X



【国会】学術会議説明拒む首相、かき消すヤジ 論戦激しい幕開け [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/28(水) 23:48:06.58ID:CAP_USER9
 菅義偉首相にとって初の国会論戦が28日始まった。衆院代表質問で、合流新党・立憲民主党の枝野幸男代表は、1年以内にある衆院選を見据え、「コロナ後」の社会像や経済政策で論戦に挑んだ。議場がもっとも白熱したのは、日本学術会議の任命拒否問題だった。与野党の激しい攻防を予感させる幕開けとなった。

 この日の代表質問で最も議場が沸いたのは、首相の答弁が日本学術会議会員の任命拒否問題に差し掛かった時だった。

 枝野氏は「(学術会議が)推薦された方を任命しないことは、条文上、明らかに違法だ」と言い切り、6人を任命しなかった理由などをただした。

 これに首相が「人事に関することで答えを差し控える」と具体的な説明を拒むと、その答弁が聞き取れなくなるほどのヤジが野党席から飛んだ。

 「ちょっと静かにしてもらえないですか」

 答弁内容が書かれた紙を読み上…

朝日新聞
2020年10月28日 22時18分
https://www.asahi.com/articles/ASNBX73FYNBXUTFK00R.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:05:36.52ID:I4BGFXI00
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はカネを貯め込むだけの
結果になり、世の中にカネが回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!





