X



【立憲・枝野代表】「首相の説明は支離滅裂」 学術会議の国会答弁で [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/11/03(火) 14:18:15.90ID:CAP_USER9
「日本学術会議」の会員任命をめぐる菅総理大臣の国会答弁について、立憲民主党の枝野代表は「支離滅裂で説明になっていない」として追及していく考えを示しました。

国会では2日、衆議院予算委員会で質疑が始まり、菅総理大臣は「日本学術会議」の会員候補を任命しなかった理由を問われ「人事に関することで、答えを差し控えたい」と述べました。

立憲民主党の枝野代表は、訪問先の北海道留萌市で記者団に「菅総理大臣の説明は支離滅裂で結局『人事についてはお答えしません』というひと言で逃げようとしているが、とても許されない」と批判しました。

そのうえで「民主主義の国では説明責任を果たすことがすべての出発点で、菅総理大臣がリーダーとして適切ではないという姿を明確にしていきたい」と述べ、4日、衆議院予算委員会で追及する考えを示しました。


●以下のページで、「日本学術会議」関連のこれまでの経緯などを表にまとめているほか、関連するニュースを一覧表示しています。
「日本学術会議のニュース一覧」
https://www3.nhk.or.jp/news/word/0001357.html

NHKニュース
2020年11月3日 11時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201103/k10012693341000.html
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 16:25:33.30ID:zKlY3E5S0
>>82
6人のうち1人でも言えない奴がいたら
そいつだけ言えないとか無理だから、全員一律で言えなくなる。
(逆にそいつは何なんだって疑われるから)

将来的に理由を言えない奴が出てくる可能性を考慮したら、結局、絶対言えないじゃん!
ってなる。

何だかなぁ。

人事情報ってのは、そういうもんなんだろう。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 16:29:08.42ID:e6wNxZvn0
徹底的に追及を!
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 16:30:33.85ID:e6wNxZvn0
宰相の器に非ず! 早いとこ総退陣へ!
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 16:36:17.20ID:GF2XzvOi0
>>101
結局、個別の人事については答えない(答えられない)ってのが正解ってことかい。

また野党が無駄なことやってんだな。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 16:38:54.47ID:+WVRoMeA0
>>1
お前らのやってることが支離滅裂だよ
スキャンダル起こした野党議員は放置して説明隻に果たさせないくせに
れ蓮舫の国籍問題あれで解決させたつもりなのか?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 16:44:36.51ID:rpCe1aQF0
ガースーも最初からつまづいたな。
戦略性に欠けてる。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 16:45:20.41ID:veS307MD0
モリカケ桜は 安倍に違法性が無いのは 百も承知していた

疑惑 疑惑 と騒ぎ 国会を混乱させ 安倍を引きずり降ろした
スガも 引きずり倒してやる
拒否に違法性を問えないから 理由を 言え 言え と騒ぎ 国会を混乱させてやる
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 16:47:14.78ID:VEkkrNoz0
国会中継見てたけど
総理答弁ボロボロすぎて笑ってしまった
明日またどんな爆笑答弁が見られるか楽しみ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 16:47:43.79ID:2aXcGh8P0
任命の前に学術会議が推薦した理由だろ。
最低下記情報くらいは国民に開示しないといけないだろ。

××学の▽▽に関する国際的な権威である。
書かれた論文は筆頭筆者が〇〇本、共著者〇〇〇本である。
筆頭筆者の論文は、〇〇〇〇回他研究者の論文で引用されている。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 16:50:15.57ID:QznXhxEO0
一般公務員人事と特別職国家公務員になる前の人事は一緒ではない
人事の理由を出す出さないの判断も別もの
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 16:50:35.12ID:veS307MD0
モリカケ桜は 安倍に違法性が無いのは 百も承知していた

疑惑 疑惑 と騒ぎ 国会を混乱させ 安倍を引きずり降ろした
次は スガだ
拒否に違法性は問えないから 理由を 言え 言え と騒ぎ 国会を混乱させてやる
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 16:53:00.85ID:VEkkrNoz0
答弁の途中フリーズしちゃうんだぜ
よく言えば嘘のつけない性分なのか
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 16:57:52.88ID:zKlY3E5S0
>>111
と、根拠も無く思い込んでる?

