←ググればわかる)。
今回の日本学術会議で、また開成、灘、東大の塾っ子暗記小僧の低モラルが証明された。
IT後進国で、現場しか強くない国。ギリシャより低い日本の労働生産性、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。頭脳は先進国でないのだろう。
日本医師会(商売優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)、日本学術会議(知性がない専門馬鹿)、民主党..東大暗記王たちはなぜかみな軽蔑対象だ。欧州の薄給の地方議員と比べても、日本の議員や官僚は低モラルで、人格形成に失敗した教育をしてきた。
高学歴日本人の無能さは、日本の伝統か(司令塔が常に無能な「首なし国」と海外で有名)。その伝統芸を支える、開成、筑駒、桜蔭、ラ・サールとかいう所は一体何だ?金目的の中韓の科挙と同じ教育をしてないか。
小学生から、同級生を点数で見下し続け、人格が育たずコミュ力も失う。だから天才が出ない国。出た杭は叩きのめす精神文化。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。科挙みたいな三流人間を作る失敗教育はもうやめろ。外国文化を猿まねする歴史なら、人間教育は人類の中で下等な精神文化の中国でなく欧米を真似ろ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 19:41:14.86ID:7MJKBJCt0
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。どれだけの恐怖政治だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
菅政権は、マスクをして生活するという【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態
菅=児童虐待

菅は日本から出て行け。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 19:42:22.09ID:7MJKBJCt0
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 10月28日の記事

>格安スマホの競争力強化
 総務省 携帯料金下げ行動計画

日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

(1)携帯料金が高いとする証拠を出せ。

(2)民間の携帯会社の料金設定を政府が行うのは、何の法律に準拠しているのだ。

(3)料金引き下げで、携帯会社が業績悪化や外国との投資競争力低下に見舞われた場合、
  政府が責任を取るのか、それとも携帯会社が責任を取るのか。

管政権=無法・変態

ただちに内閣総辞職しろ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 19:44:00.94ID:7MJKBJCt0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

国民が五輪開催を要請した事実はない。
政府と東京都が勝手にやることだ。

菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

国民に暴力を振るうな。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 19:48:38.00ID:7MJKBJCt0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数7万8千人(当時)÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿にまで退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 19:50:30.58ID:iHAqLRoB0
>>1
クロ ★

こいつは、ひたすら「自民憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 20:08:22.14ID:gv3/50se0
 
なぜ朝日新聞は、朝鮮半島が大好きなのか?
 
韓国の新聞
  【朝】鮮【日】報 の日本語版
 400万部を割って経営危機に突入してます
 自業自得ですね
 
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 20:09:26.40ID:XAx2kpFv0
嘘つきは安倍ちゃんの始まり
だけじゃなかった
嘘つきは菅ちゃんの始まり
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 20:11:26.23ID:XAx2kpFv0
>>130
朝日新聞?
はあ?
菅ちゃんお守りできないから
話すり替えたの?
右翼んの得意技だね
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 20:13:28.48ID:XAx2kpFv0
>>129
Qアホん右翼んかな?
もう少しまともな陰謀論ないの?
菅ちゃんお守りできないこと白状しちゃったね
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 20:15:46.19ID:ws3AOVht0
この望月っていうアホ記者と裏付けを取らない東京新聞には呆れるね。

