X



野党と左派系マスコミ、政権をいびり続けて支持率を低下させ弱らせたい、次なる選挙で得票率を稼ぎたい一心から執拗に攻撃… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/11/06(金) 18:02:10.68ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1c98a86e6692008cf6dba6a0afb0c3687203425
 野党と左派系マスコミは、日本学術会議(以下学術会議や会議など)会員に推薦者6人を首相が任命しなかった「理由」と、慣例を踏襲しなかったことを「違反」として質している。

 しかも、任命されなかったのは「安保法制に反対した」からではないかと勝手に決めつけ、思想信条で排除したのは憲法違反ではないかと疑問を呈している。

 どこの世界でも昇任や役職などでは基本的に「上申」があるであろうが、任命権者がその任に値するかを総合的に評定するわけで上申通りにいかないことも多いし、上申した方も理由を詳らかにせよとは言わない。

 人間だから好悪感情が関係することもあろうが、それだけが理由になることはなく、また理由の一つであっても表立ってそれは言えない。

 これは常識で野党もマスコミも承知の上で、政権をいびり続けて支持率を低下させ弱らせたい、次なる選挙で得票率を稼ぎたい一心から執拗に質し、「安倍亜流政権」として攻撃したいのであろう。

 しかし、内外情勢の急激な変化と対応の必要性に鑑みれば党利党略でしかなく、国家と国民にとっては百害あって一利なしだ。

■ 多様性を考慮した総合的・俯瞰的で十分

 菅義偉首相は6人を任命しなかったことを「総合的、俯瞰的」に判断したと説明してきたが、執拗に問いただす野党には「安保法制に反対した」からだという文言を引き出したい意図が見え隠れしている。

 学術会議や野党をはじめとする批判者たちが「総合的・俯瞰的」では理解できないというので、さらに「多様性」という言葉で大学、民間、女性、年齢などの構成比率に偏りがあると敷衍し、具体的には旧帝大系7大学で45%、国公立大(帝大系を除く)17%、私立大24%、産業界3%、49歳以下3%などと説明した。

 また、約90万人の科学者の組織でありながら、会員210人と連携会員2000人が候補者を推すことから会員はお互いに近しい間からしか選ばれないことから、首相は「閉鎖的で既得権のようになっている」と会議の硬直性と弊害を指摘し、改革の必要性も考えたとした。

 会議側は女性会員を増やすことなどに努めてきたと反論し、野党はどこまでも「非任命の理由」にこだわり続けている。

 もう一つ野党が質しているのが、推薦された人をそのまま任命するという「慣例」を踏襲しなかったことである。

 中曽根康弘首相(当時)が「推薦者をそのまま任命するのは形式」と答えていることを以って「慣例」重視が政府のあるべき姿ではないかと迫る。


(略)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 02:13:07.87ID:z95qcp9r0
マスコミは知らんが、ジャーナリズムの責任は権力の監視だね。
政権に擦り寄るマスコミはただの商売。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 02:31:23.55ID:ky+onYzK0
国益に反する政権の判断を監視するならマスコミ
単に政権の足を引っ張るだけならマスゴミ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 02:49:57.15ID:RKH4IUKN0
野党やマスコミがいくら糾弾してみせても
そいつらもたいがい身奇麗とはかけ離れたイメージだから
結局野党が批判票の受け皿になることはないというね

単に政敵をこき下ろしてるだけじゃ自分の得点稼ぎにはならんと
いつになったら学習するんだか
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 02:50:16.61ID:tjdbsme40
結局サヨクはキチガイだな。
野党と左派系マスコミの動きをよく観ると
国民はみんな、サヨクがキチガイである事を強く認識する。
サヨクは国民の幸せを奪う。
私はキチガイが嫌いだ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 02:52:59.15ID:/nhltcc70
どうせまたやってるよって
ニュースも見る気も起こらん
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 04:24:22.40ID:oNH3693w0
>>1
共産党酷い いじめやめろ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 04:43:36.42ID:Eipr87Gk0
支持率が下がっていくのがバカチョン野党
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 04:53:33.92ID:meuFPTBd0
支持率下がっても
野合野党よりはマシだから
で、自民党が選ばれる

そんなこともわからない人たち
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 05:07:47.49ID:CgkRWATU0
>>1
早く電波オークション制を導入しろよ

日本では“潰された”「電波オークション」がノーベル経済学賞を受賞
ノーベル賞授賞理由のときに「電波オークションによって、世界の納税者がみんな得をした」と解説
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 05:10:22.73ID:PEgwiIJe0
>>1
間もなく
神罰が降る
あやつらは
みんな死す
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 05:16:00.40ID:cx6YazzH0
左翼野党は何時ものように政策論争ではなく、「学問の自由が奪われる訳でもない」のに、
学問の自由が奪われる・・・と宗教のように唱えて足を引っ張る事しか出来ない幼稚な
政党のようだ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 05:29:35.31ID:F8n5T3nr0
誰かさー立憲民主党の党職員募集とか、朝日新聞の委託募集でもいいから応募してみて欲しい
重要なのは送付した履歴書に「安倍政権を完全に支持する」って一文を入れること
お祈りメールが来て落とされたら、「思想信条の自由を奪われて落とされた」「憲法違反だ」って大暴れしたら良い
それでどうして落としたのか徹底的にクレームを入れると楽しいことが起きるかもね
当然落とした理由を本人が納得するまで説明してくれるんだろ?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 05:38:13.37ID:7WRmWFuO0
ぱよちんは北風と太陽という寓話を読むべきだろう
今野盗がやってるのはまんま北風やで
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 05:43:42.97ID:FfkLyyWd0
実のところ、そして意外にもかなり広く
野党の無能っぷりや矛盾、期待はずれ感は
国民の間に浸透してるよ
連合ももう少しまともな政治家を育てた方が良いんじゃないかな
枝野や志位じゃ話にならんよ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 05:44:59.25ID:5AmTkiYW0
「政権に批判的な学者を弾圧する自民党」 = 「香港を弾圧する中国共産党」。。。。。。。。。もはや世界的な評価は 自民党=中国共産党 ←大げさではなくマジで!

中国・北朝鮮のような独裁圧政に全世界(サイエンス・ネイチャー・ル-モンド・フィナンシャルタイムズ・ロイター通信・・・)から非難囂々!
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 06:31:47.14ID:+L4rY5p20
>>1を誰が書いたんか調べたら自衛隊出身で極右の奴だったw
前から精神状態が疑われるような文章を書いていた人物ww
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 06:52:49.27ID:7AY9UWar0
>>1
意味のないことにいちゃもん付け続けて
全く政策等の実に繋がる議論も提案もしていない野党+マスゴミ
それで支持者が増えるとか票が伸びるとか思っているのが痛々しい
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 06:56:40.02ID:ZfK8GG4s0
これ見ると腹が立つ
日本学術会議がいかに酷い組織か丸わかりだ
 ↓
衆議院 2020年11月02日 予算委員会 #05 大塚拓(自由民主党・無所属の会)
https://www.youtube.com/watch?v=uanXhYJxzb8&;ab_channel=Nth%E5%9B%BD%E4%BC%9A
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 07:12:04.67ID:pvx4MhMl0
だからテレビは誰も見なくなるし、野党の政党支持率が低くなる。
政権叩きしても共感が得られていないんだよ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 07:12:46.50ID:UJapzQP10
先日、通院で会社休んだもんで、久しぶりに
国会中継を待合室で見てたのだけど、何ら
前向きな政策を挙げず、ひたすら政権に
いちゃもん付けてる様子を見て、次は野党!
て考える人がいるの?てありさまやね。

ワシらの税金でこの人らにご飯食べさせてる
かと思うと腹立つよ。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 07:28:06.27ID:D6905FQp0
大政翼賛会はどうかと言われるが
今の野党なら死滅してくれていいわ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 07:32:29.85ID:ugaM2PDn0
アメリカ大統領選と全く同じ構図だな。アメリカは放送法を撤廃したからまだマシだが、日本のマスコミは放送法を無視してるから悪質。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 07:33:25.67ID:dVVLEjbU0
>>1
奴等、朝鮮だもん。日米共に「民主党」は「中華迎恩党」だし。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 07:55:44.89ID:zgc6eUyy0
パヨマスゴミはチャンコロ共産党から金をもらってるからな。
その指示に従わないといけない。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 07:57:00.27ID:Llao3SDz0
>>1
そろそろコイツらにコロっと騙される国民も少なくなってきてると信じたい
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 07:58:17.89ID:Llao3SDz0
>>95
そうやって誰からも相手にされなくなるのが極左なんよ
で最後は内ゲバ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 07:59:41.62ID:XugbyI4H0
パワハラ菅が野党に連日ボコボコにされているのを見て内心で快哉を叫ぶ官僚も多いらしい。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/11/07(土) 08:05:42.38ID:Z26KthW+0
立憲なんて 批判ばかり
支持率 1%になるのでは
社民党は 1%以下ですが
悪女福島みずほ一人だけの党ですか
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 08:13:17.11ID:PhRlQOvh0
まあ批判的視点も大事だが、やってることが幼稚。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 08:17:03.36ID:i81JXKTc0
>>136
そうそう
日本の未来図というか、ヴィジョンが見えてこない
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 08:22:43.69ID:0EWpLmiz0
>>4
「任命拒否」って言葉もおかしいな。
拒否じゃなくて選択だ。
今年は任命に足る定員分105人が推薦されなかった。
選択できるように105人以上を推薦するよう
言われてたのを、わざわざ定員ぴったりに
推薦してきたのは「お前に選択権ねぇよ」
という学会の意思表示だ。
「ん?じゃあ定員割れでもいいよ。困らない。」
という政府の返答に発狂した学会が
お仲間を巻き込んで反逆しているだけ。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 08:24:18.80ID:WFpDo7wS0
野党もマスコミも国民から信頼されてないよな
それでも改心できないってバカだろ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 08:26:40.32ID:QBRCXi710
そーれ  これでインネンつけられる 
スガを叩いて 苦しめろ
反日サヨク  大はしゃぎ ワッショイ ワッショイ
金だせ 公務員にしろ 口だすな ワッショイ ワッショイ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 08:28:48.84ID:6+/hatNI0
逆に大幅に下がるよ
下衆で下品でゴミでクズで売国だからww
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 08:29:38.84ID:6+/hatNI0
>>92
思考が犯罪者そのもの
テロリストに相応しいww
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 08:29:59.58ID:QBRCXi710
そーれ  これでインネンつけられる 
NHKは 朝から晩まで スガ叩き
反日サヨク  大はしゃぎ ワッショイ ワッショイ
金だせ 公務員にしろ 口だすな ワッショイ ワッショイ
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 08:30:15.22ID:6+/hatNI0
>>139
バカサヨだもんww
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 08:33:56.09ID:6+/hatNI0
>>95
都合が悪い事はとことん無視
ブーメランパヨクww
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 08:35:48.91ID:6+/hatNI0
仮に支持率が良くなったら
直ぐに内ゲバが始まります
だってバカサヨだものww
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 08:36:38.48ID:6+/hatNI0
>>101
パヨクメディアの事ですねww
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 08:38:12.22ID:6+/hatNI0
>>105
バカサヨだから一生無理です
だってバカサヨだからww
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 08:43:57.91ID:1AML0Daj0
学術会議側が推薦した105人がなぜ推薦されたのか?
その根拠とプロセスを是非聞いてもらって
きちんと答えてもらいましょうよ。
大学受験でもそうだけど常識的に考えて推薦で落ちたからといってゴネたり
なぜ落としたんだ?なんて執拗に聞かないぜ。
最も、野党の皆さんは政策もないし、国会でなにやったりいいかといったら
言葉尻を捉えてのあげ足取りと与党の政策に反対することがライフワークだから
致し方ないといったところか・・・。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 08:56:18.30ID:uYUhHAYi0
>>3=>>74

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 09:03:38.57ID:Pl3Uc3ug0
こんな稚拙な扇動は多くの国民に見抜かれている 国民は愚民、バカじゃないぜ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 09:54:45.05ID:7V3hLHSo0
>>4
任命拒否が10%ぐらいあることが、慣例だったんだね。了解です。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 10:01:45.22ID:in0Noe940
麻生の時の成功体験に縛られてるなw
今や掌の上で簡単に情報得られるのに昔のやり方が通じると思ってるんだからw
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 11:26:54.17ID:lIk2s4790
ブーメラン立憲民主に無理ゲー
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 13:41:50.97ID:5AmTkiYW0
●「政権に批判的な学者を弾圧する自民党」 = 「香港を弾圧する中国共産党」。。。。。。。。もはや世界的な評価は 自民党=中国共産党 ←大げさではなくマジで!