 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:07:41.77ID:Q9IqY0QE0
>>1
学術会議は共産党の活動拠点だった 2000億円の科研費の配分を左右する政治的影響力が強いため、政府機関としての地位を手放さない… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602331717/
反日か、学問の自由か…「科研費6億円」大論争 大学教授「もらっているのは“反日”の研究者ばかり」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526472765/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:08:17.66ID:Q9IqY0QE0
>>1
【学術会議】騒動の発端はしんぶん赤旗報じたことだった…赤旗(共産党)、学術会議問題を全力追求
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602858704/
学術会議問題は戦後日本学問界の宿痾 米中対立の中、共産主義者が跋扈する「学者の楽園」は整理するしかない [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602666558/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:09:43.49ID:Q9IqY0QE0
>>1
【日本学術会議】問題だらけの貴族集団 中国共産党軍と関係の深い中国科学技術協会と協力覚書 今すぐ「民営化」するのが正解だ [10/05] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601874037/
北大名誉教授「日本学術会議と軍事研究に反対する『軍学共同反対連絡会』は一体化している」「学術会議は廃止し会員アカデミーに [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1603887053/
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:10:07.71ID:Q9IqY0QE0
>>1
【学術会議】中国「千人計画」で日本の技術が盗まれる 参加の東大名誉教授が告白「中国は楽園。学問に没頭できて幸せ」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602670444/
【日本学術会議】悪の中国軍事科学研究組織「千人計画」と無関係だ → 現役日本人科学者が千人計画入社でHuawei守り米国へ戦う [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602474964/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:10:30.83ID:Q9IqY0QE0
>>1
日本の安全を脅かす日本学術会議 防衛省の事業には協力しないが、人民解放軍と密接な関係にある中国企業とは協力… JBpress [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601975940/
【圧力団体】学術会議こそ学問の自由を守れ 軍事研究を拒否し中国とは学術協力 北大の研究を「軍事研究」決めつけ辞退に追い込む [10/05] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601947991/
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:10:56.38ID:Q9IqY0QE0
>>1
学術会議を行革対象に… 年間約10億円の国費で運営されているにもかかわらず、政府への勧告10年なく 組織・運営の見直し検討 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602234616/
長島昭久「日本学術会議のOBが所属する日本学士院へ年間6億円も支出されその2/3を財源に終身年金が給付されている」 [豆次郎★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601779524/
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:11:30.93ID:Q9IqY0QE0
>>1
日本学術会議、2017年に交代会員を決める際、定員より5人程度多めに推薦候補者をリストアップしていた [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601989088/
学術会議人事 安倍政権時代、「必ず任命する義務はない」ことを確認する文書 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601767831/
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:12:07.81ID:Q9IqY0QE0
>>1
【学術会議】任命拒否の松宮は中国人民大名誉教授 松宮を推薦した高山は関西生コンと一緒にスピーチ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603516307/
日本学術会議元会長、安倍首相に罵詈雑言 公的機関がこんな過激な政治活動家たちによって運営されてきたという現実… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602459961/
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:12:39.96ID:Q9IqY0QE0
>>1
【任命拒否】日本学術会議・大西元会長「総理は多様性を認め、政策に生かすべき。レジ袋有料化も学術会議の提唱がきっかけ」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602187348/
「日本学術会議」の正体 大学教授ら「非民主的」「野党のようなもの」「今回、学問の自由ではなく、単に学術会議の自由が侵されただけ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602630134/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:13:09.54ID:Q9IqY0QE0
>>1
日本学術会議、問われる存在意義 軍事・防衛研究に反対だけでなく世界トップの素粒子研究も不支持 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1603098215/
日本学術会議の任命拒否 税金支出する組織に民主的統治働かせるのは当然 任命を拒否された学者、うぬぼれを通り越して傲慢だ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602331380/
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:13:55.74ID:Q9IqY0QE0
>>1
山梨知事「学術会議任命見送り、正しい」「国会によって選ばれた首相、内閣が制御するのはあり得るべきだ。今までが間違っていた」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602593486/
学術会議問題 良識あるサイレントマジョリティーは、日本的リベラルが騒げば騒ぐほど、どんどん左派野党やメディアから距離を取るように [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602580312/
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:15:22.58ID:Q9IqY0QE0
>>1
加藤官房長官「推薦を義務的に任命しなければならないというわけではない」 [豆次郎★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601541161/
菅首相が梶田会長と会談 日本学術会議の改革で一致 6人の任命見送りに関する具体的なやり取りはなし [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602924673/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:15:52.07ID:Q9IqY0QE0
>>1
自民、学術会議の「非政府組織化」議論も 下村博文政調会長「欧米のアカデミーはほとんど非政府組織になっている」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602074307/
日本学術会議「廃止」論が浮上 学術会議は勝手に『軍事研究』と解釈した研究をやめさせるなど圧力…政府機関なのに『学問の自由』を妨害 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1602148050/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:25:29.17ID:pBdAVSt50
共産主義違法化、スパイ防止法成立、これで静かになるだろうな
現在、支那との対決に備えて日米同時にレッドパージ中だからな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:28:28.64ID:/xs0Ikvu0
これだけ反日野党が騒ぐって事は、菅総理は日本にとって正しい選択をしていたという事だ
よかった。安泰だ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:29:34.55ID:dlxajdle0
ただでさえ野党は糞過ぎて無価値なんだから、ヤジ出た時点でまとめて全員死刑でいいだろ。
マジゴミくずだよな。死ねボケが。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:39:39.05ID:JImnwBkN0
これが敗戦国の末路か
赤狩りもスパイ逮捕も出来ないとか……
トランプみたいに日本第一主義みたいな奴じゃないとこのクソみたいな状況は打破出来んぞ
まずは移民を全員強制送還
尖閣に基地建設
核保有
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:39:53.61ID:3glswQSS0
>>枝野氏は「(学術会議が)推薦された方を任命しないことは、条文上、明らかに違法だ」と言い切り

それを決めるのは裁判官
いつから弁護士が裁判官まで兼ねるようになったんだ?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:41:47.51ID:4bjeZGMp0
民主のカスは何もかわってないな。 共産と一緒だ。 菅さんはすぐ解散したらよかったのに
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:42:36.00ID:WP0eFLs00
黙って聞くこともできねえとか本当に小学生以下の連中だな
そんで勝手に司法の代表ヅラしてるとか、越権行為も甚だしい
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 00:53:00.91ID:4fCzvg4E0
国会が幼稚。2021年東京五輪と、2024年、東京五輪かもしれないことを
どうして質問しない?フランス、パリができるか?フランスと話をするべきだろう。
また2028年、アメリカもそう、4年ずらす事ができるのか?フランスはどうなのか?
IOCとも話をしないといけない。五輪が瀬戸際だ。野党はもう終わってるよ。
日本、フランス、アメリカで五輪をどうするのか?大きな問題だ。本来、どこの国、
都市でも2020は中止となってるだろう、東京が奇跡なんだよ。IOCもそれを理解してるのかどうか?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 01:01:18.64ID:YZDRYVdV0
じゃあ6人国会に招致して

