X



【ファクトチェック】日本学術会議が「中国の軍事研究に参加」「千人計画に協力」は根拠不明。「反日組織」と拡散したが… [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/09(金) 14:27:31.13ID:CAP_USER9
軍事転用への懸念などがアメリカで示されている中国政府による「千人計画」に対して、日本学術会議が協力しているという根拠のはっきりしない情報が広がっている。発端は自民党の甘利氏の発言にあるとみられるが、学術会議側は、これを否定している。

任命問題で注目されている日本学術会議が「日本の防衛研究は認めないが、中国の軍事研究には参加する」という情報が広がっている。

これは、軍事転用への懸念などがアメリカで示されている中国政府による「千人計画」に対して、学術会議が協力している、という根拠のはっきりしない話が拡大解釈されたものだ。

自民党の甘利明・元経済再生担当相も同様の趣旨の指摘をしているが、学術会議は「軍事研究」への参加も、「千人計画」への協力を否定している。BuzzFeed Newsは、ファクトチェックを実施した。

ネット上で広がっているのは、以下のようなツイートだ。

日本学術会議。「防衛研究は認めないが、中国の軍事研究には参加する」という結構な反日組織になっており、今回の官邸側の動きは十分理解できる。「中国との戦争はもう始まっている」と痛感させられた。「戦争の結果は戦争する前に決まっている」ので、こういう地道な改善は重要。

ツイートは1万以上「いいね」されており、リツイートも5000を超えるなど拡散している。このツイートに特段の根拠は示されていない。

関連する言説でやはり多く広がっているのが、「日本学術会議は中国の千人計画に関わっている」というものだ。

「千人計画」とは、中国政府が各国の優秀な研究者を招致するために進めている事業だ。国家的プロジェクトとして2008年から始まり、外国人と国外の中国人を対象にした事業がある。

高額の研究資金や給料など、その待遇は破格で、技術流出、盗用、さらには軍事転用への懸念も少なくない。アメリカではこれに参加する研究者をスパイ視し、FBIが捜査に乗り出し、摘発される事態にまで発展していた。

■ネットで拡散、そして…

学術会議が「中国の軍事研究」や「千人計画」に携わっているという言説は、ニュース系のYouTubeチャンネルや「アノニマスポスト」「ツイッター速報」などの複数のまとめサイトを通じて拡散していたが、一般的なメディアでも取り上げられつつある。

たとえば、TBS系列の情報番組「グッとラック」(10月5日)ではMCの立川志らく氏がこの点に言及。また、夕刊フジのサイト「zakzak」(10月7日)では、作家・門田隆将氏の以下のようなコメントが取り上げられている。

「日本学術会議は15年に、中国科学技術協会と協力覚書を署名している。つまり中国の軍事発展のために海外の専門家を呼び寄せる『千人計画』には協力している。日本国内では軍事研究を禁じておきながら、中国の軍事研究には協力するという、非常に倒錯した組織だ」

これらは「千人計画に協力しているということは、結果として中国の軍事研究に協力している」というロジックだ。こうした結論が、冒頭に紹介したようなツイートの言説に発展しているとみられる。

学術会議では、かつて戦争に科学者が関与してきたことへの反省から、「戦争を目的とする科学の研究は絶対にこれを行わない」とする声明を1950年と67年に出してきたことでも知られる。

さらに2017年には防衛装備庁が創設した研究助成制度に対し、「軍事的安全保障研究協力に関する声明」を出して協力を拒否。話題を呼んだ。今回の言説は日本学術会議が過去にこうした声明を出していたことから、その対比として広がっているとの側面もある。

なお、先出の「グッとらっく」では、任命拒否をされた教授として出演していたの立命館大学法科大学院の松宮孝明氏が「私は聞いたことありませんが、それデマなんじゃないですか?」と、その場で反論している。

2に続く

BuzzfeedJAPAN
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/thousand-talents-plan
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:22:48.84ID:NkaqG19R0
辺野古基地建設で、菅は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。

