X



静岡県知事・川勝平太、「菅首相の教養レベル露見」発言を撤回 「学歴差別のように取られたのは本当に残念」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/16(金) 17:58:29.17ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e97d44a7cf35aab95f7be32361e3b6264ab79ddb
 日本学術会議の新会員候補6人の任命拒否問題を巡って「菅義偉首相の教養レベルが図らずも露見した」などとした自身の発言について、川勝平太静岡県知事は16日、「学歴差別のように取られたのは本当に残念。申し訳なく思う」と述べ、発言を撤回して陳謝した。県議会最大会派の自民改革会議から抗議文を受け取った後、報道陣に語った。



 知事は菅首相が任命を拒否したという認識は誤りで、首相の学歴の把握も不正確だったとし「事実認識が間違っていた部分は撤回する」と述べた。一方、任命拒否の理由は説明されていないと指摘し、問題があるとの考えを改めて示した。

 知事は7日の定例記者会見で「菅首相の教養レベルが図らずも露見した。学問をされた人ではない。単位を取るために大学を出た」などと発言した。12日も報道陣に「訂正する必要は全くない」と強調し「(菅首相の)経歴を見ると、学問を本当に大切にしてきたという形跡が見られない」と述べた。

 抗議文は同会派の中沢公彦代表らが知事室を訪ねて提出した。「個人への侮辱、学歴差別につながる発言」と批判し、発言の撤回を求めた。中沢代表は抗議文提出後「知事の釈明、謝罪は粛々と受け止める」とした。知事は昨年12月、同会派を念頭に「やくざの集団、ごろつきがいる」などと発言。県議会2月定例会で撤回、謝罪し「今後、不適切発言はしない」と答弁した経緯がある。

 県には14日までにメールや電話で1192件の意見が寄せられ、このうち976件は発言を批判する内容だという。

静岡新聞社
【関連記事】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:00:12.63ID:3sd8gGzr0
表現の自由があるように解釈の自由もあるぞ
レンホーの高卒発言の騒ぎ見て自戒しないようなら阿呆だし
知事のくせに知らなかったとしたら無知にもほどがある
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:01:26.67ID:9ODwya7M0
撤回すんなら棄て台詞を吐くんじゃねえよ
よって撤回したけど許さねえ
報復を待ってろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:05:17.13ID:3UEW9wQ20
センチュリーHV乗って、JR東海を強請る静岡県知事の特約
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:08:00.31ID:WonxkKlw0
はあ、自分の発言を低学歴が歪めて受け取ったのが悪いとな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:08:42.16ID:Ueha7oze0
>東京都は、16日午後3時時点の速報値で都内で新たに184人が
 新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍もの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、
 子どもたちの人生の一部を削ぎ落したのだ。

●NHKと新聞テレビは菅小池尾身を正当化する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:09:04.82ID:c0e4bBWm0
知事見れば民度わかるよな
愛知静岡の東海バカ県
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:09:19.70ID:uA+eFn6q0
彼が学歴差別主義者ってことは忘れない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:10:04.76ID:Ueha7oze0
【コロナ対策と経済再生の両立 by 菅と西村】

