X



「セカンドレイプだ」自民・杉田水脈氏発言に団体など反発 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/09/26(土) 17:44:55.83ID:CAP_USER9
性暴力被害者の相談事業を巡って、自民党の杉田水脈衆院議員が「女性はいくらでもうそをつけますから」と発言したことに対し、性被害の問題に取り組む人々は「被害者を再び傷つけるセカンドレイプだ」と強く反発している。

性暴力撲滅を訴える「フラワーデモ」を主催する作家北原みのりさんは「証言を疑われたり『あなたが黙っていれば大事にならない』と周囲に言われて口を閉ざしたりする経験を持つ被害者は多い」と話す。さらに「今の自民党の空気を表している。性暴力対策やジェンダー平等を本気で実現しようとしているのか疑わしい」として、議員辞職を求める。

性被害当事者らでつくる団体「Spring」の山本潤代表理事は「『女性がうそをつく』というのは性暴力への偏見そのものなので強く抗議したい。こうした発言によって被害者は、信じてもらえないと感じ、相談することすらできなくなる」と訴える。

杉田氏は性被害の相談事業に警察が積極的に関与するよう主張、その流れの中で発言に及んだ。甲南大法科大学院の園田寿教授(刑法)は「これまで事情聴取は男性警察官が状況を再現させるなど、ひどいものだった。改善したとはいえ、これでは被害者は真実を語りづらい」と指摘。「こうした実態を踏まえて発言しているのか。先入観で語っているなら問題だ」と厳しく批判する。

女性問題に取り組む「ウィメンズセンター大阪」の女性スタッフ(67)は「女性全体に対する侮辱だ。こんな価値観の人が法律を作る立場にいるなんて」と憤る。

インターネット上でも「女性への暴力を話し合う場でなんでこんな発言なんだ」「ひどい」と非難する声が噴出している。(共同)

日刊スポーツ
2020年9月25日20時32分
https://www.nikkansports.com/general/news/202009250000937.html
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 22:00:52.19ID:ZVyo0TmK0
>>1
女性はみんな嘘つきだ、と女性が言ってるん
だよな。これって、パラドックスだろ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 22:00:57.95ID:GtJ5sjx/0
マスゴミ鵜呑みする情弱が炙り出されてるやんw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 22:08:25.04ID:W7SY1+Ju0
ウイグル人の強制不妊についてはスルー
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 22:30:29.22ID:Bh+4U4fi0
そんな女権保護団体が鳥越都知事擁立の時に何を訴えていたか、見てみたい。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 22:40:05.81ID:5Qec2Xol0
女同士で戦い何だから、、、

世話ないよな、、、ウソつき女ども
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 22:41:23.17ID:5Qec2Xol0
女同士で戦いなんだから、、、

世話ないよな、、、ウソつき女ども

女でウソを吐かない女なんかいるのかよ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 22:44:11.78ID:WZfJzsVX0
■伊藤詩織さんが「世界の100人」に 「まだ変化の途中だが、確実な一歩」
https://mainichi.jp/articles/20200923/k00/00m/040/195000c

米誌タイムは22日、毎年公表している「世界で最も影響力のある100人」に、自らの性暴力被害を公表したジャーナリストの伊藤詩織さんを選んだ。
伊藤さんについては、上野千鶴子・東京大名誉教授が紹介文で「勇敢な告発は日本の女性たちに変化をもたらした」とたたえ、
性暴力告発キャンペーン「#MeToo運動」などを後押ししたと評価した。またこれらの動きが政府の性犯罪・性暴力対策の強化方針につながったとして、
「日本社会はようやく、性暴力を拒否しつつある」とつづった。



●世界は伊藤さんの勇気ある行動を評価し、大絶賛ですね!!!!!!!
●それとは真逆。。。。。。。。。。。。。。。。。。日本女性とは思えない醜さ、日本の恥!!!!!!!!!!!!!!
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 22:45:58.60ID:xt4RIvaf0
>>3
複数の同僚議員が聞いたと証言してるけどw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:03.62ID:7eBRETRh0
女って良くも悪くも嘘つきなんだよな。
優しい嘘もあるが悪い方に働くと、冤罪の強姦魔が生まれる。

