X



橋下徹氏、選挙制度で持論披露「産まれた子供たちにも一票を与えて、親が行使」 2020/11/02 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/11/03(火) 08:01:00.97ID:CAP_USER9
2020年11月2日 8時55分スポーツ報知 # 社会

 元大阪府知事の橋下徹氏(51)が2日、TBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)にリモートで生出演。大阪市を廃止して4特別区を新設する「大阪都構想」の賛否を問う住民投票が1日に投開票され、反対票が賛成票を上回り、2015年5月の実施に続いて否決されたことに言及した。

 橋下氏は現状の選挙制度について「投票率も高齢者の方が高いので、今の選挙制度では高齢者の方に目を向けるようになってしまいます」とどうしても高齢者を重視したものになってしまうと指摘。

 その上で「僕の持論は、産まれてからの子供たちにも一票を与える。その子供たちが選挙権が行使できないので、親が行使する」と持論を披露。「これを言うと僕は7人子供がいるから、自分の家庭のことを考えて言っているだろと言われてしまうんだけど。僕は産まれた子供たちにも一票を与えて、親が行使するということをしないと、未来に向けた政治が出来ないと思っています。ただ、政治家はやらないですよ。高齢者から票をしっかり集める政治家はやらないでしょうね」と実現は極めて難しいと推察。

 また、電子投票についても「これをやると若い人がちが簡単に投票をしてしまう。高齢者を支持層としている政治家がたくさんいるので、若い人たちが簡単に投票することを嫌がる国会議員は多いですね。子供に一票を与えて親が行使する、僕が言っているこんな話を永田町に言ったって、全然動いてくれないでしょうね」と見解を語った。

https://hochi.news/articles/20201102-OHT1T50020.html
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:05:01.06ID:EFi7BEtp0
都構想発案して逃げた橋下
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:10:09.34ID:1fS8A5QJ0
>>5
これでいい
下の世代に気を配ってればそれなりに扱ってくれるやろ(鼻ほじ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:10:40.90ID:R0bLHOBN0
>>1
負けた要因は若い世代の判断力
大阪市大と府大を統合したから
市大は神戸大学と同じランク
それを府大と統合させて「大阪公立大学」にしたから
大阪から若者が流失するだろうな
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:11:39.56ID:tqbPJgAY0
>>12
いつまで政治に口出しするつもりなんだろう。
引退したんだから消えて欲しいですね。
そんなに長く功績とか残す活動してないし。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:13:41.41ID:DYk2tEjX0
そんな持論を持ってたなら初めからそう言ってくれれば。

そんな気持ち悪い主張をする奴が代表の維新なんぞできなかっただろうに。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:14:38.33ID:SppoZbW50
メチャクチャやな
それなら子の犯罪の責任を親がとるのかな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:15:02.12ID:4t0IHWC70
なに?
前提知識と経験が無ければ、印象操作で騙せるから?
子供の記憶力馬鹿にしてるだろ。
瞞しても問題無い状態にしようという魂胆も悍ましいわな。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:15:45.09ID:SppoZbW50
忖度芸人の橋下さん
言うことが支離滅裂になってきましたよ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:16:27.74ID:3fb90QbX0
炎上系タレントだからなこいつ
話題になれば仕事が増える
そんだけ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:16:56.31ID:SppoZbW50
忖度乞食芸人の橋下さん
非論理的演説がこの人の持ち味だね
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:18:44.68ID:SppoZbW50
橋下は頭あまりよくないね
金もうけの知恵は回るのに
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:24:35.20ID:bkdUnb6U0
死んだ人にも墓石で投票
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:26:52.62ID:KSkR7CA10
>>107
せやで
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:28:21.25ID:d6X1lNXp0
>>12
櫻井とかに選挙で訴えろとか言うくせに自分はこうだからな
平熱でPCR検査したりとか掌クルクルでうんざりするから黙っていて欲しいよ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:28:52.16ID:KSkR7CA10
子なし中年しかいねーからなここ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:29:30.57ID:Qdz4O6r/0
一人一票はやめてもいいかも
都会人や老人あたりは0.5票のほうがいい
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:29:30.93ID:tPKBlU+70
公明とつながれば票が増える、そんなことを考えた時期もありましたw
反対票の方が増えてんじゃねーか
基本的な票読みもできねーのに足し算引き算からやりなおせばいいよ
市民をバカにし過ぎなんですわ
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:31:02.03ID:KSkR7CA10
子なし中年は子育て頑張ってる親の半分の票でいいよ、大賛成、子供を産まないことが上級反乱とか言ってる破滅主義者が日本の癌だし
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:31:18.56ID:QXrT8nCS0
橋下って週刊誌のライターのほうが向いてそう
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:33:31.12ID:sXBxV0Vx0
危険思想やわ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:34:06.22ID:q4j0ukiq0
世代ごとに、例えば10歳きざみごとに人口比に応じて1票の比重を調整する。
こうすれば若年層の1票が1.5票になるなどして世代間の不公平感が解消され
投票率もあがるでしょ。
この際やってはいけないことは、高齢者の票を1.0票以下にして調整すること。
結果は同じでも人は感情の動物で、とりわけ年寄りは怒らせると怖い。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:34:41.67ID:sXBxV0Vx0
もしかして創価なのか?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:38:04.20ID:DlafaF6r0
選挙権の下限は18歳、上限もあっていいと思うんだ。