単なる当事者の言い分の垂れ流し。しかも、客観性はゼロだ。
事務局と官邸のやり取りの記録、日時、担当者が、まったく書かれていない。

つまり、5W1Hの基本をまったく守らない記事だぞ。

ったく、ひどい記者と新聞があったもんだよ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 20:31:00.31ID:XAx2kpFv0
>>134
裏づけ?
「必ず推薦の通りに任命しなければならない義務があるとまでは言えない」
この法解釈は初めから一貫しているそうだ
菅と内閣法制局によればな
1983年の中曽根答弁は「形式的任命にすぎない」だ
菅が言う任命拒否可能という解釈が初めから一貫しているということを
裏づける証拠は一つもない
逆の証拠ならいくらでもある
歴代首相は皆、必ず推薦の通りに任命してきた
2004年の法改正に当たっての文書でも
「任命拒否は想定していない」と明確に書かれている
裏づけと言うなら
菅がいう任命拒否可能という解釈が初めから一貫しているという
裏付けを出してみな
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 20:33:51.52ID:XAx2kpFv0
>>134
望月に「裏付けをとらない」と非難した以上
菅が任命拒否可能は初めから一貫した法解釈と言いきった
裏付けとなる証拠を出してみな
2018年に国会にも日本学術会議にも内緒で
安倍と安倍の手下の内閣法制局が勝手に解釈した文書以外には何もない
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 20:35:57.87ID:KL/wXxYk0
公安情報出せばいいじゃん。中華のスパイってさ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 20:45:11.07ID:ws3AOVht0
>>135
脳みそないレベルのキチガイww

新聞記事として世間にばらまくには、記事の内容に信憑性がいるんだよ。
取材先が話した言葉を、まんま載せれば、相手に新聞を乗っ取られたのと同じだ。

だから取材先が話した内容が「本当に正しいか」裏付けを取る。
で、何月何日、事務局のだれが、官邸のだれと会い、記録があるかまで確かめる。

題材のデカさに対して、ったく安直にもほどがある。
アホの望月と東京新聞は、ただの当事者の言い分の垂れ流しだ。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 20:47:34.26ID:4pEBtVQr0
>>134
混乱の元兇ツートップの言い訳たれ流しとか

単なるたいこもちだよな。
ブン屋失格だ。

>>135
お前ら、仲間の法律学者に出してもらった
どこまでも学者側に甘い法律解釈とやらで
良くまぁそこまで強気になれるな。
見ていて痛々しいぜ。

悪いこたぁ言わん。
そういうことは、閉鎖的な学術村の中の
村ルールだけにしとき。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:31.46ID:B6t6ESJv0
>>136
こらこら、推薦さるたら誰でも任命しなければならないなんて暴論の方がありえんだろ。

極端な話、推薦されたらそいつが犯罪者でもテロリストでも公務員に任命しなければならないってんですか?

あり得ないことにこんき
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:27.85ID:B6t6ESJv0
>>140
根拠を求めるなよな。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 21:29:17.26ID:5AmTkiYW0
●「政権に批判的な学者を弾圧する自民党」 = 「香港を弾圧する中国共産党」。。。。。。。。もはや世界的な評価は 自民党=中国共産党 ←大げさではなくマジで!

中国・北朝鮮のような独裁圧政に 全世界(サイエンス・ネイチャー・ル-モンド・フィナンシャルタイムズ・ロイター通信・・・)から非難囂々!
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 21:54:24.98ID:zle1xcf20
>>1
そもそも推薦者を内部できちんとチェックしていないのが問題。公安関係者があっさり弾くような人間に内部で気付けないってのはそうそう無いかと

逆に言えば公安関係者が弾くようなのが学術会議では普通って事なのかも知れないけど、そんな組織なら解体した方が国の為になるな
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 01:47:37.78ID:Ea699kBm0
あれ、大西って人は事前調整認めてたはずだけど?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 01:54:50.50ID:OqA67rlY0
>>146
大西は山極の前任者。つまり前前会長
本来なら山極も任命権持ってる政府との調整やすり合わせをするべきだった所で前会長のみそれを怠ったって事なんだろ