菅政権=辺野古住民の棄民
菅政権=拉致被害者の棄民

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:23:33.21ID:tilbi3Rs0
>>123
協定の覚書を交わしたのは「紛れもない事実」
防衛研究を禁止したのも「紛れもない事実」
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:27:26.43ID:X/Uympo/0
まぁここまで批判されて何も出ないって事は
政府が証拠を掴んでないのか根も葉もないデマなんだろうか
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:27:37.49ID:MjTyjLQV0
【ファクトチェック】って、フェイクだらけの恥ずかしい左翼組織やん。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:29:21.01ID:tilbi3Rs0
>>129
機密だから出せないんだよ。

韓国軍がレーダーを照射したときに、防衛省が「全部を出さなかった」のと同じ。
「どこから漏れたんだろう」「どういう経路で分かったのか」
ということで対策をしてくるから。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:29:56.76ID:+nn+MzzX0
>>3
「学術会議そのものが千人計画に「参加している」と明言されているわけでも、
何かしらの関係性を記しているわけでもないことに、留意が必要だ。」

当たり前だろ
もしそうなら完全に売国組織そのものだ
そうではなくて民間ベースで協力しても向こうは一党独裁国家なんだから、
いかようにも利用されるってことだ
甘いにも程が有る
李下に冠を正さずって言葉がある
一党独裁国家と覚書を交わすこと自体、問題なんだよ
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:30:36.49ID:tilbi3Rs0
>>3
門田隆将氏の以下のようなコメントが取り上げられている。

「日本学術会議は15年に、中国科学技術協会と協力覚書を署名している。
つまり中国の軍事発展のために海外の専門家を呼び寄せる『千人計画』には
協力している。日本国内では軍事研究を禁じておきながら、
中国の軍事研究には協力するという、非常に倒錯した組織だ」

→ 中国科学技術協会と協力覚書を交わしたのは「事実」

中国では共産党が憲法より上。すべての組織が共産党の配下にある。
端折って言うと、共産党→人民解放軍→中国科学技術協会
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:35:42.51ID:lr0UNMhV0
中国科学技術協会に共産党員はいないわけね?
カナダにしか派遣していないっていってるけど現時点ではって書いてあるから
要請があったら派遣していたし断らなかっただろ?

老害が縁故で回している組織なんてもういらないだろ
大体人文科学を1部なんて位置にして一番重要な理学工学が3部なんだからナメてるよ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:36:39.50ID:gj9H3b330
>>1
長い事書いてあるけど何も答えていないなw
ぶーめらんブーメラン
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:37:04.91ID:tilbi3Rs0
>>135
批判する奴は批判すれば?

日本の法体系・法制度上は、外交に影響を及ぼす機密などは、
秘密にできることになっている。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:38:12.93ID:GhvRbQl40
>>1
URから秘書が500万、自分が100万収賄した
犯罪者の甘利明の言うことを真に受けるバカ

犯罪者集団自民党は嘘つきだらけ
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:38:15.45ID:NkaqG19R0
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。どれだけの恐怖政治だ。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:38:43.40ID:zEcAxZrY0
少なくとも日本の軍事研究にだけ圧力をかけたのは事実だ。
それで証拠は十分だ。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:39:27.53ID:tilbi3Rs0
>>108
1行目から精神分裂の文を書いてるぞ。

共同研究を認めているじゃないか。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:42:52.08ID:lr0UNMhV0
スクリーニング検査(お金の流れとか)通った科学者だけにしますって言ったら
あ、おれ辞めますって奴ら多そう
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:48:52.42ID:jfmPYpPl0
これはファクトチェックじゃないな
学術会議の言い分を紹介してるだけ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:49:31.05ID:o5IdZcJZ0
>>1 そんなこと表に出るとでも? w

もっと現実的な話をしようぜ、メディアやお偉い先生方は何かといえば欧米と比較して
「日本は遅れてる」だの「なってない」と持論をまくし立ててドヤ顔してるくせに、今度の
アカデミーに関してはなぜ比較しない、日本を含めアジアと欧米の違いを伝えようとしない w

自分たちの持論に合ってれば欧米と比較し都合が悪けりゃ比較もしない違いをスルー
する、どうなっとんじゃ? wwww
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:56:54.88ID:MnuRWiVQ0
>日本学術会議が「中国の軍事研究に参加」「千人計画に協力」は根拠不明。

あー、その辺は、そのとおり、そのとおり。
日本学術会議におるような人材は、実際のところ中国が見向きもしないような人材ばっかりだと思われる。
中国が触肢を伸ばすような人材がいるのなら、逆にまだ見込みがある。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:58:13.91ID:WfgS//z/0
極左必死wwwww
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 16:59:45.91ID:tilbi3Rs0
韓国でも
エリート大学の教授が自動運転の特許を中国へ横流しして 毎年3億ウォン
を受け取っていたもんな。

研究者集める中国「千人計画」に協力(もしくは利用されていた)
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:05:20.84ID:8gN1IV4A0
年間予算に見合う明確な功績が認められない
よって本組織はリストラの対象とする
追って沙汰があるまで待て
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:09:07.38ID:vPBmmYyM0
まあ実際北のミサイルはほぼすべて日本の部品だったし、全く自浄作用も何も無いのはわかりきってるんだが
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:11:58.67ID:vPBmmYyM0
>>26
文系のバカに聞いても仕方ないんだよ、文系なんて中国には絶対呼ばれないし
調べもしないでデマ呼ばわりする時点で学者として無能なんだから。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:12:15.57ID:3cxXy+sU0
>>1
辻元「疑われる方が悪いんちゃう?」
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:14:44.54ID:tBOJqARt0
>>1
俺が正しいと思うこと=「ファクト」

でもなぜか、いつも左寄り。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:15:08.61ID:3cxXy+sU0
>>124
フェイク流してる奴らがファクトチェックw
嘘つき村のプロパガンダですよね
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:24:14.70ID:G2iD3JOG0
チンクタンクと共謀してるファクトチェック
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:28:42.44ID:GhvRbQl40
>>1
フジテレビ平井文夫のデマ発言といい、
どうして自民党支持者・擁護者は嘘つきばかりなんだ?

嘘つかなきゃ擁護できないほどひどい政権ってことか?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:28:44.78ID:H7nYauGR0
根拠不明?
中国の何処の何の研究に協力したかとかどういう活動をやったのか
軍事転用できないような協力しかしていないのか
事細かく説明して疑いをはらせよ
それができないなら疑惑は深まった!っていつもみたいに叩けよ腐れマスゴミw
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:28:53.88ID:jqAsn+720
バズフィードからのソースは禁止しろよ
赤旗と大差ない
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:33:53.52ID:Wvm2FA930
じゃあやってない証拠みせて
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:37:57.00ID:R1xeGvu10
中国共産党と無関係ならば、

それを証明しろ。疑い掛けられた方が証明しなければならないんだろ?

モリカケでお前らが散々叫んでいた事だ。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:42:54.50ID:3TPfGA0b0
見事なパクトチェック
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:46:16.73ID:ft+q0rO70
>>3
中国協会との共同事業についてはそうでも、交流を通じて学者が個別に協力していたら問題になる。意図的にその部分に言及していないのでは?例えば軍属や軍隊経験の中国人が留学生として日本の先端技術にアクセス出来たりしたら問題。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:48:45.43ID:HJAVrBK/0
>>13
それだよね
もう失笑しか出てこないわ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:48:51.72ID:LO/uXf320
パヨクロチーン
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:51:21.78ID:PMaOBH4W0
おこずかい貰ってる分際で姑息に権力まで欲しがるから、白日の下に晒されて行革対象に格上げ、、おめでとう、反日爺さんたちで民営化して好きなこと言ったらいいじゃん、ただし国賊は刑務所にぶちこむよw菅総理の計画どうりですね菅さん最高!
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:58:02.05ID:Wvm2FA930
じゃあやってない証拠みせて
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:03:30.46ID:PMaOBH4W0
【政府が日本学術会議への税金投入停止の検討を宣言!
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:05:54.25ID:T/IHbC/x0
会議ごといらないでしょ。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:06:01.29ID:nsyNeI8w0
そもそも自民党のがずっと中国となかがいい。
安倍なんか習近平と握手して日中関係は競争から協調へと言ってるし、
共同で第三国へ投資しようと呼びかけてる。
春節の対応、防護服を送ったりお礼にマスクのお返しを受け取ったり完全に中国とラブラブ笑
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:06:07.99ID:NkaqG19R0
読売新聞 10月9日の記事

