X



【菅首相】所信表明演説で言い間違い「重症者にゲンテン化します」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/26(月) 16:54:36.94ID:CAP_USER9
 菅義偉首相が26日の所信表明演説で、新型コロナウイルス対策を巡り医療資源を「重症者に重点化します」と言うべきところを「重症者にゲンテン化します」と言い間違える場面があった。野党席から、やじも飛んだ。閣議決定された原稿と共同通信が照合したところ、衆参両院本会議でそれぞれ行った演説中に計6カ所のミスが確認された。

 衆院本会議では「ゲンテン化」に加え「薬価改定」を「薬価改正」と間違え、「打ち勝った」の「打ち」を読み飛ばした。参院本会議では「重症化リスク」の「化」を抜かしたほか、「貧困対策」とすべきところを「貧困世帯」、「被災者」を「被害者」とした。

共同通信
2020/10/26 16:48 (JST)
https://this.kiji.is/693362268037694561
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 16:56:30.12ID:y7/b9Jiv0
菅直人は半年間は仮免許って言ってたよな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 17:02:42.91ID:qvc9CXqA0
>>1
「限定化」と言おうとしたのか?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 17:05:16.43ID:6GzxA1Zm0
減点化?
診療報酬でポイント減らされると思い、ドキッとした人も多いはず
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 17:11:06.49ID:XaK1rIcR0
アナウンサーやってるんじゃないんだから
中身について、アレコレ言うならともかく、言い間違いであーだこーだと・・・
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 17:11:44.70ID:U6g1LFua0
髪型かわいいからOK!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 17:14:47.83ID:4s2XaOs50
スダレ必死に養護かよタコ6
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 17:28:14.59ID:7nyxxNRk0
そんなに完璧な読み上げが欲しけりゃ読み上げくんにでも
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 17:31:47.04ID:jpWxhdkp0
こんなに揚げ足取りされるんじゃ原稿から全く目を離さず読まないとな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 17:39:47.92ID:FCpNauaU0
>>8

「医療資源投下の原点を重症者に置く」ならまあ意味通ったわな...原稿の方が重〜重連発でなんか言葉にするとアレだわ。
とっとと感染症五類への見直しを期待したけど、欧米で感染再拡大しとるから踏み切らんかった感じやな。

2050ゼロカーボンを批判する方がナンボかマシじゃね?
ベースロード電源の見直しをやる...当然原発依存度の見直しも...と施政方針に掲げてるのだからな。
前政権の方針を明確に変更するって事だから、当然野党代表質問で具体的施策を問う事になるやろけどな。

其の他の読み間違いも許容レベルに過ぎんわ...前政権からの積み残したる福一処理水の処分はとっとと決める意思だけは感じたかね?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 17:46:43.24ID:fljyHPJp0
菅政権のイカサマ・不当を糾弾できない無能=立憲民主党

菅=税金泥棒が国会に何の用だ

【菅と自民党は葬儀に使った税金を主権の存する日本国民に返せ。泥棒が】

中曽根元総理の葬儀費“1億円”
https://news.yahoo.co.jp/articles/143cfb9ae3df83f137b552d7cdc9acdfb3788026

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

●元自民党総裁・総理=中曽根の死を諸君とともに祝う。

(1)そもそも葬儀は宗教行為だ。自民党は宗教を政治に持ち込むな。
  何の公明党の山口のマネだ。
(2)自民党の政教分離違反を糾弾できない立憲共産党。無能である。

憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

●菅内閣=泥棒内閣
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 17:48:06.65ID:fljyHPJp0
新型コロナ感染者数

中国 91.621人 日本 96.599 by グーグル

(1)日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
  管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

  緊急事態宣言が感染拡大防止策だというのか。
  感染拡大は止まっていないじゃねえか。
  ただひたすらに多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落としただけじゃねえか。

(2)5月25日に緊急事態宣言は解除された。
  以後の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」は
  準拠法がない【無法】だ。政府と自治体は国民に危害を加えることを
  【無法に】続けて来たのだ。
  それにもかかわらず、感染拡大は止まっていない。

(3)NHKと新聞テレビ、与党と野党はこれらを正当化し推進してきた。
  どう落とし前をつけるのか明らかにしてもらおうか。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 17:55:51.53ID:ZkKAPBsM0
いつから日本のメディアは
こんな揚げ足取りを
嬉々として大々的に
報じるようになってしまったのか

嘆かわしい
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 17:58:39.62ID:+Lbw144o0
>閣議決定された原稿と共同通信が照合したところ、

