X



【菅首相】学術会議6人除外「杉田副長官から報告」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/04(水) 23:23:27.12ID:CAP_USER9
 日本学術会議の新会員任命拒否問題を巡り、菅義偉首相は4日の衆院予算委員会で、杉田和博官房副長官から事前に6人を除外すると報告を受けたことを認めた。最終的に決裁された99人記載の候補者名簿が作成されるのに先立ち、会員構成の偏りなどに関する懸念などを首相自身が内閣府に伝えていたことも明らかにした。首相の答弁を受け、野党は杉田氏の国会招致を改めて要求した。(村上一樹)

 首相は9月16日の就任後、会員の出身大学や地域の偏りなど「官房長官のころから持っていた懸念や、任命の考え方を内閣府に伝えた」と語った。その後、内閣府が同月24日、6人を除外した決裁文書を起案する前に、杉田氏から報告を受けたと明言した。

 任命拒否の理由については引き続き説明を拒む一方、憲法が保障する「学問の自由」の侵害には当たらないとの認識を重ねて示した。

 6人のうち、加藤陽子東京大教授が現在も政府の審議会などで委員を務めていることに関しては「承知していなかった」と述べた。立憲民主党の辻元清美氏は「同じ人物を一方で力を借り、一方では拒否。任命拒否の根拠は破綻している」と指摘した。

 1983年の国会審議で首相の会員任命権を「形式的」とした政府答弁との整合性に関し、加藤勝信官房長官は、学術会議の推薦通りに任命する義務がないという政府見解が当時からの「一貫した考え方だ」と改めて強調した。しかし、それを裏付ける記録などはこの日の審議でも示さなかった。

 共産党の志位和夫委員長は質疑で「形式的任命が一貫した法解釈だ。学術会議にも隠れて内閣の一存で勝手に変えるのは、クーデター的な改ざんというほかない」と批判した。

東京新聞
2020年11月4日 20時31分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/66364
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/9/d/8/e/9d8e23108377a91588958e6d9caa6c26_1.jpg
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 23:35:47.47ID:1hyX+JB00
今日も国会でコレばっかりやってたな。あーあまた4〜5年コレばっかり聞かされるんかいな。勘弁してくれよー。
菅も「あの6人は共産党の一味で中国のスパイでおまけに論文も書けないポンコツだからクビにしましたっ!」
ってビシッと言ってやれよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 23:38:03.99ID:Rdf9O6qT0
国民はこんな話興味ない。
学問の自由とやらを守りたい国民がどのくらいいるのか。
まずは、景気対策、安全保障、福祉だろう。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 23:38:24.04ID:Y5oF8w7e0
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。

独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

現行の日本国憲法は世界文明諸国共通の素晴らしい憲法典であるが、
極東アジア離島列島の猿が、憲法解釈をいつも誤ることが、大問題である。
日本国憲法92条の ”地方自治の本旨” とは 、”独立” を意味する。

【 日 本 国 憲 法 】
第九十二条 地方公共団体の組織及び運営に関する事項は、
地方自治の本旨に基いて、法律でこれを定める。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 23:38:31.44ID:Y5oF8w7e0
 





大阪府警察本部公安課御中:

今月1日に、大阪市で重要な住民投票が行われました。

住民投票の主唱者であった『維新の党』の代表者『松井一郎』
ですが、この人物は右翼大物テロリストの直系の子分です。
危険極まり無いため、『松井一郎』と『維新の党』について、
よく捜査を行って下さい。

またカルト信者の政党である『公明党』の『山口那津男』代表が
松井一郎に脅迫されていたため、『公明党』は突然に反対側から
賛成側に変換しました。『公明党』は、あきらかに憲法の政教分離
の大原則を公然と違反しているテロリスト政党です。極めて危険
であるため、『公明党』と『創価学会』についてもよく捜査を
行って下さい。

公明党は、朝鮮信仰の創価学会のカルト信者からなる政党です。
松井一郎らの維新の党は、朝鮮信仰の靖国神社のカルト信者の
政党です。このカルト信者というのは、教祖が突然に気が変わると
それに完璧に同調して、たとえば教祖麻原のオウムのようにサリン
を撒くようなことや真珠湾奇襲攻撃でも行ってしまうのです。
キリスト教では、偶像崇拝・個人崇拝は厳しく禁じられています。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。





 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 23:58:31.28ID:xHd9l4+Z0
性痔離れ 恥〇
恥舞ってるでしょ もう
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:05:23.37ID:GESWrhdL0
共産党は、引っ込んで静かにしていなさい。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 00:18:27.14ID:vqffd0hv0
血税10億円ヤメロ !  コロナで日々奮闘している医療関係者に施せよ

日本共産主義学術全人代は民営化してい好きに学問しろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 01:56:50.73ID:2BZ2FhL80
>>10

国会の質疑で、
安倍のマスクに投じられた税が、
学術会議に投じられる税の10年分以上だった事が明らかになったな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 02:02:19.62ID:2BZ2FhL80
>>10

人事院の通達に則り、恣意的な任命を行わずに、
学術会議から提出された推薦名簿に則った任命を行えば良いだけだ。

菅総理に、任命拒否を行う権利は与えられてない。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 03:10:58.79ID:/j2EI9m50
こういう総合的能力に劣るものを総理総裁にした自民党派閥政治
政権交代のない国は民度の低い遅れた国である
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 03:18:46.91ID:Iand0WLf0
こないだ朝日で公安出身の人間が絡んでるとか言ってた。
公安は特高警察の流れをくむ思想警察だから政治に関わらせるなとか電波な事も言ってたけど。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 03:27:07.31ID:JvPtMxAj0
>>14
則った任命じゃなく、基づいた任命な
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 03:56:24.84ID:yE95qfdV0
>>1
それならこの杉田を証人喚問や参考人として召喚すればいいのにと思うが
野党もマスゴミも言わないw
言ったりしたら警察の総力を挙げてすね傷を調べられたりマスゴミは警察から
取材の協力得られなかったり警察の記者クラブを追放させられるからなw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 04:15:32.30ID:9SrMEoI70
後でならなんぼでも言える言い訳にしか聞こえんな
まあ任命権は内閣にあるからなんで内閣の官僚が反日団体と調整しなかったんだとしか言えんわ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 04:17:52.34ID:CRqnMSwr0
菅総理には逆切れして追加で6人除外して欲しい
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 06:13:16.77ID:8hCQV+bK0
総理があらかじめ方針を伝達して
杉田がそれに基づき審査して
作成した任命案を事前に総理にレクした上で
起案して決裁を受ける
決裁後に、総理の責任で任命する

このプロセスのどこに問題が?

まあ、人事の不満を政治家やマスコミにチクって撤回させようとする非常識な連中だから
こんな当たり前のことすら理解できないか??

ほんと、非常識なクレーマーの相手は大変だ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 06:22:01.02ID:Oziaa9f+0
>>19
逆でしょう。

学者の集まりに、人事の審査をさせるには限界があるから、事前に協議するとか、多目に推薦するとかすりゃあ良かったのに。

忠告を無視して、何のすり合わせもせず定員どおり出してくりゃあ、そりゃいつかはこうなるよ。案の定だ。

なんでも真面目やろうとした菅は、とんだ貧乏クジ引かされたと思う。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 06:42:37.11ID:8hCQV+bK0
>>18
すでに辻本が言ってるけど無意味だよね。
最初は管があらかじめリストをチェックして6人を外させたとか言ってて
今度は、杉田が全員をチェックして6人を外させたって言いたいようだが
杉田だって暇じゃ無いんだから、自分とこの部下にさらに指示して選考させたって考えるだろう普通。杉田も単なる人事当局のトップというだけの話。

そしたら、この人事当局のスタッフを召致しろとか抜かすつもりかな?

完全に、やってることクレーマーじゃん。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 06:43:42.13ID:SBdJD/Wi0
会員になれへんことが、学問の自由の損害なら、日本人全員を会員にせんとあきまへんなぁ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 06:59:53.84ID:ao2WAv4S0
>>21
いくらゴネても覆ることはないな。
学問の自由なんか侵害していないって答えが出ているんだもん。さすがに学術会議本体は言わなくなってきているよな。さすがだ。
言っているのはマスゴミと結託して印象操作したい野党だけ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 07:00:47.96ID:ErZ79yS50
11月3日の朝日新聞の記事

●朝日新聞は学術会議任命拒否で管を糾弾するのはいい。
 間違いなく【管内閣の腐敗】だ。

(1)しかし現下の日本では、安倍・菅内閣による緊急事態宣言とそれに続く無法な
  「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
  子どもたちが人生の一部を削ぎ落とされている。
(2)子どもたちは マスクをして生活する【異常行動】を管に無法に強制されている。
(3)これらは【国民の深刻な問題】だ。朝日新聞はこれらを糾弾しないのか。
  国民はどうでもいいのか。

