X



「石破人気」はなぜ幻に終わったか 「石破支持」の中身は野党・無党派層など「反・安倍層」が軸 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/09/14(月) 18:15:03.65ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20200914-00198255/
自民党総裁選は、国会議員票、地方票ともに菅義偉官房長官が有効投票総数534票のうち377票を獲得し、大差で勝利する結果となった。

石破茂元幹事長は、当初「有利」とされた地方票でも十分に得票できず、菅氏はおろか岸田氏にも差をつけられて3位に沈んだ(地方票では2位)。下馬評では、世論調査の結果から、石破氏がポスト安倍の「1番人気」とされ、報道でも「党員投票」を行えば、石破氏がかなり有利であるかのような論評も多くあった。現実はそうはならなかったのは一体なぜなのか。各社世論調査のデータや総裁選のしくみから紐解いていきたい。
「勝者総取り」方式で支持率以上に得票を上積み

菅氏に投じられた地方票は全141票中89票と、実に63%に達した。この割合は、党員・党友における菅氏の支持率よりも高い。

11日に報じられた、日本テレビの自民党員・党友向け調査(JX通信社協力)では、支持する総裁候補として、菅氏が46%、石破氏が35%、岸田氏が10%となった。態度未定・不明(9%)を除いて計算すると、ちょうど約半数が菅氏を支持する計算だ。

なぜ、菅氏は地方票でも支持率を上回る地滑り的勝利を収めたのか。地方票を割り振る「予備選挙」の仕組みにその一因がある。

今回の自民党総裁選は、安倍晋三首相が総裁の任期途中で退くため、党則に基づき簡易な方式で行われた。党員投票を伴うフルスペックの総裁選と異なり、国会議員票394票と都道府県連に3票ずつの地方票141票、合計535票で争うというものだ。

国会議員は1人1票投票できるが、都道府県連にはそれぞれ3票が割り当てられる。今回は、党員投票を行わなかった代わりに、北海道、新潟、秋田以外の44都道府県連で党員・党友を対象とした「予備選挙」が行われた。

予備選の結果、3票をどう割り振るかは都道府県連によって異なるが、勝者総取りで割り振られるところも多いために、1位の菅氏にはこの支持率以上の得票率が集まりやすい構造となったのだ。

例えば、自民党千葉県連では、予備選の結果、菅氏が1万998票、石破氏が7059票、岸田氏が834票を獲得したとされる。この結果をもとに3票をドント式で割り振ると、菅氏に2票、石破氏に1票が投じられることになるが、千葉県連の予備選は「勝者総取り」方式のため、菅氏に3票全てを投じることとなった。首都圏では、同様に神奈川県、埼玉県、東京都も「勝者総取り」方式であり、これらの都県の地方票は全て菅氏に投じられた。

「勝者総取り」方式は、アメリカ大統領選でも州ごとの選挙人選出に用いられている。2016年のアメリカ大統領選では、トランプ大統領が民主党のヒラリー・クリントン候補より300万票以上も少ない得票であったにも関わらず、「勝者総取り」の接戦州の多くで選挙人を獲得したため、選挙人数では大差で勝利を収めた。自民党総裁選に置き換えると、議員票に比べて比重の小さい地方票の声を、より大きく増幅させる効果があったと言える。

しかし、当初はその地方票でも石破氏が有利という見立てがあった。その根拠として、世論調査で石破氏への支持が最も高かったことや、前回2018年の総裁選で石破氏が安倍首相を相手に戦い、45%もの党員票を獲得したことが挙げられていた。これらの予想は、なぜ外れたのか。
「石破支持」の中身は野党・無党派層など「反・安倍層」が軸

まず前提として指摘しておくべきことは、世論調査が外れたわけではないということだ。むしろ、世論調査の内訳を丁寧に分析すれば、石破氏が党員から十分な支持が得られないことは事前に十分予測できた。

各社世論調査では、菅氏の立候補表明まで、大半の調査で石破氏が「ポスト安倍」支持率1位だった。だが、これはあくまでも「全体」の話であり、自民党支持層に絞って内訳を見てみると様相が異なる。具体的には、石破氏のリードが縮まり、他候補の比重が増える傾向にあったのだ。これは、石破氏の「支持」の源泉が野党支持層や無党派層にあったことが影響している。

