【日本学術会議】任命されなかった教授が抗議活動で改めて訴え [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/10/09(金) 08:28:54.24ID:CAP_USER9
日本学術会議の会員の任命をめぐって8日夜、大学生の呼びかけで抗議活動が行われ、任命されなかった教授も参加して改めてみずからの主張を訴えました。

抗議活動は、都内の大学生がSNSなどで呼びかけて総理大臣官邸前で行われ、主催者の発表でおよそ200人が参加しました。

はじめに大学生や大学院生が順番にスピーチし、「今後、学問への介入が進むと危機感を覚えずにいられない」などと話しました。

このあと任命されなかった1人で早稲田大学の岡田正則教授が電話をつなぐ形で参加し、「6人を排除すると、学術会議がどう『総合的、ふかん的』になるのか、政府は全く説明できていない。日本の学術を壊し、政府にそんたくしないと生きていけないような状況がつくられようとしていることが、いちばんの問題だ」と話しました。

また、同じく任命されなかった東京慈恵会医科大学の小澤隆一教授は、「学術会議は多様な分野の研究者で成り立っており、それぞれの知見を持ち寄って議論していて十分にふかん的だ。任命拒否は憲法を踏みにじる暴挙であり決して許せない」と話し、集まった大学生たちにみずからの問題として考えるよう呼びかけました。

参加した20代の女性は「学問の自由の侵害は研究者だけの問題ではなく、学生が何をどれだけ教えてもらえるかにもかかわってくる。なぜ任命しなかったのかを明確に説明してほしい」と話していました。

また、都内に住む大学生は「今回の判断は大学の先生を萎縮させるもので政府の独断で行っていいことではなく、権力の乱用だと思います」と話していました。

NHKニュース
2020年10月8日 20時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201008/k10012654661000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 08:31:24.44ID:V/lrkK3C0
面倒くさい奴らだなあもう解散しちまえ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 08:35:00.03ID:NRcQJ4Z40
当てにしてた収入が絶たれたから半狂乱だナw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 08:36:10.10ID:jHROpVif0
日本学術会議の会員任命、大人気だな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 08:37:04.84ID:ataosQfr0
お ー か わ い そ う
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 08:39:51.35ID:UQbWTcr+0
10年もロクに仕事してない組織に入れなかったからって
抗議活動までする理由ってなんなん?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 08:47:28.90ID:6xDJ9+fd0
反日6人衆

小沢隆一・東京慈恵会医科大教授(憲法学)
▽岡田正則・早稲田大教授(行政法学)
▽松宮孝明・立命館大教授(刑事法学)
▽加藤陽子・東京大教授(日本近代史)
▽宇野重規・東京大教授(政治学)
▽芦名定道・京都大教授(哲学)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 08:49:11.83ID:wNo+P4D80
生活保護を申請しなさいよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 08:49:12.95ID:jKnw9MDG0
医科大で憲法学?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 08:50:30.80ID:4/jM36pB0
デモしながら
『金が欲しいんだよー。あてにしてたんだよー』
って叫んだら清々しさを感じる
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 08:52:33.03ID:tj3Nnwzm0
学者なら研究や自己研鑽に励みなさいよ。
地位に恋々として恥ずかしくないのが、もう終わってる。
付き合わされる手下の学生たちはいい迷惑。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 08:55:31.11ID:T1PFMHMi0
でもどいつもこいつもH-index測定不能の無能ばっかりなんだろ?戦闘力ほぼゼロ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:01:23.97ID:DFC8PyeN0
学術会議なんて事業仕分けしちゃえよ、蓮舫さん
仕事してないのは、拒否された学者だけじゃなくて、組織としても怠けてる。

国のために何もできず、乞食化してるじゃんw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:02:13.23ID:QKzdXEO30
必死すぎるだろ