不採用の理由で何を言われても名誉棄損だの言わないと誓わせろよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 01:01:52.16ID:SuZIeaNc0
自民党は凄いね。
安倍が日本の史上最低最悪の無能馬鹿総理だと思ったが、更にもっと酷いのが居たとは!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 01:12:29.71ID:lMutIjFX0
でもさ「明らかに違法だ」とまで言い切るならもう
無駄な時間を使わずに司法判断に委ねた方が良くね?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 01:14:29.41ID:VeupX9X70
枝野はまぬけなことをいっているなあ。
法律に書いてなくても、そこは常識、慣習に従うべきことがあるのだよ。
何でもかんでも、憲法、法律に書かなければならないのかよ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 01:21:13.92ID:9I+PHNeo0
朝日はもっと菅を貶めてその存在意義を知らしめろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 01:43:21.74ID:+TY9dRkW0
>>1
発言席から議場に向けてのカメラ中継もしたらええのにね

誰がどんなヤジをしたかも映像記録化して議員を辞めるまで絶対に消さないでネットで誰でも見れるようにしたら馬鹿なヤジも減るやろね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/10/29(木) 01:52:25.70ID:ouP4ulcX0
いい加減しつこい学術会議
なぜ終わりにしないのかしら
相当暇なのですね
ガラガラポンをして
新しい学術会議を作るほうがよいのでは
うさんくさい ものより新鮮なほうがよい
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 02:16:28.53ID:Qy/b/by+0
>>29
そういうあなたは誰ですか?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 02:44:55.74ID:2AEG4Kjs0
>>1
俺はこの件は言論弾圧ではない。
単なる学術会議内の内輪もめが大きくなったのだと思っているのだけど、
菅総理もここまでの騒ぎになったのだから、
いい加減、こんな内部告発文書が出たから任命拒否をやったのだと
きちんと説明すべきだと思うよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 03:35:10.62ID:SAtgJ9qE0
>>1

皆、気付いていないが、

菅内閣の内は、もう、「学術会議」が諮問機関の役割を果たせなくなったのだよな。
なぜなら、菅総理が「自分の考えと反対の助言や提言をする学者は排除する」意思を明確に示したからな。

あとは、御用学者だけになる。
しかし、菅を始め、現在の閣僚で、学者以上のアタマを持ってる人間はいるのか?

おそらく、菅政府は、今後、総理や大臣のその場の思い付きでハチャメチャな政治をやってしまうだろう。
コンビニのレジ袋有料化のようにな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 03:54:09.96ID:ZqgdRYAZ0
見てないのに総合的に判断したって言っちゃう奴が総理大臣なんてしてちゃ駄目さ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 04:07:38.27ID:4bjeZGMp0
公安案件だから理由は言えないんだわ  まっかっかだからw  言ってほしいの? 
その代わり訴えるのなしねw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 04:26:36.77ID:VrlW0R/z0
今回の騒動でよく理解できた

我が国保守党自民の思想というのは朝鮮カルトの文鮮明が描いた教典を教えにしているということ
菅は安倍を継承したわけではなく統一教会の信仰を継承したわけだ
これから益々赤狩り始まるわけだ
信仰に議論法令は関係なく押し通す

文鮮明はメシア
安倍晋三は森羅万象すべて担当している総理
菅義偉はいったい何と発言するのか?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 04:52:12.33ID:x/IvT2D90
日本共産党はどこから資金が出てあれだけの議員が確保できるのか?
確かに何人かの金持ち高齢者が支援してるのはわかる
しかし、全国規模であれだけの人数を確保する資金源としては、
一般人だけではどうやっても足りない
そこで、日本学術会議に出されている税金を共産党に流してみよう
あラ不思議、余裕でできてしまうのだ