公務員の身分を得るという点では同じと考える方が自然ですね。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 17:09:07.21ID:tmv+Wi+S0
中国のスパイって言えばいいじゃん




荒れるぞ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 17:12:23.79ID:VEkkrNoz0
旧帝大含む国立大教授はそもそもみなし公務員(準公務員)だし
月2万ぽっちで「国家公務員になる」と言われてもねえ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 17:32:56.58ID:ibcWUb+Q0
立民党の権威主義に吐き気がする
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 17:34:28.85ID:4LDWP20P0
「悪意」のある奴らを説得するのは不可能
奴らの質問は無視して自分の主張を繰り返せばいい
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 17:37:17.51ID:tmv+Wi+S0
総理が公務員の解雇できなかったら公務員最強伝説になるじゃん


政治家に権力が付与され行使する、。大賛成だね。公務員に権力は与えてだめだ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 17:58:49.22ID:xiw/KAtD0
グロ注意
pbs.twimg.com/media/ElzETFyU4AAe_pE.jpg
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は
垢版 |
2020/11/03(火) 18:08:17.80ID:0ZGcdRjD0
中韓の感染者数とか 信用できない
日本の10倍と考えるべき
またまた立憲が さくらさくらのように
批判ネタをみつけたようですね 学術会議
このような議員に一人年間
コクミンの税金 3千万円以上の高給なのですよ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 18:16:47.21ID:VEkkrNoz0
奴らを任命拒否や解雇したければ、そういう法律を作ればいいだけだぞ
簡単だろ?自民さんよ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 18:18:19.07ID:2f7Vk0U50
菅義偉ひまわり会
側近 同期 仲間達
河井克行案里 菅原 秋元
スガ人事で議員 大臣になって今 被告人達
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 18:23:49.97ID:+bIVBFdc0
あなたたちのやってきたことが、支離滅裂だ、混乱もいいとこ、税金のただ取りのようだ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 18:26:32.57ID:T+DrciLf0
>>1
パヨクロ怒りのスレ立て
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 18:28:18.01ID:VEkkrNoz0
早く6人を任命拒否する法律を作りなよ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 18:34:59.48ID:tGYrA/ej0
立憲民主党が擁護するって時点でお察し
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 18:47:46.82ID:VYeuPu3Z0
拒否された学者と同じこと言ってるってことは
枝野はそいつレベルで頭おかしいのか
さすが赤軍パシリ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 18:56:08.99ID:wzla9k7o0
コロナ災禍の不景気、、日本社会、、、

こんな事に、構っている場合なのか、他にやる事が

山ほどあるだろう、、、朝鮮、バカ野党、アホかよ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 18:56:53.16ID:wzla9k7o0
コロナ災禍の不景気、、日本社会、、、

こんな事に、構っている場合なのか、他にやる事が

山ほどあるだろう、、、朝鮮、バカ野党、アホかよ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 19:03:17.74ID:fuT1UzUg0
これさぁ任命権者が任命拒否できない仕組みだったとしたら
何かあった時の責任者って誰になるの?任命者?推薦者?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 19:04:03.77ID:7dz1tdxk0
と支持率3%のゴミが言ってますw 違法なら訴えれば?なぜ訴えないのかなw  公安案件だから
バレたらまずいもんなww  初鹿 生コン 二重国籍  喫煙を説明してくれ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 19:11:53.66ID:jNh70NI00
首相は「学術会議に多様性がない」と批判するなら、
「日系日本人、男性、高齢者(おっさん)、大卒」という属性に極端に偏り、
なんの多様性もない政府や官公庁をなんとかしたほうがいいですね。

ぜんぜん説得力がありません。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 19:14:37.33ID:uaBbqwRn0
いくら説明責任ったって公開する必要の無いことは言わなくていい
これも国家運営の基本だろ、民主党政権時代にも散々隠蔽したよな?

だいたい一応弁護士なんだから法解釈くらい自分できっちりやれよ
いきなり人格攻撃は単なる敗北宣言やぞ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 19:27:53.88ID:Q5aUrTt+0
菅さんも自分の答弁状況をTVでみて自己嫌悪に陥っているよ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 19:31:08.88ID:4G0ABMUM0
菅総理って首脳会議だと端っこに一人でポツンといそう
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 19:36:19.04ID:VEkkrNoz0
法律違反してる理由を説明する必要はあるだろ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 19:44:31.99ID:R8m/3IK/0
3流私大夜間部卒の薄汚い阿呆悪代官菅、答弁する能力も無い自分に自己嫌悪に陥っていると思う。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 19:47:55.19ID:uaBbqwRn0
違法性の証明をせず違法だと言い募るのは単なる言い掛かり
法律家の枝野先生はこれだけはおわかりのようですが、
知能の足りない信者さんはわかっていないようですので説明してあげては
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:08:33.77ID:OHgp1t510
モリカケ桜日本学術会議が枝野のライフワークw
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:11:54.10ID:zKlY3E5S0
>>136
むしろ、個別の人事情報なんて
言う必要が無いどころか、言っちゃダメだし
匂わすことすらダメっていうデリケートな代物だろう。