って言うと個人差言い出す奴いるけど、16、17歳際だって個人差ある。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:45:11.23ID:IPeQLbjt0
コスプレ不倫マンは人間的に品がない
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:46:26.16ID:zOGG7YhA0
>>1
それはあかんなぁ

「おかあさん、お年玉預かっててあげる」
「どうせあんたがもってても無駄遣いするだけだし」
「大人になったら返す」


このパティーンで返ってきた試し、ねえんだよ
それと同じで、そのときの選択が子供に返ってくることなんて、ないだろうな
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:48:08.70ID:9ot5UgKR0
こいつもキチガイだが、これを新聞に載せる報知・ごみうりグループも
いつも通りイカレテル。潰せ。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:48:22.10ID:IXpYqoOD0
賛成やわ
子供を産み育てるというのはそれだけの権利を与えても良い
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:49:30.90ID:9ot5UgKR0
>>125
年齢で差をつけるなら、納税や知能でも差をつけろよ。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:53:48.36ID:xL2FuSKs0
さすが橋下さんやわ
凡人には思いつかない事をいつも出してくれはる
紛れもなく天才やと思うわ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:55:59.21ID:TmrP+8Nh0
選挙制度で言えば世代間格差よりも小選挙区制をなんとかして欲しい
いくら子供に一票与えても候補者が与党、共産の一騎打ちだったら選びようがない
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 11:56:05.61ID:P4IQNI/g0
親が代わりに投票ということは、直接投票・自由投票・秘密投票の権利を害されるのか。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:00:20.35ID:ecNr0W4N0
>>100
逆張りが多いから、結局都構想も足引っ張ったと思う。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:12:32.65ID:ecNr0W4N0
>>130
塾代に使ったと言われて・・・納得しちゃった子供の頃w
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:12:47.43ID:cp0hKSso0
>>1
子供の人権を尊重してるようで丸無視じゃないのこれ
子供は子供の考えがある、親と一緒じゃないのは当然だろ
だから選挙権は個人に与えられたもので以前なら成人までは選挙権がなかったんだから
自分の考えで投票する、親と違ってる考えを持ってもいいってことなんだよ
なに家族ぐるみで統制しようとしてんの、怖いわ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:13:05.92ID:UsPAIE930
んじゃ親がボケ老人になったら
子供が行使すんのか?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:17:58.37ID:+6XPejNV0
都構想負けたから、やけ糞やなw
まあ悔しくて仕方ないんは分かるけど
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:19:32.99ID:Z/dqVTHf0
>>1
有権者数と投票数の整合性が無くなるから欺瞞操作し放題にできるね
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:19:42.89ID:YJapMCrL0
なんだこのバカ頭の発想は。
そのバカ頭の発想で選挙負けたんだろ。
大阪市構想なんて掲げて実態は大阪市の廃止でしかなかったんだから。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:21:05.11ID:C/1LCf3n0
テレビに出てもいい人かな
好き勝手、言いっぱなし
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:23:41.39ID:MF95Y2Hv0
 
そんなどうでもいいことより
 刑事犯罪のパチンコを
今すぐ全面廃止させましょう!

