長島昭久「日本学術会議のOBが所属する日本学士院へ年間6億円も支出されその2/3を財源に終身年金が給付されている」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/10/04(日) 11:45:24.39ID:CAP_USER9
長島昭久 Akihisa NAGASHIMA, MP
@nagashima21

日本学術会議問題は、政府から明快な説明責任が果たされるべきであることは勿論、首相直轄の内閣府組織として年間10億円の税金が投じられる日本学術会議の実態や、そのOBが所属する日本学士院へ年間6億円も支出されその2/3を財源に終身年金が給付されていること等も国民が知る良い機会にして貰いたい。

午前10:00 · 2020年10月3日·Twitter for iPad

https://twitter.com/nagashima21/status/1312195682728439808?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 11:49:26.04ID:cVyxIWtE0
そして中国。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 11:49:37.65ID:fnPYva5c0
「学問の自由」じゃなくて、「お金の自由」が心配なんだよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 11:51:45.75ID:5NsZmtHb0
何が学問の自由だよw
最後はやっぱりカネ目じゃねぇーか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 11:54:39.36ID:6xBP19oG0
この話は金と極左の話だな。

全部明確化させて廃止論出てくるのが1番。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 11:55:25.64ID:ePEAM3170
>>終身年金が給付されていること

蓮舫さん、埋蔵金ですぞw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 11:56:35.50ID:Ht9CZAmA0
無駄というか、有害。

反日活動家への資金は全て無くさないと!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 11:57:46.70ID:X0O8e/Df0
蓮舫さんなら真っ先に潰してくれたはず!
あれ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 11:58:25.30ID:YuJGn+Qa0
 
 
オラ菅!!
 
見苦しく逃げ回らずにさっさと出てこいボケ

 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 11:58:40.02ID:ds+lQP3p0
マスコミの労働組合がこの件で政府批判を繰り広げている
それが民主主義の脅威だと思わないトロい人間ばかりでは日本の将来はない

この問題で騒いでいるのは、日本の足を引っ張りながら甘い汁を吸い続けている
寄生虫だけだよ

梶田さんのような科学者はこの手の問題の知識もなく、関心も低い
雲の上の人になって、まとはずれな寝言を言うようになってはお終いだよ
さっさと学術会議は廃止するべき
学問の自由などと無関係なのに、あたかも関係あるかのような嘘八百を繰り返す
ペテン師だらけだ、左翼は
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 11:58:48.51ID:fnPYva5c0
そりゃ、お金の自由がなくなる、って学者さんじゃなくても一大事だわな
学問の自由、なんて屁理屈言わずお金が問題って言えばいいのに
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:02:20.77ID:U35mBXnO0
>1
君ら国会議員全員の歳費は年間約2000億かかっているが
これはそのままで良いのか?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:02:47.88ID:TfukaAPa0
利権か
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:03:15.38ID:ePEAM3170
>>16
もともと報酬が少なくて忙しくなるだけだから
選ばれなくてもいいんですけどね!って言ってた学者がいたが
年金の事とか隠して卑怯なんだよな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:04:34.55ID:E4QUfkRg0
日本学術会議の問題と今回の問題は別じゃん
論点のすり替えだ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:04:55.21ID:/tfen3Ad0
選挙の都度政界のワタリドリ、長島さんのことはよく存じ上げている
中央線のでは有名
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:04:57.75ID:Cg+c293v0
しかも自分達で会員推薦という完全にお友達金儲け組織。潰してよし
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:05:33.97ID:/DJ1AXQc0
こういう馬鹿は政治家の資質ではないだろ。
それを主張するのはいいが、今回の任命拒否が適切かどうか私見を言えないのか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:06:55.21ID:hO40nsjx0
東京立川市民の星
長島先生
左翼政党にいた黒歴史をハヨ
払拭してね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:07:34.59ID:9HJDg1nR0
あー、日本学士院と言うのはOBなんかね。それは知らんかった。
つーことは、日本学術会の会員になれるかどうかが、以後の人生、安定したセレブ生活を送れるかどうかの瀬戸際なんやね。
でぇ、それに推薦する事が、利権やらコネやらになっとると。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:07:36.79ID:ky0ipkIH0
wwwバカなヤツラだなwwあんな6人とっととぶった切って黙って金貰っときゃ良かったもんをw
まだまだ色々露見するだろw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:07:59.38ID:TpBCFqyq0
>>14
だな。
出てきて中国人船長釈放の件説明しろよ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:09:11.09ID:zn/a+K0m0
>>1
サクランってるのか?
日本学術会議と日本学士院は別組織やろw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:10:12.50ID:bF7gnN910
納税者の金で反日活動って図々しいよな。
実務の鬼ガースーにガツンと咎めてもらいたい。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:11:16.17ID:6GJ3RITu0
学問利権の闇ですなぁ・・・
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:11:56.46ID:MIynFc9v0
金目でしょ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:11:58.19ID:tbDSmlKi0
6人はピエロ、関西なので特に立命館の先生はテレビに
出続けてほしい。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:12:15.00ID:5NsZmtHb0
>>20
アンタ、学術会議の実態知ってた?
支出と合わせて公開しろよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:13:43.06ID:JiFltSHZ0
>>32
パヨクの馬鹿は不要
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:16:48.67ID:Axi1wOSB0
ちなみにソフトバンクは法人税、実質0円なのも知ってもらいたいw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:16:58.55ID:qlZVgl2n0
結局は金かよw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:17:01.63ID:4IB5YAMs0
>>24
彼は立川昭島日野を棄てて、武蔵野小金井府中に逃げたよw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:19:27.71ID:zebV+8oz0
なんだな
平田オリザなんかを終身年金で養ってやったとして
日本にどんな得があるんだろうな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:20:12.82ID:ds+lQP3p0
実際の問題の本質は、日本政府の方針などとは無関係だ
アメリカが中国を警戒し始め、緩い日本政府に苦情を言ってきたからだ

人民解放軍関係者の留学を日本の大学は無審査で受け入れてきた
軍事技術の取得を目的とする中国の国家政策になってきた
工学系や情報系の研究室は用心した方がいい
アメリカの空港で取り調べを受けるはめになって、国際学会に行きにくくなるから
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:23:26.13ID:lwxXbGa80
「護送船団方式」って言葉も近年のマスゴミからは全く聞かなくなったな。
銀行金融再編成の頃だから近年どころではないか。

最後の既得権、「学問」と「メディア」にメスが入り始めた。w
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:24:45.34ID:BnyCkdUd0
まさに藪蛇wwwwwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:26:59.93ID:OTvRpmr60
税金が使われている先が、

日本学術会議という

反日売国 連合会だとは、いったい政治家たちは

なぜ、こんな組織を野放しにしてんの?仕事してください。即刻、解散か、最低でも税金投入を止めて。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:27:33.85ID:NHN5vACm0
日本の国防研究について

「学門の自由」名目で

「学門の自由」を否定する

日本学術会議とはなんなの?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:27:38.78ID:fOJXYmv60
いら管の選挙区に移るんだろ?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:27:48.66ID:c1qQc3940
そもそも学術会議に憲法学者とか、いるか?
文系はいらんだろ。
学術会議の比率は理系:文系=9:1でいい。

日本は観光インバウンドから脱却しろ。
日本人はモノつくり・職人の国。
海外の工場を日本国内の戻せ。
人手不足は、工場に最新のAI/ロボットを導入して無人化と省人化を進めればいい。
またAIと電子申請・RPAを進めて、役所も事務職員中心に公務員のリストラして、人手を介護・土方・農業・漁業に供給すればいい。

学術会議も理系色を強め、AI・自動運転・Iot・など新技術開発に国費を使うように国に助言。
学校教育でも役に立たない文系よりも、理系教育の充実を図るように。
 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:27:57.56ID:0LYBioiE0
売国奴の巣、ウラ事情が続々明かされてきた 一旦全員リストラ、年金取りやめでいいんじゃね
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:28:09.13ID:OTvRpmr60
政治活動を、

学問の自由だなんて、いう詭弁はやめろ。

日本学術会議は、恥を知りなさい、中国共産党とズブズブのくせにー
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:28:13.22ID:M5HaA9t50
>>15
323 :可愛い奥様:2012/06/02(土) 18:22:51.66 ID:ds0aHU650
大阪のプロの活動家は生保受給している人が多いからなあ
騒動なんか起こしたら藪蛇だし何もしないだろうなあ
今年65歳の近所のおやじと62歳のおばはんは偽装離婚
おやじは若いころから働かず旧社会党の活動家であいりん地区の自称指導者

一般の社会じゃ指導される側だから、立場が強くなれるとこで「ボランティア」
生活費は生保。50年貰ってる筋金入り
夫婦ともに府営住宅借りてるけど偽装なので1つの府営住宅で一緒に暮らしてる。
枚方市に通報してけど動いてくれなかった

↑プロ市民ってこんなのばっか

これが変態毎日チョンビーエスのおともだち、反日バカ左翼の末路  取材に行けよ バカ同士、ウマが合うだろ
何人もの有志が枚方市に問い合わせているが、無視しつづけている 
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:28:44.67ID:bWy8nrAI0
これほど酷い既得権益はないな
全部廃止しろ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:28:58.28ID:flXmTuaH0
菅は拒否した理由を普通に語ればいいだけ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:29:06.99ID:OTvRpmr60
日本学術会議って
科学者の会という前提条件があるのに

科学者でも何でもない大学教授たちが、学問の自由とか言って政治活動してる。

そりゃ菅総理、も拒否するさ、税金10億円も使われているし

おまけに中国共産党との癒着もバレている。菅総理、グッジョブ!
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:29:30.74ID:nECYA5qO0
どんどん出てくるな。
蓮舫とか小西は、こういうことは追求しないんだ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:33:34.30ID:M5HaA9t50
>>47
ここは選択と集中が肝心
国立大学の学費を半額にすべき! それは簡単にできる!

【池田信夫】
今はまだ豊かさのなごりがあるから、非生産的な大学に毎年4000億円も私学助成を出したり、原発を止めて
10兆円以上をドブに捨てたりしている。そういう豊かさは、もうすぐ昔話になる。
なくなってから気づいても遅い。
大学教育は私的収益率は高いが社会的には浪費なので、世界的に大学への公的助成を削減する動きが進んでいる
大学より幼児教育にバウチャーを出したほうがいい。教育の効率は、幼児のほうがはるかに高い。

大学教師という非生産的な仕事に高学歴の人材が浪費されているのも問題。文系の学部は私学助成をやめるべき。
大学教師という非生産的な仕事に高学歴の人材が浪費されているのも問題。文系の学部は私学助成をやめるべき。


菅官房長官 憲法改正のテーマはまず「環境権」と「私学助成」2015/09/23(水)

 菅義偉(すが・よしひで)官房長官は10日午前のBS朝日番組で、憲法改正で最初に
取り組むテーマとして、環境権を創設することや、私学助成が違憲の疑念を抱かれないよ
うな表現に変更することを挙げた。「環境権は憲法に書かれていない。私学は社会で受け
入れられている。そういうことから直していくのが大事だ」と述べた。
http://www.sankei.com/politics/news/150110/plt1501100011-n1.html


↑逆、逆、無能私大がどんだけ日本の足、引っ張ってるか!!!
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:34:28.95ID:TmXYsxzg0
6人組はチャイナ孔子学院、チャイナ千人計画のどちらか、或いは両方関係アル
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:35:13.55ID:AH+z6Qf/0
学士院って半沢直樹のロケしたところ?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:36:12.44ID:IMz2c+er0
年金の自由の弾圧だーー
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:38:31.18ID:v3dAuwbX0
終身年金は1人いくらもらってんの?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:40:18.91ID:JFsOYQsW0
結局自分の年金目当てかよ
糞な連中やな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:41:09.04ID:xpxVEqgl0
ネトウヨは年金貰えない状況でも頑張ってるのにな…
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:41:55.75ID:S6R/wDaq0
バカサヨこそ日本の無駄飯食いの
売国奴だったww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:43:11.39ID:M5HaA9t50
>>64 65
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151117-00004477-gentosha-ent
宮台 僕のゼミにも昔はネトウヨっぽい若者がよく来ました。でも、心根はいいやつが多いので、
合宿に連れていってちょっとした通過儀礼を経験させれば、3ヵ月もするとだいたい直せます。
ネトウヨには童貞君がすごく多くて、そのへんの鬱屈が顔に出ちゃってるわけ。その部分の
劣等感から来る緊張を取り除いてあげると、けっこう効果的なんですよ(笑)。

東浩紀 要約すると、「ネトウヨはバカだ」と(笑)。

宮台 そのとおり。でもいまは「自称・保守」
こと親米保守──僕の言葉では「対米ケツ舐め保守」──や、そこに連なる人間──僕の言葉
では「2ちゃん系ウヨ豚」──にバカが多い。

★民主主義が一度もなかった国・日本 (幻冬舎新書) 新書? 2009/11/26
宮台 真司 (著), 福山 哲郎 (著) 新書: 268ページ 出版社: 幻冬舎 (2009/11/26)

;福山氏自身が証明してしまった: 投稿者 又三郎 投稿日 2011/4/30
この国に民主主義が無いことを、官房副長官たる福山氏自身が証明してしまった。そういう意味において、
本書は究極のブラックジョーク本である。

笑…
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:43:20.18ID:xpxVEqgl0
人生の目標を見つけてしまえば金の有無じゃないんだけどだからこそムカつくよね
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:46:28.85ID:0htBKM9n0
>>1
何がアカデミックな立場で政権に物申すだよ。
ただの利権組織じゃねーか!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:46:40.57ID:ubojSoSf0
うわ、税金ふんだくって反日かまして支那に協力した上に日本の税金で年金かよ
死刑でいいんじゃね
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:46:53.97ID:pNHd3Y6U0
怪しさ満点の団体?
政府に盾突く奴らを信任するわけねーだろ
マイルドの奴をもってくりゃいいだろ
株主じゃねーんだから
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:48:37.07ID:bq/aAdlL0
年金配布機関やんけ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:54:49.47ID:7ZUUFnTK0
>>1
wikiは反抗の弾圧としか書いてないが、ファシズムとは政権への批判や反対意見を認めない政治のこと
弾圧(だんあつ)とは、一般に支配者がその権力を用いて反対勢力の活動を抑圧・抑制すること
ファシズムの問題は政権のイエスマンだけ優遇され国民全員が政権のイエスマンになること
反対意見を言うと政権に弾圧され賛成意見を言うと政権に優遇されるなら国民は反対意見を言えなくなる
ファシズムは民主主義の危機
反対意見を排除するのではなく、いろんな意見がある中で、最終的に判断する方がうまくいく
政権のイエスマンは政権を支持し高い支持率になるが、ファシズムは国策をあやまち国が傾き衰退する
政権は安保法制や共謀罪法に批判的な者を日本学術会議に任命しなかったことで政権への批判を弾圧
朝日新聞のスレなどで見るイエスマンは政権を批判する者を攻撃し、無批判で政権に賛成する
安倍首相の実績71%評価の衝撃という朝日新聞の記事は安倍ファシズムで国民の7割も政権のイエスマンになった衝撃の記事
菅政権は安倍政権のファシズムを継承した
スガもアベもファシスト!!
ファシズムを許すな!!
#反ファシズム
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:55:03.27ID:pUwcQNVP0
ジョン・レノンは勲章断ったのに、今のパヨクは金で簡単に魂売るんだ!
金貰えないならパヨやめるぞ! 笑
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:56:24.39ID:Q/Vam2Ws0
日本学士院は相当の業績ないと入会できないことないか?
日本学術会議はよくわからん。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 12:57:13.06ID:BW3O1qz80
>>41
工場労働者の方がよっぽと社会に貢献してるけどね
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:01:26.10ID:Axi1wOSB0
日本を批判したら金が懐に入る時代が続いているんですね。
MBSのサンデーモーニングのコメンテーターは昔からそうでしょう。
あの面白かった監督が亡くなってからは見てないから最近は知らないけど。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:02:34.19ID:M5HaA9t50
>>82
安倍元総理 働いた経験あるだけマシ(神戸製鋼 3年も!!凄い ←立派!!惚れる!!)
菅義偉総理 働いた経験あるだけマシ(段ボール工場 2年も!!凄い ←立派!! 惚れる)

■アホの志位和夫wiki
1954年7月29日 千葉県印旛郡四街道町生まれ
東京大学1年生の時日本共産党に入党
宮本顕治による抜擢で1987年准中央委員、1988年書記局員、1989年党中央委員
1990年から2000年まで日本共産党書記局長、2000年から日本共産党委員長
2006年日本共産党の委員長として初めて韓国を訪問

生まれてからただの一度も働いたことのない「労働者の代表」

「驚くほど中身ない」 こいつ→ それが共産党委員長の志位和夫  (爆笑)

いい歳して共産党そのものが世間知らずの社会の敗残者に過ぎない
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:04:04.08ID:67IiUl9y0
国会議員も年金たっぷりだけどなw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:04:04.08ID:67IiUl9y0
国会議員も年金たっぷりだけどなw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:07:15.59ID:b2S4dBj10
国民の金に群がる反日極左w
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:08:02.38ID:F3sQ8nc20
野党のお友達学者だろ
桜を見る会よりも20倍の無駄予算だな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:12:32.68ID:SzlGCjxQ0
任命しなかった説明をしろと叫んでいるが
任命した説明もしなければいけないよな

それは言わないのか?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:14:42.64ID:8IyCODWp0
長島さんありがとう
知らなかったよ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:17:19.19ID:UQdNcTu/0
税金泥棒じゃん
まさに言葉のままの
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:18:22.83ID:UQdNcTu/0
あと、この件の説明をしっかりしろよ。学術会議

https://twitter.com/takashinagao/status/1312603163304751106
日本学術会議が覚書を交わした中国科学技術協会は、中国工程院と提携。この中国工程院は事実上、中国国防部の傘下。
日本学術会議が注目されたこの機に、何の為の覚書なのか?機微技術が流出しない方策を講じてきたのか?
しっかりとご説明を受けたいと思います。税で運営されてますので、当然です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:19:01.39ID:0JLoS07k0
騒いでるのは『極左』の連中だ!。
わかり易くて良いな‼
パヨク、日本には百害あって一利なし‼。
税金をむさぼりやがって!許さんぞ‼
徹底的にあぶり出せ!。┌(; ̄◇ ̄)┘‼
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:19:34.70ID:UQdNcTu/0
>>1
しっかし、ひでーな。なんだこれ?
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:22:15.52ID:OXTX0Iyj0
この問題の本質は金じやないんだよ
世界の知性日本の知性は宝物だ
思想信条は、個人の自由
法案に反対するのも個人の自由
知性のかけらもない政治家が
内外の最高レベル知性を排除する、愚かさ思い上がり
ここまで自民党と菅を増長させつけあがらせた国民が悪い
菅一味はコロナでくたばれ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:27:07.03ID:+/uUulGU0
学術会議会員も学士院会員も高学歴エリートで高給取りの社会的にも威張って生きてきた方々なんだから、税金を使って金を提供する必要なし。中高年ニートや貧困母子家庭の子供達にその金を廻してこそ庶民宰相たる菅さんの面目が立つだろう。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:27:07.46ID:T6U88zmB0
永井荷風が学士院に入ってのは終身年金目当てだったというのは
よくしられている
月に何十万円かもらえる
老後不安は大きい
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:27:31.66ID:r6bhxAMn0
金目当ての利権団体。
研究の自由は隠れ蓑。
落とされた6人がそれを証明している。
解体が妥当。そもそも文系学者など不要。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況