X



【新立憲】枝野代表「デジタル化優先順位でない」菅氏バッサリ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/09/15(火) 22:29:35.52ID:CAP_USER9
立憲民主党や国民民主党などが合流し結成した新党「立憲民主党」結党大会が15日、都内のホテルで行われた。衆参の国会議員145人ら計350人が出席した。

枝野幸男代表(56)は「1年ほどの間に必ずある総選挙で、政権選択を有権者の皆さんにしっかりとしていただける選択肢になるべく、最大限努力していく」と意気込んだ。

自民党の菅義偉新総裁が総裁選中に消費税増税について言及したが、枝野氏は反対の消費税減税を「現実的」とした上で「経済不況やコロナの影響で大幅な消費の冷え込みをどうするのか、消費税のことも含めて対応すべき。まず国会論戦を通じて、まず呼び掛けたい」とした。

菅氏が進めるデジタル庁創設構想について「何を意図して、何をさせようとしているのかはっきりしません。国民の皆さんのデジタル化を求めることが優先順位ではない」とバッサリ切り捨てた。さらに「行政があまりに時代の変化についてきてないことがコロナ禍で明らかになった。これに対応すべき。情報公開や公文書管理など、各省庁基準がバラバラ。これでは本当の意味での行政のデジタル化は進まない」と指摘した。また、自民党の役員人事や閣僚人事などについて感想を聞かれると「正式に決まっていない他党の人事についてはお話しできません」とだけ答えた。

新党は最大野党の立場となったが、他との連携について「幅広く懐深く連携していきたい」とし、前向きな姿勢を示した。【近藤由美子】

日刊スポーツ
2020年9月15日17時22分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202009150000467.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:33:27.62ID:G8rLHZh40
じゃ、解散総選挙いくかな。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:34:55.54ID:T7Cieluf0
スパイ防止法成立したら野党壊滅かなw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:38:28.42ID:cxZwpijd0
行政があまりに時代の変化についてきてないことがコロナ禍で明らかになった。これに対応すべき。
これをデジタル庁でするって言う話でしょ????
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:39:48.55ID:rQ5DIohj0
革●的には 困るんだろう DIGITAL化
陳的 にも R4的にも
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:41:37.57ID:qtcbOtGN0
さすがにそれは優先していいだろ・・・
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:42:40.43ID:G28VPFNM0
台湾のデジタル行政あたりが手本になるんかな?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:42:45.69ID:PBSFy2gy0
立憲はデジタル化についてこられないので反対!っと
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:35.27ID:eGgUgC1L0
>>1
おっ、早速、自治労のために働きはじめたな。w

役所のデジタル化 = 事務作業簡便化 = 人手要らなくなる(公務員削減)