" 共産党というクジラの腹の下に潜み、おこぼれを狙うコバンザメ一郎 "
お金の匂いに鋭い、「政党壊しで有名なあの人」が共産党にくっついたのも
つまりそういう理由からではないのか?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 05:01:51.47ID:VrlW0R/z0
「赤旗新聞」の購読料だろう?
後は企業とか病院経営だろうw
生協が無いと田舎は生活出来ない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 05:08:33.77ID:VrlW0R/z0
家は自民党ですっていう家が挙って生協の食料品で生活している(笑)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 05:20:42.92ID:hLtvjGxB0
朝日という反日メディアが論戦というが、一方的に質問だけして答弁が気に入らないと騒ぐ。国会もメディアもお仕舞いだ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 05:36:03.58ID:nwU7+Tv80
日本学術会議事務局の局員に、多数の共産党員が居るんじゃね。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 05:44:10.66ID:H2PHcjaC0
>>6
学術会議はマジで糞過ぎる!非政府組織でやるべき!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 06:08:02.71ID:uzYvRUIp0
説明すれば
1分で終わる話なのに
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 06:26:48.58ID:f4mEiSty0
>>1 論戦は平行線のまま終わることは

国民のレベルでも見透かされてる、この問題日本学術会議が推薦名簿ではななく任命者目簿を
提出し、それを菅総理が拒否、承認しなかったということなら = 任命権者は学術会議側にある
ことを意味していて、日本学術会議、、メディア、野党の主張は正しい

それで、この人事を解釈を変更しやがった、憲法(法律)違反だ、自由の侵害だと国民に自分たちの
アピールをしてるワケだが、推薦名簿通りに任命しなかっただけのこと = 「大問なんですよ」と主張
してる

言い換えると、双方の解釈のしかたや105名のうち6名が任命されなかったことが大問題になって
しまう制度、法律の立て付けだった、それ以上に日本学術会議ってあったんだね?ってのが国民の
率直な感想さ、もともとその存在すら国民に認知されていなかった遠い世界で起きた話なんだよ w
しかも自由の侵害だの、政治の介入だの、納得できる説明してねぇだの、国民が口をはさんでどう
こうなるような話じゃないしこの状況下で国民が関心を持ってくれるハズもない w

菅総理の説明(主張)は変わってないだろ? 変えちゃマズいんだよ、改革(見直し)大前提で始め
たんだから、一方の学術会議側、メディア、野党側はこれは人事権の行使なんかじゃねぇ、暴挙なん
だと、不当なんだ、〇〇に違反している、歴史の逆戻りなんだという主張を必死にアピールし大半の
国民に共感してもらうことが目的

>>1 論戦じゃないことはもうわかるだろ? 野党の最後のアピールの場ね w  この日本学術会議問題は
双方のスタンス・主張が出そろった時点で次のステージ、「国民の審判を受ける」に変わったんだよ
この国会で重要なのは、自公の議員が菅総理や政府に「なっとくできる説明を?」なんて聞かないこと、
これは絶対にしちゃいけない、理由は論点がそこにあることを認めてしまうからだぜ

もう一つ、日本学術会議は71年前に国民の付託を受けていることが今回の主張の原動力、野党や
メディアも同じ、この71年前というのがキーワードになるのと、維新や国民民主のどちらでもいい他国の
アカデミーと比較して政府に質問をぶつけてもらうことだね
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 06:40:23.71ID:t4faeKHj0
野党は相変わらず成長しないな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 06:41:52.67ID:6G/T3O2z0
コロナ対策で野球観戦も声を出しての応援自粛しているのに 何なんだこの野党は
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 06:46:21.44ID:4iHEo9lD0
>>23
だよなー
第一、条文上は明らかに合法だよな
これまでの解釈があって初めて違法と言う余地が生じてるだけで
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 06:48:54.87ID:dlZQajVy0
野党は悪口言って邪魔していいの?
本当に正しいの?

連合が不要と思い始めました。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 07:11:47.09ID:8B76Ojaz0
●「安倍・麻生・菅政権」は基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
 300兆円の政府の借金を増やした→10年以内の消費増税
 =財務省設置法・健全な財政の確保義務違反
 =法令違反の【イカサマ・不当】
 すぐに内閣総辞職しろ。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは菅政権の【イカサマ・不当】を正当に仕立て上げる
 【洗脳=ナチスの手口】はやめろ。国民に暴力を振るうな。

●日本の基礎的財政収支の推移=政府の借金の増
 https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html
 2020年の基礎的財政収支の赤字は73兆円だ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 07:12:04.87ID:8B76Ojaz0
読売新聞 10月1日の記事

社説
>概算要求 予算効率化へ縦割り排除せよ

予算の作り方は予定する収入の総額に対して支出の総額を決める。
これが予算策定のイロハだ。

(1)収入予算の見込み額が示されていない。

(2)支出予算の「総額」が示されていない。

(3)予算策定ではない。
  ただの各省の支出予算の足し算作業だ=レベル中学生

(4)ゆえに来年度予算の基礎的財政収支の赤字は大幅に拡大する。

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

ただちに内閣総辞職しろ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 07:12:21.81ID:RnrvwavU0
義務教育を受けていない国家議員が混ざっているようですね
まぁ国民の大多数はまたアホがやってると野党の無能さを改めて記憶し直すと思いますね
そのアホたちが考える立憲共産連立のシャドーキャビネットを公表してほしいですね
具体的にアホたちの無能が明らかになりますからね
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 07:12:29.44ID:8B76Ojaz0
菅政権のイカサマ・不当を糾弾できない無能=立憲民主党

菅は国会に何の用だ。

【自民党と公明党は低所得者虐待はやめろ。国民に暴力を振るうな。】

(1)消費税の【逆進性】はまったく解消されていない=低所得者虐待

  月100万円で暮らす人は10%の10万円、消費税を取られる。
  月 20万円で暮らす人は10%の 2万円、消費税を取られる。

  金持ちの10万円は預貯金が減る程度で「痛みや苦労」は小さい。
  しかし低所得者にとっての2万円は光熱費の支払いに影響が出るほど「痛みや苦労」が大きい。

  これが消費税の【逆進性】だ。

  この逆進性は消費税開始以来、まったく解消されていない=低所得者虐待

(2)この消費税の逆進性を少しでも解消するために
  野田政権の時、低所得者には上記2万円を戻すやり方が3党で合意された。
  3党合意=民主・自民・公明=所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除

(3)これを安倍政権になって一方的に破棄して軽減税率を導入したのが
  公明党の山口だ。軽減税率は格差拡大税制=低所得者虐待だ。

  豊かな人ほど高価な食料品を買う。低所得者ほど安い食料品を買う。
  軽減税率で食料品は8%に据え置かれた。
  月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
  月に5万円食料品を買う低所得者の免税額は1千円だ。
  ●豊かな人ほど受け取る免税額は大きい。
   =豊かな人をもっと豊かにする=格差を拡大=低所得者を虐待=公明党の山口

(4)やるべきことは軽減税率の廃止と給付付き税額控除の導入だ。

(5)菅政権=自公政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 07:13:44.25ID:LOb66ooX0
仕事してるふりするバカだらけで税金と時間の無駄だよなあ
どうせ野盗は臨時国会が給与ゼロだったら開こうともしないくせに
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 07:14:22.37ID:8B76Ojaz0
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 10月28日の記事

>格安スマホの競争力強化
 総務省 携帯料金下げ行動計画

日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

(1)携帯料金が高いとする証拠を出せ。

(2)民間の携帯会社の料金設定を政府が行うのは、何の法律に準拠しているのだ。

(3)料金引き下げで、携帯会社が業績悪化や外国との投資競争力低下に見舞われた場合、
  政府が責任を取るのか、それとも携帯会社が責任を取るのか。

管政権=無法・変態

ただちに内閣総辞職しろ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 07:18:03.96ID:8B76Ojaz0
新型コロナ感染者数9万8千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。マスクに意味がない。

●尾身がその集団に感染者がいる確率を明らかにしたことはない。

【国民はマスクをして国家に忠誠を尽くせ by 渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階】

       民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
  渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け

  NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
  【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こいつらは無意味な緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に
落とし入れた。子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちはマスクを強制され酸欠傷害で脳と体をむしばまれている。
児童虐待だ。
国民を犠牲にした。

それにもかかわらず感染は収束しなかった。
国民は泣き寝入りだ。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