もっとやることあるだろw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 18:09:51.49ID:fQm0ZO4G0
パヨクの攻撃方法とはしゃぎ方が安倍の時と何一つ変わってなくて笑えるwwww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 18:13:09.04ID:Ckg4nXK20
官僚の字が汚かったんだろう
官房長官時には問題なかったから外的要因だよ
鬼の首を獲ったかの如く騒ぐほどのことじゃない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 18:15:31.28ID:QZwmvcV80
ムーンショット<発電出来ない奴らは市民ポイント減点
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 18:20:31.14ID:ghZ3FNXX0
重症者は減点な
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 18:28:27.09ID:pMniiMwN0
読み間違えたことのないものだけが石を投げよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 18:40:10.50ID:762mBUHp0
しかし、前々日から準備しててこのザマは頂けない
原稿を前もって読んでるだろうにね

まぁルビふってなかったとか、言い訳は山ほどあるだろうがね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 18:42:51.16ID:FgoVAscT0
デンデン(云々)よりマシだろw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 18:50:40.49ID:fljyHPJp0
あ〜 クセ 何だこれ

どこの変態だ。

菅か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを  をををををををををををおえ〜
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 18:53:45.67ID:762mBUHp0
まぁ確かにミゾユウ、デンデンよりはマシかなぁ

デンデンは恥ずかしいわ・・
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 19:06:59.76ID:WgC2M3880
問題はそういうことじゃないだろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 20:55:25.46ID:Ouc5o83k0
どうでもいいも思ってるから読み間違えるか。
早くともストレス負けしてるかのどっちかだな。たぶんストレス負けしてる感じだが。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 21:00:22.03ID:ovFHB5W60
ホウセイ二部 でしたっけ?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 21:04:16.95ID:xXawxJtp0
アイヌ新法つくったのスガなのか。
とんでもない奴だな。
本物のエセ保守じゃねえか。
支援される団体外国人も入り込んでるんだよな。
なんで安倍は止めなかったのか。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 21:15:37.32ID:ggXcUEas0
字が読めないのは歴代総理の最近のトレンドかな。
閣僚資格に老眼禁止が必要だな。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 21:29:11.94ID:ovFHB5W60
官僚が用意した原稿を読むだけだったら大丈夫だけど

フリートークで臨機応変&論理的に
自分の思ってる事を分かりやすく相手に伝える能力は乏しい印象
話の本筋理解できてなかったり
相手とのやり取りがチグハグだったり
同じ事を何度も繰り返したり
グダグダになりがちw

 ↑
…だと思ってたら、官僚が用意した原稿を読むだけ …もグダグダなんですねw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 21:56:28.99ID:vOWGj2pT0
政治家はテレビのアナウンサーじゃないし
専業プロのアナウンサーでも間違いだらけじゃないか
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/27(火) 01:17:36.97ID:5T3564KH0
揚げ足取りしかできないマスゴミ… 嘆かわしい…
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/27(火) 04:24:20.25ID:P0q/a6s80
>>1
菅義偉は、見栄を張らずに老眼鏡をかけろ!

官僚が作った原稿の文字も超でかい!
なので、紙の枚数も、ものすごいwww
安倍晋三も時々は、老眼鏡をかけてただろ。

大事な最初の所信表明演説なんだから、ちゃんと事前練習をするとともに、老眼鏡をかけて読め!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/27(火) 04:27:03.73ID:P0q/a6s80
>>3
内容を理解してたら、こういう読み間違いはしない!!!

つまり、官僚が書いた原稿の内容を菅義偉は理解できていない!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/27(火) 04:59:46.96ID:1GX39QkI0
「重点」が「原点」かあ 「重」が「原」に 似てると言えば似てるよね。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/27(火) 11:20:41.36ID:NWgm3ext0
>>20
昨日のニュースに原稿が映っていたが、手書きじゃなく印刷だったぞ。しかも、A4の原稿1枚内に100文字も載ってないほどのデカい文字でw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 15:38:44.25ID:UBaS1yA/0
(-ω-)/ 思うのですが、総裁の所信表明演説って必要なの? 国会改革どうしますか?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 15:40:04.15ID:UBaS1yA/0
(-ω-)/ これじゃ内閣制みんす主義じゃない? 議会制民主主義なら別の形があるよね。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/31(土) 15:43:41.03ID:UBaS1yA/0
(-ω-)/ これじゃ内閣制民主主義じゃない? 議会制みんす主義なら別の形があるよね。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 07:21:51.67ID:l99Pv0w00
(-ω-)/ 思うのですが、総裁の質疑応答って必要なの? 国会改革どうしますか?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/10(火) 07:13:44.89ID:JBR4BkEW0
(-ω-)/ 思うのですが、総裁の質疑応答って必要なの? 国会改革どうしますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況