つまりは反政府に凝り固まった山極のサボタージュが騒ぎの原因って事だな。やはり反政府活動家なんかが入れるような組織は解体するべきかと
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 01:59:53.15ID:OqA67rlY0
そもそもその“事前調整”も本来なら推薦者に何か任命する上での不都合が無いかどうかを政府に確認する場としての役割も兼ねてないとおかしいしな
なのでそういう確認の場でもあったのなら公安関係者が出張るのは当たり前。それが本来の役割であり仕事な訳だし
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 02:58:59.48ID:1wmVFO2f0
>>149
菅は「以前は事前に調整していた」と答弁していたけど、以前とはいつかと問われて「前回」と白状したぞ
それより前に調整をやっていたという話は出ていない
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 08:46:34.98ID:kJ1gNlXv0
■裁判やりゃいいじゃん

当事者が不服なら
当事者が裁判やりゃいいじゃん
( ̄▽ ̄)( ̄ー ̄)( ̄▽ ̄)


なんで
日本のパヨク野党マスコミが愚だ愚だ屁理屈捏ねて騒いでいるのかな・・
怪しい関係
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 09:27:11.24ID:OwXgNx4W0
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。

独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

現行の日本国憲法は世界文明諸国共通の素晴らしい憲法典であるが、
極東アジア離島列島の猿が、憲法解釈をいつも誤ることが、大問題である。
日本国憲法92条の ”地方自治の本旨” とは 、”独立” を意味する。

【 日 本 国 憲 法 】
第九十二条 地方公共団体の組織及び運営に関する事項は、
地方自治の本旨に基いて、法律でこれを定める。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 09:27:19.65ID:OwXgNx4W0
 





大阪府警察本部公安課御中:

今月1日に、大阪市で重要な住民投票が行われました。

住民投票の主唱者であった『維新の党』の代表者『松井一郎』
ですが、この人物は右翼大物テロリストの直系の子分です。
危険極まり無いため、『松井一郎』と『維新の党』について、
よく捜査を行って下さい。

またカルト信者の政党である『公明党』の『山口那津男』代表が
松井一郎に脅迫されていたため、『公明党』は突然に反対側から
賛成側に変換しました。『公明党』は、あきらかに憲法の政教分離
の大原則を公然と違反しているテロリスト政党です。極めて危険
であるため、『公明党』と『創価学会』についてもよく捜査を
行って下さい。

公明党は、朝鮮信仰の創価学会のカルト信者からなる政党です。
松井一郎らの維新の党は、朝鮮信仰の靖国神社のカルト信者の
政党です。このカルト信者というのは、教祖が突然に気が変わると
それに完璧に同調して、たとえば教祖麻原のオウムのようにサリン
を撒くようなことや真珠湾奇襲攻撃でも行ってしまうのです。
キリスト教では、偶像崇拝・個人崇拝は厳しく禁じられています。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。





 
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 06:51:00.93ID:+7meI+Lx0
赤狩り政権。断固糾弾!
赤狩り政権。断固糾弾!
赤狩り政権。断固糾弾!
赤狩り政権。断固糾弾!
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 06:51:10.77ID:+7meI+Lx0
赤狩り政権。断固糾弾!
赤狩り政権。断固糾弾!
赤狩り政権。断固糾弾!
赤狩り政権。断固糾弾!
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 06:51:21.25ID:+7meI+Lx0
赤狩り政権。断固糾弾!
赤狩り政権。断固糾弾!
赤狩り政権。断固糾弾!
赤狩り政権。断固糾弾!
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 07:24:02.25ID:zwY9I8YH0
立皇嗣礼終え既成事実を作ってから
有識者会議で皇統論議をするという姑息さ、愛子天皇容認世論を封じ秋篠皇統へシフトした後で世論を配慮してみせ、
かっこつけ会議を開催する姑息さ
世界の王室はどこも王の第一子が後継者であり、未開の遅れた民度の低い土人国は権威ある伝統とうぬぼれてるが
三種の神器も儀式装束などすべて古代東アジア由来、天皇も日本人も半島ルーツ
でありガラパゴス孤島に残ってるだけと科学的に認識すべきである
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 12:59:28.97ID:G/L1vhVX0
>>1
>2016年の補充人事では官邸が難色を示したが、選考委員会で議論し『官邸の要望は受け入れられない』と判断したまで。調整をしたとは思っていない