勝手に学問やってろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:06:24.14ID:V/lrkK3C0
>>12
小澤隆一は慈恵医大の教養科目として法学を教えてる
もともと共産党系の民主主義科学者協会法律部会副理事長
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:06:48.66ID:o1v4o7Fa0
>>1
日本の軍事技術に関する研究は行わないと
一部幹部か不透明に決め強要し 日本が発展しそうな技術は、
軍事技術だと難癖付けて、研究ストップさせる
日本の科学技術は10年遅れてしまいました。
今や韓国にさえ負けています
日本の技術力向上、発展を妨害する 日本学術会議
中國共産党の下部組織

https://www.jijitsu.net/entry/nihongakujutsukaigi-oshikake

北大は2016年度、防衛省の安全保障技術研究推進制度に応募し、微細な泡で船底を覆い船の航行の抵抗を減らすM教授(流体力学)の研究が採択された。
この研究は自衛隊の艦艇のみならず、民間のタンカーや船舶の燃費が10%低減される画期的なものである。このような優れた研究を学術会議が「軍事研究」と決めつけ、2017年3月24日付の「軍事的安全保障研究に関する声明」で批判した。
学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:07:28.46ID:iZjv1X8t0
あれれー?
仕事が増えてむしろ面倒なことが減って助かったとか言ってなかったっけー?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:11:15.16ID:w3K+zmhc0
レジ袋有料化、復興増税の提言したんだろ?
この日本学術会議って、日本人の敵じゃん。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:12:37.85ID:YVtwLTbI0
なんでボクを入れてくれないんだよ〜
おまえのかあちゃんデーベーソ!

みたいな抗議だな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:24:04.89ID:LnQNXrpN0
任命されなかった理由がわかる気がする
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:26:08.09ID:ocg/+FgL0
日本学術会議の会員になったら箔が付くだけでなく
給料も年金も出るらしいね

でも国家公務員にならなくても学問自体は自由に出来るんだけどね
むしろ政府からの干渉がない分だけより自由になるはずなんだけどなぜゴネてるんだろうね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:32:32.21ID:kV4194Lx0
そう、その通りだ、拒否された教授達よ。
初めて拒否された教授達の正論を聞いた。

日本学術会議への菅首相の任命拒否介入は
ヒトラーやスターリンのファッショ独裁を連想させる。

教授界、科学界、法曹界、日本女性やヤング界、
団塊と無党派界も菅首相に激怒していますよ。

日本学術会議廃止は断固阻止するぞ!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:35:22.04ID:SHhJLhU80
縁故で合格したバカ大学生たちかな
参加する奴恥ずかしいw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/10/09(金) 09:36:47.28ID:hPsf/OdO0
こんな組織は 解体して
出直すべきでは
国の安全保障にかかわるのでは
仕方がないでしょう
中国の千人計画に加担のうわさも
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:37:47.48ID:dgrphO9z0
売国奴は許さん
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:40:11.72ID:DsKsV/kf0
無事任命されて金を手にできる他のメンバーはどうしてんの?
学問の自由を守るためにこぞって任官拒否しそうなものだが
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:40:50.14ID:PopMTmrn0
抗議するんだったら
自分が選ばれたらこんな日本の為にこんな素晴らしい仕事ができると主張してほしい
選ばれなかった事だけに不満をぶつけているのだったら、黙っているべき
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:41:11.57ID:xWixazy70
>>1

◎総合的・俯瞰的とは・・・下記資料に目を通せばサルでも理解出来る

長期的観点に立って学術の将来を洞察し、多くの専門分野が連携協力して、総合的・俯瞰的な分析・提言を行なうこと。
日本学術会議の在り方に関する委員会より(論点整理・平成13年10月)
www8.cao.go.jp/cstp/tyousakai/gakujutsu/haihu05/siryo3.pdf

平成15年2月26日 総合科学技術会議
新しい学術研究の動向に柔軟に対応し、科学の観点から社会的課題の解決に向けて提言したり
社会とのコミュニケーション活動の期待に応えるため総合的・俯瞰的な観点から活動することが求められる
https://www8.cao.go.jp/cstp/output/iken030226_1.pdf

