立川志らく、任命問題で揺れる学術会議は「10億円の予算を国からもらって…。別にこんなのなくていいんじゃないですか?」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:58.44ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/80bd0948cf04fbca9d53e2a383c956cfa25195dc
 5日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)では、日本学術会議が推薦した新会員の候補者6人が任命されなかった問題を特集した。

 MCの立川志らく(57)は「自分は落語家だから、落語会について話し合いしていて、予算をもらって。この人とこの人はいりませんって言われたら、腹が立ちますよね、おまえたちに何が分かるんだって」と、まず話した。

 その上で「学術会議って10億円の予算を国からもらってやるからいけないんであって、別にこんなのなくていいんじゃないですか?」とポツリ。「学問の侵害、弾圧につながるって言うんだけど、意見を聞きたいのならば、それだけの組織を作ればいいんですよ。私がそのメンバーだったら、いいよ、自分たちでやるよって。税金使ってやっているから、国が決めたものに違うって人が多いと、なんだい?って、上は思いますわね、当然」と続けた。

報知新聞社
【関連記事】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 21:53:23.49ID:7y20rNYD0
>>1
支持
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 21:54:08.31ID:XyMbB3LX0
ガースーも会議の存続自体が議論対象になってたことに言及してたしな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 21:55:14.46ID:kolzzYu50
日本学術会議年金機構
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 21:57:10.68ID:BndspYF60
もともとやくざのような学者先生だったからなああ
よく断った。 感心している。
この際税金も必要ないだろう
イランといっているんだから
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 21:57:36.82ID:iHGqkS6Z0
政府から金を貰っている以上、国の介入は当たり前
日本は民主主義国家であって、学者の独裁は許されない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 21:57:37.18ID:ospAKD7H0
科学技術が政治から離れてもいいのならドーゾー
政治主導で科学技術を押さえないでどうやって核武装すんだよ!この売国奴が!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:01:38.39ID:fVQVq4mL0
選挙結果を見れば国民全員が自民を支持している訳では無い事から
学術会議の様な独立が要求される団体は国民の直接選挙でも良いのでは無いか
(時期は国政選挙と同じにすれば良いと思う)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:02:04.70ID:Yl/HbvAR0
アツシは話わかんなかっただろう
あいつがいるだけで見る気なくなる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:08:01.71ID:W3XWVw9P0
生涯年金、年250万円もらえるかどうかの瀬戸際なんだよ 本音
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:08:49.65ID:rpAcWrNb0
除名と学術会議の改革?の話は全く別、それはそれで議論すればいい
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:09:05.87ID:k6IhjvbI0
シラクもたまには良いこというな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:09:25.05ID:SKzXOYSg0
>>10
あげませんからw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:17:29.70ID:r46UGi7V0
【マスクの強要=恐怖心の刷り込み=ナチスの手口 ハイルヒットラー】

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:17:42.75ID:r46UGi7V0
>>596
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:18:30.21ID:r46UGi7V0
朝日新聞 10月5日の記事

>密避け運動会
 間隔空け綱引き・ひじタッチリレー・学年で分散開催

(1)新型コロナ感染者数8万4千人÷人口1憶3千万人
  あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
  交通事故で負傷する確率よりも低い

  その学校にも感染者がいる確率は限りなくゼロ。

  朝日新聞は子どもたちに何を教育しているのだ。
  綱引きがいつから間隔を空けるものになり、リレーがひじタッチになり、
  運動会は学年ごとにやることに変わったのだ。
  何の法律に準拠しているのだ。

  朝日新聞は子どもたちに暴力を振るうな。児童虐待はやめろ。外道が。

(2)5月25日緊急事態宣言は解除された。
  子どもたちに異常行動を強制する法的根拠はどこにもない。
  朝日新聞による無法行為だ。
  朝日新聞は管小池尾身のイカサマ・不当を正当に仕立て上げる国民に対する
  洗脳報道はやめろ。国民に暴力を振るうな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:19:06.54ID:r46UGi7V0
マスクをして生活させるという異常行動を子どもたちに強制する
法的根拠がない。菅=無法・変態

菅は日本から出て行け
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:19:29.93ID:r2c8wYr30
社団法人落語芸術協会に7500万円 
文化庁に意見書も出してるみたいだね
落語家協会も潰したらどうでしょうかね
ただの利権団体でしょ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:19:28.90ID:r46UGi7V0
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。どれだけの恐怖政治だ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:19:57.71ID:r46UGi7V0
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【保護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の正当性は保護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も読売新聞主筆・二足歩行困難・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
=ナチスの手口

菅は安倍の後継だ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:20:14.44ID:tZypQ6G10
こんなヤラセ会議なんて税金の邪魔じゃね?
0024全学連関西生コン日本学術会議反天連しばき隊SEALDs全共闘支持
垢版 |
2020/10/05(月) 22:21:43.52ID:DH10G1wm0
>>1

ヘイトスピーチ止めろ!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:27.57ID:r46UGi7V0
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。どれだけの恐怖政治だ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:23:44.17ID:A93BK06F0
歳をとってくると、名誉欲とか権威欲とかでてきてさ。後世に名を残したいとか、
若い人にとっては、信じられないくらいの欲に執着する人が出てくる。
学者さんだったら、日本学術会議にメンバーだったとか、そのトップだったとか。
天皇陛下に勲章もらいたいだとか。
若い頃は、何のために生きているか分からないって思って頃から、
歳をとると、生きた証を残したいって思うようになる。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:24:40.54ID:CcRCVyOX0
政治家とは別の野党みたいな存在に10億出してるんだもんな
要らないどころか中国のために働いてんだしな
消費税をどうこう言う前にまずこいつら減らせばいい
そもそも国から莫大な金もらって政府とは独立の機関てのがおかしい
産まれ卑しき下鮮の民だらけなんだろうな
おっと、下賤下賤w
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:24:56.28ID:r46UGi7V0
マスクをして生活させるという異常行動を子どもたちに強制する
法的根拠がない。菅=無法・変態

菅は日本から出て行け
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:16.48ID:r2c8wYr30
落語家協会も国から補助金貰ってるね 
寄席なんかにも都道府県からも出てるんじゃね

ホームページ見ればわかるけど
落語家協会よりは仕事してるけどね
政府が提言を取り入れている様子はほぼない
官僚はやってるかもしれんけど

特に自由民主党とか老害多いし
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:28:00.47ID:r46UGi7V0
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:29:13.95ID:jnukJ+iT0
総理直轄の落語会議作った方が万倍有意義
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:29:14.24ID:+OSXl4Mp0
桜を見る会とか批判してた連中が
自分たちの仲良しクラブで毎年税金10億使ってましたという話

桜を見る会は中止になったから
学術会議も廃止、民営化待ったなし
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:31:07.37ID:A93BK06F0
落語でも一緒。
真打だとか、師匠だとか言って貰いたいってあるだろ。その世界は知らないけど。
名もない落語家で終わりたくないとか。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:33:50.33ID:r2c8wYr30
>>29 
そもそも軍事研究ってわかってるのか?
しかも立場はそうだけれど、
学術会議自体は研究をしているところではなく
研究の最新トレンドを政府に提案してるだけだぞ
あと 無数にある学会の国内国外、地方都道府県ごとの取りまとめ

研究者が大学で軍事研究するのは自由だぞ
あと兵器作っている企業とか 防衛大学校もあるし。

武器を作るための研究だけと思っていそうだが
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:36:19.78ID:CAv3+XTj0
無くていいんじゃないですか?じゃなくて、無くていい。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:40:44.79ID:4UZEUMg00
人件費に半分以上とか舐めてるな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:21.17ID:+OSXl4Mp0
騒げ騒げ
野党やパヨクはもっと批判しろ

お前らが騒げば騒ぐほど
学術会議の問題点が世間に炙り出されて廃止の方向に進むからw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:42:49.36ID:mLNvvBGA0
指摘のとおり「なくていい」んだけど、ないと困る人たちがいるんだよね。
これを私腹を肥やすための道具にしている連中がいるわけ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:45:06.21ID:vJm4cogW0
>>36
だからなんで擁護するんだって話だろ?
バカは死ねよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:46:12.00ID:r2c8wYr30
無くていいと思ってるやつ 
ホームページ見ても理解できないんだろうね
日本の科学技術レベルが下るのは当たり前だわ

韓国と中国と比較して
ノーベル賞の数を誇るだけ
日本がノーベル賞を取るかだけが関心事 
その内容にはほぼスルー
ノーベル賞をとった途端
評価が上がるって時点で日本は終わってるわ

自らの科学技術を誇りながら 
正しい評価ができない 正しい報酬を得られない
まだ 中国の方がマシなのでは
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:48:07.82ID:r2c8wYr30
普段は金を出せと 
騒いでいるけれど
今度は無くせとか 
一貫性がなくて笑えるわ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:51:09.32ID:IPQ007jv0
奥さんが弟子と不倫のイメージしかない
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 22:54:32.09ID:dbeC5qRb0
談春も正論を言う
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:00:33.70ID:AiwTi+vg0
菅政権を批判してるつもりで正論を言っちゃったってことね。
浅はかなサヨクですら普通そう思うよな。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:03:38.37ID:Gid/cdlp0
>>43
大丈夫だよ、その組織に入るような奴は、次世代に権利譲ってすでに研究していない。
むしろその10億を国立大へ分配する方が何倍も有益。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:04:37.58ID:kDwDLINP0
問題を理解できていない
志らくは落語もダメだが、TVでの発言も小学生程度
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:11:41.08ID:TigGxSm90
師匠に賛成・・  学問の禁止などだれも言っていない

自分で 努力する事に誰もクレームを付ける程「野暮な日本国」ではない! 自由におやんなさい!
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:13:54.88ID:6TYkHdJB0
>>49
最前線でバリバリやってる研究者は、こういう政治や予算や権力や利権の世界に時間を取られるのを嫌うからな
俺もただの天下りや利権忖度の組織でしかないと思う
この会議とやらはいったい今まで何をやっていたのだろうか
存在全く知らなかったぞ

自民にとっても、野党にとっても旨味のあるシステムだから、双方が攻撃対象にせず今までヌクヌクと国富を貪ってきたんだろうなあ
だから今回任命を拒否した6名の理由も明かさないし、全体像も明かさない
何言ってんだか分かんないお役所式玉虫色トークで俯瞰とか抽象表現にして逃げてる

パヨなのか単に自民の悪政を糾弾するスタンスなのかは分からんが、
とにかく自民政府にとってはこの6人は子飼いの傀儡組織の中にいてもらっては困るんだな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:16:38.24ID:Gid/cdlp0
>>50
外面で師匠の物まねしてるだけでしょ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:17:48.60ID:TigGxSm90
死ぬまで「生涯年金、年250万円」 脳死であろうが 呆けようが年250万円・・

捨てがたい立ち位置にいるんだね  頑張らなくっちゃ・・
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:19:09.53ID:B5EufmZ00
パヨクが散々騒いだ後で文科省の天下り問題が報じられる所までは予想できる
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:24:05.07ID:B9xGoKJt0
任期中は公務員の扱いだし、年金増額でウハウハになりたいんだろう
利権は手放せないわな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:28:51.88ID:6HlHlvsn0
キリスト教学者、政治学者、法学者、歴史学者
科学に関係ない学者を入れる必要性は無い
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:29:48.56ID:V02PCBFk0
>>1
そうそう税金で何しているかもわからない変な利権団体は不要だよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:41:46.86ID:I+JgpfgG0
>>1
だって、反日アカだから。

日本の防衛研究は拒否し、

中国の軍需産業には協力、

北朝鮮の核開発には貢献、

血税10億円もらって、クソの役にも立たない反日団体。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:46:29.42ID:SNRrpHIh0
今回の学術会議騒動で 
訳の分からない反日団体が
寄生虫のように
税金にタカリしているのが
よく分かりました!
こんな反社会的な団体は
一日も早く解散させて欲しいです  
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:48:35.16ID:whCIcK640
お前は嫁に浮気されるなよ
見張っとけww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:50:46.52ID:whCIcK640
吉本興行に100億アホ政府
汚れ芸能
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 00:06:57.04ID:MC0hkWYn0
>>1
日本学術会議、中国の国家プロジェクト「千人計画」に賛成 日本から中国に渡った研究者の技術が軍事転用される可能性 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601851948/
自民党・甘利明「中国が世界から技術を盗み出そうとしていると、米国で大スキャンダルになっている「千人計画」に、日本学術会議が協力 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601889234/
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 00:47:57.31ID:+RPX7db60
志らくはギャラ無しで言え 
こいつ 偉そうで 大嫌いや!
もうプレパトにも出るな プレパトが嫌いになりそうや
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 01:10:01.27ID:q9PUBtPH0
志らく一般人の感覚で好感持った
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 04:42:47.01ID:wmE1UeHQ0
歌舞伎文楽能落語も出る国立劇場は國から金もらってる
学問芸術を大切にしない国は滅びる
どこののももっと研究費には金を出してる
国から金もらう公務員、国立大学や公立小中高に働くものは
政府に反対するなというのか
みな野党に投票するなというのか
成り上がりは権力を振り回したがる
おかみのいうことに全部従えというなら封建時代だ、権力の座に威張りたがる
菅の古い遅れた頭、6人排除の説明にもなってない
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 04:45:23.60ID:wmE1UeHQ0
芸人はおかみによいしょする
権力、支配者にもみ手で頭下げ媚びる
なんでこんなのが朝から着流しでワイドショーやってんだ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 05:04:07.57ID:SNwnniAB0
あいちトリエンナーレ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 05:15:09.26ID:f5n4ODUJ0
マスク750億
ココア250億

こんなの無くてもよくないですかね?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 05:23:11.14ID:e2d8ZzMk0
>>8
学者さんが選挙活動するのかい?
そんなことが嫌だから学者やっているのに、立候補する学者なんて、まともな学者じゃないだろ。
それに余計な税金を掛けてやる意味もない。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 05:32:32.92ID:svNiJpzR0
馬鹿なパヨク学者が菅さんの手のひらの上で踊ってくれることで
既得権益の受益者はパヨクなんだというイメージになりつつあるなw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 05:34:57.76ID:e2d8ZzMk0
>>68
まともな学者が推薦されず、一部学派の特権化しているのが問題なんだろう。
独立という名のもとに、誰も手を突っ込まなければ、自浄能力を失い、設立当初の目的を失うのも当然。
時代に合った新しい仕組みを作ればいいだけのこと。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 06:03:47.82ID:jvQKqfBA0
たまにはちゃんとした事言うのな
0077憂国の記者
垢版 |
2020/10/06(火) 07:04:30.10ID:5V8mK6Jy0
落語なんていらねえんだから、絶対に公的団体の補助金受けるなよ カスが。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 07:21:33.31ID:S///xMES0
朝日新聞 10月5日の記事

>密避け運動会
 間隔空け綱引き・ひじタッチリレー・学年で分散開催

(1)新型コロナ感染者数8万5千人÷人口1憶3千万人
  あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
  交通事故で負傷する確率よりも低い

  その学校にも感染者がいる確率は限りなくゼロ。

  朝日新聞は子どもたちに何を教育しているのだ。
  綱引きがいつから間隔を空けるものになり、リレーがひじタッチになり、
  運動会は学年ごとにやることに変わったのだ。
  何の法律に準拠しているのだ。

  朝日新聞は子どもたちに暴力を振るうな。児童虐待はやめろ。外道が。

(2)5月25日緊急事態宣言は解除された。
  子どもたちに異常行動を強制する法的根拠はどこにもない。
  朝日新聞による無法行為だ。
  朝日新聞は管小池尾身のイカサマ・不当を正当に仕立て上げる国民に対する
  洗脳報道はやめろ。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。どれだけの恐怖政治だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
菅政権は、マスクをして生活させるという【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 07:21:55.84ID:S///xMES0
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 07:23:35.08ID:dOZg+mHh0
10億円は経費のみ、選挙も無い奴らへの科学研究費助成事業に年間2400億円も使われている。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 07:36:25.16ID:21WHCNLP0
こいつと意見が合う日が来るとは・・・
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 07:36:55.54ID:sFlcrtrH0
>>8
最高裁判所裁判官と同じで上位だけでも信任すりゃいいよね。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 07:46:44.93ID:EDqP821t0
れんぽうはこういう会議を仕分けすればよかったのに。必要なものを仕分けしてしまったからね。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 07:50:09.58ID:MQoiPHbK0
学者連中に分が悪いのは、「前任者が後任を指名できる」ことを
自分たちから一切口にしなかったことだな。
菅に指摘されてから慌てふためいてる。ブザマね。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 07:59:21.06ID:yHmWHv9K0



ムダ
ムダ
ムダ
ムダ
ムダ
ムダ
ムダ
ムダ
ムダ
ムダ

20年の政党交付金、・・・・・・・・・・自民172億円
ムダ
ムダ
ムダ
ムダ
ムダ
ムダ
ムダ
ムダ
ムダ
ムダ

20年の政党交付金、・・・・・・・・・・自民172億円

よしもと
芸人は
処刑しましょう





よしもと

日本のクズ集団

■渡部健は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・便所でわいせつ行為


【文春】霜降り明星せいやZOOM飲み会で突然オナニーも
2020/06/19 - お笑い芸人「霜降り明星」のせいや新型コロナ自粛中に今年5月、ファンの既婚女性をSNSでナンパ、ZOOM飲み会の最中に、突然自身の下半身を見せつけ、自慰行為を行うなどのセクハラ行為をしていた
と文春デジタルが
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 07:59:32.80ID:ahPqM4iX0
学術会議が日本の科学振興を停滞させているようにしか思えない
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 10:40:32.64ID:2iklTC2H0
もうテレビメディアは逃げる準備か
まあ支那絡みの話が出てこられると報道しづらいしな
学術会議の方も藪蛇は避けたいだろうし
空気読めないボンクラ野党と、ゲンダイリテラあたりキチガイだけが騒ぐ構図になりそうだな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 11:32:21.19ID:PL6KCOIH0
学術会議は内閣府所管の特別機関で、210人の会員で構成される。
任期は6年で3年ごとに半数が入れ替わる。約4兆円に上る政府の研究開発予算の配分に強い影響力を持っている。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20201001-OYT1T50250/
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 11:34:06.12ID:PL6KCOIH0
日本学術会議が中国科学技術協会と協力覚書を行い、中国国防部の傘下の中国工程院と提携した証拠写真
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20201005/20201005134810.jpg

第4部 世界の潮流/4 トップの頭脳、中国へ招致 「千人計画」の実態 任期なく桁違い年俸提示
https://mainichi.jp/articles/20190425/ddm/016/040/025000c

 宇宙核物理学の分野で世界的な成果を上げてきた梶野さんは16年春、「海外ハイレベル人材招致計画(通称・千人計画)」の対象に選ばれた。
中国政府がノーベル賞受賞者を含む世界トップレベルの頭脳を国内に招くため、08年に始めた政策だ。
梶野さんは「基礎科学だけでなく応用科学、企業などあらゆる分野の研究者を世界中から招聘(しょうへい)している」と、多彩な顔ぶれに驚いたという。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 11:56:48.48ID:BOOaZSPZ0
こんなの潰して予算配分委員会でも作った方がいいんじゃねえの
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 12:05:27.27ID:OUjo0up/0
まぁ、そうだろうね、って意見
予算を貰いながら、文句すらいえない(税金を自分たちの年金に転用でき後継指名も出来る制度に意見すら言えないのはオカシイ)
だったら、自分たちで自分たちの理想の会議体を構築すればいいだけの話でFA
学術会議を肯定する人タチの異常さ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 12:15:55.59ID:yDCVGUlu0
税金の無駄遣い
てめぇの金でやれ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 12:53:06.88ID:ZT8SdHdU0
仕分けしていい
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 20:11:35.22ID:oKBSdUaY0
不思議な既得権組織としか見えない
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 12:46:45.22ID:6ctlx/3V0
既得権益団体だ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 17:50:32.31ID:5BdotN1i0
いらないね
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 09:59:48.20ID:lP9nWxxV0
むしろ有害
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 20:27:39.79ID:g2Jt/KIt0
国益を思いっきり削ってるんだから、廃止一択でしょ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 01:03:38.81ID:46+RdpsY0
まずアメリカが許さないよ、中共に軍事技術ダダ漏れなんだから。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/12(月) 20:34:06.40ID:z6zAy3iR0
トランプの耳に入ったら怒るだろうなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況