(1)中国91.359人 日本90.694人
  このまま行けば今月中にも日本は中国を追い抜く。
  中国の人口は14億人だ。

  ●有効な感染拡大防止策が何も行われて来なかったからだ。
   菅小池尾身は責任をとって辞職しろ。

(2)無意味な緊急事態宣言で国民の暮らしと経済は徹底的に破壊された。

  日本経済は再生できる=理由がない
  理由なき主張=ただの信仰心だ。

  菅と西村は宗教を政治に持ち込むな
  何の公明党の山口のマネだ。

(3)NHKと新聞テレビは、菅政権の【イカサマ・不当】を
  正当に仕立て上げる国民に対する洗脳報道はやめろ。
  国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:10:32.33ID:XiMNOZdW0
地方分権で自治体に任せろとよく言われてるけど
いろんな知事がいるから考えちゃうね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:11:59.60ID:7vXlicEp0
残念って...
結局受け取った側が悪いと思ってるんかね?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:12:14.82ID:8Q4cQlf80
>>1
え?発言の主旨は学歴ディスったものだと思ったんだけれど違うの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:14:16.16ID:2a7LWWu/0
言った事は消せないわ
西W出身の赤知事 引退後は惨めだぜ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:16:21.92ID:DzfZJopb0
静岡県への補助金はすべて停止決定w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:22:20.10ID:f6HwJ1cH0
本当に教養がないのは川勝だったな
撤回も幼稚な言い訳だし
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:22:47.96ID:vxcu53ea0
>>6
早稲田が法政を馬鹿にしたって話だからそもそも学歴あるとも言えないだろw
この知事東大京大なのかと思ってたわ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:28:44.61ID:oBL/ONUB0
静岡県出身の東京一工の人でアカデミックに進まなかった人からすれば、ものすごい侮辱に感じるだろうよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:35:57.58ID:vCmxcktA0
ブーメラン申し訳ない謝罪のバカサヨ知事wwwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:38:41.17ID:nA8ar1+70
さすが、工作員ニダか。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:40:06.15ID:qu2TtJLn0
学歴・教養は知事の方が上なので、撤回する必要なし。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:46:22.03ID:eSXOnj2E0
撤回しないとか言ってなかった?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:49:27.85ID:d7FViOy/0
まあ、学はコイツがあるんじゃない?
品性で劣っただけで
別にその証明なので撤回しなくてよし
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:50:55.47ID:uUmvyTrH0
県民にまで嫌われてまさに四面楚歌状態。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:54:46.56ID:FA5nrgKv0
自らの学歴を誇示しながら政治は敵をつくりまくり
どの部分に知事の教養があるのか教えてもらいたい
だいたいリニア関連で「一滴も残さず戻せ」って
教養以前の幼稚園生の言葉だろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:58:08.27ID:deDFinI10
あれは誰が見ても聞いても差別発言だよな

事実を隠蔽したり反日活動をする者が知事になり学者になる現実

それを許すいまの日本社会の精神構造の異常さ
なのにそれを異常とも感じない日本人たち

皆の衆、日本はかなり異常な社会だと思はないか
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 18:58:35.22ID:FA5nrgKv0
撤回するなら土下座して謝れよ、一国の総理大臣をバカにしたんだから
徳川時代なら切腹もんだぞ、たかが知事の分際で天狗になってるな。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:05:43.71ID:5xSb1/eb0
京都で育つとこういう人間になるのか
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:10:05.15ID:qX4vYxqr0
リニアの線路妨害してるのもコイツでいいんだっけ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:13:17.87ID:lMZlT8Dd0
残念なのはお前
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:13:47.50ID:et+RnrDJ0
早稲田大学政治経済学部卒業
早稲田大学大学院経済学研究科修士課程修了
早稲田大学大学院経済学研究科博士課程単位取得満期退学
オックスフォード大学大学院修了

学歴差別って法政卒と何が違うのだろうか
オックスフォードすげえってこと?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:16:29.74ID:FA5nrgKv0
>>26
地位権力ははるかに菅総理のほうが上だ
ザコみたいな知事の分際でふざけるな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:18:08.24ID:hReBGdYw0
>>1
> 川勝の専攻・経済史
 

俺も経済学部出身だけど、
経済史って経済数学を使用しないから、数理的なモデルとメカニズムで考えることができない落ちこぼれが専攻するんだよな。

多分川勝って、
マンデル ・ フレミング ・ モデルどころかケインズのIS-LM分析すら理解できてないと思うぜ ( 嘲笑 )

入試で数IIBが必須でない私立文系バカ田大らしいっていえばらしいがw
 
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:19:13.90ID:ZzQBWO0l0
静岡県民は次の選挙で落とせよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:22:01.81ID:fNzxEdQL0
>>20
オレもこの知事は東大卒なのかと思ってた!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:22:02.09ID:NKrjk98K0
その言い訳が残念だよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/16(金) 19:22:08.35ID:rDPoY9r70
地元反対の韓国企業メガソーラーを認可した環境破壊知事
リニアの JR批判は偽善
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています