X



【学術会議問題】「菅首相は国民に向き合わず」大学教授ら抗議集会 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/18(日) 23:54:08.53ID:CAP_USER9
「菅首相は国民に向き合わず」 日本学術会議が推薦した会員候補6人の任命を拒否した菅義偉首相に対して、大学教授や野党議員は18日、東京のJR渋谷駅前で抗議集会を開いた。疑問に答えない政府答弁を「ご飯論法」と批判したことで知られる上西充子法政大教授は「菅首相は表に出て説明せず、国民に向き合っていない」と訴えた。

 ご飯論法は「朝ご飯は食べたか」との質問に「ご飯(白米)は食べていない」とだけ答えて論点をずらす手法。広場に設置したステージに立った上西氏は、政府はこれまで形式的任命を行うと国会で答弁しており「チャーハンの中身を変えたのに開き直っている」と指摘した。

共同通信
2020/10/18 20:06 (JST)
https://this.kiji.is/690515619012543585
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 05:12:11.31ID:6+o3G+Nm0
おまエラも日本国民には向き合ってないけどな
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 05:24:05.72ID:Ngg7NKDG0
菅さん日本学術会議の腐ったリンゴを発見
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 00:45:32.71ID:Xr+tYiLK0




門田隆将のデマ

「日本学術会議は中国の千人計画に積極参加させている」



↑↑↑


フジテレビ 
平井文夫解説員

「こういう時に一番頼りになるのが門田隆将だ」  

(デマ拡散)



※ デマをデマだと見抜けない人にインターネットを使うのは難しい
 
0207& ◆F62l9txUQtsV
垢版 |
2020/10/26(月) 17:34:11.68ID:Lb92zEkf0
ツイッターでデマ流す共産党サポーターズ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 19:20:51.11ID:yKbfeXYh0
任命された方から、6人が任命されないなら辞退するって言い出すヤツがいないねぇ...。
そんなに立派な業績があるんだったら「あの人達が任命されないのに私なんぞが選ばれるなんておこがましい。」って言い出してもよさそうなのに。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 20:52:06.11ID:ovFHB5W60
スガちゃん
もっともっとネバってねw


長引けば長引くほど
事態は泥沼化して
最悪の状況に www
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/26(月) 22:52:46.95ID:TDhus7uO0
学術会議は共産党の活動拠点だった 2000億円の科研費の配分を左右する政治的影響力が強いため、政府機関としての地位を手放さない、全部おれたちの税金だろーふざけるなもっと徹底的に検証追求しろばか!
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/27(火) 18:19:25.04ID:CU/7tYwt0
 

朝日新聞が報道するまで
財務省の公文書捏造に気づかず
一年間国会を空転させたアホ財務大臣


 
0212& ◆F62l9txUQtsV
垢版 |
2020/10/28(水) 17:29:01.49ID:0rNfLPxo0
左翼は嘘つき
パヨクには残念だけど、これがほとんどの国民の認識
謙虚になれよ、阿呆サヨ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/30(金) 01:03:06.78ID:iRqsPg3V0




ネトウヨのデマ

朝日新聞が慰安婦問題で捏造をした



※但し、朝日新聞が何を捏造したか説明できるネトウヨはゼロ



 
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 09:07:18.72ID:YLDNAIRk0
■辺野古移設予算
2310億円(2013年)→3500億円(2014年)→9300億円(2019年12月)→・・・永遠に予算拡大&工期延長で絶対に終わらない

世界に誇るサンゴ礁の美しい海を埋め立て、 しかも軟弱地盤で埋め立てに耐えうる地盤にするまでに無数の杭を何本も何本も打ち込まなければ。。。。。。
美しい国=我らが祖国:日本を破壊し冒涜する蛮行であり、 米国の犬と化し税金をドブに捨てる愚行

■2021年から思いやり予算が現在の4.5倍=8500億円/年になるという話も。。。。トランプさんからの要求らしいから、売国自民党はホイホイ払うんでしょうね(嘲笑)
●学術会議で4億削っても。。。。。。。思いやり予算が6600億円(4億の1650倍)増えるんじゃ。。。。。。。。。。頭おかしい!
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 11:09:06.46ID:5tzZ66hD0
反日老人会
0217& ◆F62l9txUQtsV
垢版 |
2020/11/01(日) 11:14:16.80ID:RoJc4IVx0
>>215

全然内容の違うものを金額だけ比較して、ドヤ顔
阿呆です共産党、パヨク
頭悪すぎ左翼! 大爆笑
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 16:27:31.73ID:YLDNAIRk0
>>1
●ネトウヨ君に聞きたいんだけど・・・

スガ政権の 「悪逆非道な中国共産党的弾圧」に対して
非難声明出してる団体が600以上あるんだけど、
支持声明出してる団体はいくつくらいあるの?

桜井さんや百田さんや高須さんが、個人的に応援してるのは知ってるけど wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 17:48:36.70ID:uECUmVz40
>>218
それ以外の全て、だろ
わざわざ反対しないってことは賛成ってことだ
いつも君たちが言ってることだよね?
ちなみに学術団体って1万以上あるそうですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況