加えて、安倍政権の「実績」への世論の評価が高いことも菅氏に支持が集中した要因として挙げられる。

安倍首相の辞意表明後、各社世論調査で、政権支持率は10ポイント前後から最大20ポイントまで、軒並み大幅な上昇を記録した。ご祝儀相場ならぬ「花道相場」とも言うべき異例の変化だ。


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:15:45.45ID:AJziL9zp0
さいしょから
幻だっただけ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:16:07.91ID:KrwksRwr0
常識的に考えて無理だろw

日本人が1番嫌うのは裏切り者だからな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:17:15.72ID:PmG558zk0
最終的には金でまとまる自民党ですから
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:17:27.98ID:fwN6JRLW0
 
★ ネトウヨ

池原利運 


トシヲ @toshi2791
7月1日
今日のランチどきの話

会社の後輩の女子A子が「集団的自衛権とか個別的自衛権とかなんでふか?」とか聞いてきた。
正直すげー面倒くさかったんで...


トシヲ @toshi2791
私「A子のおっぱいをモミモミしようとしたらどする?」
A子「セクハラって言って手をはたく(怒」
私「それが個別的自衛権。では隣のB子のおっぱいをそっとモミモミしようとしたら?」
A子「B子と一緒にセクハラって言ってビンタする(怒」
私「それが集団的自衛権」



      ↑

 43歳無職のツイート
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:17:46.47ID:i0ev0j800
もし石破なら、組閣人事で、
麻生派二階派の大臣人事はないからwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:17:46.81ID:PmG558zk0
政治の堕落を見せつけましたね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:18:00.73ID:ZrwwkWuI0
所詮はメディアが作った幻だったんだろ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:18:24.59ID:K+T18Avo0
いかさま
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:19:09.31ID:wVob+zWX0
カスゴミにとっては都合の良い石破だった。
裏切り常習犯が総理になってはいけない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:19:25.32ID:VE+EZBTI0
幻だった。ただそれだけのことじゃろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:19:45.48ID:AJziL9zp0
はにとらと
違法献金の人が
党首になったら
お隣と同じになっちゃう
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:20:40.16ID:U3GdNhk30
朝日新聞に応援されたら終わり
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:22:08.47ID:ZPPyrUJO0
せっかく途中から2位狙いキャンペーンを必死でやってたのに
マスゴミざまあ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:22:45.30ID:PcHWXHSn0
マスゴミは捏造すると分かったでしょうに!ネット社会で目が覚めたかい?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:23:36.65ID:W68AgpRd0
>>1
日本民族の総意
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:23:42.17ID:nLM2/yDK0
>>1
ここで紐解く前から国民の多くは知っていた。その上でのマスゴミの偏向報道であることも!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:24:30.81ID:TiMvcNXu0
マスコミが恣意的に誘導してただけじゃねえかアカの犬がよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:24:51.24ID:ga5xMpiZ0
韓国風の世論調査だっただけだろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:25:11.69ID:W68AgpRd0
>>1
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:25:29.16ID:XtD7eaSX0
石破は非国民、チョンこ!
最下位、バンザイ、バンザイ!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:25:45.29ID:6ZnJYW4D0
>世論調査で石破氏への支持が最も高かった
いかにマスゴミの数字が信じられないか証明しただけ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:26:07.80ID:figuSMfH0
防衛大臣やってたころが華だったな
なんでこうなったのやら
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:26:08.27ID:N1Wf1nkx0
排除排他排斥、安倍菅の陰湿陰険ないじめ、自民党も落ちたもんだ、岸田が今回二位になれたとしても、ずっと岸田が総理になることはないのだ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:28:11.19ID:FpKuL5470
排除排他排斥だってよ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:29:21.24ID:2us4SMSS0
終わるとかの以前に始ってなかったのをメディアが騒いでただけ

この人は入閣を蹴った時点で終わってたの
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:30:42.47ID:F9C3PRbT0
朝日新聞や毎日新聞などの日本の左翼マスゴミは
客観的事実を報道するのではなく、自分たちが望んでいるような
方向に世論を引きずろうとしているだけ。
そこを理解していないと騙される。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:31:25.49ID:lIgbGsrl0
地方遊説ばっかやってるから、邪心見抜かれたんだろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:31:53.92ID:FpVPST+d0
パヨチョン発狂