枝野だって元官房長官だろ。
そんな認識でやっていたんなら、いろいろ失格だ!
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:14:17.35ID:35Q9BaAV0
もうちょっと具体的な政策で批判しろばか
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:16:35.90ID:mfxzS70i0
誰もがみんな知っている。
枝野の頭が支離滅裂。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:20:22.10ID:cNDYgN9n0
■日本学術会議の任命拒否問題を世界最高の学術誌「サイエンス」「ネイチャー」が批判、海外の一流紙からも「非情な黒幕」「学問の自由への攻撃」など問題視する声
https://buzzap.jp/news/20201008-science-council-of-japan-overseas/

・サイエンス
・ネイチャー
・ル・モンド
・フィナンシャルタイムズ
・ロイター通信

いずれも政治の学問への介入であり学問の自由への脅威であると扱っており、その理由も自身が官房長官を務めていた安倍政権の政策への批判が原因と指摘。
メディアはこれに加えて政権を揺るがすレベルのスキャンダルとして見ています。 このまま任命拒否が押し通されれば「日本には学問の自由がない」と
目されることになり、海外からの優秀な学生や研究者が日本で働く機会はさらに減ってしまう可能性もありそうです。


●「学問の自由」を否定する暴挙に世界から非難轟々!!!!!! 全世界に範囲を広げたら 6000団体超が非難声明を出してるでしょうね!!!
●こんな民主主義を否定する酷い弾圧。。。。。。。。。。。中国・北朝鮮のような独裁国家がやってる事と変わらない
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:21:21.42ID:Tq/RtjJL0
ポンコツ教授の任命なんて問題にするなよ
他にやる事あるだろだからアホ野党は支持率上がらないんだよ
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:25:00.41ID:Q5aUrTt+0
>>138
話について行けない
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:27:01.70ID:cufJs/xF
>>135
頭使えないコピペチョンコロ(笑)
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:27:37.52ID:tw+V1axd0
そこじゃない。
学術会議に注ぎ込まれる税金の無駄使いのほうに切り込まない野党に存在価値あるの?
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:30:40.06ID:cNDYgN9n0
縫製二部なんでしょ


無茶苦茶w
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:32:56.32ID:Q5aUrTt+0
>>152
アベノマスクの無駄遣いは
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:33:31.05ID:fuT1UzUg0
既に学術会議がヤバいんじゃね?ってみんな気が付いてるんだから
野党は、ここまで学術会議を放置してきた責任を問う形で攻めるべきだった
それを、倒閣のネタ見ぃつけた!敵の敵は味方だ、と考えたのか、、、
元から癒着・既得権益絡みでの繋がりがあったのか、何とも悩ましいね
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:33:46.77ID:aVIwzfSM0
「首相の答弁は(私の望み通りの結果じゃないので)支離滅裂」
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:36:58.08ID:X3Uv24gY0
立憲民主自体が支離滅裂
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:37:16.82ID:tw+V1axd0
>>154
別に切り込んでもらってもよいが、マスク配布は終わった話。
学術会議の無駄はほっとけば永遠に続く。
すり替えとしては低レベル。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:39:54.94ID:MF95Y2Hv0
立憲民主党は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日売国政党ニダ!
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:41:14.83ID:cNDYgN9n0
■辺野古移設予算
2310億円(2013年)→3500億円(2014年)→9300億円(2019年12月)→・・・永遠に予算拡大&工期延長で絶対に終わらない

世界に誇るサンゴ礁の美しい海を埋め立て、 しかも軟弱地盤で埋め立てに耐えうる地盤にするまでに無数の杭を何本も何本も打ち込まなければ。。。。。。
美しい国=我らが祖国:日本を破壊し冒涜する蛮行であり、 米国の犬と化し税金をドブに捨てる愚行

■2021年から思いやり予算が現在の4.5倍=8500億円/年になるという話も。。。。★トランプさんからの要求らしいから、売国自民党はホイホイ払うんでしょうね(嘲笑)
●学術会議で4億削っても。。。。。。。思いやり予算が6600億円(4億の1650倍)増えるんじゃ。。。。。。。。。。頭おかしい!
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:44:28.04ID:EFi7BEtp0
北方領土も拉致も森友も他問題がやまずみな日本誰が総理になっても解決出来ないバカで無能な総理達に嫌気