平成26年7月から平成27年3月 日本学術会議の新たな展望を考える有識者会議
https://www8.cao.go.jp/scj/index.html

【結論】

・長期的観点に立って学術の将来を洞察出来ない
・多くの専門分野と連携協力が出来ない
・新しい学術研究の動向に柔軟に対応出来ない
・科学の観点から社会的課題の解決に向けて提言が出来ない
・社会とのコミュニケーション活動の期待に応えることが出来ない

いずれかが該当すると任命されませんw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:43:51.14ID:o1v4o7Fa0
>>1


「学者の国会」なんぞ笑止千万、日本学術会議に蔓延した知的退廃

https://ironna.jp/article/16007?p=1
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:44:59.73ID:yQPWkzsQ0
学問の自由の大切さを解らせるには全員辞退して10億位簡単に集めて見せるしかないな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:47:01.00ID:dgrphO9z0
軍事研究ができずに、日本の科学技術が停滞してるのはこいつらのせいだ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:54:21.91ID:2weuD9pI0
誰もついていかない。なぜって、国民の利益に反することばかりしていることが
暴露された。こんなひどい組織だとは知らなかった、とね。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:56:13.96ID:6rfVRSCK0
けんぽーガーとかガクモンの自由ガーとかじゃなくて
実績と税金で運営する必然性を示せよ

レジ袋を有料化しました!じゃ年間10億出せんwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:57:02.05ID:gPiV0G860
岡田某が教員やってる早稲田大学にはチャイナ孔子学院がある。マイク・ポンペイオ米国国務長官が言う「チャイナ孔子学院は中国共産党の世界的プロパガンダ機関の一部」
に加え、中国人民解放軍に資する、軍事技術他を収集、窃取してる情報多数アル。おそらく岡田某はチャイナ孔子学院とかに深くかかわり、中国諜報機関とも深くかかわって
いるため、今回公安出身の内閣官房副長官杉田氏にケッチン喰らったんだろう。 
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:57:14.52ID:i1AfBZe00
>はじめに大学生や大学院生が順番にスピーチし

かわいそうに
単位やらないぞ!とか脅されたんかね・・

自分の学生とか使ってこんなことやらせたら
そう疑われても仕方無いだろうに
ほんと、学者って世間知らずな馬鹿だなw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:59:02.44ID:qsmALS3h0
天皇は、国会の指名に基いて、内閣総理大臣を任命する(憲法6条1項)

天皇は、国会が指名した「菅義偉」を内閣総理大臣に任命することを拒否できるか?
答えは、もちろんNO。
理由は、天皇の前に国会が指名しているので、こういう場合、天皇の任命は「形式的任命」
と解釈する。
また、実質的な理由として、天皇は象徴(憲法1条)なので、政治的な判断は出来ない
(憲法4条1項)。

同様に日本学術会議法7条2項は
「会員は、第十七条の規定による推薦に基づいて、内閣総理大臣が任命する。」
と規定する。

内閣総理大臣の任命の前に日本学術会議の「推薦」があるので、
やはり内閣総理大臣の任命は「形式的な任命」で内閣総理大臣に任命拒否権はない、
と解釈することになる。

●国会の「指名」と学術会議の「推薦」は違うという反論について●

また、日本学術会議法25条は
「内閣総理大臣は、会員から病気その他やむを得ない事由による辞職の申出があつ たときは、
日本学術会議の同意を得て、その辞職を承認することができる。」

更に、日本学術会議法26条は
「内閣総理大臣は、会員に会員として不適当な行為があるときは、日本学術会議の 申出に基づき、
当該会員を退職させることができる」

と規定し、辞職も退職も学術会議の同意や申出を必要とし、内閣総理大臣単独では出来ない。
これは、日本学術会議法3条に規定する「学術会議の独立性」の結果である。

特に26条は重要で、会員に不適当な行為があっても、会議の申出がない限り内閣総理大臣は会員を
退職させることができない。これは、会議の独立性が強く、事実上の人事権は学術会議側にあることを
示すものであるから、就任時においても、会議の推薦に対して任命拒否は出来ないと解釈せざるを得ず、
憲法6条1項と同様に、日本学術会議法7条2項の内閣総理大臣の任命は「形式的な任命」と解釈する
ことになる。