まじウケる
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:32:47.61ID:W68AgpRd0

0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:33:03.59ID:qrQ8vktZ0
「国民に人気のある候補」とおだてていた朝日の
責任は重大だ。おれはてっきり、地方党員の票は、
石破がトップに入るだろうとみていたが・・・・・。
朝日の捏造記事と言うところか・・・。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:33:31.68ID:dBiMi2NR0
石破支持は野党、無党派層?
無党派層を入れようとすんなよ。
野党派とテレビ層だろ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:34:54.93ID:rkWkGHs10
そんなことは分析をするまでもなく明らかだった。マスコミが変な誘導的分析を広めていただけ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:36:00.00ID:W68AgpRd0

0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:36:24.92ID:mJweY5p50
やっぱ安倍政権時に反目になったのは大きいな。
あと、石破は空論ばかりの夢想家なところがあるのがイヤだ。
国民の総意を問うだとか、中韓の理解を得る説明責任があるだとか、
出来っこない事を平気でのたまうのは野党のそれと同じ。
ちょっと総理の器じゃないかなと思ってしまうよ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:37:09.35ID:dBiMi2NR0
今回の件でマスコミから「党内の求心力がどうたら」と言う論調を聞いたことがなかったな。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:37:23.80ID:F9C3PRbT0
一言で言ってしまえば、「石破人気」というのは、左翼のマスゴミと野党の連中が
作り上げてきた砂上の楼閣、もしくは、蜃気楼なんだよww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:39:17.32ID:hzprXjPc0
以前党員投票で安倍を上回ったことがあってパヨカスゴミに目をつけられた
そいつらに迎合しているうちに国民からは反安倍一味と見なされるようになり
実績抜群の安倍路線の後継が不可能になった

石破もマヌケ
カスゴミもマヌケ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:39:33.19ID:5cpN9ZZV0
テロ朝&K−TBSは御通夜状態
アカヒ&変態&トンキン&共同の FAKEメディア確定なんだわ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:39:43.17ID:az3qet0/0
どこの馬の骨が潜入してるかも分からねー党員人気と反日マスゴミらバカサヨチョンの人気だけで自民党総裁になれるんなら、
自民時代の田中眞紀子や禿げゾエがとっくになってらあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:40:48.12ID:53qNPraH0
自民党員とか自民支持の人だけでアンケート取れば結果は似通った物になってただろうけど
社会を欺きたいのか頭が本当に悪いのかマスゴミは支持関係なく聞いて回って実態とは違った結果を持ってきて騒いでいたと

数字は嘘をつかないけど、それを操る人はいくらでも嘘をつくの典型
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:41:11.61ID:CMwT6+z20
石破=朝日=親韓=左翼=反日
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:42:09.24ID:hzprXjPc0
安倍の葬式を出したら
次は安倍の子分が出てきたでござる
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:42:33.41ID:Lp3QokiF0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:42:52.89ID:oWR9Xx6D0
東京都の票の写真がツイッターに出てたね
石破は菅さんの10分の1も無かった
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:42:56.10ID:Lp3QokiF0
       民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
  渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け

こいつらは緊急事態宣言で
多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちはマスクを強制され酸欠傷害で脳と体をむしばまれている。
国民を犠牲にした。

それにもかかわらず感染は収束しなかった。
国民は泣き寝入りだ。

菅はぬけぬけと国会に何の用だ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:43:16.99ID:CmRAew6R0
「バカヤローまだ始まっちゃいねえよw」
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:43:18.58ID:Lp3QokiF0
       民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
  渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け

日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

(1)安倍政権で実質賃金・実質所得が前年を上回ったことはない=国民の貧困化

(2)ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
  10年以内の15%への消費増税を担保しただけだ。

  【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

菅はぬけぬけと国会に何の用だ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:43:42.10ID:Lp3QokiF0
中国 85.184人 日本 75.218人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 安倍小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

【安倍小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

6.504.676人 700万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●安倍小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしいのだ。