総理選出は国民に任せてほしい
アメリカが羨ましい
何の解決も出来ない議員が派閥と金で総理になるからバカで無能でも誰でも出来る
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:47:11.14ID:2VArpRgy0
反政府的な学者6人が公務員である学術会議会員の任命を拒否されただけなのにまだ騒いでんの?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:47:35.65ID:v0r6fiBr0
枝野立民の政権チェック風の粗探しに何億、何十億血税を使ったのか
叩いても叩いても生き返るゾンビ政党に辟易
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:48:12.71ID:Q5aUrTt+0
>>158
貴殿は金で転んだ口かい
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:48:42.49ID:dqifqB6C0
>>162
共産党員、イライラするなよ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:56:11.82ID:Q5aUrTt+0
>>168
貴殿も金で転んだでしょう
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 20:56:35.42ID:oqQbZhlO0
>>141
財務省や総務省の東大法学部首席組がついているなら大丈夫だ、心配ない。
他人の書いた法律を読むようなつまらない仕事より自分で書くことを選んだのだから、人事担当をしたときに現役の学者の実績や評価もだいたい正確に収集できているのでは?
任命権者というのは当然拒否や罷免もできるが慣例により留保しているだけ。
本来ならありえないが、法に基づかない違法な推薦があれば当然拒否しなくてはいけない。
今回拒否された6人のうち3人は民主主義科学者協会法律部会の幹部をしていた。
民主主義科学者協会は戦後の一時期数千名の科学者を組織した共産党系の団体であるが最初は自由な議論を奨励していたが、やがて政治と科学の結合を宣言して学問の自由を否定しだしたので会員の反発により理科系の部会は全て消滅したようだから、東大や京大を出た立憲の議員も事情を知って失笑しているはず。
普通推薦されても断れよと。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:00:27.02ID:Q5aUrTt+0
>>170
長々と支離滅裂な内容だこと
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:01:40.65ID:v0r6fiBr0
>>141
ただの悪口、誹謗中傷
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:08:32.74ID:sV8qfnzI0
朝鮮集団
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:12:14.84ID:MkMy1fBW0
読売も見放したよ
菅は
丁寧に説明しろと
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:15:29.95ID:MkMy1fBW0
>>170
任命権者の首相の任命権は
「形式的任命にすぎない」と
とっくの昔に中曽根が答弁して確定している
それ以後、国会で再審議したことはない
詭弁は通用しない
菅には前例を踏襲して法律を守る以外の道はない
いやなら辞めろ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:15:55.45ID:tw+V1axd0
>>166
挑発もありきたりでつまらん。
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:20:31.63ID:VYeuPu3Z0
>>175
中曽根も推薦された人間を必ず任命しなくてはならないとは言ってないぞ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:20:51.70ID:MkMy1fBW0
>>164
任命拒否は明白な違法行為
だから菅は違法行為を解消しろ
反政府的な学者なる者は存在しない
政府は主権者国民のものだ
いるとしたら
国民の部下のくせに国民の代表が決めた法律を無視して
主権者国民に反逆する反国民政権がいるだけだ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:24:15.32ID:L1V8S7j+0
>>1
おまいう
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:24:17.30ID:MkMy1fBW0
>>177
中曽根の答弁は明白だ
「形式的任命にすぎない」
形式的とは実質的な任命権ではないということだ
だから中曽根内閣の大臣も
「任命拒否はしない」と答弁した
任命拒否可能と解釈できる余地はない
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:28:39.85ID:MkMy1fBW0
なぜ首相に実質的な任命権がないのか
中曽根がその理由を答弁している
「学問の自由独立はあくまで保障される」
首相が学者の人事に政治介入するなら学問の自由独立への介入そのものだ
だから学問の自由独立を保障するために首相には実質的な任命権を与えない
世界最高峰の科学誌「ネイチャー」が日本政府の政治介入を科学の立場から批判したゆえんだ
菅も右翼も世界の科学者を敵に回した
さっさと無条件降伏することだ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:30:28.69ID:MkMy1fBW0
>>181
科学誌「ネイチャー」も
今や政治と無関係ではいられないと言っている
科学者も学問の自由独立を守り
科学ャの社会的責任を果たすためには
活動家にならなければならない
菅と右翼に勝手なことをさせない活動家に
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:33:00.98ID:MkMy1fBW0
すでに読売は菅を見放した
読売社内でも菅の擁護には異論が出たのだろう
菅に丁寧に説明しろと
社論の軌道修正を図り始めた
世界でも日本国内でも右翼の負けだ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:33:07.37ID:VEkkrNoz0
これじゃ誰でも首相を追い詰められるね
明日の国会中継でサンドバック状態の首相が見られるわ
ごりゃ辞任かな
0187全学連関西生コンシバキ隊反天連金正恩赤軍SEALDs全共闘支持
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:53.00ID:ZjRo81UN0
>>1
立憲民主党の勝利です!
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:41:20.27ID:VEkkrNoz0
法律を破った方が、迷惑をかけた相手に対して
おまえが悪い、改革しろとか
逆ギレもはなはだしいだろ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:44:32.71ID:NxjlJU6/0
>「菅総理大臣の説明は支離滅裂で結局『人事についてはお答えしません』というひと言で逃げようとしているが、とても許されない」

「任命拒否した個人それぞれのプライベートな理由を公にさらして問題になった時は
僕(枝野)が全責任を負います」と言えば菅総理も正直に答えてくれるかもよ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:54.38ID:xqjru2500
ブーメラン刺さりまくりのミンスは野党としても無能だよ。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:10.61ID:0xRO6vuw0
>>1
しかしまあお前だけは何を発言しても響かないなw
山本太郎や共産の方がまだいくらかマシ
コイツらだけが野党の足を引っ張ってる
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:31.42ID:cufJs/xF
極左立憲のパヨク党首は支離滅裂(笑)
アカの味方は国民の敵だ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:51.75ID:VEkkrNoz0
法律を破っておいて、その理由を丁寧に説明するだけで済むはずが無い。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:56:06.61ID:3s9DebjQ0
菅による学術会議の任命拒否の問題は【政府の問題】だ。
国民の問題ではない。

【国民の問題】は、菅小池尾身、与党と野党、NHKと新聞テレビによる無意味な緊急事態宣言と

それに続く
新型コロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」
=無法行為(緊急事態宣言は5月25日に解除された)

による国民に対する暴力だ。

こいつらは
多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:56:33.10ID:3s9DebjQ0
11月3日の朝日新聞

●朝日新聞は学術会議任命拒否で管を糾弾するのはいい。
 間違いなく【管内閣の腐敗】だ。

(1)しかし現下の日本では、安倍・菅内閣による緊急事態宣言とそれに続く無法な
  「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
  子どもたちが人生の一部を削ぎ落とされている。
(2)子どもたちは マスクをして生活する【異常行動】を管に無法に強制されている。
(3)これらは【国民の深刻な問題】だ。朝日新聞はこれらを糾弾しないのか。
  国民はどうでもいいのか。

●朝日新聞はウイルスはマスクを通過することと、
 マスクは飛沫を最大8割しか防止できないことを知っているか。
 飛沫は10割だろうが2割だろうが吸い込めば発症する。

 感染者が学校にいる確率は限りなくゼロだ。
 無意味なマスクを酸欠障害のリスクをおかしてまでも
 子どもたちに強要する理由は何だ。

●朝日新聞は昨年のインフルエンザの感染者数と死者数を知っているか。
 そしてその時子どもたちにマスクを強要したのか。
 新型コロナウイルスの感染者数は10万1千人、死者は1千7百人だ。
 新型コロナウイルスが緊急事態であることの根拠は何だ。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:57:10.80ID:3s9DebjQ0
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。どれだけの恐怖政治だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
菅政権は、マスクをして生活するという【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:57:32.18ID:3s9DebjQ0
【共産党は児童虐待はやめろ。外道が=共産党による無法行為】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数9万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:57:52.72ID:3s9DebjQ0
読売新聞 8月24日の記事

>保育士ら2万人PCR
 東京・世田谷 症状有無問わず

共産党と世田谷区長は罪もない国民に対して何の人体実験だ。

なあ おまえ、感染しているだろ=なあ おまえ ユダヤ人だろ

何の【ナチスの手口】だ。

共産党は、今日検査をして陰性でした。翌日感染しました。
この人は陰性だと主張しているのか。
馬鹿か。

共産党と世田谷区長は
感染者の即時隔離と感染経路の即時消毒を行わずウイルスを
野放しにしている自分の無策無能怠慢をPCR検査を利用して隠蔽するな。

共産党と世田谷区長は
区民・国民に暴力を振るうな
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 21:58:30.09ID:3s9DebjQ0
【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

9.282.481人 1000万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・イベント自粛・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、無意味なWHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   尾身は自殺して国民におわびしろ。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしいのだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況