従って、菅の任命拒否は違法である。
また、百歩譲って、仮に何らかの理由で任命拒否が出来ると解釈できたとしても、学術会議の独立性や
事実上の人事権を担保するために、任命拒否の理由を開示しないことは許されない。

尚、日本学術会議法において、学術会議の独立性がこれほど強く打ち出されているのは、とりもなおさず
この法律が「学問の自由」を尊重し、政治の介入を制限しようとしているからなのです。
それ故、この独立性を侵すことは、学問の自由への侵害となるのです。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 09:59:41.93ID:2weuD9pI0
こいつらさえいなかったら、日本の優秀な頭脳で今頃世界が驚く
兵器を開発していたかも。外敵の侵略から祖国を守る兵器を。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:03:14.97ID:0mOFS0ur0
結果だしてから言え。
お勉強するだけで金貰えると勘違いしてねぇか?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:05:41.35ID:ICvgaoYw0
こんなにすぐにいろんな大学の有志が連絡とって抗議活動できるとか、不思議だろ?

まあ、大体この手の大学生は大体共産党系、民青で自治会役員とかやってる連中だわな

大学生騙るなよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:07:39.22ID:6IMoRUak0
その時間で学問の自由を謳歌すればいいのに
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:10:11.11ID:9uFc0FTG0
>>1
税金で食わせてもらえるポストが減ったことに対する問題
と考えたら、
単におまんまの食い上げだ!って怒ってるだけで、
第三者的にはどうでもよいお怒りでしかないし、

そういう忖度に対しては「今後止めていく、だって令和の時代でしょ?」
がパヨさんの口癖だったんだから、
そんなに都合よく翻されても困るしねwww
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:13:07.68ID:a+dURd5y0
日本学術会議の化けの皮が?がれたのはおまえらのおかげだから笑えるな
もう存続の危機にまで達してるわw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:14:35.62ID:pCYRsD+q0
6人がなぜ必要なのか、国家損失の危機を公開せよ

この6人の能力はなにか?

国民が認める国益に見合う、能力だと証明しては?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:18:07.44ID:o1v4o7Fa0
>>19
日本の軍事技術に関する研究は行わないと
一部幹部か不透明に決め強要し 日本が発展しそうな技術は、
軍事技術だと難癖付けて、研究ストップさせる
日本の科学技術は10年遅れてしまいました。
今や韓国にさえ負けています
日本の技術力向上、発展を妨害する 日本学術会議
中國共産党の下部組織

https://www.jijitsu.net/entry/nihongakujutsukaigi-oshikake

北大は2016年度、防衛省の安全保障技術研究推進制度に応募し、微細な泡で船底を覆い船の航行の抵抗を減らすM教授(流体力学)の研究が採択された。
この研究は自衛隊の艦艇のみならず、民間のタンカーや船舶の燃費が10%低減される画期的なものである。このような優れた研究を学術会議が「軍事研究」と決めつけ、2017年3月24日付の「軍事的安全保障研究に関する声明」で批判した。
学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:20:54.01ID:Oo5oK4CI0
>>1
やることなくて暇そうね
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:23:14.94ID:SxLQ7QTH0
推薦理由も添付しないで名前の提出だけなんだろ? 先に推薦理由を出せよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:28:47.43ID:5SScie4N0
6人のすぐれた学者をシャットアウトこの件は外国とは関係ない、問題そらすなすり替えるな
菅は目先のことしか頭にない
目線低い低能小物政治家
菅に加藤陽子教授「それでも日本人は戦争を選んだ」を送れ
別に左でもない学術書ではないか、学者は広く世界を見て、遠く人類の歴史を考え研究してる
学問芸術を大切にしない国の滅びる
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:32:50.30ID:MjTyjLQV0
殺人鬼の飯塚幸三、上級国民は日本学術協会の元会員で年金も貰ってるらしいやん。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:32:53.44ID:6GCHmtZ20
急にニュースも少なくなったな。
気のせいかな?w
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:34:03.75ID:eXgWvzPR0
見苦しい奴
お前らの大騒ぎのおかげで行政改革の対象だよ
おめでとう
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:36:41.91ID:vxvQYmoD0
見苦しいしか言葉が出ない
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:38:26.16ID:sJ5ONULJ0
>>1
任命されなかったからと言って、抗議活動に参加する。
その心根が卑しいと感じる。
任命されなくて良かった。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:42:09.41ID:uU6Lo19u0
コイツは選挙で選ばれた総理より偉いのか
しかも内閣の組織ということは、内閣の長である総理よりどちらかというと下だろ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:43:38.71ID:8uvsMSaM0
自称高学歴、高収入のパヨクの設定なのに
補助金や税予算に対する異常なまでの執着心
ポケットマネーでやれ
ポケットインマネーの税金泥棒
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:46:01.44ID:B0T4/tkZ0
>>29
ファッショ独裁(笑)ヤング界(笑)
じーさんかい(笑)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:48:06.34ID:MjTyjLQV0
池袋の殺人鬼の飯塚幸三、上級国民は日本学術会議の元会員で税金から年金も貰ってる
らしいやん。ロクに謝らないから共産党員ちゃうか?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:50:04.81ID:uRJOz3620
 