●感染拡大の原因は、安倍小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:44:07.20ID:Lp3QokiF0
【陽性率詐欺】

症状のある人、感染者と接触した可能性のある人を母集団にして
計算されるものだ。陽性率は当然に高くなる。

新型コロナ感染者数7万4千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

通りすがりの人をいくら検査しても陽性率は限りなくゼロ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍小池尾身、NHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

新型コロナ感染者数7万4千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人同士】【感染者のいない集団】で
これらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのもこれが理由だ。

安倍小池尾身は無意味な緊急事態宣言で
多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。
安倍小池尾身は国民に暴力を振るうな。

●NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を
 2m離すことによってあたかも感染者がどこにでもいるように
 国民を洗脳するな。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:44:12.76ID:hzprXjPc0
>>53
じゃあどうすればいいの?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:44:38.83ID:Lp3QokiF0
>東京都は14日、午後3時時点の速報値で、都内で新たに80人が新型コロナウイルスに
 感染していることを確認したと発表しました

現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍もの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
 子どもたちの人生の一部を削ぎ落したのだ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身を正当化する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:44:40.86ID:EeW+vFBP0
反自民のパヨクに人気の石破さん

隣国の反日国家から人気の石破さん

そりゃ、最下位じゃなきゃだめだわw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:45:10.79ID:Lp3QokiF0
9月12日 青森35人 岩手23人 秋田50人

もうお分かりだろう。

コロナの新規感染者数だ。
失礼w
コロナのこれまでの累計感染者数だ。

全国の新型コロナ感染者数7万5千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

子どもたちは感染者のいない学校や通学路でマスクを強制され
脳と体の成長をむしばまれているのだ。

【民主主義を利用した独裁=渡辺恒夫・安倍・麻生・二階・管=ナチスの手口】

児童虐待はやめろ。

外道が
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:45:21.99ID:TZB9zCYD0
能無し腐れマヌケチョンカスパヨクのゴミクズどもとマスゴミが作り出した妄想ですからw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:45:43.49ID:t5G1lcha0
>>1
元々石破人気なんてマスコミも幻想だから
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:45:58.43ID:Puz3/Wo70
石破はチョン寄りだからダメだろ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:45:57.59ID:Lp3QokiF0
【共産党は児童虐待はやめろ。外道が】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数7万5千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:46:26.64ID:Lp3QokiF0
安倍・麻生・菅政権は
在任中に300兆円の政府の借金を増やし
10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 すぐに内閣総辞職しろ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:46:41.95ID:7hLvgRt20
八年前の総裁選の党員投票で安倍に勝ったというけど
それは一度やって病気で失脚した安倍に務まるのか?という懐疑的な状況だったからなんだよ
立派に総理の責務を果たし迎えた一昨年の総裁選では党員投票でも安倍が勝ってる
石破の支持が減ってきてるというのが普通の分析なのに
マスコミは一昨年のことには触れず、八年前に勝ったことだけを繰り返しアピール
いくら印象操作しても、九割の議員が石破を嫌ってるという事実は変わらないのに
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:47:07.00ID:ursr9/270
石破氏は3位に入ってる。
人気あるなあ?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:48:04.67ID:WcJCU5KI0
そもそも、モリカケサクラは迷惑系クレーマーの言いがかりに過ぎない。

それを考えると、今回の石破の立ち位置を会社になぞらえると
外部のクレーマーに同調してまで、社長を追い落とし、会社の実権を握ろうとした元会社役員
ってところだろ。

これ、会社の中の人から見たら最低最悪の裏切り者だよね。
半沢直樹だったら、成敗されて土下座させられる側だよね。

ま、実際に、半沢みたいな人はいないけどさ。

今回の総裁選では見事に倍返し、いや、二倍…三倍…四倍…五倍返しを喰らっちゃったね。

まさに、沈没!
石破茂、沈ヴォツ!!

ってところ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:48:47.12ID:t5G1lcha0
>>31
そりゃそうだ、石破支持者って韓国人と中国人だからな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:49:08.30ID:LPuMlz+80
まあこれで石破は引かないだろうし、岸田は残るし、現状維持で良かったんじゃないの?石破が二位だと岸田をボロカスにするだろうからな、

ただ、俺自身はバカだから石破、岸田のどっちがいいかわからん。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:49:44.82ID:t5G1lcha0
>>1
だいたいあの顔で世界へ出られたらたまらんわ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:51:32.93ID:S15tYBov0
そりゃ安倍ちゃんの支持率からしたら石破がゴミカスなのはわかりきってるのに数字捏造しても無駄だろw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:57:05.04ID:8YMxzCVK0
これからは朝日や毎日のような悪辣な世論操作ができなくなるということ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 18:58:01.71ID:RYp4uBVY0
共同通信のアンケート手法だろw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:08:23.50ID:yxsoSYVu0
国民を煽って台風並の風を起こそうとしたけど国民はもう騙されない!!
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:09:19.81ID:zgk7LooU0
なぜ幻に終わったか
マスコミ・メディアの絵空事だから空虚だw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:12:41.57ID:ZG4mAK/40
>>1
だから離党して立憲にでも行けよ、その方がすっきりするだろ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:13:43.63ID:LFTsypRT0
パヨチンの妄想を垂れ流すなマスゴミ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:13:47.96ID:TzdJGper0
バカな日本人たちよ、
安倍は言論の自由を脅かして報道を萎縮させるヒトラーなんだ。
韓国を見習ってもっと早く辞めさせろ!
俺たちと韓国に忖度する政治をしろ!
総理は石破!

韓国!韓国!韓国!韓国!
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:18:59.50ID:eiWgKfGm0
実質的に一位です。実際は三位だけど。
サイレントマジョリティを考慮するとぶっちぎり一位です。実際は三位だけど。
三位じゃダメなんですか?素晴らしい成績じゃないですか。三人中三位だけど。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:20:20.87ID:YoJnhH7j0
石破は中共の反日破壊工作員。
岸田は日共秘密党員。
愛国者であ?菅さん以外に選択肢無いだろ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:24:19.08ID:gp3thwLV0
石破さんにまつわる報道のおかげで
マスコミに懐疑的な人間は更に増えただろうし
マスコミはぼちぼちグレートリセットしておいた方がいいんでね?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:26:56.33ID:+GRK/mbG0
って言うか立候補に立つのを菅の奥さんが泣いて反対したってのがすべてを表してるよな

菅が総理の器ではないことを奥さんが一番良く知ってるからこそ大反対してたんだってなw
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:31:50.75ID:5Ppw1Maf0
そりゃー野党とマスコミはトロイの木馬代わりに
利用しようとしてただけだもんw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:33:41.50ID:cRbRWiqt0
在日マスコミさん広報担当のイメージ
代弁者なのでメディアに引っ張りだこ -> 野党支持者とか勘違いした視聴者がいっぱい
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:37:09.78ID:KTzIvXJ70
石破茂 囚人番号 68
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:38:47.93ID:p23slyVZ0
枝野wwwww
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:40:56.48ID:JlWVp58R0
>>1
マスコミの捏造に、議員と県支部が騙されなかっただけの話。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:42:24.58ID:7AWR7utk0
要するにパヨク在日ゴキブリは
「ノイジー・マイノリティ」ってことだw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:45:04.04ID:rf8Z1lUv0
メディアが政治家を作る時代が終わったというだけ。いつまでも偏向ねつ造では斜陽化待ったなしですね。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:46:59.39ID:N1Wf1nkx0
いろんな意見いろんな存在
多様性を認めない国、集団、党は、北と同じ、衰亡する
チンケでショボイ首相は沈没していく国にふさわしい
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:49:27.59ID:D0W7Dg9L0
>>1
チョンかションベンパヨク
ションベンメディアの世論誘導

猿でもわかる、無能なアホたちの戦略
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:51:03.07ID:bC6Rxmtq0
日本のマスコミの胡散臭さに嫌気がさしたんだろw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:51:20.07ID:u0JBziXm0
「安倍政権におおむね満足」が7割なんだから、一番安倍政権を引き継ぎそうな菅が地方票でも7割近く取ることになんの不思議もないんだよなぁ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/14(月) 19:51:23.96ID:VdwvDvpF0
ちゅうことは、朝日毎日東京NHK辺りの反日左翼マスゴミに担がれた時点で石破の運命は決まってた!てことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況