エリザベス ロフタス
記憶が語るフィクション TED Talk

を検索して見て欲しい。日本語字幕つき。

明日はそこのキミ、あるいはあなたの旦那さんが被害者(加害者)になるかもな。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:17.67ID:nP6E6a3g0
>>1
女は嘘をつかないと信る警備員や法律の裁判官たちに頼め
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 23:09:06.49ID:T+8eMBbN0
レイプされてない人向けだろ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 23:27:32.15ID:U8WDifac0
冤罪の可能性に言及するなんて最悪の差別。
人権侵害。
杉田は逮捕されるべき。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/26(土) 23:43:25.03ID:fDSbYyyB0
杉田さんが絶対に正しい
それだけが唯一不変の事実である
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/27(日) 10:40:54.97ID:aUv/qYDc0
>>113
そうだね
検察が不起訴としてレイプではないと言う無罪が確定してるのに、レイプ主張を続けて人権運動化したり、それを指摘したらセカンドレイプだと告訴したり、いい加減にして欲しい
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/27(日) 16:04:09.80ID:KBiTrQHi0
安倍晋三と菅義偉によるレイプ事件もみ消し
(事件の概要)
安倍晋三のお友達山口敬之の一時帰国中に伊藤詩織と東京都内で会食。
同日深夜から早朝にかけてレイプドラッグなどにより準強姦の被害を被ったと伊藤詩織が訴えた。
逮捕状が出ていたが、突如としてその逮捕状が警察側によって取り下げられた。
山口は安倍総理とお友達で『総理』(幻冬舎)という安倍礼賛本を出すなど、その親密さから安倍との関係性に基づく優位な取り扱いを受けた。
菅義偉を通じて中村格警視庁(東京の警察)刑事部長(当時)が山口の逮捕を捜査員が準備している中で逮捕を中止させたと認めたと週刊新潮において報じている。その中村は現在国家行政組織の警察庁の次長。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/27(日) 17:10:16.67ID:KBiTrQHi0
これでも杉田議員を支持しますか?
杉田水脈 自民党・衆院議員
「子供を家庭から引き離し、保育所などの施設で洗脳教育をする。旧ソ連が共産主義体制の中で取り組み、失敗したモデルを21世紀の日本で実践しようとしているわけです」
産経ニュース 2016年7月4日
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/27(日) 17:10:36.60ID:KBiTrQHi0
「女性はいくらでもうそ」は言ってない? 杉田水脈議員の弁解ブログが輪をかけてひどい理由

杉田水脈議員が「女性はいくらでもうそをつけますから」発言を否定。しかし、報道のあとに更新したブログは、性暴力の被害者支援現場への無知を露呈するものだった。

 

ざっくり言うと…

(1)杉田議員ブログ:「再発を防ぐべきであり、その為には警察と関与と連携は不可欠」

→性暴力被害当事者のためのワンストップ支援センターは警察との連携をすでに行っており、この記述は誤解を招きます。

(2)杉田議員ブログ:「被害者が民間の相談所に相談して『気が晴れました』で終わっては、根本的な解決にはなりません」

→ワンストップ支援センターは、身体的・精神的医療ケアのほか、法的支援や警察捜査につなげる包括的ケアを受けるための場所であり、「気が晴れました」で終わりにする場所であるかのような記述は誤解を招きます。

(3)杉田議員ブログ:「警察の中に相談所を作り、女性警察官を配置することで敷居を下げ、相談しやすくすることができる」

→警察では、すでに性暴力被害のための全国共通相談ダイヤル「#8103(ハートさん)」が設けられており、各都道府県の性被害対応窓口につながります。警察の相談所が必要と言うなら、まず#8103を周知するべきです。

「女性はいくらでもうそ」は言ってない? 杉田水脈議員の弁解ブログが輪をかけてひどい理由(小川たまか) - Y!ニュース https://news.yahoo.co.jp/byline/ogawatamaka/20200927-00200316/
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/27(日) 18:27:58.45ID:tIarxzWk0
言ってないと


逃げ回る情けない


基地ウヨwww
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 04:59:17.89ID:0bVSz5gW0
ドラマでいじめのシーン再現されたらセカンドいじめで、
上司に逆らえない様子演出されたらセカンドパワハラでそれぞれ経験ある人が傷ついたって騒げば被害者になれるのか。

PTSD万能説
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 05:44:15.67ID:EGq8U4xE0
(・_・;) 「男性だっていくらでもうそをつける」でしょ・・・
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 11:13:17.78ID:kKLfNhWA0
>>125
男性が性犯罪で被害者ぶるのは難しい。
チンコ立たないとできないからね。
ホモに襲われたってんなら別だけど。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 11:29:07.42ID:W8XHlM1D0
>>1
521 可愛い奥様 2020/09/25(金) 19:40:01.80 ID:YQqiKcbl0
こういうことらしい
杉田「性犯罪の立証を女性の証言だけで成立させてしまうと、女性はいくらでも嘘をついて犯罪を捏造できてしまう」