で、支援者への大ダメージだもんな。w

がんばれ枝野! 効率化に負けるな!!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:06.76ID:6e9sdzif0
われわれが求めているのは黒電話
ジーコロコロやらせろやコラヽ(`Д´)ノプンプン
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:49:47.71ID:fHpcM9ZU0
デジタルインフラはしっかりしてないと。
郵送の方が早いとか、何をか言わんや。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:52:37.54ID:L4FOjYnW0
それらしく問題を定義して解決法を示さない。
示した相手の挙げ足を取る。
それで国民の支持を得られると勘違いしてる。
それが立憲民主の政治。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:53:04.86ID:4svSFliI0
枝野は立憲作ってから今まで何してたんだよ?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:55:11.70ID:S7UkNDza0
>>1
何が「バッサリ」なのかサッパリ解らん
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:56:10.71ID:EZm/2He60
デジタル化されたら単純に立憲の議員や支持者で都合の悪い奴がいるからだろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:57:43.14ID:yKWf38hD0
基準をまとめた上でデジタル技術による効率化を目指すって話では無いのかな
まあ実行されなければ分からんが
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 22:59:11.94ID:MDERdrh90
空疎
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:02:50.07ID:yGGJ58jO0
>>1
また批判だけの糞野党
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:03:30.02ID:5ceyu5gQ0
>>8
居住者完全背番号制でしょ
中国化するって大騒ぎする連中がいるけど?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:05:12.68ID:5ceyu5gQ0
>>22
批判じゃなくて、非難だな
あと、健康を狙って嫌がらせをするから
あれは暴力と言っていいだろうか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:06:33.35ID:q/r8LXrH0
喫煙増進法が先じゃ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:06:44.31ID:W70HqT8+0
立憲はデジタル化しないでFAXを使い続けろということですねw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:10:49.79ID:lsALTfk40
えだのんww
あんまり突っ込むと憲法の時みたいに「菅政権でのデジタル化には応じられない!!」とか言い出すぞwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:14:54.29ID:L2lLXZCO0
公務員の仕事のデジタル化が進めば事務職が7割くらいは削減できるから重要なんだよ馬鹿
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:18:23.38ID:pCdCWZb80
>>1
枝野代表、国民からバッサリ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:19:31.20ID:5l0gt70o0
何でもかんでも反対すりゃいいってもんじゃないのに
よく話しの内容を理解してから発言した方がいいよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:20:40.80ID:HLSzohuL0
しかし、消費税率を下げる話をするってことは、財務官僚と大喧嘩をするってことか。
財務官僚って、マスコミを使って、対立者を徹底的に潰しにかかるから、こりゃ、楽しみだわ、がんばれよ、枝野。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:26:40.93ID:mFQSPePN0
内容知らんがコロナ禍の元で各種手続きのために役所に来庁する、といった感染リスクと無駄を無くすためのデジタル庁とやらでは。
リモートワークやオンライン会議とかにも絡むんだろし、何でもかんでも反対してたら信用度無くすだけだと思うけどな(まあ無くす信用度があればだけど)。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:33:13.90ID:p0c/zF8G0
なんでも反対党の本領発揮ですな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:33:31.16ID:+Epg4Ew90
>>1
「何を意図して、何をさせようとしているのかはっきりしません。国民の皆さんのデジタル化を求めることが優先順位ではない」
「行政があまりに時代の変化についてきてないことがコロナ禍で明らかになった。これに対応すべき。情報公開や公文書管理など、各省庁基準がバラバラ。これでは本当の意味での行政のデジタル化は進まない」
この2文が矛盾しているようにしかみえないんだが
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:39:07.95ID:26alL5/+0
デジタル化なんかしたってなんも変わらんよ。
そもそも、上流の中抜きや利益誘導のためにやるんであって、公務員の整理とかないだろ。
さらなる息苦しさを招くだけで、いいことなさそう。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:42:01.84ID:uP0LY0mN0
>>1
自民がギャフンという対案を出してから自民を批判しろ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:42:37.27ID:PBl1+saB0
不妊治療保険適用などの看板政策が菅に採られて、対立軸が打ち出せずに苦しんでる感じだな
この雰囲気は小泉政権のときの最初の選挙に似ていて、野党惨敗フラグ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:56:02.22ID:wEzbGXuk0
デジタル化についてはなんら異存はないが、省庁新設についてはちょっとね。
せっかく橋本さんの時にゴッソリと省庁を減らしたのに、また省庁が増えてまうがな。
省庁はひとつ新設したら、必ずひとつ廃止にするぐらいにせんといかんのやない?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:56:39.05ID:Kff5lWD80
喫緊の課題であるコロナ対策で
私権の制限に反対していたのが
立民と聞いているが
中日新聞整理部
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:58:29.82ID:AblIVGN30
>>1

はいはい

嘘に嘘を重ねる枝野

国民を嘘で煽って騙す枝野

とにかく左翼野党を全員落選させよう

理想と嘘ばかりつく集団なので邪魔で仕方がない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/15(火) 23:58:44.97ID:CIKh9r/w0
始まる前からこれかい
今後もおわったままだな
この人ら
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:02:19.22ID:Wze+Up3k0
政府のやる事に反対する事しか考えてない新立憲も引き続き存在価値なしだよな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:02:50.34ID:raAHxmqO0
ファックスの達人か
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:05:14.14ID:pYDfYWvx0
>>24
クレーマーだよクレーマー
バッチをつけたクレーマー
あとはパワハラ時々セクハラ

今風に言えば、「迷惑系野党」って言うのかな?

不愉快だし、不要。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:08:06.58ID:91/3Fdpl0
朝日のパシリか
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:09:08.35ID:RpxqDYbB0
新立憲w空港みたいなことやってんじゃねえよw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:09:56.87ID:TI+kATY10
橋下が朝の番組で言ってたな。

今の野党は何でも反対だからダメなんだ。
ってな。
脊髄反射で、こんなコメントするから
そう見られるってぇの。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:12:17.36ID:MNovQe2X0
まずは政権交代って優先順位おかしかったよなw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:14:00.79ID:TI+kATY10
>>49
ああ、たしかに
見てて「不愉快」ってのはあるね。

政党支持率が伸びないのはまさにそれだろう。

みんなだってさ。
クレーマー嫌いでしょ?

つまり
立憲支持率=クレーマー大好きか、職業欄:クレーマーの奴の割合なんだろう。
決して多数派にはなれないねぇ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:15:11.08ID:pNyhF2Gs0
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●9/15(火)百田×北村×小野寺×居島
・「中国海軍に追い抜かれる!」米国がついに認める
・自民党の議員に憲法改正をやりたい人はほとんどいない
・教えて!北村弁護士”菅直人が中国船船長を釈放した””石垣のり子議員の秘書は菅野完”
・火曜特集「菅義偉新総理誕生!政治履歴書徹底チェック」
・中国語教育に抗議 大阪でモンゴル人ら集会
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:17:56.84ID:CQbDR2hi0
>>1
マイナンで金の流れとかを始め色々ハッキリスッキリするようになったら
色々困る人間がいて野党の連中もそれに含まれるってことだな。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:18:01.39ID:gDdXNqFm0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
立憲・枝野の後出し批判集 ネット「立憲はサクラとモリカケだったよね」「立憲民主党政権じゃなくて良かった」「本当にズルい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1587200278/
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:18:29.44ID:gDdXNqFm0
>>1
【外国人献金】枝野幸男「何の問題もない」「勝手に振り込まれたら防ぎようがない」 ネット「他党に厳しく身内に大甘」「早く辞めれ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549714817/
枝野幸男、吉田統彦の文科省黒幕疑惑について「知見がないので答えられない」と繰り返す ネット「じゃあ証人喚問だな」「これは酷い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536051751/
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:19:18.14ID:gDdXNqFm0
>>1
立憲民主・枝野、休業要請に応じた事業者への補償などを盛り込んだ「コロナ特措法改正」に反対 ネット「立憲が目指すのは日本壊滅 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595148483/
立憲民主党の枝野幸男代表、禁止されている衆院議員会館事務所内での喫煙を続けていた [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1598913026/
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:19:59.18ID:LPrxJuxN0
枝豆さんは何が最優先なのかな?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:22:25.11ID:gDdXNqFm0
>>1
立憲民主党・枝野幸男「安倍総理は多数決が正義だと勘違いしている」 ネット「民主主義の否定。さすが革〇派が送り込んだ代弁者」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526893227/
視聴者「今回、立民が自ら提出した法案の審議拒否をした。これは史上初」 枝野「我々も審議をしたい。ただ政府ガー、自民ガー」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524277367/
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:23:47.10ID:gDdXNqFm0
>>1
民主党政権時代の枝野幸男「消費税は上げろ、原発は再稼働、中国に強い態度で臨むべき、尖閣国有化評価」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535846287/
もう忘れてる人がいますが、消費増税を決定して10%にしたのは民主党政権(今の立憲民主党)。国際公約にまでしています
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570018508/
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:25:14.75ID:/+7Ed4Y80
何やるんかよう分からんけどまだ動き出してもないのに
批判ばっかしとらんでなんか貢献せえや
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:27:49.07ID:VsOICYRM0
これは正論だな
国のデジタル化が遅れてることがコロナで露呈してんのに
まずマイナカード!あと2年半で全国民に!なんて優先順位が分かってない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:32:27.11ID:Q7H5qUWt0
>>1
おいおいおいおい
デジタライゼーションによるコストダウンほか一人あたりの付加価値の向上は喫緊の課題だろ
これやらないからバブル以降成長してないだぞ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:39:23.09ID:vQ6hdYYm0
結局立憲なんてのは反対しかしない旧態依然の万年野党
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 01:01:38.07ID:ONRD/yhB0
お前は東日本大震災の被災者に謝罪したのか? もう忘れたのか? 場火民主の残党が
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 01:21:07.02ID:9+/HpBMe0
ネトウヨ発狂www
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 01:21:07.02ID:9+/HpBMe0
ネトウヨ発狂www
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 01:26:29.35ID:fJ1F5rU90
デジタル庁ってのは確かにおかしいよな
PCが普及して無かったころに、パソコン庁を作ってパソコンの事はなんでもそこに聞きましょうと言ってるようなもん
なんか違う感じがする
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 01:37:25.31ID:ONRD/yhB0
禁煙優先ww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 01:48:24.20ID:ADg2KeRD0
デジタル庁も要らんが、お前も要らん。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 02:26:22.69ID:6KOCaCq40
ブーメランバカ民主
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 02:40:24.87ID:rdPSANz50
マイナンバーで捕捉されると困る連中の代弁者だからな〜
共産党もだけど

この売国奴が
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 02:40:39.14ID:KNfPaVhB0
なんでも紐付け丸裸なんていやに決まってるだろ廃案!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 02:48:09.80ID:zyuYcfUx0
>枝野氏は反対の消費税減税を「現実的」とした上で

この前はお前ら元ミンスも寝返って増税に賛成したじゃないか!
「直ちに影響はない」
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 03:18:25.31ID:EaBJ8PUH0
まだ始まってもいないのに反対かよ
何も変わっていない
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 03:27:24.18ID:RR8iPrIE0
あらら 枝野 世論からバッサリ(笑)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 03:40:21.63ID:q9ZTtt4o0
政策については最初に予算のためにたくさん資料つくるし序文に全部書いてるから
読んでもないか理解できない知恵遅れだって自己紹介してどーすんの?バカ枝のw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 03:49:12.02ID:drz8xOAL0
こいつら外国人に現金を垂れ流すのが目的だからデジタル化は避けたいだろうな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 04:47:10.48ID:5rdBPwq70
スパイ防止法を!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 04:52:52.58ID:kVimjm5G0
日本の与野党がゴミ
中国に買収されてる議員を全部除名しろよ
IR事件からして相当政界が腐ってるだろ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 05:02:29.26ID:aGrpAlbZ0
だから、立憲はだめなんだ。
否定ぐせをまず直せ。病気か野党は。それとも朝鮮人気質か。
行政のシステム化はだれが見ても必須。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 05:19:03.64ID:2hyo1eiM0
日本のデジタル化って印刷物をPDFにして保存するだけだろw

あとは紙の頃と全く同じ事をワークフローでやらせるとかそんな程度

効率化なぞしないでむしろ無駄に管理工数増やす
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 05:26:11.30ID:1M+PTN5m0
>>1
エクセル方眼紙と無料版PDFによるなんちゃって電子化とスタンプラリー認証が未だに跋扈してる国家でデジタル化の優先順位が高くないどころか「ない」んだね。
こりゃ万年野党だわ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 05:30:17.40ID:Zqe0D1fv0
>>1
「国民全員に、企業に、すぐに金払え」って言ってたのは、どこのだれやねん
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 05:52:38.48ID:L0TXRi1z0
立民党の無責任な発言だ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 06:03:21.76ID:+TDEwxQ20
優先順位なんかない 全部並行でやるんだよ
ガン首並べて少しのことしかできないとか無能なのか
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 06:05:32.60ID:/pfpfbkw0
今回の補助金のグダグダを解消する為にデータを一元管理したいんじゃないの?そんな事も理解してない無能なの?

モリカケサクラって言うのに忙しくて、政府のやってた事なんて見てないもんなぁwww
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 06:23:56.00ID:L0TXRi1z0
共産党に近い亡霊政党が足を引っ張りだしてきたよ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 06:25:17.58ID:9801lFLC0
菅さんは欲がないから、真に日本、国民に必要だと思えば1年で潰れても良いと考え、改革調整型の安倍と違ってトップ主導で既得権益打破、弱者救済政策をバンバン出して来るぞ。
立憲如きの中身空っぽの腰の座らない選挙コジキの連中はなす術もなく罵詈雑言をほざくだけ。
タッグを組んだ既得権益の最たるものであるオールドメディアも1年後には観るも無惨な経営状況に堕ち、役員報酬はカット、看板アナの給料は二千万円を切るかもな。
利益を出すために、何とか不動産のリースや切売で凌ぐことになる。
まさに奢れるものは久しからず。
携帯会社は今ほど利益、配当は出せないものの安定した経営は続けられる。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 06:38:10.26ID:gmD75+6D0
>>1
決定権のない人が政府の政策を否定してバッサリという表現は違うでしょ
印象操作に失敗して説得力のない残念な記事ができました!って感じ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 06:45:20.02ID:l+IoqhtN0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 06:47:53.31ID:bfpDA55w0
なるほど立憲民主党はファックスでガーガーやるんですね。
資料も紙ですか。コピー機フル回転。
ハンコもせっせと押して大変っすねえ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 06:48:26.57ID:l+IoqhtN0
中国 85.202人 日本 75.958人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

6.585.061人 700万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしいのだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況