>自民、年内に改憲条文案 13日起草委設置 停滞する論議打開狙う

その改憲論議の
【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。

理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝日新聞 10月9日の記事

>携帯値下げ 迫る政権 利用者の不満、全面に

>携帯大手3社も一定の値下げには前向きな姿勢を示しており、
 今後は各社の具体策が焦点になりそうだ。

(1)朝日新聞は嘘をつくな。値下げを喜ぶ馬鹿経営者などいない。
  国民の洗脳はやめろ。
(2)根拠のない緊急事態宣言の洗脳と同じだ。

●インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
 今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
 死者は半年で3千人だ。
●昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。

新型コロナは感染者8万6千人、死者1千6百人だ。
コロナが緊急事態であるとする根拠はどこにもない。

朝日新聞は今も無法に「外出営業イベントの自粛強制」、「マスク・3密回避の自助強制」
を続けている。国民の暮らしと経済の破壊はやめろ。
国民に暴力を振るうな
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:08:11.97ID:oIaAr3xa0
自民のほうがよっぽど中国と仲が良かったはずだが・・
自民の方はファクトあるんだがね
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:10:20.02ID:6W7ocgTz0
バズフィードは左翼サイトで、真ん中より大きく左よりにファクトラインが
あります。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:10:20.16ID:23c2QVdO0
>>2
「ますます疑惑は深まった!」
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:25:23.50ID:NTCDxdYh0
まあこれは確かに無理くりくっつけた感はあるな
ただ軍事研究をそんなに忌み嫌うなら中国と共同という時点で拒否しなければスタンスがぶれぶれだろう
実務がないからオッケーにはならない
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:26:30.13ID:GhvRbQl40
>>1
この問題は菅が権限のないことをやったことが全て
もう国会答弁で詰んでるんだから
さっさと間違い認めて終わりにしろ

日本学術会議を改革したいってんならその後にすればいい

それから早く河井夫妻の裁判進めて
菅・安倍の関与を追及しろ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:32:49.65ID:KBHTdydP0
戦争をしたら、
戦争を仕掛けられたら絶対に勝たなくてはならない。
そのための軍事研究は世界中の国々では当たり前のことだろう。
日本だけがおかしいんだよ。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:34:30.20ID:YRoclzOX0
ファクトチェックがファクトだらけ
アホの極み
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:49:19.37ID:+n1XyfSi0
>>1
まーだこんな事言ってる
擁護すればするほど炎上してもっと掘ってくれと言ってるようなもんだ
中国様に怒られるよマスゴミクズ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 18:50:52.10ID:8gN1IV4A0
中国を擁護か。「千人計画はデマ」というデマを流す日本学術会議  黄文雄
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 19:15:54.10ID:8gN1IV4A0
もうガースー内閣は結論出したぞw
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 20:15:42.86ID:3S7j1uRp0
ぶっちゃけレジ袋のがインパクトあったわ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 20:40:06.34ID:ABhZNvOh0
疑惑はさらに深まった
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 21:51:47.00ID:dd4rLL4e0
この問題にだけめちゃくちゃファクトチェックしまくってるBuzzFeed。一体どうしたの?
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 22:03:27.64ID:gKJZn7av0
>>1


でたあ〜!!
ソースがバズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ついこの間もあいちトリエンナーレ問題でリコール運動を始めた高須に対し、
「 署名者の個人情報が公開されて危険! 」
と大嘘とばして脅迫しただけでなく、
愛知広報が直リン禁止にしてるにも関わらずリコール運動代表者の個人情報ページを直リンし、
プライバシー侵害までしでかした、
超絶反日と捏造だらけの朝鮮総連機関誌バズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

キムチの腐った在日バカチョン丸出しのお前、死ねば? ( 嘲笑 )
 
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 22:17:36.76ID:c1rDnCPE0
(〃^∇^)o_彡☆あははははっ

ネトサヨ、おまいらどうしたの? この機会に解体したらいいのに。

日本会議が外国と戦争ごっこしたいすぱいだってみんな知ってるよ。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 22:42:59.85ID:W1JVlpd/0
散々捏造と切り取りを繰り返してきたパヨクメディアがファクトチェック言うてもなあ
疑惑はますます深まったな
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 00:20:44.24ID:edEkyYLs0
(´・ω・`)

「国民のための政治!