共同が「女性はいくらでもうそをつけますから」と切り取り
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 11:41:50.67ID:jVc9tKBk0
ネトウヨにありがちなこと

「それでも杉田さんは正しい」と言い張る
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 17:13:04.53ID:8cIZSadt0
ネトウヨにありがちなこと

「それでも杉田さんは正しい。杉田さんをはめるために韓国と北朝鮮が工作活動をしている。」と言い張る
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 17:14:25.63ID:8cIZSadt0
杉田水脈氏の発言「努力踏みにじる」 橋本聖子氏が批判:朝日新聞デジタル

橋本聖子の言うとおりなのだが、橋本聖子は冬季ソチ五輪のとき高橋大輔選手に無理やりキスしたからな。

https://asahi.com/articles/ASN9Y44BKN9YULFA00M.html
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 17:14:44.81ID:8cIZSadt0
差別し過ぎた水脈さん、なんか報道陣の前に出てきたけど、まともに説明しないで逃げちゃった。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 17:31:00.60ID:8cIZSadt0
伊藤詩織さん、TIME誌「世界で最も影響力のある100人」に選ばれる 大坂なおみ選手も。


大阪なおみ選手についてはかなり報道があるのでご存じの方も多いだろう。
ここでは
主に伊藤詩織さんについて述べる。


2015年4月3日に、2度目の自身の就職やアメリカの就労ビザについて相談するために、当時TBSテレビの政治部記者でワシントン支局長だった山口敬之と都内で会食した。その際、深夜から4日早朝にかけて飲酒後に記憶を失いホテルで乱暴されたとして2015年4月30日に準強姦容疑で警視庁へ被害届を提出した。

2016年7月に東京地方検察庁は嫌疑不十分で不起訴とし、伊藤は2017年5月に検察審査会へ審査を申し立てたが、2017年9月に東京第6検察審査会は不起訴を覆すだけの理由がないとして「不起訴相当」と議決した。


ところが、この事件には裏があった。
レイプした山口敬之が安倍晋三前総理のお友達。当時官房長官でこの前総理になった菅義偉を通じて警視庁の中村格刑事部長が逮捕状をもみ消し。明らかに安倍独裁政権で起こったレイプ事件もみ消し。現在中村は警察庁の次長である。


2020年9月22日に、伊藤さん本人もあらためて「刑事部長の判断で執行が止まった」、「告訴した男性は安倍総理と非常に近い記者」、「親安倍派と言われる人たちから強いバッシングを浴びました」と述べている。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 17:31:14.59ID:8cIZSadt0
安倍晋三と菅義偉によるレイプ事件もみ消し
(事件の概要)
安倍晋三のお友達山口敬之の一時帰国中に伊藤詩織と東京都内で会食。
同日深夜から早朝にかけてレイプドラッグなどにより準強姦の被害を被ったと伊藤詩織が訴えた。
逮捕状が出ていたが、突如としてその逮捕状が警察側によって取り下げられた。
山口は安倍総理とお友達で『総理』(幻冬舎)という安倍礼賛本を出すなど、その親密さから安倍との関係性に基づく優位な取り扱いを受けた。
菅義偉を通じて中村格警視庁(東京の警察)刑事部長(当時)が山口の逮捕を捜査員が準備している中で逮捕を中止させたと認めたと週刊新潮において報じている。その中村は現在国家行政組織の警察庁の次長。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 10:30:22.93ID:LDhGOT420
>>126
(・_・;)  あんた、なに話を歪曲してわいせつしてるの?
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 23:55:04.86ID:+KHXVwHA0
(・_・;) 「男性だっていくらでもうそをつける」と真実を語っていない。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 20:53:30.53ID:q9b10Cqa0
(・_・;) 「男性だっていくらでもうそをつける」と真実を語っていない。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/09(金) 22:42:39.38ID:c1rDnCPE0
(・_・;) 「男性だっていくらでもうそをつける」と真実を語っていない。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 08:31:17.71ID:QRFZehNh0
鳥越の性暴力の被害女性に野党議員たちがセカンドレイプしていた時は全く無視していたくせに(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況