●朝日新聞はウイルスはマスクを通過することと、
 マスクは飛沫を最大8割しか防止できないことを知っているか。
 飛沫は10割だろうが2割だろうが吸い込めば発症する。

 感染者が学校にいる確率は限りなくゼロだ。
 無意味なマスクを酸欠障害のリスクをおかしてまでも
 子どもたちに強要する理由は何だ。

●朝日新聞は昨年のインフルエンザの感染者数と死者数を知っているか。
 そしてその時子どもたちにマスクを強要したのか。
 新型コロナウイルスの感染者数は10万3千人、死者は1千7百人だ。
 新型コロナウイルスが緊急事態であることの根拠は何だ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 07:06:09.07ID:ErZ79yS50
無党派諸君は、
この安倍菅小池尾身による【大嘘、捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

>8割接触削減を実現すれば2週間後には感染拡大をピークアウトできる。

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 
https://www.youtube.com/watch?v=FGva8NPQjcA

そしてこの【大嘘】に基づく
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。そして今も苦しんでいるのだ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 07:10:46.37ID:yE95qfdV0
>>24
報道では辻元は国会招致と言っているだけだ
だが証人喚問では国会での偽証は犯罪で国会招致より重い
杉田は警察官僚出身で警察組織に影響を及ぼせる立場で
単なる人事当局のトップの立場ではない
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 07:18:28.78ID:HVBLOZfA0
ポンコツ学者は商才ないから国から金貰えないと飢え死ぬ
税金にたかるな無能学者共
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 07:47:33.38ID:+PQcO34P0
>>15
この前政権変わったばっかりですがな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 07:49:46.79ID:+PQcO34P0
>>15
トップがいつまでも変わらない政党は民度の低い遅れた政党である
例えば日本共産党
とても民度の低い日本共産党
早くトップを変えなさい
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 07:58:54.41ID:02iZFd0h0
論文を書けないから学者でなくただの活動家だ。
そんなのを入れたら学問の自由が奪われる。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 07:58:59.62ID:hB4vX0x70
>>29
それ外野が勝手に言ってるだけだろ

そりゃ外され先生方からすりゃあ
「政府と闘って外された6人の闘士」
でなければならんのであって

「単に事務的に選考された6人の落第生」

なんて、結論は受け入れ難いのかも知れないけどねぇ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 08:07:10.08ID:hB4vX0x70
>>34
そもそも、この会議自体についてからして

当事者の先生方は、「学者の世界のメジャーリーガー」くらいに尊大に考えてるかも知れんが。

学者の世界に興味のない一般人からすれば、「無駄にユニフォームがイキッてる草野球チーム」くらいの認識でしょう。
実績的にも。

だから、いくら騒いでも身内しか付いて来ないという。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 08:10:54.26ID:Ri5ZFL5x0
学術会議はどうして会長・副会長・幹事会がもっと主体的に対応しないんだろう?
解散総選挙が近いからか
外部で騒ぎ立てる立憲・共産、朝・毎・東・共同、左派支持者がやたら目立つ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 08:21:21.48ID:ErZ79yS50
菅政権のイカサマ・不当を糾弾できない無能=立憲民主党

菅=税金泥棒が国会に何の用だ

【菅と自民党は葬儀に使った税金を主権の存する日本国民に返せ。泥棒が】

中曽根元総理の葬儀費“1億円”
https://news.yahoo.co.jp/articles/143cfb9ae3df83f137b552d7cdc9acdfb3788026

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●元自民党総裁・総理=中曽根の死を諸君とともに祝う。

(1)そもそも葬儀は宗教行為だ。自民党は宗教を政治に持ち込むな。
  何の公明党の山口のマネだ。
(2)自民党の政教分離違反を糾弾できない立憲共産党。無能である。

憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

●菅内閣=泥棒内閣
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 11:28:09.83ID:PWwFCEsa0
「政権に批判的な学者を弾圧する自民党」 = 「香港を弾圧する中国共産党」。。。。。。。。。もはや世界的な評価は 自民党=中国共産党 ←大げさではなくマジで!