それにはまず、
皆さんの健康と暮らしを支配している
この厚生労働省、ここのトップに、
創価学会と仲のいい石破派の田村くんを任命し、
次に、副大臣に、創価芸人の嫁になった女優を任命する。

これなくして、
国民を改革することは
ありえないのであります!」


自民党支持者には「自助」!   

共産党支持者は「共助」!
 
公明党支持者には「公助」!
 
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 00:52:09.45ID:yUTUg28o0
>>1
>「私は聞いたことありませんが、それデマなんじゃないですか?」
だから包括的視点がないと言われる
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 00:54:41.11ID:HWDIonEX0
>>203
ネトサポ駆けつけ大勝利www
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 01:23:48.99ID:Nqv/Caal0
>>1
日本の防衛、軍事産業への協力を拒むのだから、反日組織のレッテル貼りは妥当だと思うが。日本の安保を担っている方々への貢献を拒むという事でもあるから。そんな人間が日本に留まる理由がないだろうに。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 01:30:08.90ID:Nqv/Caal0
>>1
そもそも科学者として軍事関連への関わりを否定的に捉えるべき論ならば、外国の科学アカデミーにも同調を求めろよ。それが成功していない現状からも日本の社会科学系の論文は、内輪受けだけの程度の低い代物だと証明している。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 02:06:38.35ID:HD/KDPmQ0
ガースーはすでに覚悟決めてるよ
残念だなw
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 03:05:32.38ID:yUTUg28o0
>>1
日本では軍事技術につながる研究はできないってこと?
それとも
軍事技術につながる研究をしていると学術会議には入れないってこと?
国防があるから絶対必要な研究だと思うんだが
この一点だけでも相当問題のある機関だということはわかる
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 03:12:40.22ID:DeESdKD10
北大の件は思いっきり事実のようだが
ついででデマ扱いするつもりかな
パヨクらしく全力で話をすり替えに来てるなw
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 03:36:06.21ID:/0rkrylV0
 



令和のポルポト政権wwwww



 
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 04:00:29.63ID:ZZNiDyng0
もう早急にスパイ防止法制定せよ!
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 09:35:08.67ID:HD/KDPmQ0
米国では中国共産党を反社会的集団として認定
共産党はヤクザと同じ「反社」だってよ
これは同盟国も同調せざるを得ない
どうするよ日本共産党w
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 19:28:41.13ID:gMZEJTw+0
>>2
疑われた方が無実を証明すべき
今の説明では疑惑はさらに深まったと言わざるを得ない
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 20:19:37.74ID:3xK6b7SO0
1 Felis silvestris catus ★ 2020/07/16(木) 18:14:15.64 ID:fcnMEesu9
https://sn-jp.com/archives/3108
ポンペオ国務長官、ファーウェイなど中国ハイテク企業の従業員のビザ制限を発表 中国政府による人権侵害への支援を批判

▼記事によると…

・ポンペオ米国務長官は15日、中国通信機器大手「華為技術(ファーウェイ)」をはじめとする、中国政府による世界規模の人権侵害を支援している中国ハイテク企業に関し、従業員の査証(ビザ)発給を制限すると発表した。これらの企業の従業員で「米国に外交政策分野で著しく有害な結果をもたらす恐れがある人物」と判断された場合、米国への入国を拒否するとしている。

・ポンペオ氏は声明で「中国共産党体制による人権侵害は世界でも最悪の水準だ」と非難した。

・また、「本日の措置で打撃を受ける企業にはファーウェイが含まれる」とし、同社が「中国共産党体制の監視国家の一翼を担い、(機器の提供などを通じて)反体制派の検閲や新疆ウイグル自治区の強制収容施設の運営、国内各地への強制労働者の派遣を支援している」と批判した。

ポンペオ氏はその上で「ファーウェイとの商取引は、人権侵害者と取引を行うことを意味する」と指摘し、世界各国の通信関連企業に対して同社との取引を再考するよう促した。

2020.7.16 07:06
https://www.sankei.com/world/news/200716/wor2007160002-n1.html
>>『産経新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)


パヨクアウト!
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 04:49:43.45ID:UO+d86j70
YouTubeで拡散だぁー日本学術会議は国賊スパイ集団!
国家反逆罪で死刑にしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況