日弁連並に腐りきってて巨悪な日本学術会議!
.
もはや問題は、任命拒否でなく学術会議の存在そのものだろ! ( 怒り )


日本の国防の発展には断固反対するが、北キムチの核爆弾とロケット開発には全面協力する、
反日工作機関!
.
欧米で大問題になってる、死那畜への先端科学技術研究開発には全面協力する、
反日工作機関!
.
政治闘争を先鋭化させて、
憲法9条改正やスパイ防止法、共謀罪、特亜三国への制裁、辺野古基地、竹島固有領土に反対するばかりか、
在日朝鮮人がいるからとNHKが 「 我が国 」 とアナウンスするのを取り止めさせた、
反日工作機関!
.
軍事研究でないのに北大研究開発を阻止しようと総長室に大人数で押しかけ中止においこむ、
反日暴力団体!
.
会員やゼミ学生の、防衛大自衛隊への進学就業を禁止する 「 学問の自由 」「 職業選択の自由 」 侵害の、
反日違憲団体!
.
東日本大震災復興で国債発行でなく増税を提言した、
反日経済音痴団体!
.
社会を混乱させ袋メーカーを倒産させた無意味な「 レジ袋有料化 」 をドヤ顔で提言した、
反日環境バカサヨ団体!
.
「 国の機関、国に全額費用、国家公務員、しかし人事は勝手にやらせろ! 」 と筋の通らない抗議をする、
バカ丸出しな団体!
.
推薦された大学受験生を全員合格させず何人か落とすくせに、
てめーの推薦は全員合格させろと大騒ぎする矛盾を自覚できねー、
超絶バカ団体!

任命権者に拒否権があるのは当然だから野党はいつも大臣の任命責任を問題視してんのを都合良く忘れる、
健忘症団体!


せめて欧米アカデミー並に、
「 国の機関でない、国家公務員でない、完全民間団体で財務と人事は自分達でやる 」
普通の組織にしろ! ( 怒り )


門田隆将@KadotaRyusho
> 税金で運営される内閣府の #日本学術会議が
> 中国科学技術協会と覚書を交わし、
> 中国の軍事転用可能な技術に協力する日本科学者の窓口になっている。
.
衆議院議員 長尾たかし@takashinagao
> 日本学術会議が覚書を交わした中国科学技術協会は、
> 中国工程院と提携。
> この中国工程院は事実上、中国国防部の傘下。
 
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:50:27.51ID:JRjqmONO0
任命されなかった教授自らが基準の「優れた研究又は業績のあった学者」であることを証明すれば国民の大多数を納得されられるんじゃないの
ひょっとして「優れた研究又は業績のあった学者」に該当しないってことありませんよね
知らんけど
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:50:40.06ID:hXcooDX50
税金は我々に投入しろ
だがクチは出すな

人事はもちろん
ドコと協力するかも我々が決める



こんな身勝手が通るかよ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:51:28.72ID:deamnFji0
>>57
つっても、例えば刑事法やってて共謀罪反対の松宮然り、
問われるであろう分野について反対しか言わないであろう人物を入れる意味って最初からあんのかな?
政府が聞きたいのは「どうやるか?」「どういう問題が想定されるか?」であって、
はなっから「やるんじゃねえ!」って人物に諮問する意義、すなわち会議に置いとく意味ってのがないんじゃ?
キリスト教学の芦戸はよくわからん
つーかこの会議にキリスト教学者必要なんだろか
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 10:53:38.66ID:gbCOC4l10
任命されたのは99人もいるんだから、学問の自由とやらを守るために
そろそろ抗議で辞退者が続出しても良い頃だよね。
継続の100人以上からもそろそろ抗議の辞任が続出する頃かな。
学者センセーの心意気を是非見せてくれw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:06:46.76ID:FzEkoJXx0
いや、採用されなかっただけだし好きに学問はしてろよwwww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:10:35.80ID:a+dURd5y0
学術会議に任命されないと学問の自由がなくなる原理を教えてくれw
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:10:36.10ID:6xDJ9+fd0
反 日 六人衆

小沢隆一・東京慈恵会医科大教授(憲法学)
▽岡田正則・早稲田大教授(行政法学)
▽松宮孝明・立命館大教授(刑事法学)
▽加藤陽子・東京大教授(日本近代史)
▽宇野重規・東京大教授(政治学)
▽芦名定道・京都大教授(哲学)――の人文・社会科学系の6人。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:10:51.67ID:1/opF0pp0
任命された側がやらねーと意味なくね?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:19:45.37ID:kN2XtqPv0
やり放題やっていられたのに出来なくなる危機感でいっぱいです〜!がホンネだろが。学術会議は一旦解体すべき。もし政府への諮問機関を再度作りたいなら一年任期、理系学者、選ぶのはあくまで政府。文系学者は要らない。研究予算配分に影響力を持たせない。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:22:37.48ID:1awLzRyB0
政府に撥ねられたh-index0の学者の先行きは知れてるからな
国益を損ねるような輩は、どんどん追放していってもらいたいわ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:23:00.58ID:p39OcQY40
こういうのって、バックで左団体がプッシュして、泥試合になって行く。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:23:48.46ID:Z8NAlbkq0
バイトの面接で落とされても抗議するの?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:27:15.99ID:NPw98DyM0
「金くれ!6年間タダで金くれ!!」wwwwwwwww
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:27:31.09ID:cBzsxkoq0
>大学生の呼びかけで抗議活動が行われ、任命されなかった教授も参加して
赤軍デモ?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:32:07.12ID:CIduFPmo0
レジ袋が環境に与える影響を10年の歳月と100億かけて
導き出した回答が
「有料化すればよくね?」
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:54:51.22ID:mS0TbYSd0
共産党員の皆様ご苦労様です
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 11:59:28.21ID:+9C/7n1T0
こんなのに参加するようなやつだから任命されないのでは?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 12:11:48.81ID:a5bQtu4A0
ネットが普及する前だったら
教授やマスコミに洗脳された学生が
大騒ぎしていただろうな
良い時代になったものです
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 12:12:52.82ID:s02MFjBe0
叙勲のランクアップがもくてきですから
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 12:22:45.33ID:IWUGFYyw0
本性表すの早いだろ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 12:22:49.06ID:ME5st3RG0
レジ袋有料化 
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 12:23:10.86ID:DrP1ZqRK0
おまいらが抗議したばっかりに、学術会議そのものが無くなりましたとさ。
めでたしめでたし。
雉も鳴かずば撃たれまい
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 12:24:42.36ID:5YbQGtQr0
違法だの憲法違反だのって主張してんだから
さっさと提訴すりゃいいじゃんマスコミ使って、デモやって騒ぎ立てて、必死に死世論誘導すりゃ
国民が一緒になって菅批判してくれて、それで決定覆せるとか思ってんなよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況