警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
 
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
  
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:32:59.45ID:s67dN0520
だったら親に代行させるんじゃなくて子供本人に投票させるべきだろ
親なら無条件で子供のために政治するとか夢見過ぎ
パチ放置したままの癖にゲーム禁止法案なんぞ出し腐った某県とか子供ことなんか何にも考えてねーわ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:33:29.50ID:fRqXo5hb0
共産主義は腐敗がはびこるのが常識だったけど、
中国は、むしろ腐敗を取り締まりながら、習近平の指導のもと、急速に国が力を付けている。

中国が経済成長すれば、いずれ民主化すると思って中国を西側経済圏に取り入れたが、
思惑は完全に外れ、慌てた米国は、躍起にやって中国を押さえ込もうとしている。

民主主義+資本主義では、中国のような共産党が指導する「国家資本主義」に太刀打ちできない。
それなのに、未だに、民主主義の選挙制度なんでグダグダ言っている橋下は、相変わらず経済音痴。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:35:41.39ID:aulYTKWd0
>>1
それ言ったら児童養護施設とか、大票田になるの?
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:36:34.68ID:FIQVR1qE0
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:37:01.71ID:3s9DebjQ0
無党派諸君は、
この安倍小池尾身による【大嘘、捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

>8割接触削減を実現すれば2週間後には感染拡大をピークアウトできる。

安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 
https://www.youtube.com/watch?v=FGva8NPQjcA

そしてこの大嘘に基づく
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされたのだ。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:37:03.68ID:lMubIWMK0
年金貰うようになったら選挙権返還で良いだろ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:37:24.98ID:ZlEfbeez0
外国で養子縁組みした子供は?
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:42:27.53ID:dEP7tJzy0
馬鹿だろ、こいつ。
ハシゲも、マツイも、ポビムラも全員政治のド素人だったな。
馬脚を表した。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:46:12.54ID:rg+sCyck0
そんなことより都構想で維新が負けた責任を取れ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:47:32.27ID:xQNqxscZ0
議論する権利を代議士に預けるのが選挙なんだから
自分で議論ができる能力のある1人につき1票でいいと思う
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:47:52.04ID:r26G08sr0
橋本くんは、確か弁護士資格を持っていたはずだが、バカは、やはりバカなんだな。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:50:27.54ID:jpdqi+y30
>>106
ホントにな、結党当時まんまと橋下に騙されたわ
速攻見切ったし、二度と糞維新に投票することはない
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:51:12.83ID:r//zUV5Z0
ハイハイ、平パニ橋下さん。お薬はあちらで貰って下さいねw
 
( ・∀・)ノ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:54:11.16ID:FcEtt9R90
橋下みたいな人格のやつが7人も増殖したかと思うと、ゾッとする

嫌な予感しかしない
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:54:22.43ID:3s9DebjQ0
11月3日の朝日新聞

●朝日新聞は学術会議任命拒否で管を糾弾するのはいい。
 間違いなく【管内閣の腐敗】だ。

(1)しかし現下の日本では、安倍・菅内閣による緊急事態宣言とそれに続く無法な
  「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」で
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられ、
  子どもたちが人生の一部を削ぎ落とされている。
(2)子どもたちは マスクをして生活する【異常行動】を管に無法に強制されている。
(3)これらは【国民の深刻な問題】だ。朝日新聞はこれらを糾弾しないのか。
  国民はどうでもいいのか。

●朝日新聞はウイルスはマスクを通過することと、
 マスクは飛沫を最大8割しか防止できないことを知っているか。
 飛沫は10割だろうが2割だろうが吸い込めば発症する。

 感染者が学校にいる確率は限りなくゼロだ。
 無意味なマスクを酸欠障害のリスクをおかしてまでも
 子どもたちに強要する理由は何だ。

●朝日新聞は昨年のインフルエンザの感染者数と死者数を知っているか。
 そしてその時子どもたちにマスクを強要したのか。
 新型コロナウイルスの感染者数は10万1千人、死者は1千7百人だ。
 新型コロナウイルスが緊急事態であることの根拠は何だ。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:54:44.54ID:14YkhO0I0
年金受給 > 選挙権停止

これが最適解
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 12:55:47.28ID:3s9DebjQ0
●インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
 今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
 死者は半年で3千人だ。
●昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。

新型コロナは感染者10万人、死者1千7百人だ。

緊急事態宣言の正当化を安倍とともに続けてきた
二足歩行困難の読売新聞主筆・渡辺恒雄94才

新型コロナウイルスが緊急事態である根拠は何だ。
社説で明らかにしろ。

多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられたのだ。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。
子どもたちはマスクを強制され脳と体の成長をむしばまれている。
おまえ自身が記事にして来た通りだ。

これだけの犠牲を国民に強いたのだ。
当然、明快なゆるぎない根拠があるはずだ。
きっちり説明をつけてもらおうか。

それと読売新聞の計算では国民がコロナに「感染する確率」はいくらだ。
マスクを強制しているわけだから、10%くらいで計算しているのか。
とにかく計算結果も教えろ。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:00:00.79ID:3s9DebjQ0
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 10月28日の記事

>格安スマホの競争力強化
 総務省 携帯料金下げ行動計画

日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

(1)携帯料金が高いとする証拠を出せ。

(2)民間の携帯会社の料金設定を政府が行うのは、何の法律に準拠しているのだ。

(3)料金引き下げで、携帯会社が業績悪化や外国との投資競争力低下に見舞われた場合、
  政府が責任を取るのか、それとも携帯会社が責任を取るのか。

管政権=無法・変態

ただちに内閣総辞職しろ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:09:25.59ID:W3rLvkZY0
桜井ごときに口で勝てない橋下が今更何を言ってもなぁ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:10:13.44ID:LbYBXExv0
しかし、政治家は、自ら投票の義務化を言い出さない癖、都合良く赤ん坊の票は使える様にしたいらしい
小選挙区で、今回の様なAかBの選挙で、投票義務化(投票率90%以上)なら、労働者の権利を守る議員達が生き残り、利権まみれの議員達は自然淘汰される
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:11:06.36ID:f8H8/mby0
まるで、大阪市を廃止した方が大阪の「未来」が良くなると決めつけてるわけで
今回の場合はその辺が疑わしくてデメリットが多いので否決されたように思うのですが

自分のやろうとしてることは
「大阪未来にとっていい」
と言い切って賛成か反対かと問えば
まだ人生経験も知識も少ない若年層ほど二者択一に乗りやすいわけで
簡単に若者の票を増やせばいいってもんでもないと思う。

https://ameblo.jp/razyob/entry-12635671983.html

ただ、今回はいいににせよ
中高年も若い層も
民主主義は自分にとって都合がいい投票をすることだと思ってません?
投票する方もされる方もそういう考えの上で行動してるのが問題で
全体の統治者は全体の利益に立って考えて投票してもそまともな主権者
競争社会で生きて来た団塊は特に自己中のように思う
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:12:34.92ID:n4XSO/Xo0
ハシゲは愚構想が否決されて腹いせに嫌味を言っているだけだw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:14:01.90ID:r88a+Mam0
投票しないで決めちゃえばいいじゃん市町村合併みたく
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:15:48.81ID:3s9DebjQ0
【共産党は児童虐待はやめろ。外道が=共産党による無法行為】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数9万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:16:10.57ID:3s9DebjQ0
読売新聞 8月24日の記事

>保育士ら2万人PCR
 東京・世田谷 症状有無問わず

共産党と世田谷区長は罪もない国民に対して何の人体実験だ。

なあ おまえ、感染しているだろ=なあ おまえ ユダヤ人だろ

何の【ナチスの手口】だ。

共産党は、今日検査をして陰性でした。翌日感染しました。
この人は陰性だと主張しているのか。
馬鹿か。

共産党と世田谷区長は
感染者の即時隔離と感染経路の即時消毒を行わずウイルスを
野放しにしている自分の無策無能怠慢をPCR検査を利用して隠蔽するな。

共産党と世田谷区長は
区民・国民に暴力を振るうな
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
菅政権は、マスクをして生活する【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:16:30.10ID:DZgFVC5A0
子ども手当554人分申請 韓国人「タイで養子」
尼崎市は受け付け拒否

10年前から 手口が変わってないな
https://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKG0087_U0A420C1000000/
https://livedoor.blogimg.jp/japan_and_korea/imgs/9/c/9c925cee-s.jpg

日本人は 政治家になる人の 出自を調べる義務がある!  
ヒトラーが簒奪した結果、世界戦争になった!

民主主義 国民主権国家は 見て見ぬ振りして簒奪されるのは罪だ!
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:19:11.38ID:0vkflV8+0
パニゲ池沼w
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:21:00.15ID:f8H8/mby0
維新橋下の考えてる
大阪の未来って

都構想の先に
大阪を外国人の税を免除して
外国人だらけにして
日本から独立
何の民族かしらないけど民族の開放

https://ameblo.jp/razyob/entry-12635107491.html

今回はこの件は隠匿

隠匿ってことはまさに「陰謀」
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:25:37.00ID:L/yoKvkD0
橋下って口達者ではあるが中身はない

こいつがべらべら語るのをみていると、発言することで安心感を得ようとしているふしがあるが、語れば語るほど立場が悪くなっているのが現状だろう
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:28:57.96ID:0vkflV8+0
>>182
BS-TBSの松原の番組で、

平熱パニゲは三回ほど完全論破されてみじめに泣いてたw
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:36:39.53ID:/iVbmgHK0
>>1
子供にも人権あるから大人の好きにしていい問題じゃないと思う!
と創価3世の悩みを聞いた俺からの一言
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:40:01.59ID:XM1hJhoJ0
人権の意味をまるで理解してないだろうw
他国でやってくれよ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:40:37.73ID:NGgIEwt20
選挙権は日本国籍を持つ「納税者」にのみ与えるべき
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:41:30.49ID:ccchTb6b0
じゃあその分税金徴収しろとか言い出す人出てこない?
子連れは態度でかいみたいに思われるのは嫌だな
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:51:09.63ID:Prrlmh7d0
コイツの言う事は何から何まで胡散臭く受け入れがたい
DNAのなせる業かw
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:53:36.53ID:0vkflV8+0
欲豚ゴロツキの集まりでしかなかった維新を
まがいなりにもまとめあげるための、
内実を伴わないモットーだったんですよ、
都構想はw

都構想とか、
何していいかわからんかった知事なりたてのハシゲが
竹中・高橋洋一・原英史などのネオリベに
作ってもらってしまったハリボテの案

それが都構想の発端です。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:55:17.15ID:0vkflV8+0
>>1
てか、選挙と住民投票を区別しろよ、詭弁芸人w
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:56:31.66ID:WLkqcubf0
住んでる国を守る事について理解できないアホが沢山いる国で何を言ってるんだろうか
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:56:52.80ID:OMcqqprk0
少子化対策にもなるのか?
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 13:56:56.34ID:RD0caD/V0
子育て世代が都構想に反対多数だったら言わないくせに
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 14:02:18.17ID:959hmRb80
>>197
女の選挙権を取り上げろ!
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 14:04:07.33ID:IZohKB1s0
>>1
馬鹿じゃねーの!

むしろ税金(所得税等)を払ってる人にのみ投票券を与えよ!もちろん日本国籍の者な

1年単位で継続して払ってるかどうか

国としての機能は税金で成り立ってるんだから当たり前だと思うけどな
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/03(火) 14:05:20.77ID:WLkqcubf0
これの先にあるのはアラブ国家みたいなのだろw
まずは子供の票は→兄弟の票は→一族の票は→酋長の票は→王制誕生(選挙?なにそれ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況