中国・北朝鮮のような独裁圧政に全世界から非難囂々!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 12:24:44.29ID:+YnraSxn0
>>1
こんな狭いこといいから、コロナと経済対策やってくれ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 14:26:58.73ID:/GycgmBX0
■裁判やりゃいいじゃん

愚だ愚だ屁理屈捏ねて騒いでいるだけ
日本のパヨク野党マスコミ
ホントに困ったやつらだ
( ̄▽ ̄)( ̄ー ̄)( ̄▽ ̄)
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 09:44:27.86ID:OwXgNx4W0
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。

独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

現行の日本国憲法は世界文明諸国共通の素晴らしい憲法典であるが、
極東アジア離島列島の猿が、憲法解釈をいつも誤ることが、大問題である。
日本国憲法92条の ”地方自治の本旨” とは 、”独立” を意味する。

【 日 本 国 憲 法 】
第九十二条 地方公共団体の組織及び運営に関する事項は、
地方自治の本旨に基いて、法律でこれを定める。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 09:44:36.74ID:OwXgNx4W0
 





大阪府警察本部公安課御中:

今月1日に、大阪市で重要な住民投票が行われました。

住民投票の主唱者であった『維新の党』の代表者『松井一郎』
ですが、この人物は右翼大物テロリストの直系の子分です。
危険極まり無いため、『松井一郎』と『維新の党』について、
よく捜査を行って下さい。

またカルト信者の政党である『公明党』の『山口那津男』代表が
松井一郎に脅迫されていたため、『公明党』は突然に反対側から
賛成側に変換しました。『公明党』は、あきらかに憲法の政教分離
の大原則を公然と違反しているテロリスト政党です。極めて危険
であるため、『公明党』と『創価学会』についてもよく捜査を
行って下さい。

公明党は、朝鮮信仰の創価学会のカルト信者からなる政党です。
松井一郎らの維新の党は、朝鮮信仰の靖国神社のカルト信者の
政党です。このカルト信者というのは、教祖が突然に気が変わると
それに完璧に同調して、たとえば教祖麻原のオウムのようにサリン
を撒くようなことや真珠湾奇襲攻撃でも行ってしまうのです。
キリスト教では、偶像崇拝・個人崇拝は厳しく禁じられています。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。





 
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 09:44:54.82ID:OwXgNx4W0
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。

独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

現行の日本国憲法は世界文明諸国共通の素晴らしい憲法典であるが、
極東アジア離島列島の猿が、憲法解釈をいつも誤ることが、大問題である。
日本国憲法92条の ”地方自治の本旨” とは 、”独立” を意味する。

【 日 本 国 憲 法 】
第九十二条 地方公共団体の組織及び運営に関する事項は、
地方自治の本旨に基いて、法律でこれを定める。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 10:16:28.78ID:hQSTVKe/0
この件についての共産党の異常な必死さが笑える。
落ちた6人が共産党工作員という答え合わせ。