(1)安倍政権で実質賃金・実質所得が前年を上回ったことはない=国民の貧困化

(2)ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
  10年以内の15%への消費増税を担保しただけだ。

  【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 07:18:28.17ID:8B76Ojaz0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 07:18:37.42ID:DXhVf2FD0
特亜のチンドン屋党が騒いでるとか、もうそういうの要らない
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 07:19:05.76ID:8B76Ojaz0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NHKと新聞テレビは
自民党の【派閥政治=土人】を正当に仕立て上げる
国民に対する洗脳報道=ナチスの手口はやめろ。
国民に暴力を振るうな。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 07:19:43.44ID:8B76Ojaz0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

菅と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは菅によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

国民が五輪開催を要請した事実はない。
政府と東京都が勝手にやることだ。

菅と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした。

NHKと新聞テレビは国民に対する
【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。

国民に暴力を振るうな。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 07:47:38.83ID:hpHEd/FO0
>学術会議説明拒む首相、かき消すヤジ 論戦激しい幕開け

ヤジでかき消すことを日本(つうか先進国)では論戦とは言わないw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 08:20:50.97ID:6cLZkfyZ0
>>68
ゴキチョンだっさwwwww
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 08:39:28.63ID:Pnt292Px0
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 『既得権益を必死に守ろうとする革新政党』やて?!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |   立憲民主党や共産党のことやなww
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   『赤い巨塔』の実態がバレ出したからかな?
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 08:53:53.97ID:eF6Mic9h0
サヨクこそが独裁者、差別主義者
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 09:03:17.11ID:4dzPpypn0
政権幹部をいつまで国会なんて瑣事で煩わしてんだ。
モリカケサクラガクジュツカイギナチスヒトラーに付き合う暇無いだろ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 09:04:47.41ID:8MO9bpTj0
みんなその理由がわかってるのにな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 09:18:58.39ID:KmB6hI0i0
テレビはオリンピックはもちろん、国会もコロナもまともにやらない、監視統制国家になってきてる
バカウヨン はもう一度滅びないと目がさめない
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 09:28:38.14ID:uXXL2A/f0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 09:34:13.16ID:c5oRrkY30
ヤジやったら即連れ出せよ。今更だけど、なんで答弁の妨げになる行為をいつまでも許容してるんだ?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 09:45:54.47ID:4/eDms2t0
いつもの共産レッテルやん。ヤジで正論をかき消して編集しやすくする意図もあったとは。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 09:54:30.20ID:sMGjwGRf0
日本学術会議は 元号廃止 を唱えている 反日分子
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 09:57:01.10ID:zjru8GLr0
w”連打して自己紹介かよ頭の悪さ全開じゃねーか69
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 10:43:40.54ID:T7aJY1SF0
日本の国益を足元から害する真っ赤っか反日売国奴集団だろーふざけるな!
「日本学術会議と軍事研究に反対する『軍学共同反対連絡会』は一体化している姑息な国賊、俺たちの税金で反日活動ってバカにしてるな早急に解散させろよ!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 12:38:56.96ID:6N5/WhEO0
菅の言うとおり個別の人事情報は非公開だろ。

そりゃ今回の任命見送りは、偏りの是正だから説明できるかも知れんがねぇ。

もし、次回の推薦者名簿の中に、高名な教授の仮面を被ったゴリゴリの反社、しかも、警察しか知らんような隠れ反社が紛れこんでいた場合どうすんのって話になる。

当然、理由の説明も任命もできないし、説明できないことで却ってそいつがトンデモ教授だってことを公表するような話になるし、二進も三進も行かなくなるでしょう。

そういうリスク管理も考えたら、菅の対応が正解だよ。
どこだって個別の人事情報は非公開が鉄則だし、これって常識だろ?