それ調整じゃないのか?
自分がそう思うかどうかじゃなくてさ
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 14:11:18.20ID:TY56raP40
ウヨクと言うと街宣車で軍歌の騒音に特攻服の中卒ヤンキーのイメージなんだが

ネットでも全く変わらないなーあwwwww
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 19:43:18.35ID:WZqdooO+0
>>158

「世界の王室」なんて観点入れてる時点で「欧州の模倣」やんけw
ガラパゴス島には科学的価値が数多有るからその名が普遍化して形容詞に用いられたんやろ?

「万世一系」のフィクション形成に女神や皇女女帝が絡みまくる日本神話ってのは、人文学上ユニークな存在とするのも科学的見地ってヤツじゃね?

母性保護と言う視点から見れば、中東圏なんぞに現存する一夫多妻制も立派な社会福祉システム足り得るやろ?
持参金準備出来ない甲斐性無しの雄が屑扱いなのは、やれ人権やら博愛やらとほざく欧米でも普遍的価値観やんけw
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 19:55:03.21ID:oZf4FSmu0
速報です

NHK世論調査 学術会議 菅首相が任命拒否したことは
「問題だ」32% 「問題だと思わない」68%
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/10(火) 00:04:29.17ID:dDrxwdEJ0
>>1
●「政権に批判的な学者を弾圧する自民党」 = 「香港を弾圧する中国共産党」。。。。。。。。もはや世界的な評価は 自民党=中国共産党 ←大げさではなくマジで!

中国・北朝鮮のような独裁圧政に 全世界(サイエンス・ネイチャー・ル-モンド・フィナンシャルタイムズ・ロイター通信・・・)から非難囂々!
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/10(火) 00:49:26.91ID:TUj0q0v40
>>158
江戸時代ではない

今は21正規の国際社会

男女差別などという保健的な価値観を解消し天皇皇后両陛下第一子ご息女を次期天皇すべきだ
天皇陛下即位が男女で差別されるならばいっその事天皇制を廃止しては如何?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/10(火) 00:53:36.17ID:TUj0q0v40
>>158
江戸時代ではない

今は21世紀の国際社会

男女差別などという封建的な価値観を解消し天皇皇后両陛下第一子ご息女を次期天皇すべきだ
天皇陛下即位が男女で差別されるならばいっその事天皇制を廃止しては如何?

差別の象徴は世界に対し恥ずべきこと!
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/13(金) 18:33:00.19ID:+dOmzZe80
菅なろ 「カサカサ」
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/13(金) 21:15:18.20ID:aOSTdYs60
■日本学術会議の任命拒否問題を世界最高の学術誌「サイエンス」「ネイチャー」が批判、海外の一流紙からも「非情な黒幕」「学問の自由への攻撃」など問題視する声
https://buzzap.jp/news/20201008-science-council-of-japan-overseas/

・サイエンス
・ネイチャー
・ル・モンド
・フィナンシャルタイムズ
・ロイター通信

いずれも政治の学問への介入であり学問の自由への脅威であると扱っており、その理由も自身が官房長官を務めていた安倍政権の政策への批判が原因と指摘。
メディアはこれに加えて政権を揺るがすレベルのスキャンダルとして見ています。 このまま任命拒否が押し通されれば「日本には学問の自由がない」と
目されることになり、海外からの優秀な学生や研究者が日本で働く機会はさらに減ってしまう可能性もありそうです。


●「学問の自由」を否定する暴挙に世界から非難轟々!!!!!! 。。。。。。。。。。。。。。600以上の団体から非難声明が出るのも当然!!!
●「政府の考えには影響されない学者集団を弾圧する自民党」=「香港を弾圧する中国共産党」。。。。。。。。もはや世界の認識は ★「自民党」=「中国共産党」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況