中国・北朝鮮のような独裁圧政に 全世界(サイエンス・ネイチャー・ル-モンド・フィナンシャルタイムズ・ロイター通信・・・)から非難囂々!
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 13:53:27.64ID:DJlPArRo0
パヨチンは暴力的だしほんとどうしようもないやつらだよ
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:38.37ID:mLJ+SJQa0
野党を弱らせたのは一般パヨク
しかしパヨクはどいつもこいつも無責任なのでまずは責任の押し付け合い
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 07:01:39.41ID:XnaFZUur0
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。

独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

現行の日本国憲法は世界文明諸国共通の素晴らしい憲法典であるが、
極東アジア離島列島の猿が、憲法解釈をいつも誤ることが、大問題である。
日本国憲法92条の ”地方自治の本旨” とは 、”独立” を意味する。

【 日 本 国 憲 法 】
第九十二条 地方公共団体の組織及び運営に関する事項は、
地方自治の本旨に基いて、法律でこれを定める。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 07:01:48.30ID:XnaFZUur0
 





大阪府警察本部公安課御中:

今月1日に、大阪市で重要な住民投票が行われました。

住民投票の主唱者であった『維新の党』の代表者『松井一郎』
ですが、この人物は右翼大物テロリストの直系の子分です。
危険極まり無いため、『松井一郎』と『維新の党』について、
よく捜査を行って下さい。

またカルト信者の政党である『公明党』の『山口那津男』代表が
松井一郎に脅迫されていたため、『公明党』は突然に反対側から
賛成側に変換しました。『公明党』は、あきらかに憲法の政教分離
の大原則を公然と違反しているテロリスト政党です。極めて危険
であるため、『公明党』と『創価学会』についてもよく捜査を
行って下さい。

公明党は、朝鮮信仰の創価学会のカルト信者からなる政党です。
松井一郎らの維新の党は、朝鮮信仰の靖国神社のカルト信者の
政党です。このカルト信者というのは、教祖が突然に気が変わると
それに完璧に同調して、たとえば教祖麻原のオウムのようにサリン
を撒くようなことや真珠湾奇襲攻撃でも行ってしまうのです。
キリスト教では、偶像崇拝・個人崇拝は厳しく禁じられています。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。





 
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 08:45:41.86ID:pdpvgoeb0
●「政権に批判的な学者を弾圧する自民党」 = 「香港を弾圧する中国共産党」。。。。。。。。もはや世界的な評価は 自民党=中国共産党 ←大げさではなくマジで!

中国・北朝鮮のような独裁圧政に 全世界(サイエンス・ネイチャー・ル-モンド・フィナンシャルタイムズ・ロイター通信・・・)から非難囂々!
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/12(木) 20:51:30.76ID:7Yb99gSY0
腐ってる
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 18:46:01.51ID:hPs24usK0
アメリカのメディアも同じだった
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 20:09:24.33ID:tSOwuu2O0
立件ミンス党
結党時支持率は13%
今は4%
なーんでだw
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/18(水) 01:02:59.44ID:NFbgdb+t0
次々合併して大きくなっても、支持率はほぼ4〜5%のまま
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 00:45:22.25ID:0acmhCeE0
そして新聞の部数も減少し続けてる
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 01:19:09.78ID:/GpOTA2j0
>>野党と左派系マスコミ、政権をいびり続けて支持率を低下させ弱らせたい、
>>次なる選挙で得票率を稼ぎたい一心から執拗に攻撃

反日サヨク勢力が騒げば騒ぐ程、反日サヨク野党の支持率は下がり、
朝日、毎日の購読者は減って行く。
反日野党を応援するのはコアな反日カルト信者だけ。
支持政党なしのサイレントマジョリティーも、もう騙されない。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/23(月) 12:12:07.11ID:iDnlg9JI0
ゲルは地方でも人気ない、あったと言ってたのはマスゴミだけ
アメリカの大統領選挙と同じ
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/25(水) 21:36:49.90ID:5dPXvvDW0
いつまでやる事やらw
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/28(土) 20:56:54.88ID:5UpNLq5I0
ミンス政権時代の幹部連中が涅槃に逝くまでは続くだろう
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/01(火) 01:06:51.25ID:ezy4eS9Q0
まともな野党の芽が出ても、マスゴミが総出で潰すからな。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/04(金) 21:31:14.24ID:HIzJMrFP0
だからマスゴミが日本の癌なんだよ
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 01:04:32.72ID:7S2B4MAP0
アメリカもそうだから困る
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 05:36:34.09ID:54abrrtz0
>>171
待望するの自由だ(棒
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 06:01:22.49ID:8+zCwxlx0
>>1
中共から国民を守る党は中々いいな!www
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 06:03:22.90ID:8+zCwxlx0
>>1
テレビと新聞のせいで日本人の知力も知性も劣化しているからな!
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 06:25:28.59ID:gidNAF5G0
アカデミー vs 赤デミー
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 06:31:35.88ID:tEUeluP80
日本左派は、欧米左派とは明らかに政治における前提が違うため、そもそも政治にすらならない。
結果、政権を担うことはもはや不可能。間違って政権の座についてもせいぜい2、3年が限度。
衆議院の任期の4年なんて不可能。間違って4年やったら国内は回復にその3倍ないし4倍の12年から
16年くらいの年月を使うくらいのダメージを受ける。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 13:41:33.62ID:usPEt99a0
政権をいびるどころか自分達で国内経済や治安を悪化させて
それを責任転嫁して倒閣だーってゴミクズ行為を半世紀以上やってきてる
未だにそんなことも見てわからないバカパヨクの存在が本当の癌
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/08(火) 13:56:14.02ID:nALIR5nh0
>>1
議会における野党と与党の正常な緊張関係だと思うが。
野党がない。あっても衛星政党で野党と与党の緊張関係がないのは中国や北朝鮮の議会ね。
そっちがお望みかなw
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 18:28:19.53ID:WUVlf8Kw0
左派以外のマスコミ有るのか?
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 19:30:42.64ID:fRZEAZ2q0
ネトウヨはそんな泣き言を言ってないで菅政権にちゃんとコロナ対策をしろと言え。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 20:21:32.21ID:IamT8EHN0
>野党と左派系マスコミ、政権をいびり続けて支持率を低下させ弱らせたい

こういう野党を支持している国民が半数近くいる。
つまり、日本の民度はその程度なんだよ。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/10(木) 20:24:26.55ID:IyzOMzaa0
>次なる選挙で得票率を稼ぎたい一心から執拗に攻撃

で、支持率上がったの?
よかったね(棒
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/12(土) 20:43:56.60ID:Z02lTmXn0
そしてBLMみたいに暴力へと走る
裏にいるのはいつも厨狂
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/14(月) 08:28:24.57ID:pmEb3TME0
コロナやgotoのスレ立て規制が酷い
菅政権の言論規制は戦前並みだな
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/14(月) 08:57:26.00ID:4rX+MvYD0
>>193
言っとくけど、中国は菅・二階+公明党の現政権支持だよ。
現政権は親中だし、中国としては、コロナで
大変な今、政情不安は避けたいんだから、足をひっぱる意味はない。

現政権が倒れて、変な右翼が総理大臣になったら困るでしょ。
共産党とかも尖閣問題とかで中国と対立してるしね。

コロナ以降、なにかというと『中国』っていう人が増えたけど、
日本の敵はアノ国だから。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/14(月) 09:56:15.61ID:DfDCDUSB0
>>31
前例に従うのなら定員しか推薦しなかった学術会議が悪いてことになるな。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/14(月) 12:19:13.90ID:3XdrbCju0
「野党」と左翼マスコミは「同じ穴の貉」
考えていることは、ほぼ同じで、かつて「GHQ」が仕込んだ「WGIP」の完遂だ
真面な日本人は、とっくにその欺瞞性に気づいているが、未だに自虐的思考から抜け切れていないのが、いわば「WGIP洗脳教育」優等生ともいえる彼らだ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/14(月) 14:35:53.35ID:qNT9oj190
ただしくは

特定アジアの傀儡となっている野党 と
特定アジアマネー漬けで工作機関になっている
マスコミを名乗る企業
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/16(水) 12:34:30.00ID:dhRHl7yW0
だから政策に中身がない
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/12/18(金) 12:12:16.49ID:ML6Wjrns0
左派は反日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況