次の選挙では、非常識なクレーマーを国会からつまみ出すべきだね。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 12:51:00.46ID:JPbSFfn70
>>85
立法府で立法された法律ルールではそうなってないけどね
行政は法律に従って粛々と進めるだけだから今回の菅の違法行為はずっと指摘され続けるだろう
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 14:59:21.70ID:VrlW0R/z0
政府(1983年)の国会答弁
・総理大臣の任命で会員の任命を左右するという事は考えておりません
・任命制を置いておりますがこれが実質的なものだというふうに私どもは理解しておりません
・その推薦制もちゃんと歯どめをつけてただ形だけの推薦制であって学会の方から推薦をしていただいた者は拒否はしない
そのとおりの形だけの任命をしていく
・政府が干渉したり中傷したり、そういうものではない
中曽根康弘首相:学会やらあるいは学術集団からの推薦に基づいて行われるので政府が行うのは形式的任命にすぎません
したがって実態は各学会なり学術集団が推薦権を握っているようなもので政府の行為は形式的行為であるとお考えくだされば

総務省(2004年)内閣法制局に提出した法案審査資料中
・日本学術会議から推薦された会員の候補者につき内閣総理大臣が任命を拒否することは想定されていないと明記

内閣府(安倍政権)の2018年の文書
・首相に推薦のとおりに任命すべき義務があるとまでは言えない

最初のスガ(2020年10月9日)
・6人を除外する前の推薦者名簿は「見ていない」と述べた
首相が名簿を確認した段階ですでに6人は除外されていたとした
記者は「総理がご覧になった段階ではもう99人だった?」と質問すると菅首相は「そういうことです。任命する
リストでありますから」と回答。記者はさらに「任命するその前の推薦段階でのリストはご覧になってない?」
と訊くと、菅首相ははっきりこう言い切ったのだ。「見てません」w

衆院本会議(2020年10月28日)その後のスガ
・民間出身者や若手が少なく出身や大学にも偏りがでないことも踏まえた多様性を念頭に私が任命権者として判断
を行ったものだ

名簿も見ずにどうに多様性を念頭として任命や任命拒否できるの?
自分で何を言ってるか理解している?
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 15:02:24.79ID:0ZcqNVVZ0
部下にとりまとめさせたから本人は初期案を見てないけど結論は本人の意向としてハンコを押してる
菅の説明は聞かれたことだけに答えてるから一見変だけど、こんなの組織ならザラにある話
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 15:09:52.11ID:Rrtb+JTy0
民主党のやじ隠ぺい

くそやじとばした

民主党議員の氏名開示を

にがしません

ばーーーーか
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 15:10:59.81ID:VrlW0R/z0
>>91
そんな盲印の後付け言い訳は組織内だけの話で
国民への説明としては通用しない
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 15:17:48.57ID:U+M+Vys/0
>>93
後付も何も、法律上総理の権限になってるからといってそういう事務を実務上全部総理が一人でやってることはまずない 総理が方針決めて部下に投げて最終案だけ総理が見てハンコ押すようにしないと仕事回らんやろ 数ある案件から学術会議だけ総理が全部見るってそっちのほうが変じゃね
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 15:26:52.91ID:sPtOGCkW0
不潔なヤジ飛ばしてる下品な政治を持ち上げる風潮なんとかしてほしい特にマスコミが意図的にヤジを繰り返し放送しヤジを正当化している。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 15:29:57.38ID:VrlW0R/z0
>>94
だから側近の杉田と北村のコンビが過去の政権異議を唱えた6人を事前に弾いて
スガは何も見ず判断もしないで了承した結果がこのような騒ぎになったということだ
早くも無能ぶりを露呈したな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 15:33:40.23ID:U+M+Vys/0
騒ぎはマスコミのさじ加減だから置いとくとして、ハンコ押した書類の責任はしっかり負ってるわけで
それが適法と解釈できる範囲内なら誰を使ったかなんて途中の話は問題無くない?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 15:33:43.40ID:hsCKyNfj0
ヤジは国会の華だけど、現在の左派野党の「ヤジ」はヤジでじゃなく
単なる左翼の薄汚い感情を吐き出したものだからね。
だから、左翼にしか共感が広がらない。少しは自分たちの事を客観視できる冷静さがあればいいのだけど・・・
共産党との「近さ」が、何とも言えず気持ち悪くてなぁ・・立憲
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 15:45:11.42ID:vyBDvnzV0
何かあった時、スガは真っ先に来てたって

当 た り 前 だ ろ が w
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 15:51:16.30ID:Z4xnRBQB0
いっそ武士の情けを捨てて、共産党のスパイだからって言っちゃえば良いのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況