絶対、会員に就任させるな!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 10:27:01.62ID:tJr9l7Os0
h-index 0 の素人の自称学者には研究がどんなものかも理解できないだろう。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/08(日) 10:27:43.30ID:3VsHIbRE0
トランプ陣営不正を承知し「おとり捜査」/本物の郵便投票には「透かし」が入っていた!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 06:47:16.06ID:wPA5eK8S0
>>1
学術会議は共産党の活動拠点だった 2000億円の科研費の配分を左右する政治的影響力が強いため、政府機関としての地位を手放さない… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602331717/
反日か、学問の自由か…「科研費6億円」大論争 大学教授「もらっているのは“反日”の研究者ばかり」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526472765/
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 06:47:42.55ID:wPA5eK8S0
>>1
【学術会議】騒動の発端はしんぶん赤旗報じたことだった…赤旗(共産党)、学術会議問題を全力追求
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602858704/
学術会議問題は戦後日本学問界の宿痾 米中対立の中、共産主義者が跋扈する「学者の楽園」は整理するしかない [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602666558/
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 06:48:03.57ID:wPA5eK8S0
>>1
【学術会議】任命拒否の松宮は中国人民大名誉教授 松宮を推薦した高山は関西生コンと一緒にスピーチ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603516307/
日本学術会議元会長、安倍首相に罵詈雑言 公的機関がこんな過激な政治活動家たちによって運営されてきたという現実… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602459961/
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 06:48:23.14ID:wPA5eK8S0
>>1
【学術会議】中国「千人計画」で日本の技術が盗まれる 参加の東大名誉教授が告白「中国は楽園。学問に没頭できて幸せ」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602670444/
【日本学術会議】悪の中国軍事科学研究組織「千人計画」と無関係だ → 現役日本人科学者が千人計画入社でHuawei守り米国へ戦う [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602474964/
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 06:48:45.78ID:wPA5eK8S0
>>1
日本の安全を脅かす日本学術会議 防衛省の事業には協力しないが、人民解放軍と密接な関係にある中国企業とは協力… JBpress [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601975940/
【圧力団体】学術会議こそ学問の自由を守れ 軍事研究を拒否し中国とは学術協力 北大の研究を「軍事研究」決めつけ辞退に追い込む [10/05] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601947991/
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 06:49:05.73ID:wPA5eK8S0
>>1
【日本学術会議】問題だらけの貴族集団 中国共産党軍と関係の深い中国科学技術協会と協力覚書 今すぐ「民営化」するのが正解だ [10/05] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601874037/
北大名誉教授「日本学術会議と軍事研究に反対する『軍学共同反対連絡会』は一体化している」「学術会議は廃止し会員アカデミーに [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1603887053/
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 06:49:25.74ID:wPA5eK8S0
>>1
日本学術会議、2017年に交代会員を決める際、定員より5人程度多めに推薦候補者をリストアップしていた [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601989088/
学術会議人事 安倍政権時代、「必ず任命する義務はない」ことを確認する文書 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601767831/
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 06:49:45.89ID:wPA5eK8S0
>>1
学術会議を行革対象に… 年間約10億円の国費で運営されているにもかかわらず、政府への勧告10年なく 組織・運営の見直し検討 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602234616/
長島昭久「日本学術会議のOBが所属する日本学士院へ年間6億円も支出されその2/3を財源に終身年金が給付されている」 [豆次郎★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601779524/
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 06:50:05.37ID:wPA5eK8S0
>>1
【任命拒否】日本学術会議・大西元会長「総理は多様性を認め、政策に生かすべき。レジ袋有料化も学術会議の提唱がきっかけ」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602187348/
「日本学術会議」の正体 大学教授ら「非民主的」「野党のようなもの」「今回、学問の自由ではなく、単に学術会議の自由が侵されただけ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602630134/
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 06:50:26.95ID:wPA5eK8S0
>>1
加藤官房長官「推薦を義務的に任命しなければならないというわけではない」 [豆次郎★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601541161/
菅首相が梶田会長と会談 日本学術会議の改革で一致 6人の任命見送りに関する具体的なやり取りはなし [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602924673/
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 06:50:46.13ID:wPA5eK8S0
>>1
日本学術会議、問われる存在意義 軍事・防衛研究に反対だけでなく世界トップの素粒子研究も不支持 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1603098215/
日本学術会議の任命拒否 税金支出する組織に民主的統治働かせるのは当然 任命を拒否された学者、うぬぼれを通り越して傲慢だ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602331380/
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 06:51:06.68ID:wPA5eK8S0
>>1
山梨知事「学術会議任命見送り、正しい」「国会によって選ばれた首相、内閣が制御するのはあり得るべきだ。今までが間違っていた」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602593486/
学術会議問題 良識あるサイレントマジョリティーは、日本的リベラルが騒げば騒ぐほど、どんどん左派野党やメディアから距離を取るように [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602580312/
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 06:51:27.12ID:wPA5eK8S0
>>1
自民、学術会議の「非政府組織化」議論も 下村博文政調会長「欧米のアカデミーはほとんど非政府組織になっている」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602074307/
日本学術会議「廃止」論が浮上 学術会議は勝手に『軍事研究』と解釈した研究をやめさせるなど圧力…政府機関なのに『学問の自由』を妨害 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602148050/
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 07:05:38.53ID:coGQplju0
杉田79歳
ジジイのクビ切って政権延命か

杉田老人本人からの申し出らしいが
やれやれ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 07:05:39.68ID:eqXEQyP60
自公政権と政府が平成以降やってきた少子化対策に何の有効性もない。少子化は加速している。

【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり・国づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」
   =野田政権時の3党合意の通り(民主・自民・公明)

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 07:10:44.47ID:5nzvsekl0
東大の教授が反日親中教育してるなら、そっちの方が問題だ


ま、酷い授業なら東大生からクレームがでるはずだがな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 07:13:10.50ID:5nzvsekl0
大学の予算削って日本を弱体化させている財務官僚って東大卒が多いが、東大で反日教育していることが原因なのかしら?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 07:27:45.77ID:whJPlP170
とりあえず野党はそれしかやらないなら議員辞めて民間団体として騒げよ
血税泥棒のカス集団が
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/09(月) 07:44:22.88ID:c+uMeuHI0
>>22
菅さんが偏りなくしてといったのを曲解して杉田さんが半政権的な人間を切って報告したんじゃ?で決済書にはそう書いてあるけど、菅さんはちゃんと読んでない。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/13(金) 07:41:16.87ID:p3H8KnEk0
(・c_・。)
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 07:26:39.09ID:wQFHDk1R0
(・c_・。)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/19(木) 23:31:14.82ID:MWpE4uWh0
(・c_・。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています