X



加藤官房長官「推薦を義務的に任命しなければならないというわけではない」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/10/01(木) 17:32:41.77ID:CAP_USER9
義務的に任命する必要ないと官房長官

10/1(木) 17:02
配信
共同通信

 加藤勝信官房長官は1日の記者会見で、日本学術会議が推薦した会員候補の一部の任命が見送られたことを巡り「推薦を義務的に任命しなければならないというわけではない」と語った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/177c511537c64ba154114d12ab465f9b63068d19
0003あなたの1票は無駄になりました🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:36:29.97ID:GhUJ6Eoy0
河野太郎   だよね
0004あなたの1票は無駄になりました🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:36:36.99ID:gT5LcP3S0
任命権の本質からして至極当然
0005あなたの1票は無駄になりました🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:41:07.82ID:EEJ6czTX0
wwwワロwwww
0006あなたの1票は無駄になりました🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:52:08.19ID:JI262vuI0
加藤正論
0008あなたの1票は無駄になりました🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:57:28.94ID:zlPtDqF/0
そうだね

推薦したら全員通るっていうなら
推薦入学試験なんて存在しないものね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/01(木) 18:06:46.81ID:31RPmpaL0
ぱよちん怒りの脱糞からの食糞w
.
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/01(木) 18:29:39.33ID:odZkIQhA0
間違った政策、間違った法解釈、間違った行政行為に対して、言いなりになっていうことを聞く官僚、検察官、裁判官、学者ばかりを任命する恐ろしくリーダーシップにあふれた総理大臣菅
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/01(木) 20:12:42.77ID:EKxG4K2O0
任命権は総理にある。
推薦された者を全員採用というのは誰がどうみても普通おかしいと言うだろ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/01(木) 21:26:02.12ID:YJJSySwU0
>>11
気にいらないなら次の選挙で政権変えてみりゃいい
それだけの主張をして有権者を説得し、それだけの信頼を得られれば出来るだろ
それが出来ねぇならお前の言葉には何の説得力も、信頼を得られる力も無いってことだ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 14:43:17.24ID:0bJe1uSf0
じゃぁ推薦してもらわず、自力で選べよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 16:13:50.77ID:857Phuw60
もうバカの相手しなくていいよ
粛々と進めてくれ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 18:07:00.99ID:2I03nrVC0
( ̄□ ̄;)!! 日本会議がこんなところにも❕❕ 内閣総理が任命する行政機関か❕❕
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 18:29:49.99ID:QkphHu+d0
無能暴君が暴走中
面白くなってきたねw

せいぜい
YESMANだけ周りにはべらせて
気分よくやってみりゃいい


自分に自信のない
小者愚者の考えそうなことw
間違いなく、ドツボにはまる事になるw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 18:40:29.79ID:U/avh1st0
説得力ないなあ。
任命をしない必然性について説明しなきゃ。
できないと思うけど。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 13:35:14.01ID:r96qEeD50
そうだな 金を出すのだからリストラも可能なんじゃ?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 00:19:34.40ID:GS+Y+QuF0
( ̄□ ̄;)!! 日本会議がこんなところにも❕❕ 内閣総理が任命する行政機関か❕❕
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 21:48:50.39ID:q9b10Cqa0
( ̄□ ̄;)!! 日本会議がこんなところにも❕❕ 内閣総理が任命する行政機関か❕❕
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/10(土) 02:28:14.48ID:d/zf+eZi0
>>1
義務的に任命していたら、事実上任命権を学術会議が握る事になる。
それはおかしいだろ?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/14(水) 18:41:56.05ID:KDnp9s7k0
菅しろ 「カサカサ」
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 18:17:57.00ID:y7Bvufov0
>>30
シュッ!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 18:25:26.72ID:/c+7ou2O0
>>23
任命をしない必然性について説明しなきゃ できないと思うけど

総理大臣は任命する権限があり 必然的に 任命をしない権限もある
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/20(火) 01:04:04.92ID:NPWmQrjo0
>>1
当たり前
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/24(土) 11:44:49.45ID:b8nFZkGx0
>>29
日本が抜けています。

国民全体の敵とは、、、

「スパイ、日本会議」 のことを指します

これが正答です
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 07:20:34.40ID:sqLETt7i0
( ̄□ ̄;)!!
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 22:18:27.30ID:U1T8bcSU0
( ̄□ ̄;)!!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/01(日) 23:58:19.27ID:5STxjCxs0
これはひどい日本学術会議は中共軍事研究に日本の技術者を送り込む反日スパイ手配師、こんな奴らに国のお墨付きを与えてるとわ国家犯罪に近い仕業だ、ただちに解体すべき、中共から別に学術会議の上層部に裏金出てる可能性があるな徹底的に調査すべき
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 13:37:42.96ID:UEV0lUsR0
>>1

「政権に批判的な学者を弾圧する自民党」 = 「香港を弾圧する中国共産党」。。。。。。。。。もはや世界的な評価は 自民党=中国共産党 ←大げさではなくマジで!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/04(水) 01:01:31.86ID:79oRh7Gl0
国民から選ばれたわけでもない学術会議が、事実上の任命権握るようなもの
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/05(木) 06:33:27.36ID:KJiZwnlq0
>>32
法律文の「…する」を一律に「…しない権限もある」と解釈したら、法体系そのものが崩壊する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況